Вход на сайт
папа немец. но "отстал" с фронта
11.01.11 12:34
Ветка закрыта 12.01.11 05:59 (SMKira)
у меня в метрике папа немец)..умер уже, но он не с тех немцев что при екатерине тут селились до революции, а во время ВОВ, когда отступали, не пошёл со всеми, приютила его мамка..так и жил)
поэтому родился я в Сталинграде, в поселениях немецких не жили и сохранилась лишь графа в метрике. отец-немец))
вопросс-не будут ли мой вопросс о переселении рассматривать предвзято..как бы дизертир - батя?
поэтому родился я в Сталинграде, в поселениях немецких не жили и сохранилась лишь графа в метрике. отец-немец))
вопросс-не будут ли мой вопросс о переселении рассматривать предвзято..как бы дизертир - батя?
NEW 11.01.11 14:32
попрошу не флудить
если чей то папа поверил в идею и готов был за неё жисть положить, то мой не такой..была возможность он и воспользовался) ему хватило и осколка возле сердца, посему и умер не совсем старым)
В ответ на:
Уже утерял, даже есле и унаследовал
Уже утерял, даже есле и унаследовал
попрошу не флудить

если чей то папа поверил в идею и готов был за неё жисть положить, то мой не такой..была возможность он и воспользовался) ему хватило и осколка возле сердца, посему и умер не совсем старым)
NEW 11.01.11 14:44
Боюсь, что это не флуд, а закон.
Германия не допускает двойного гражданства. В случае если Вы унаследовали немецкое гражданство отца, даже если сами не знали об этом, но впоследствии письменно по заявлению приняли гражданство третьей страны (гражданство страны рождения не считается), скажем израильское, то, тем самым, Вы утратили немецкое гражданство.
в ответ Цынег 11.01.11 14:32
В ответ на:
попрошу не флудить
попрошу не флудить
Боюсь, что это не флуд, а закон.
Германия не допускает двойного гражданства. В случае если Вы унаследовали немецкое гражданство отца, даже если сами не знали об этом, но впоследствии письменно по заявлению приняли гражданство третьей страны (гражданство страны рождения не считается), скажем израильское, то, тем самым, Вы утратили немецкое гражданство.
NEW 11.01.11 14:59
в ответ Цынег 11.01.11 12:34
В ответ на:
не будут ли мой вопросс о переселении рассматривать предвзято.
предвзято рассматривать не будут. Мало ли чего не произошло в годы войны. Будут рассматривать скрупулезно Ваши гражданства и-- если вы сможете доказать, что гражданство ( второе или третье) вы не принимали по заявлению ,то шанс у вас есть. Первое у вас Германское было. Попробуйте Антраг поставить на восстановление гражданства. Много вы не потеряете - зато будете уж точно знать.не будут ли мой вопросс о переселении рассматривать предвзято.
NEW 11.01.11 15:04
а если отказаться от израильского? тода ведь опять никакого)..кстати я и не знал что у меня было немецкое гражданство, честно)..меня ведь об этом не известили, хотя и гшоврят что незнание законов.., но то от ответственности)
на украине, где я жил в центральных газетах об этом не писали)
В ответ на:
Германия не допускает двойного гражданства. В случае если Вы унаследовали немецкое гражданство отца, даже если сами не знали об этом, но впоследствии письменно по заявлению приняли гражданство третьей страны (гражданство страны рождения не считается), скажем израильское, то, тем самым, Вы утратили немецкое гражданство
Германия не допускает двойного гражданства. В случае если Вы унаследовали немецкое гражданство отца, даже если сами не знали об этом, но впоследствии письменно по заявлению приняли гражданство третьей страны (гражданство страны рождения не считается), скажем израильское, то, тем самым, Вы утратили немецкое гражданство
а если отказаться от израильского? тода ведь опять никакого)..кстати я и не знал что у меня было немецкое гражданство, честно)..меня ведь об этом не известили, хотя и гшоврят что незнание законов.., но то от ответственности)
на украине, где я жил в центральных газетах об этом не писали)
NEW 11.01.11 15:08
конечно нет)..не по заявлению))
я прилетел в израиль по прицепу, по праву первой жены..заявления олимы(так называли евреев с СНГ) никаких не писали, удостоверение тут же выдавали прями в аэропорту))
а вообще то с этим в израиле так напутано, при совке выезжали по липовым визам, прям в консульстве их клепали, вообщем не совсем законно, если вкратце)
в ответ 260955 11.01.11 14:59
В ответ на:
если вы сможете доказать, что гражданство ( второе или третье) вы не принимали по заявлению
если вы сможете доказать, что гражданство ( второе или третье) вы не принимали по заявлению
я прилетел в израиль по прицепу, по праву первой жены..заявления олимы(так называли евреев с СНГ) никаких не писали, удостоверение тут же выдавали прями в аэропорту))
а вообще то с этим в израиле так напутано, при совке выезжали по липовым визам, прям в консульстве их клепали, вообщем не совсем законно, если вкратце)
NEW 11.01.11 15:27
в ответ Цынег 11.01.11 15:08
В ответ на:
Вот и доказывайте . Поставив Антраг на восстановление гражданства-- получите еще не мало вопросов из Кельна... растянуться все это может на годы. Можете одновременно и Антраг по линии поздних переселенцев попробовать поставить-- если в 16 лет взяли национальность немец , но он должен из Украины подаваться . Отец у вас немец и -- если знаете еще и немецкий язык, то тоже можно попробовать. Попытка не пытка.конечно нет)..не по заявлению))
NEW 11.01.11 15:46
в ответ 260955 11.01.11 15:27
Бред!
Вам что, лишь бы человеку надежду дать?
Человек в Израиле живёт. Какая ему программа поздних переселенцев?
К автору:
По программе поздних переселенцев можно только из бСССР выехать. Так что можете и не пытаться. Приняли гражданство Израиля? Не имеет значения по заявлению или автоматом , теперь всё, по линии поздних переселенцев путь закрыт.

