Login
Кандидаты в Spätaussidler или кто ждёт ответ - 2.
NEW 10.01.11 15:39
in Antwort Anna97 10.01.11 15:33
Свидетельство о рождении (копия),паспорт (копия),свидетельство о разводе/браке(если есть,тоже копию),на детей свидетельство о рождении(копия)....копии заверить нотариусом,ну в посольстве Вам подскажут что еще имеено нужно заверить !
Живу в раю,одета в счастье!ツ
NEW 10.01.11 15:53
in Antwort tane44ka 10.01.11 15:39
спасибо, а если в паспорте национальность не указана?
NEW 10.01.11 16:55
in Antwort Anna97 10.01.11 16:06
с паспортом без национальности уже трудно. Какие у вас есть документы подтверждающие вашу национальность немка?
NEW 10.01.11 17:46
in Antwort Anna97 10.01.11 16:06
Ну значит можно приложить документы которые потверждают Вашу национальность!(это могут быть любые документы где указана Ваша нац.принадлежность )
NEW 10.01.11 20:40
in Antwort alex_17725 10.01.11 16:55
из документов подтверждающих мою национальность есть свидетельство о рождении, где написано что отец немец.
NEW 10.01.11 21:36
in Antwort Anna97 10.01.11 20:40
это только национальность отца, а не ваша. Вот СОБ или СОР ваших детей, выписка из домовой книги, школьного журнала и т. д. бы подошло, но тоже не гарантия.
NEW 11.01.11 10:55
in Antwort Kandidat2010 23.09.10 08:20
Антраг получен BVA 20.12.2010, номер присвоен 31.12.2010. Как добавлять - себя в список - не понял.
По ситуации:
как и у многих - один из родителей - немец на 100%, второй родитель - русский. Паспорт первый получил в 1990, национальность стояла - немец. При обмене паспортов в 2002 старый паспорт сдал, в новом - никакой национальности. Немецкий знаю, диалектом (oberhessisch) владею. Знаю всю родословную до первых переселенцев), знаю откуда они приехали, посещал те места, знаком с многими людьми из тех городов (в городском совете, мэрии, церкви, музее и т.п.).
По документам: немецкое происхождение подтвердил копиями свидетельств о рождении себя, отца, бабушки. Есть справки о реабилитации. Декларирование себя немцем подтверждаю: письмом из паспортной службы (там написано, что они не знают, какая у меня национальность стояла в первом паспорте, по причине его уничтожения, однако в заявлении на получение паспорта в 1990 году я указал немецкую национальность), к этому письму была приложена копия пресловутой Ф-1. Также отправил свидетельства о браке (2 раза женился, в обоих - национальность указана), копию военного билета (там тоже все как надо), копию свидетельства о рождении ребенка (там тоже моя нациоальность стоит).
Не знаю, как это повлияет на решение BVA, но на всякий случай направил им докумнты о том, что я учусь в Германии в бизнес-школе (типа не нуждаюсь в социальной помощи, имею профессию, образование, получаю полезную в Германии специальность - связано с возобновляемой энергией).
В общем вот так. Рассчитываю, что все получится, причем уже в этом году.
Всем положительных решений и много хорошей интерес ной и высокооплачиваемой работы в Новом году!
По ситуации:
как и у многих - один из родителей - немец на 100%, второй родитель - русский. Паспорт первый получил в 1990, национальность стояла - немец. При обмене паспортов в 2002 старый паспорт сдал, в новом - никакой национальности. Немецкий знаю, диалектом (oberhessisch) владею. Знаю всю родословную до первых переселенцев), знаю откуда они приехали, посещал те места, знаком с многими людьми из тех городов (в городском совете, мэрии, церкви, музее и т.п.).
По документам: немецкое происхождение подтвердил копиями свидетельств о рождении себя, отца, бабушки. Есть справки о реабилитации. Декларирование себя немцем подтверждаю: письмом из паспортной службы (там написано, что они не знают, какая у меня национальность стояла в первом паспорте, по причине его уничтожения, однако в заявлении на получение паспорта в 1990 году я указал немецкую национальность), к этому письму была приложена копия пресловутой Ф-1. Также отправил свидетельства о браке (2 раза женился, в обоих - национальность указана), копию военного билета (там тоже все как надо), копию свидетельства о рождении ребенка (там тоже моя нациоальность стоит).
