Вход на сайт
Сдача шпрахтеста.
NEW 14.01.11 15:42
в ответ Xopuk 14.01.11 15:31
Еще один прикольный случай произошел. Утром, когда пришли, проводили нас в небольшой концертный зал мест на 50. А там над сценой висят большие картонные буквы: "FROHE WIEHNACHTEN" Прочитал несколько раз, и сам растерялся - как правильно. Ну, думаю, пипец, уже и рождество забыл как пишется. Потом подумал, наверное все-таки я прав. Пришла женщина за нашими документами. Я ей говорю: "Извините, но у вас тут ошибка" Она смотрит и не поймет где. Объяснил. Она: "Ой, и правда. Они у нас падали, когда обратно вешали, впопыхах не заметили"
Через какое-то время приходит и говорит: "Можете домой ехать, Вам пятерка за то, что ошибку нашли. Шпрах сдавать не надо"
К сожалению, это была шутка, но напряжение немного спало.
Через какое-то время приходит и говорит: "Можете домой ехать, Вам пятерка за то, что ошибку нашли. Шпрах сдавать не надо"

Ende gut, alles gut
NEW 15.01.11 07:08
в ответ lina_26 14.01.11 23:41
Про диалект не спрашивали, но перед шпрахом раздают памятку, в которой написано, что можете говорить на диалекте, сотрудник Вас поймет. Говорил я, конечно, на хохдойч, хотя может какие-то особенности произношения и имеются, а экзаменаторов, наверное, натаскивают специально. Я не знаю, все это мои домыслы. По крайней мере, напрямую про диалект не спрашивали.
TO ARXGAAN
А может это специально так надпись сделали?
Типа тест для сдающих 
TO ARXGAAN
А может это специально так надпись сделали?

Ende gut, alles gut
NEW 16.01.11 10:52
в ответ Stanislav_stanis 15.01.11 18:45
Н.П.
Когда мы шпрахтест сдавали, у нас тоже байка ходила. Что один мужик тест сдавал, подошёл к двери, постучался, открыл дверь, а ему прюфер говорит(на немецком): " Подождите, пожалуйста перед дверью." Мужик дверь закрыл, стоит ждёт, когда войти разрешат. И тут выходит секретарша, даёт ему его документы и говорит, что тест сдан.
Но такое наверное возможно было, когда в день человек 20-30 сдавали. На нас больше 40 мин. не тратили.
Когда мы шпрахтест сдавали, у нас тоже байка ходила. Что один мужик тест сдавал, подошёл к двери, постучался, открыл дверь, а ему прюфер говорит(на немецком): " Подождите, пожалуйста перед дверью." Мужик дверь закрыл, стоит ждёт, когда войти разрешат. И тут выходит секретарша, даёт ему его документы и говорит, что тест сдан.
Но такое наверное возможно было, когда в день человек 20-30 сдавали. На нас больше 40 мин. не тратили.
Мне истина дороже не настолько!...