Вход на сайт
Сдача шпрахтеста.
NEW 28.01.11 15:03
в ответ tane44ka 28.01.11 11:10
Занимайся и еще раз занимайся!!!Вопросы в принципе прочитай все,продумай всю свою биографию,всех родственников,все что касается семьи...Вариаций-море!!!Бытовые темы,домашние...Главное-не напрягайся психологически,не замыкайся в себе во время теста.Больше читай,слушай,смотри фильмы,любые передачи на немецком-очень полезно...И-УДАЧИ!!!

NEW 28.01.11 17:50
в ответ tane44ka 28.01.11 11:10
удачи при сдаче!
а вот мне что интересно стало - выявляется ли какая-то закономерность, в какие месяцы проводятся шпрахтесты? Они ведь не в каждом месяце?
и еще - тесты проводит один и тот же командировочный немец из Германии, который в этот раз прилетел и едет "кругом" по всем консульствам России?
а вот мне что интересно стало - выявляется ли какая-то закономерность, в какие месяцы проводятся шпрахтесты? Они ведь не в каждом месяце?
и еще - тесты проводит один и тот же командировочный немец из Германии, который в этот раз прилетел и едет "кругом" по всем консульствам России?
NEW 29.01.11 15:42
пожалейте бедного немца у него же и семья есть и основное место работы, в Кельне или Фридланде
тесты проводят разные немцы и немки
, выезжают максимум на 3 месяца в Консульство, а периодичность тестов зависит от количества поданных заявлений, которое в последние годы резко сократилось. Поэтому шпрахтест в отдельно взятом Консульстве проводится максимум 2 раза в год.
в ответ Xopuk 28.01.11 17:50
В ответ на:
пожалейте бедного немца у него же и семья есть и основное место работы, в Кельне или Фридланде

тесты проводят разные немцы и немки

NEW 30.01.11 06:56
в ответ Stanislav_stanis 29.01.11 16:32
здравствуйте дорогтие форумчане помогите пожалуйста ,с таким вопросом,27 января2011года здавал шпрахтест беседа длииась 1 час примерно 20 вопросов ответил вроде на всё ,но потом когда начелась беседа через переводчика экзоминатор обратил внимание на св-во о рождения у моего ребенка нет в св-ва о рождения национальности моей,и жены,экзоминатор сказал почему у него нет в св-ве вашей национальности ,я ему говорю в загсе когда выписывалось св-во они мне сказали что мы не имеем право писать национальность ,поставили прочерки в графе,скажите это как ни будь повлияет на мой антраг,и ешё предоставил ему свое св-во о рождения но оно повторное в 98 году его востанавливали ,в нем национальность мама немка то же обратил внимание на то что оно повторное,почему меняли св-во о рождение,я ему
говорю в связи с утерей,потом ответил еще на несколько вопросов ,подписал протокол,и досвидание,скажите как нибудь повлияет это на мои доки?
NEW 30.01.11 07:57
в ответ andrei(ZW) 30.01.11 06:56
Вообще ход мыслей у чиновников непредсказуем...Я насколько помню,были моменты когда люди со 100%-ой национальностью,домашним языком,абсолютно нормальными документами получали отказ,кто именно я не помню уже...Были моменты когда с худшими предпосылками-и все в порядке...Я тоже жду результат,так что нужно просто подождать,а потом принимать решения какие-то.Мы уже не можем ни на что повлиять-машина в движении...

NEW 30.01.11 19:22
в ответ Xopuk 30.01.11 19:15
...Ну мне сначала на электронку прислали...А потом-письмом из BVA.С простым уведомлением,но через Посольство в Москве.Посмотрел сейчас-не нашел что оно заказное.У меня дочь позвонила в ноябре,ей сказали что отправили 11-го ноября вызов...А по почте дошло только 20-го декабря.Так что этот момент нужно контролировать....
NEW 30.01.11 19:42
в ответ Stanislav_stanis 30.01.11 19:22
да я это в основном к тому, что сейчас отсылаю документы на дочку на включение в АВ 7-м параграфом. Но, поскольку АВ 1996 года=нужно сдавать тест.
Вот не знаю, когда им прийдет в голову прислать приглашение на тест - при рассмотрении документов о включении дочери, или уж потом, когда я буду подавать заявление на визу.
Если это будет совсем скоро (при рассмотрении дочкиных документов), то это будет мне рано - аврально подготовиться не получится, я работаю. Вот и думаю, будет ли шанс сделать вид, что письмо с приглашением в конкретное время пройти шпрахтест не получалось - если сроки покажутся мне слишком скорыми.
Я бы хотела сдать тест где-нибудь летом
Вот не знаю, когда им прийдет в голову прислать приглашение на тест - при рассмотрении документов о включении дочери, или уж потом, когда я буду подавать заявление на визу.
Если это будет совсем скоро (при рассмотрении дочкиных документов), то это будет мне рано - аврально подготовиться не получится, я работаю. Вот и думаю, будет ли шанс сделать вид, что письмо с приглашением в конкретное время пройти шпрахтест не получалось - если сроки покажутся мне слишком скорыми.
Я бы хотела сдать тест где-нибудь летом
NEW 30.01.11 19:51
в ответ Xopuk 30.01.11 19:42
Имеется в виду сдача шпраха для вас как 4 параграфа?Тогда это может быть не скоро-шпрах сейчас 2-3 в год проводят.Дочери как 7-му параграфу по-моему время без ограничений...Если я не ошибаюсь.Я,если честно такой ЗНАТОК!!!По своей ситуации напишу обо всем , а по положениям-не очень!!!
NEW 31.01.11 13:16
в ответ Stanislav_stanis 30.01.11 19:51
Да, у меня 4 параграф..если и правда тесты следующие будут только к осени, то как бы и мне ждать не пришлось)).
Так что хоть бы они не обусловили включение в АВ дочки сдачей моего шпрахтеста (скрестила пальцы*)
А дочка у меня еще мелкая и ей SD1 сдавать не надо (до 14 лет не сдают)
Так что хоть бы они не обусловили включение в АВ дочки сдачей моего шпрахтеста (скрестила пальцы*)
А дочка у меня еще мелкая и ей SD1 сдавать не надо (до 14 лет не сдают)