Login
Сдача шпрахтеста.
13.01.11 17:35
Thread geschlossen 04.03.11 22:29 (SMKira)
Есть предложение...Сейчас мы,многие сдаем шпрахтест.Предлагаю описывать здесь как и что было у каждого из нас-нам остались дни до сдачи.Т.е. мы уже проходим этот очень важный момент в нашем нелегком деле.Есть наши сотоварищи которые в начале пути и которым все не менее интересно чем нам в свое(недавнее!)время.Надеюсь это будет полезным делом...У меня сдача 20-го января,домой вернусь 22-го,выложу все к 23-му...Просто шпрах-это очень щекотливый момент для многих...Хотелось бы помочь как-нибудь...
NEW 13.01.11 18:43
in Antwort Stanislav_stanis 13.01.11 17:35
прекрасное предложение!
мне сдача тоже еще предстоит, но дата не назначена и никак не могу начать полноценно готовиться..
интересует любая информация: вопросы, дружелюбность экзаменатора
кстати, правильно ли я поняла, что тесты принимает один человек в разных консульствах?
Stanislav_stanis, вам удачи при сдаче, буду держать за вас кулачки!
мне сдача тоже еще предстоит, но дата не назначена и никак не могу начать полноценно готовиться..
интересует любая информация: вопросы, дружелюбность экзаменатора
кстати, правильно ли я поняла, что тесты принимает один человек в разных консульствах?
Stanislav_stanis, вам удачи при сдаче, буду держать за вас кулачки!
NEW 13.01.11 20:20
in Antwort Xopuk 13.01.11 18:43
Хочу поддержать тех, кому предстоит сдавать шпрахтест...
Желаю всем удачи!!!
Буду искренне рада вашим положительным результатам!!! Ура!

Сергей Шмаль, я Вас уже матерю!
С Богом!!!
Желаю всем удачи!!!
Буду искренне рада вашим положительным результатам!!! Ура!

Сергей Шмаль, я Вас уже матерю!
С Богом!!!

"Was du heute kannst besorgen, das verschiebe nicht auf morgen."
NEW 13.01.11 20:44
in Antwort nakaka 13.01.11 20:20
NEW 13.01.11 21:22
in Antwort nakaka 13.01.11 20:20
Я поддерживаю Наталью. Сергей желаю Вам удачи. И всем кому предстоит сдача шпраха. Всем побед!
NEW 14.01.11 05:54
А я вот предлагаю тему "Кандидаты в Spätaussidler или кто ждёт ответ - 2." перенести сюда!..Ибо там достаточно много накопилось различной переписки .......неудобно читать сугубо мое мнение.......Ту тему можно или в архив отправить или закрыть ! P.S. что бы всё у всех было гут)))
Живу в раю,одета в счастье!ツ
NEW 14.01.11 06:44
предложение зупер!
с нетерпением буду ждать любых рассказов про шпрахтест -)
я еще в самом начале начала -))
с нетерпением буду ждать любых рассказов про шпрахтест -)
я еще в самом начале начала -))
NEW 14.01.11 09:30
Странное предложение... Одну ветку закрыли со статистикой, теперь вторую пытаетесь... Тогда сделайте одну ветку, специально для статистики. И перенесите с обоих веток в эту. Вам же самим будет интересно смотреть...
in Antwort tane44ka 14.01.11 05:54
В ответ на:
Ту тему можно или в архив отправить или закрыть
Ту тему можно или в архив отправить или закрыть
Странное предложение... Одну ветку закрыли со статистикой, теперь вторую пытаетесь... Тогда сделайте одну ветку, специально для статистики. И перенесите с обоих веток в эту. Вам же самим будет интересно смотреть...
Дорого покупаю шкуры браконьеров!!!
NEW 14.01.11 09:43
,6
in Antwort ganjik76 14.01.11 09:30
В ответ на:
не я о том что там уже читать не удобно все равно многие не читают 1,2,3,4,5,6 страницЫ!Странное предложение... Одну ветку закрыли со статистикой, теперь вторую пытаетесь... Тогда сделайте одну ветку, специально для статистики. И перенесите с обоих веток в эту. Вам же самим будет интересно смотреть...
,6
NEW 14.01.11 09:56
in Antwort tane44ka 14.01.11 09:43
напротив, я когда 1 раз нашел этот форум я несколько раз прочитал от 1 -56 и много раз кому цитировал интересные вещи людьми написанные =)
NEW 14.01.11 10:00
in Antwort L-W-W 14.01.11 09:56
так я наверно трактую нитак это предложение я предлогаю данные темы писать в этом топики ибо тот уже забит ........ А по сути топики несут в себе одно и тоже
NEW 14.01.11 10:12
in Antwort ganjik76 14.01.11 09:30
Совершенно с вами согласен ,а то скоро будет 20 списков.Давайте все объединим это ведь не сложно.Что то наш уважаемый Blak Milk пропал.Может кто нибудь другой возьмётся за это дело
NEW 14.01.11 10:13
мне ваш мандраж перед тестом напоминает тот какой был у меня перед вступительными экзаменами в универ 
читаю и аж настальгирую