Человек в Израиле живёт. Какая ему программа поздних переселенцев?
К автору:
По программе поздних переселенцев можно только из бСССР выехать. Так что можете и не пытаться. Приняли гражданство Израиля? Не имеет значения по заявлению или автоматом , теперь всё, по линии поздних переселенцев путь закрыт.
Мне истина дороже не настолько!...
NEW 11.01.11 16:02
в ответ tane44ka 11.01.11 15:52
Я имела ввиду линию поздних переселенцев.
по линии скрытого гражданства ничего не могу сказать. Но если человек принял гражданство другой страны, то всё, в пролёте.
Как автор пишет, прицепом, без заявления и т.д.... Какое это имеет значение? Можно многое наговорить и наврать, себя оправдывая. Это почти каждый день здесь на форуме встречается. Но факт остаётся фактом: он принял гражданство третьей страны.
по линии скрытого гражданства ничего не могу сказать. Но если человек принял гражданство другой страны, то всё, в пролёте.
Как автор пишет, прицепом, без заявления и т.д.... Какое это имеет значение? Можно многое наговорить и наврать, себя оправдывая. Это почти каждый день здесь на форуме встречается. Но факт остаётся фактом: он принял гражданство третьей страны.
NEW 11.01.11 16:37
в ответ tane44ka 11.01.11 16:07
Да противно всё это!
Захотелось автору евреем побыть, визу наклепали, привезли тушкой и сразу в аэропорту гражданство дали. Теперь захотелось немцем побыть.( Может и получится, с божьей помощью.)
А ведь Автор может совершенно нормально приехать в Германию, найти работу и жить, хотя и без гражданства. Но тогда он не будет получать поддержку в первое время и за социалом ручку не сможет протянуть. Это ему уже на других форумах обьяснили. Но видно не хочется ему трудностей по приезду. Хочет сразу благ и много. Вот и давай немецкие корни искать и оправдываться, что гражданство Израиля чуть ли не силой вручили.
Захотелось автору евреем побыть, визу наклепали, привезли тушкой и сразу в аэропорту гражданство дали. Теперь захотелось немцем побыть.( Может и получится, с божьей помощью.)
А ведь Автор может совершенно нормально приехать в Германию, найти работу и жить, хотя и без гражданства. Но тогда он не будет получать поддержку в первое время и за социалом ручку не сможет протянуть. Это ему уже на других форумах обьяснили. Но видно не хочется ему трудностей по приезду. Хочет сразу благ и много. Вот и давай немецкие корни искать и оправдываться, что гражданство Израиля чуть ли не силой вручили.