Не знаю, как это повлияет на решение BVA, но на всякий случай направил им докумнты о том, что я учусь в Германии в бизнес-школе (типа не нуждаюсь в социальной помощи, имею профессию, образование, получаю полезную в Германии специальность - связано с возобновляемой энергией).
В общем вот так. Рассчитываю, что все получится, причем уже в этом году.
Всем положительных решений и много хорошей интерес ной и высокооплачиваемой работы в Новом году!
NEW 11.01.11 11:23
А вот это, может быть не надо было указывать? А то потом скажут, что язык не в семье приобрел.
in Antwort Max_U 11.01.11 10:55
В ответ на:
учусь в Германии в бизнес-школе
учусь в Германии в бизнес-школе
А вот это, может быть не надо было указывать? А то потом скажут, что язык не в семье приобрел.
Ende gut, alles gut
NEW 11.01.11 11:41
in Antwort S_Schmahl 11.01.11 11:23
Я ж там не язык изучаю, а финансирование возобновляемой энергии. Насчет языка и его происхождения из семьи я не сомневаюсь, больше беспокоит отсутствие первого паспорта. Подумываю над тем, чтобы за месяц до теста доехать до Челябинска и попытаться где-то отыскать копию старого паспорта - может где-то кто-то копию сохранил - ведь на работу же ходил, два раза кредит в банке брал - там то точно должны были копию с паспорта снять...
NEW 11.01.11 12:26
Обошел все конторы - старая работа, банки, суд, ЗАГС - как корова языком слизнула - нигде не сохранилась копия паспорта. Для сведения, если брали кредит, то документы по кредиту хранятся не более 5 лет. Такое впечатление, что когда вышел этот пресловутый Закон о персональных данных, все кинулись уничтожать копии паспортов или иных документов граждан, удостоверяющих их личность. Но может Вам повезет больше.
На каком языке - на русском?
Насколько я знаю, чтобы учиться в немецком учебном заведении нужно предварительно сдать экзамен по языку. А если нужно сдавать, то нужно учить, а если учить, то на курсах (примерная логика рассуждений чиновников BVA)
А вот BVA может засомневаться. Поэтому, Вам необходимо проработать свою линию поведения на шпрахтесте, чтобы доказать происхождение языка из семьи.
Просто почитайте архивы на форуме, здесь подобные случаи уже приводились
in Antwort Max_U 11.01.11 11:41
В ответ на:
попытаться где-то отыскать копию старого паспорта - может где-то кто-то копию сохранил - ведь на работу же ходил, два раза кредит в банке брал - там то точно должны были копию с паспорта снять...
попытаться где-то отыскать копию старого паспорта - может где-то кто-то копию сохранил - ведь на работу же ходил, два раза кредит в банке брал - там то точно должны были копию с паспорта снять...
Обошел все конторы - старая работа, банки, суд, ЗАГС - как корова языком слизнула - нигде не сохранилась копия паспорта. Для сведения, если брали кредит, то документы по кредиту хранятся не более 5 лет. Такое впечатление, что когда вышел этот пресловутый Закон о персональных данных, все кинулись уничтожать копии паспортов или иных документов граждан, удостоверяющих их личность. Но может Вам повезет больше.

В ответ на:
Я ж там не язык изучаю, а финансирование возобновляемой энергии
Я ж там не язык изучаю, а финансирование возобновляемой энергии
На каком языке - на русском?

В ответ на:
Насчет языка и его происхождения из семьи я не сомневаюсь
Насчет языка и его происхождения из семьи я не сомневаюсь
А вот BVA может засомневаться. Поэтому, Вам необходимо проработать свою линию поведения на шпрахтесте, чтобы доказать происхождение языка из семьи.
Просто почитайте архивы на форуме, здесь подобные случаи уже приводились
Ende gut, alles gut
NEW 11.01.11 12:52
in Antwort S_Schmahl 11.01.11 12:26
Насчет паспорта - жаль, что Вам не удалось его разыскать. Но я все-таки постараюсь. Вот насчет судов - это интересный момент. Несколько раз помнится копию паспорта в деле оставлял, когда юристом работал. Да и в коллегии адвокатов, куда я в 2000 году вступил, также копию паспорта брали. Коллегия еще жива, так что шансы найти копию есть, пусть и небольшие.