читаю и аж настальгирую

NEW 14.01.11 10:14
in Antwort ganjik76 14.01.11 09:30, Zuletzt geändert 14.01.11 10:16 (Natalivana)
Я согласна с вами! Хочеться людям посудачить отдельно про шпрах-тест - пусть заводят новые ветки! При чем тут удаление статистики и закрытие ветки "-2"? Статистика идет нормально и если кому-то лениво листать - извините, дело вкуса!
P.S. Сообщения пишутся в спокойном, повествовательном интонационном ключе.Просьба: - Читайте как написано!
NEW 14.01.11 10:21
есть разница?
in Antwort Natalivana 14.01.11 10:14
В ответ на:
При чем тут удаление статистики и закрытие ветки "-2"?
А я вот предлагаю тему "Кандидаты в Spätaussidler или кто ждёт ответ - 2." перенести сюда!.При чем тут удаление статистики и закрытие ветки "-2"?
есть разница?
В ответ на:
Ту тему можно или в архив отправить или закрыть ! P.S. что бы всё у всех было гут)))
а зачем там тема если ее перенесут сюда? Ту тему можно или в архив отправить или закрыть ! P.S. что бы всё у всех было гут)))
NEW 14.01.11 10:24
in Antwort tane44ka 14.01.11 10:21
NEW 14.01.11 10:26
А я всегда просматриваю Вашу статистику. Интересно как дела движутся. Нашу закрыли, так что...
in Antwort tane44ka 14.01.11 09:43
В ответ на:
многие не читают 1,2,3,4,5,6 страницЫ!
многие не читают 1,2,3,4,5,6 страницЫ!
А я всегда просматриваю Вашу статистику. Интересно как дела движутся. Нашу закрыли, так что...
NEW 14.01.11 10:28
Точно...
in Antwort Natalivana 14.01.11 10:14
В ответ на:
Хочеться людям посудачить отдельно про шпрах-тест - пусть заводят новые ветки! При чем тут удаление статистики и закрытие ветки "-2"? Статистика идет нормально и если кому-то лениво листать - извините, дело вкуса!
Хочеться людям посудачить отдельно про шпрах-тест - пусть заводят новые ветки! При чем тут удаление статистики и закрытие ветки "-2"? Статистика идет нормально и если кому-то лениво листать - извините, дело вкуса!
Точно...
NEW 14.01.11 10:29
приветик да давайте после теста писать что там было! я еду 19 января, потом отойду и тоже напишу что там было.
NEW 14.01.11 14:21
Пожалуй, я первый, так начну. Эмоций выше крыши, боюсь все тут непоместятся
, поэтому я кратко. Начну с того, что вчера вечером я понял, что голова моя абсолютно пустая и к шпраху я не готов. Но обратной дороги нет, так что только вперед.
Было нас там сегодня только двое - я и еще один мужчина, видимо не с нашего форума, т.к. про него ничего не знает. Меня вызвали первым. Экзаменатор оказался очень приятный мужчина, доброжелательный, настроенный на позитив. С ходу мне сказал: "Не волнуйтесь". Сначала попросил ответит по-русски через переводчицу на пару вопросов, а затем он со мной на немецком поговорит. Переводчица спросила про семью, учил ли язык в школе и потом, ходил ли на курсы или преподавателя нанимал. На все ответил честно
, в школе до 8-го, потом работал и учился в вечерней школе, там иностранного отродясь не было, а потом служил, институт, работа, а поскольку я программист, то и учил английский, к шпраху готовился исключительно сам. Ее мои ответы устроили, она их перевела прюверу.
Он сказал, что включает диктофон, ему это нужно для протокола, но потом он это все сотрет, чем меня несказанно удивил
. Коротко, спрашивал о том, чем я занимался после 8-го класса, где работал с самого начала. Вот вышла небольшая заминка, т.к. я работал прибористом на заводе, я сказал automatiker, он спрашивает - это кто. А я не знаю как объяснить. Потом объяснил, что работал с приборами автоматическими на заводе. Он понял. Спрашивал
про дальнейшую работу, учебу. Потом спрашивал про родственников в Германии, был ли у них в гостях, где бывал в Германии, понравилась ли Германия, почему хочу туда уехать. Потом спрашивал про детей, где живут, кем работают. Тут пришлось прибегнуть к помощи переводчика, потому что даже она с ходу не смогла перевести, где моя дочь работает (землеустроительный комитет). Затем я сказал, что привез еще с собой документы, которые не отправил в Кельн, он сказал, что ничего не нужно, у вас с документами и так полный порядок, зачем еще что-то.
На этом в общем-то и закончили. Хватило на все 30 минут или чуть больше, я время не засекал, тем более, когда начались вопросы на немецком я с ужасом понял, что очень хорошо его понимаю, а вот с ответами какой-то "туган". Но потом как-то выправилось все, я вообще думал, что минут 10-15 прошло и только, когда вышел, увидел на часах, что прошло минут 40. Мужчина жизнерадостный, пару раз шуточки отпускал по поводу моих жизненных перепитий, в конце пожелал успехов, сказал, что у меня все хорошо и с документами, и с языком. Переводчица, когда провожала, добавила, что ответ будет через пару месяцев и тоже сказала, что все нормально.
В общем, вышел, руки дрожат, документы сложить не могу, мысли скачут, андреланиу в организме, наверное, было за пределом.
Итог - с экзаменатором нам, ребята, в этот раз повезло. Теперь дело за BVA

