Вход на сайт
Требуется помощь
NEW 12.01.11 20:08
в ответ АддикциЯ 12.01.11 18:38
Вопрос: Что означают слова о том, что заявитель на своей Родине "декларировал свою принадлежность к немецкому народу"?
Это значит, что он на протяжении всей своей жизни открыто заявлял (в первую очередь - государственным органам) о своей принадлежности к немецкому народу. В частности, если у него при получении первого паспорта было право выбора между национальностями родителей, то он выбрал немецкую. Если первый паспорт с записью "немец" не сохранился, то наличие этой записи в нем можно подтвердить другими документами, в которых фигурирует национальность (свидетельства о рождении детей заявителя, его военнный билет и т.п.), выданными примерно в то же время, что и первый паспорт. Однако в последнее время BVA относится к таким косвенным доказательствам с большим недоверием и малейшее отклонение от "стандарта" рассматривается как свидетельство подделки.
Проблема декларации остро встает перед теми, кто достиг сознательного возраста в период "отмены" национальностей в некоторых странах бывшего СССР (например, в России). Пока информации о том, что в таких случаях требует BVA в качестве доказательства состоявшейся "декларации принадлежности к немецкому народу", недостаточно. Начиная с конца 2008г. детям из "смешанных" браков, получившим первый паспорт без графы "национальность" следует отказ.
Это значит, что он на протяжении всей своей жизни открыто заявлял (в первую очередь - государственным органам) о своей принадлежности к немецкому народу. В частности, если у него при получении первого паспорта было право выбора между национальностями родителей, то он выбрал немецкую. Если первый паспорт с записью "немец" не сохранился, то наличие этой записи в нем можно подтвердить другими документами, в которых фигурирует национальность (свидетельства о рождении детей заявителя, его военнный билет и т.п.), выданными примерно в то же время, что и первый паспорт. Однако в последнее время BVA относится к таким косвенным доказательствам с большим недоверием и малейшее отклонение от "стандарта" рассматривается как свидетельство подделки.
Проблема декларации остро встает перед теми, кто достиг сознательного возраста в период "отмены" национальностей в некоторых странах бывшего СССР (например, в России). Пока информации о том, что в таких случаях требует BVA в качестве доказательства состоявшейся "декларации принадлежности к немецкому народу", недостаточно. Начиная с конца 2008г. детям из "смешанных" браков, получившим первый паспорт без графы "национальность" следует отказ.
"Was du heute kannst besorgen, das verschiebe nicht auf morgen."
NEW 12.01.11 20:16
в ответ tane44ka 12.01.11 20:08
эх...вмоя прабабка была немкой чистой,она 2й раз вышла замуж и переехала в Россию,их взяли в плен немцы,не посмотрев на то что прабабка немка,из России ее с моей бабушкой маленькой сослали обратно в Германию,там они жили в селе у Офицера немецкого,на их село напали и офицер погиб, и их репрессировали в Россию...вот как...
но опять же,тут не в слова верят,а док-м
но опять же,тут не в слова верят,а док-м
NEW 12.01.11 20:26
Именно так!
Вам уже твердят об этом с самого начала.
Национальность в паспорте (первом и далее) - это и есть декларирование своей нац-ти, т.е признание своей принадлежности к какой-то национальности!!!
Это одно из условий для получения статуса Поздний Переселенец!
Лично Вы, этому требованию не соответствуете! Понимаете?
в ответ АддикциЯ 12.01.11 20:19
В ответ на:
вообщем если у меня паспорт на новый лад,и там нет графы "национальность"-отказ тут же,так?
вообщем если у меня паспорт на новый лад,и там нет графы "национальность"-отказ тут же,так?
Именно так!
Вам уже твердят об этом с самого начала.
Национальность в паспорте (первом и далее) - это и есть декларирование своей нац-ти, т.е признание своей принадлежности к какой-то национальности!!!
Это одно из условий для получения статуса Поздний Переселенец!
Лично Вы, этому требованию не соответствуете! Понимаете?
"Was du heute kannst besorgen, das verschiebe nicht auf morgen."
NEW 13.01.11 07:18
в ответ alex_17725 12.01.11 20:41
В ответ на:
у евреев строго по матери, если мать не еврейка, то и ребенок не еврей, а у немцев выбор есть.
какаито бессмысленная дискуссия! Я же дополнила сразу сообщениее этой цитатой у евреев строго по матери, если мать не еврейка, то и ребенок не еврей, а у немцев выбор есть.
В ответ на:
...............заисключением что он мог принять национальность матери!
.......а вы пишите буквально тоже самое что и я только другими словами)........Но все же если дело на то пошло то у любой народности можно принять обсалютно любую нацию будь то мамина или папина!...............заисключением что он мог принять национальность матери!
Живу в раю,одета в счастье!ツ
NEW 13.01.11 08:26
Анюта, ты что-то умалчиваешь про своего отца. Он "реальный шанс" попасть в Германию как поздний переселенец, а тебя заберет с собой! А потом может назад в Россию уехать. Просто тебя протащит и все. Где твой отец??? А фамилия у тебя немецкая? Может в форме1, русской тебя записали потому что у тебя фамилия русская? Расскажи нам про своего отца!
NEW 13.01.11 08:40
в ответ S_Schmahl 13.01.11 08:31
ну так и я об этом же ))...Что думаете по поводу автора топика?.....мне кажется если честно чегото недоговаривает или не знает ...........просто она неотвечает на вопросы точно только огородами ходит ...так и понять невозможно нечего ...
Живу в раю,одета в счастье!ツ