NEW 11.01.11 16:40
в ответ _Lady X_ 11.01.11 16:33
так еврейская эмиграция уже приравнена к обычным иностранцам по правам. Дается только ВНЖ с возможностью получить гражданство как иностранцам. На счет шансов не знаю.
По установлению гражданства или как поздний переселенец намного лучше и сразу с гражданством и со всеми правами.
По установлению гражданства или как поздний переселенец намного лучше и сразу с гражданством и со всеми правами.
NEW 11.01.11 16:50
странно как меня есчо безродным космополитом не обозвали
а законы что? на то они и законы чтоб их обходить умеючи)..пребывание в израиле и скрыть, наконец можно..никто ведь за язык не тянет
в ответ dellaros 11.01.11 16:37
В ответ на:
Да противно всё это!
Захотелось автору евреем побыть, визу наклепали, привезли тушкой и сразу в аэропорту гражданство дали. Теперь захотелось немцем побыть
Да противно всё это!
Захотелось автору евреем побыть, визу наклепали, привезли тушкой и сразу в аэропорту гражданство дали. Теперь захотелось немцем побыть
странно как меня есчо безродным космополитом не обозвали

а законы что? на то они и законы чтоб их обходить умеючи)..пребывание в израиле и скрыть, наконец можно..никто ведь за язык не тянет

NEW 11.01.11 17:06
в ответ Цынег 11.01.11 16:50
В ответ на:
ну вот еврей точно ))=DD может язадам вопрос не совсем коректный а почему Ваш папа не попытался вернуться на родину?а законы что? на то они и законы чтоб их обходить умеючи)..пребывание в израиле и скрыть, наконец можно..никто ведь за язык не тянет
Живу в раю,одета в счастье!ツ
NEW 11.01.11 17:25
в ответ tane44ka 11.01.11 17:06
В ответ на:
может язадам вопрос не совсем коректный а почему Ваш папа не попытался вернуться на родину?
этот вопрос можно и ВАМ задать. Ваш папа (или мама) могли вас еще 10летним ребенком вывезти из Казахстана. И не подпрыгивали бы вы сейчас:" Вызовут вас на тест или сразу отказ пришлют?"может язадам вопрос не совсем коректный а почему Ваш папа не попытался вернуться на родину?
NEW 11.01.11 17:36
А если нет папы-мамы, тогда что? У всех разные Судьбы!!!
Думай что пишешь!
И не суй свой нос в личную жизнь людей!
в ответ 260955 11.01.11 17:25
В ответ на:
Ваш папа (или мама) могли вас еще 10летним ребенком вывезти из Казахстана. И не подпрыгивали бы вы сейчас:" Вызовут вас на тест или сразу отказ пришлют?"
Ваш папа (или мама) могли вас еще 10летним ребенком вывезти из Казахстана. И не подпрыгивали бы вы сейчас:" Вызовут вас на тест или сразу отказ пришлют?"
А если нет папы-мамы, тогда что? У всех разные Судьбы!!!
Думай что пишешь!
И не суй свой нос в личную жизнь людей!
"Was du heute kannst besorgen, das verschiebe nicht auf morgen."
NEW 11.01.11 18:47
в ответ nakaka 11.01.11 17:36
Н.П.
У Т.С. шансов вообще никаких нет.
По линии наследования гражданства будет облом, т.к. он гражданство Израиля принял.
По еврейской линии тоже облом. В Германию не принимают евреев, живших в Израиле.
По линии поздних переселенцев тоже самое. У Т.С. единственный документ- это свидетельство о рождении где у папы националъность немец стоит. Документов, где он себя немцем декларировал никаких нет.
Причём Т.С. твёрдо уверен, что СОРа хватит, он немец ,и пусть другие доказывают, что это не так. Наивный!!!
К автору: Даже если вы и вернётесь на Украину, скроете что в Израеле жили, и попробуете антраг на ПП поставить, вам будет огромный отказ.
У Т.С. шансов вообще никаких нет.
По линии наследования гражданства будет облом, т.к. он гражданство Израиля принял.
По еврейской линии тоже облом. В Германию не принимают евреев, живших в Израиле.
По линии поздних переселенцев тоже самое. У Т.С. единственный документ- это свидетельство о рождении где у папы националъность немец стоит. Документов, где он себя немцем декларировал никаких нет.
Причём Т.С. твёрдо уверен, что СОРа хватит, он немец ,и пусть другие доказывают, что это не так. Наивный!!!

К автору: Даже если вы и вернётесь на Украину, скроете что в Израеле жили, и попробуете антраг на ПП поставить, вам будет огромный отказ.
NEW 11.01.11 22:03
в ответ exorcio 11.01.11 21:59
И много неясного
Как автор попал в Израиль, вернее как его туда взяли с таким папой
Как папа легализовался в СССР и что на это сказали СМЕРШ, НКВД и тд ?
Какой у него вообще статус был ? Военнопленный ?
Почему папа не переехал вместе мамой в ГДР ?
Какое гражданство было у него ? Если принял советское то облом по унаследованию уже поколением раньше

Как папа легализовался в СССР и что на это сказали СМЕРШ, НКВД и тд ?

