Вход на сайт
Вопрос
NEW 13.01.11 10:24
Дорогие форумчане.Нужен совет.Немного предистории.В 1990 моя бабушка с мужем от второго брака приехала сюда жить.её муж немец,у него свои дети от первого брака.Он к нам отношения как родственник не имеет.Она приехала с ним как его жена.На тот момент она не имела гражданства.Все родственники по линии мамы у неё немцы,папа украинец.Живя здесь ,она делала запросы в разные инстанции и архивы.Вобщем её признали немкой,дали ей гражданство.У неё есть дочь,моя мама и нас трое детей,отец у нас русский.Бабушка хотела вызвать нас в германию на ПМЖ,но мои родители отказались.Я в германию приехала с мужем по §8.Теперь вот мой брат хотел бы сюда перебраться,спрашивает меня как?А я и не знаю что сказать.Есть ли вообще какая то возможнось?Бабушка ведь здесь,жива.Подскажите.Сам он выучился на инженера,женат правда уже
и скоро родится ребёнок,у его жены юридическое..Спасибо за внимание.
NEW 13.01.11 11:10
в ответ 260955 13.01.11 10:48
Бабушка получила гражданство,потому как мама у неё немка.Сама бабушка была в Германии с матерью в 44 или в 45 году здесь в Германии в каком то лагере(их с украины сначала забрали в Германию),а потом их сослали на север и они там 10 лет жили.Вот с архива и пришли бумаги вот это всё подтверждающее.
NEW 13.01.11 12:04
информации мало. Какая национальность у брата в первом паспорте и во всех документах? Знает ли немецкий язык? В каком году родился?
Узнайте у бабушки как она получила гражданство. Как поздняя переселенка или по установлению скрытого гражданства. (т. е. восстановила по рождению от родителей).
в ответ milana29051 13.01.11 10:24
В ответ на:
Теперь вот мой брат хотел бы сюда перебраться,спрашивает меня как?А я и не знаю что сказать.Есть ли вообще какая то возможнось?Бабушка ведь здесь,жива.
Теперь вот мой брат хотел бы сюда перебраться,спрашивает меня как?А я и не знаю что сказать.Есть ли вообще какая то возможнось?Бабушка ведь здесь,жива.
информации мало. Какая национальность у брата в первом паспорте и во всех документах? Знает ли немецкий язык? В каком году родился?
Узнайте у бабушки как она получила гражданство. Как поздняя переселенка или по установлению скрытого гражданства. (т. е. восстановила по рождению от родителей).
NEW 13.01.11 12:18
в ответ alex_17725 13.01.11 12:04
В свидетельстве о рождении,мама немка,паспорт он получал нового образца,там кажется национальности нет.Родился в 85,язык знает немного,учил в школе и институте.Бабушка не знает точно.Документов у мея нет её.Я в Гамбурге,она в Дортмунде,я ей сказала,чтобы посмотрела....
NEW 13.01.11 14:09
Бабушка говорит,что нет бумаг про гражданство,наверное выкинула,бред конечно,но...Как узнать ,делать запрос в BVA?У неё только ксерокопии с архива сохранились,о её пребывании в лагере в 44 году.
NEW 13.01.11 14:19
Это точно
Почитайте еще архивы этого форума и форума "Въезд и пребывание". Много воды, конечно, но полезной информации тоже много, только для этого приходится и всякий бред читать. А "рецепт" конкретный все равно не найдете. У каждого человека своя судьба, а значит и ситуации в жизни разные. Удачи Вам в Ваших поисках.
в ответ milana29051 13.01.11 14:13
В ответ на:
так много всего
так много всего
Это точно

Ende gut, alles gut
NEW 13.01.11 16:49
в ответ milana29051 13.01.11 14:09, Сообщение удалено 18.01.11 16:57 (260955)
NEW 13.01.11 23:37
в ответ milana29051 13.01.11 17:22
Нашла!Среди копий с архива я нашла бумагу,и в ней стоит,что моя бабушка получила немецкое гражданство в 1944 году в городе Kempen.но вот почитала здесь,что дети рожденные до 75 года наследуют гражданство от отца,и получается что мама не может наследовать от мамы,потому как рождена в 61.Значит всё потеряно?