Вход на сайт
Сдача шпрахтеста.
NEW 04.03.11 08:49
Если покажете детальные знания, готовьтесь к вопросам типа: Откуда знаете профессиональные тЕрмины? От бабушки с дедушкой?
В ответ на:
нет поверхностно я погу рассказать что я проектирую здания и прочее, знаю только поверхностно как называються чертежи, ну а уже мелочей на профессиональном уровне не смогу объяснить((( думаете этого будет достаточно?
На мой взгляд, про Вашу профессию, именно поверхностно и нужно говорить. Сколько может знать про профессию архитектор 16-ти летний подросток? нет поверхностно я погу рассказать что я проектирую здания и прочее, знаю только поверхностно как называються чертежи, ну а уже мелочей на профессиональном уровне не смогу объяснить((( думаете этого будет достаточно?
Если покажете детальные знания, готовьтесь к вопросам типа: Откуда знаете профессиональные тЕрмины? От бабушки с дедушкой?
NEW 04.03.11 09:01
в ответ Daaaaa 04.03.11 08:28
Может здесь выберете пару предложений для описания вашей работы:
Aufgabe von Ingenieuren und Ingenieurinnen für Architektur ist die gestaltende, technische und wirtschaftliche Planung von Bauwerken und städtebaulichen Anlagen vor allem im Bereich Hochbau. Hierbei spielen auch ökologische und soziale Aspekte eine Rolle. Sie beraten, betreuen und vertreten den Bauherren in allen mit der Bauplanung und Bauausführung zusammenhängenden Fragen und überwachen die Bauausführung.
Architekten befassen sich mit der technischen, wirtschaftlichen, funktionalen und gestalterischen Planung von Bauwerken und Gebäuden aller Art. Ihre Kernkompetenz ist das über das Bauen hinausgehende Schaffen von Architektur.
Das Berufsbild der Architekten ist nicht klar definiert, es reicht von den Baukünstlern, die sich mit Architekturtheorien beschäftigen und reine Entwurfsarchitekten sind, über Ingenieure bis hin zu den Bauleitern, die die Bauplanung und Bauausführung koordinieren und deren Augenmerk vor allem auf Terminen und Kosten liegt. Das Berufsbild, das die Architekten entwickelt haben, ist in verschiedenen Ländern, in den Büros und an den Hochschulen unterschiedlich und ständig in Bewegung.
Aufgabe von Ingenieuren und Ingenieurinnen für Architektur ist die gestaltende, technische und wirtschaftliche Planung von Bauwerken und städtebaulichen Anlagen vor allem im Bereich Hochbau. Hierbei spielen auch ökologische und soziale Aspekte eine Rolle. Sie beraten, betreuen und vertreten den Bauherren in allen mit der Bauplanung und Bauausführung zusammenhängenden Fragen und überwachen die Bauausführung.
Architekten befassen sich mit der technischen, wirtschaftlichen, funktionalen und gestalterischen Planung von Bauwerken und Gebäuden aller Art. Ihre Kernkompetenz ist das über das Bauen hinausgehende Schaffen von Architektur.
Das Berufsbild der Architekten ist nicht klar definiert, es reicht von den Baukünstlern, die sich mit Architekturtheorien beschäftigen und reine Entwurfsarchitekten sind, über Ingenieure bis hin zu den Bauleitern, die die Bauplanung und Bauausführung koordinieren und deren Augenmerk vor allem auf Terminen und Kosten liegt. Das Berufsbild, das die Architekten entwickelt haben, ist in verschiedenen Ländern, in den Büros und an den Hochschulen unterschiedlich und ständig in Bewegung.
Мне истина дороже не настолько!...
NEW 04.03.11 09:10
Данил, конечно этого достаточно!
Ну зачем прюферу вникать в подробности чертёжной терминологии. Он и сам толкои не поймёт о чём речь.
Допустим Вас спрашивают, кто Вы по профессиии - Вы отвечаете архитектор.
Если спрашивают, что Вы делаете на работе - Вы отвечаете, проектирую здания.
А уж про циркули (как раньше) это уже явно лишнее.
в ответ Daaaaa 04.03.11 08:28
В ответ на:
нет поверхностно я погу рассказать что я проектирую здания и прочее, знаю только поверхностно как называються чертежи, ну а уже мелочей на профессиональном уровне не смогу объяснить((( думаете этого будет достаточно?
Данил, конечно этого достаточно!
Ну зачем прюферу вникать в подробности чертёжной терминологии. Он и сам толкои не поймёт о чём речь.

Допустим Вас спрашивают, кто Вы по профессиии - Вы отвечаете архитектор.
Если спрашивают, что Вы делаете на работе - Вы отвечаете, проектирую здания.
А уж про циркули (как раньше) это уже явно лишнее.
"Was du heute kannst besorgen, das verschiebe nicht auf morgen."
NEW 04.03.11 09:14
в ответ Uslaw 04.03.11 08:58
Прюферы тоже ведь не идиоты и понимают, что архитектуру человек от бабушек и дедушек не выучит.
Но бабушки/дедушки это одно, а нужно ещё и показать свой личный интерес к нем.языку. К этому относится и изучение терминов в своей специальности. Человек ведь хочет как можно быстрее интегрировать, а значит и работать по профессии.
Не вижу здесь ничего криминального.
Если остаться на уровне "бабушек/дедушек", то это будет уже детский сад.
Но бабушки/дедушки это одно, а нужно ещё и показать свой личный интерес к нем.языку. К этому относится и изучение терминов в своей специальности. Человек ведь хочет как можно быстрее интегрировать, а значит и работать по профессии.
Не вижу здесь ничего криминального.
Если остаться на уровне "бабушек/дедушек", то это будет уже детский сад.
Мне истина дороже не настолько!...
NEW 04.03.11 09:15
Большое спасибо всем, достаточно терминов , пару предложений можно взять))) емко, согласен стоять на месте мне самому нет резона, даже работая здесь я Очень часто сталкиваюсь с тем что профессиональные знания языка мне просто необходимы
NEW 04.03.11 12:17
в ответ Daaaaa 04.03.11 08:54
Вы знаете там ненужно говорить на профессиональном языке достаточно сказать что вы архитектор и все будет и так понятно. А чем вы занимаетесь они спрашивать даже и не будут. Могут спросить сколько лет вы работаете? А может и ничего вообще не спросят. Не переживайте не все так страшнокак вам кажется 

NEW 04.03.11 13:32
в ответ ehrlich-i 04.03.11 12:17
Сдавала сегодня, мучил меня часа 2. Ни одного вопроса про семью, про детей. , только спросил кем работаю. А остальные вопросы были такими:
Что находится перед домом и за домом
Есть ли рядом магазин
Что течет в реке
Что продают в магазине
Короче мало что помню, сидела с температурой, голова трещала.Ну вроде что тот ему отвечала.Вот.
Что находится перед домом и за домом
Есть ли рядом магазин
Что течет в реке
Что продают в магазине
Короче мало что помню, сидела с температурой, голова трещала.Ну вроде что тот ему отвечала.Вот.