Вход на сайт
Сдача шпрахтеста.
NEW 02.03.11 23:20
в ответ Иван2011 02.03.11 23:15
ну да, типично меннонитские фамилии у твоих дедушки и бабушки 
меннониты все выходцы из Западной Пруссии, из района Мариенвердера и Данцига, все из одной местности ,примерно 20 колоний
Я плятт не знаю, мы сами швабы причерноморские, просто некоторые родственники женаты и замужем за меннонитами, плятт слышал но говорить и понимать его не в состоянии
фраза на плятт "Ich gehe nach Hause" к примеру будет звучать как "ать го но хюз"

меннониты все выходцы из Западной Пруссии, из района Мариенвердера и Данцига, все из одной местности ,примерно 20 колоний
Я плятт не знаю, мы сами швабы причерноморские, просто некоторые родственники женаты и замужем за меннонитами, плятт слышал но говорить и понимать его не в состоянии

фраза на плятт "Ich gehe nach Hause" к примеру будет звучать как "ать го но хюз"
NEW 02.03.11 23:24
вот еще :
ich gehe in die Kirche = ать го эннэ тюать
Но меннониты все кстати отлично владели литературным немецким и вполне возможно что и в быту им пользовались а не диалектом
и вообще вот тема про диалекты
foren.germany.ru/aussiedler/f/2390262.html?Cat=&page=4&view=collapsed&sb=...
ich gehe in die Kirche = ать го эннэ тюать

Но меннониты все кстати отлично владели литературным немецким и вполне возможно что и в быту им пользовались а не диалектом
и вообще вот тема про диалекты
foren.germany.ru/aussiedler/f/2390262.html?Cat=&page=4&view=collapsed&sb=...
NEW 03.03.11 05:14
К сожелению они не дожили до момента, когда выехать стало возможно, но ждали этого всю жизнь. И я их не застал так как они были очень пожилые когда родились дети. шпрах здавал отец, говорил там на хохдойч, нет мы не швабы это точно!!!! И отец говорит что язык домашний практически не отличался от того,который учил в школе. И тут в архиве диалектов, так называемый "Волынский хох дойч", тоже не имеет различий.
NEW 03.03.11 07:02
А кто-нибудь сдавал шпрах в Киеве?Может там всё более оптимистично выглядит?
в ответ waal-vaal 02.03.11 13:29
В ответ на:
Каждого опрашивали примерно по 1 часу. Когда подошла моя очередь, я окончательно замерз и меня немного трясло. Меня проводили в комнату для теста, там меня затрясло не только от холода, но и от волнения….(вот тут, все спокойствие ушло, я начал очень сильно волноваться).
Господи,Боже мой!Каждого опрашивали примерно по 1 часу. Когда подошла моя очередь, я окончательно замерз и меня немного трясло. Меня проводили в комнату для теста, там меня затрясло не только от холода, но и от волнения….(вот тут, все спокойствие ушло, я начал очень сильно волноваться).

NEW 03.03.11 14:03
в ответ Stanislav_stanis 13.01.11 17:35
всем привет.я сама сдавала шпрахтест в 2009 году. Там задают любые вопросы наводящие о тебе и о твоей семье. Все на немецком но есть переводчик женщина из посольства,она переводит что не понимаешь. В общем еслы ты незнаешь язык, то сдать будет очень сложно. Желаю всем удачи.
NEW 04.03.11 08:08
я понял что на немецком))) думаю, что знаний должно хватить на себя и семью)), больше переживаю за работу, так как детально не могу объяснить что я делаю, так как терминов практически не знаю((( ну и не литературных слов тоже