Какой у него вообще статус был ? Военнопленный ?
Почему папа не переехал вместе мамой в ГДР ?
Какое гражданство было у него ? Если принял советское то облом по унаследованию уже поколением раньше

NEW 11.01.11 22:12
Ну так автор живёт по-принципу:
©
Видимо такая же история была и с Израилем
в ответ exorcio 11.01.11 22:03
В ответ на:
Ну так автор живёт по-принципу:
©
В ответ на:
Видимо такая же история была и с Израилем

NEW 12.01.11 00:00
да у товарисча тут вообше давеча интересное высказывание было
foren.germany.ru/showmessage.pl?Cat=&Board=advice&Number=17912222&Searchu...
я так понял под "нашими" товарисч явно говорит о русских и тут же встает большой
вопрос конечно ...пусть и живет среди своих , в Германию то к чужим зачем ?? 
в ответ dellaros 11.01.11 16:56
В ответ на:
Нет, вы просто приспособленец.
Увы, немецких законов вам не обойти, и немцем уже не заделаетесь.
Нет, вы просто приспособленец.
Увы, немецких законов вам не обойти, и немцем уже не заделаетесь.
да у товарисча тут вообше давеча интересное высказывание было
В ответ на:
а у меня такой вопросс, по- ходу, - а почему муслимы в германии, в отличие скажет от штатов, не интегрируются, как я слышал с доклада меркеле..кто в этом больше виноват, а?
ведь эти четыре с половиной миллиона, если уж так случилось, можно было бы через несколько поколений перемолоть..и немцы потемнели бы чуть -чуть, физически тоже, ..ведь арии то из ирана, рядышком вроде..,конечно , инженерные бы способности чуть поубавились, но-о сколько нада, итак весь мир товарами завалили да и на славян перестали бы смотреть свысока, ведь мы их в войну не только численностью, но и техника наша -катюши особенно..они помнят, так что не скажите если что не так)..всетаки -почему интеграция не идёт?
а у меня такой вопросс, по- ходу, - а почему муслимы в германии, в отличие скажет от штатов, не интегрируются, как я слышал с доклада меркеле..кто в этом больше виноват, а?
ведь эти четыре с половиной миллиона, если уж так случилось, можно было бы через несколько поколений перемолоть..и немцы потемнели бы чуть -чуть, физически тоже, ..ведь арии то из ирана, рядышком вроде..,конечно , инженерные бы способности чуть поубавились, но-о сколько нада, итак весь мир товарами завалили да и на славян перестали бы смотреть свысока, ведь мы их в войну не только численностью, но и техника наша -катюши особенно..они помнят, так что не скажите если что не так)..всетаки -почему интеграция не идёт?
foren.germany.ru/showmessage.pl?Cat=&Board=advice&Number=17912222&Searchu...
я так понял под "нашими" товарисч явно говорит о русских и тут же встает большой

NEW 12.01.11 03:17
в ответ Цынег 11.01.11 12:34
Цынег
Оставайтесь там , где Вы есть. Научитесь ценнить, то что имеете!
С таким мировозрением, в Германии Вас ждёт только несчастная жизнь. У вас нет не единного шанса интегрироваться в немецкое общество, даже у чукчи это лучше получится. Социал вам не положен, а с работой у Вас точно с такой жизненной позицией ничего не выйдет. Будете потом на американском форуме прокленать Германию и спрашивать о возможностях отсоса у сводолюбивых янки.
Оставайтесь там , где Вы есть. Научитесь ценнить, то что имеете!
С таким мировозрением, в Германии Вас ждёт только несчастная жизнь. У вас нет не единного шанса интегрироваться в немецкое общество, даже у чукчи это лучше получится. Социал вам не положен, а с работой у Вас точно с такой жизненной позицией ничего не выйдет. Будете потом на американском форуме прокленать Германию и спрашивать о возможностях отсоса у сводолюбивых янки.
NEW 12.01.11 05:47
в ответ 260955 11.01.11 17:25
В ответ на:
этот вопрос можно и ВАМ задать. Ваш папа (или мама) могли вас еще 10летним ребенком вывезти из Казахстана. И не подпрыгивали бы вы сейчас:" Вызовут вас на тест или сразу отказ пришлют?"
Я не автор топика что бы мне задавать вопросы по этому поводу поняла ?этот вопрос можно и ВАМ задать. Ваш папа (или мама) могли вас еще 10летним ребенком вывезти из Казахстана. И не подпрыгивали бы вы сейчас:" Вызовут вас на тест или сразу отказ пришлют?"
Живу в раю,одета в счастье!ツ