Вход на сайт
Сдача шпрахтеста.
NEW 04.03.11 16:13
А что вы понимаете под словом "распределяют" ?
Тест ведётся в разговорной форме, а говорить можно о чём угодно. Вот и получается, что прюфер задаёт вопрос, из ответа вытекает следующий вопрос. И так проверяется ваш уровень знания языка.
Тут уже многие писали, что спросить могут что угодно. Поэтому не надо ничему удивлятся.
У меня,например, спросили как доить корову. У меня, всю жизнь прожившей в большом городе! У нас хозяйства то никогда не было. Тогда я ответила, что могу сказать, как корова "разговаривает", а как её доить, не имею понятия.
Сразу же после этого вопроса был вопрос какого цвета немецкий флаг. Вот вам и "распределение" вопросов!
в ответ ehrlich-i 04.03.11 15:49
В ответ на:
да они как то вопросы странно распределяют.....
да они как то вопросы странно распределяют.....
А что вы понимаете под словом "распределяют" ?
Тест ведётся в разговорной форме, а говорить можно о чём угодно. Вот и получается, что прюфер задаёт вопрос, из ответа вытекает следующий вопрос. И так проверяется ваш уровень знания языка.
Тут уже многие писали, что спросить могут что угодно. Поэтому не надо ничему удивлятся.
У меня,например, спросили как доить корову. У меня, всю жизнь прожившей в большом городе! У нас хозяйства то никогда не было. Тогда я ответила, что могу сказать, как корова "разговаривает", а как её доить, не имею понятия.
Сразу же после этого вопроса был вопрос какого цвета немецкий флаг. Вот вам и "распределение" вопросов!

Мне истина дороже не настолько!...
NEW 04.03.11 17:20
да и на немецком карп звучит почти так же как и на русском (название).Надо посмотреть рыбешек ИМЕНА навсякий пожарный малоли что.Заметила я что тут про бабушек и дедушек мало у кого спрашивают.
der Karpfen die Karausche
der Karpfen die Karausche
Живу в раю,одета в счастье!ツ
NEW 04.03.11 19:33
в ответ Daaaaa 04.03.11 18:48
они по Закону не имеют права обнадеживать --- решение принимают не экзаменаторы. К примеру недавно описывался случaй: во Фридланде девушка проходила шпрах- тест, ответила хорошо-- но экзаменатор сказал, что его личное мнение:" Если отцу был отказ- то и ей откажут", а она вот недавно написала, что АБ получила.
NEW 04.03.11 19:47
в ответ Daaaaa 04.03.11 19:40
меня сейчас опять закидают тапками, но я все же напишу свое личное мнение- которое сложилось в последнее время. Они делают сейчас упор на молодых, перспективных, знающих язык, имеющих высшее образование или же имеющих желание учиться; и среди местных много лоботрясов--- a уж сколько балласта наших приняли.
NEW 04.03.11 20:01
в ответ 260955 04.03.11 19:47
В ответ на:
меня сейчас опять закидают тапками, но я все же напишу свое личное мнение- которое сложилось в последнее время. Они делают сейчас упор на молодых, перспективных, знающих язык, имеющих высшее образование или же имеющих желание учиться; и среди местных много лоботрясов--- a уж сколько балласта наших приняли.
когда я ставила антраг мне это говорила дама одна. Мол они хотят сейчас там видить молодых людей имеющих цели в жизни и желания учиться и было бы хорошо еслибы имелись маленькие детки.Обьясняет это тем что малышей легче всего перевоспитать и сделать полноправным гражданином Германии т.е. и как гражданин и как человек которому родной немецкий и традиции Германии вот как то так ......обьяснили.меня сейчас опять закидают тапками, но я все же напишу свое личное мнение- которое сложилось в последнее время. Они делают сейчас упор на молодых, перспективных, знающих язык, имеющих высшее образование или же имеющих желание учиться; и среди местных много лоботрясов--- a уж сколько балласта наших приняли.
Живу в раю,одета в счастье!ツ
NEW 04.03.11 20:02
Тапками закидывать не буду
, но свое мнение тоже выскажу.
Судя по этому форуму, я такой тенденции не заметил. Скорее наоборот. Да и трудно здесь какие-то выводы делать. На форуме находится, на мой взгляд, процентов 5 подающих Антраги. Какая уж тут статистика!
в ответ 260955 04.03.11 19:47
В ответ на:
меня сейчас опять закидают тапками, но я все же напишу свое личное мнение
меня сейчас опять закидают тапками, но я все же напишу свое личное мнение

Судя по этому форуму, я такой тенденции не заметил. Скорее наоборот. Да и трудно здесь какие-то выводы делать. На форуме находится, на мой взгляд, процентов 5 подающих Антраги. Какая уж тут статистика!
Ende gut, alles gut
NEW 04.03.11 20:10
в ответ S_Schmahl 04.03.11 20:02
Германии нужны специалисты. Она готова вкладывать деньги в обучение молодых, т. к. специалистов действительно не хватает-- а 40ка и 50ти-- летние ( не говоря уже о бoлее позднем возрасте)-- это практически вечные социальщики. Работу они могут получить, но-- в основном на базис или же в ляйке, а на содержание их семьи государству все равно приходится доплачить, и учить -- т. е. вкладывать деньги в этот возраст уже нет смысла.
NEW 04.03.11 20:14
Тут Серёж не тапками, а тухлыми помидорами кидаться нужно!
"Её Величество" Людей, приезжающих (из "наших") - балластом называют!
"Балласт в переносном значении — нечто, обладающее малой удельной полезностью."
Просто сама ценность Человека, как сущности и личности в расчёт не берётся!
Примерно так - "понаехало тут..." (лимита)
в ответ S_Schmahl 04.03.11 20:02
В ответ на:
Тут Серёж не тапками, а тухлыми помидорами кидаться нужно!
"Её Величество" Людей, приезжающих (из "наших") - балластом называют!
"Балласт в переносном значении — нечто, обладающее малой удельной полезностью."
Просто сама ценность Человека, как сущности и личности в расчёт не берётся!
Примерно так - "понаехало тут..." (лимита)

"Was du heute kannst besorgen, das verschiebe nicht auf morgen."
NEW 04.03.11 20:22
40-50-летние это как раз и есть специалисты, с огромным стажем за плечами. А социальщики - это не от возраста, а от человека зависит
Другое дело, что с молодых государству больше (и дольше) "срубить" можно, тут согласен
в ответ 260955 04.03.11 20:10
В ответ на:
Германии нужны специалисты. Она готова вкладывать деньги в обучение молодых, т. к. специалистов действительно не хватает-- а 40ка и 50ти-- летние ( не говоря уже о бoлее позднем возрасте)-- это практически вечные социальщики.
Германии нужны специалисты. Она готова вкладывать деньги в обучение молодых, т. к. специалистов действительно не хватает-- а 40ка и 50ти-- летние ( не говоря уже о бoлее позднем возрасте)-- это практически вечные социальщики.
40-50-летние это как раз и есть специалисты, с огромным стажем за плечами. А социальщики - это не от возраста, а от человека зависит

Ende gut, alles gut