Было нас там сегодня только двое - я и еще один мужчина, видимо не с нашего форума, т.к. про него ничего не знает. Меня вызвали первым. Экзаменатор оказался очень приятный мужчина, доброжелательный, настроенный на позитив. С ходу мне сказал: "Не волнуйтесь". Сначала попросил ответит по-русски через переводчицу на пару вопросов, а затем он со мной на немецком поговорит. Переводчица спросила про семью, учил ли язык в школе и потом, ходил ли на курсы или преподавателя нанимал. На все ответил честно

Он сказал, что включает диктофон, ему это нужно для протокола, но потом он это все сотрет, чем меня несказанно удивил

На этом в общем-то и закончили. Хватило на все 30 минут или чуть больше, я время не засекал, тем более, когда начались вопросы на немецком я с ужасом понял, что очень хорошо его понимаю, а вот с ответами какой-то "туган". Но потом как-то выправилось все, я вообще думал, что минут 10-15 прошло и только, когда вышел, увидел на часах, что прошло минут 40. Мужчина жизнерадостный, пару раз шуточки отпускал по поводу моих жизненных перепитий, в конце пожелал успехов, сказал, что у меня все хорошо и с документами, и с языком. Переводчица, когда провожала, добавила, что ответ будет через пару месяцев и тоже сказала, что все нормально.
В общем, вышел, руки дрожат, документы сложить не могу, мысли скачут, андреланиу в организме, наверное, было за пределом.
Итог - с экзаменатором нам, ребята, в этот раз повезло. Теперь дело за BVA
Ende gut, alles gut