Вход на сайт
Требуется помощь
NEW 12.01.11 16:45
Ваш папа наверняка в Германию
или не хочет (таких процент велик: на кой фиг мне Ваша Германия, иначе он бы уже в 1990х уехал)
или не может (сам немецкого языка толком не знает)
а что с бабушкой?
Вы тут пишите "её из Германии выслали"
кто, когда, куда, за что?
во 2ю мировую войны её из Германии в СССР (в Казахстан/Сибирь) выслали?
или в 1999 году за нелегальную проституцию в ФРГ?
В первом случае- у Вас шанс что Ваша бабушка где-то там немецкая гражданска можеть быть (и Вы тоже),
во втором случае- просто стыдно перед соседями.
Везде свои ньюансы...
или не хочет (таких процент велик: на кой фиг мне Ваша Германия, иначе он бы уже в 1990х уехал)
или не может (сам немецкого языка толком не знает)
а что с бабушкой?
Вы тут пишите "её из Германии выслали"
кто, когда, куда, за что?
во 2ю мировую войны её из Германии в СССР (в Казахстан/Сибирь) выслали?
или в 1999 году за нелегальную проституцию в ФРГ?
В первом случае- у Вас шанс что Ваша бабушка где-то там немецкая гражданска можеть быть (и Вы тоже),
во втором случае- просто стыдно перед соседями.
Везде свои ньюансы...
NEW 12.01.11 17:42
в ответ tane44ka 12.01.11 09:30
Спасибо за ожидание..моя прабабушка и бабушка(ребенком),были репрессированными немцами,бабушка даже получала льготы при жизни,в свидетельстве немкой пишется,отец тоже немцем пишется,а у меня в паспорте в графе доп.сведения-национальность:русская,но я могу ее понемять...вот как все
Справки о том что они репрессированными были есть в Кгб и ФСб
Справки о том что они репрессированными были есть в Кгб и ФСб
NEW 12.01.11 18:22
в ответ tane44ka 12.01.11 18:16
ну суть вся ж в документах,а не в словах
т.е.то что моя бабушка была и числилась при жизни репрессированной немкой,получала льготы,в свидетельстве записана немкой,отец тоже немец везде числится,посещали немецкое сообщество,именно я ко всему этому не причастна,а отец вполне возможно,так?
т.е.то что моя бабушка была и числилась при жизни репрессированной немкой,получала льготы,в свидетельстве записана немкой,отец тоже немец везде числится,посещали немецкое сообщество,именно я ко всему этому не причастна,а отец вполне возможно,так?
NEW 12.01.11 18:32
в ответ tane44ka 12.01.11 18:25
льготы за то что ее репрессировали из германии(принужденно выслали)
док-ты имеются утверждающие репрессию
взять на руки их и все свидетельства и стоит ли мне тогда уже обращаться в соответствующие органы?
или именно я вообще тут не при чем?я это выяснить хочу
док-ты имеются утверждающие репрессию
взять на руки их и все свидетельства и стоит ли мне тогда уже обращаться в соответствующие органы?
или именно я вообще тут не при чем?я это выяснить хочу