Насчет учебы - на немецком все проходит, но поскольку это не ВУЗ, а бизнес-школа, где учат за деньги, экзамен на знание немецкого я не сдавал. VWL, BWL, Betriebswirtschaft и Recht - сдавал, а вот язык - как-то не спросили. В Гете-институте и прочих шпрахкурсах я никогда не учился. Только в семье и в школе (школа, когда я туда поступал, была специализированной для детей немецкого населения, компактно проживающего в районе - город Челябинск, там много трудармейцев заводы строили. Так и называлась - с преподаванием ряда предметов на немецком языке: физику, астрономию, и еще кое-что действительно на немецком преподавали, некоторые на момент поступления в школу по-русски бывало не очень хорошо выражались. Потом школа стала - с углубленным изучением немецкого языка, а в последние годы - лингвогуманитарная гимназия). Эту линию и на тесте буду держать. Диалект - из семьи, литературный немецкий - из школы.
Насчет стратегии поведения - читал и форум и фак. Язык я действительно в семье получил, стихи-песни-считалки-загадки-поговорки знаю. Думаю, не провалюсь.
Насчет учебы - на немецком все проходит, но поскольку это не ВУЗ, а бизнес-школа, где учат за деньги, экзамен на знание немецкого я не сдавал. VWL, BWL, Betriebswirtschaft и Recht - сдавал, а вот язык - как-то не спросили. В Гете-институте и прочих шпрахкурсах я никогда не учился. Только в семье и в школе (школа, когда я туда поступал, была специализированной для детей немецкого населения, компактно проживающего в районе - город Челябинск, там много трудармейцев заводы строили. Так и называлась - с преподаванием ряда предметов на немецком языке: физику, астрономию, и еще кое-что действительно на немецком преподавали, некоторые на момент поступления в школу по-русски бывало не очень хорошо выражались. Потом школа стала - с углубленным изучением немецкого языка, а в последние годы - лингвогуманитарная гимназия). Эту линию и на тесте буду держать. Диалект - из семьи, литературный немецкий - из школы.
Насчет стратегии поведения - читал и форум и фак. Язык я действительно в семье получил, стихи-песни-считалки-загадки-поговорки знаю. Думаю, не провалюсь.
NEW 11.01.11 13:13
Мой дядя тоже. Отец, когда комендатуру сняли. тоже туда переехал, там я и родился. Только жили мы не в Челябинске, а в Первомайском под Коркино.
Удачи Вам. Только, мне кажется про школу вообще лучше поменьше говорить - язык из семьи и только.
in Antwort Max_U 11.01.11 12:52
В ответ на:
город Челябинск, там много трудармейцев заводы строили
город Челябинск, там много трудармейцев заводы строили
Мой дядя тоже. Отец, когда комендатуру сняли. тоже туда переехал, там я и родился. Только жили мы не в Челябинске, а в Первомайском под Коркино.
В ответ на:
Думаю, не провалюсь.
Думаю, не провалюсь.
Удачи Вам. Только, мне кажется про школу вообще лучше поменьше говорить - язык из семьи и только.
Ende gut, alles gut
NEW 11.01.11 13:19
in Antwort S_Schmahl 11.01.11 13:13
Бывал я в первомайском. Цементный завод. 
Поздно про школу все утаивать, уже в антраг все записано. Да и смысл скрывать? - все равно в Lebenslauf все про школу написано - и номер школы и город. Школа просто весьма активно контактирует с немецкими общественными организациями и школами, постоянный обмен учащимися. Думаю, в BVA тоже не идиоты - у нас полшколы уже в Германии, не хочется выглядеть дураком и доказывать, что в я в немецкой школе не учил немецкого... Мы решили обратить это в плюс.

Поздно про школу все утаивать, уже в антраг все записано. Да и смысл скрывать? - все равно в Lebenslauf все про школу написано - и номер школы и город. Школа просто весьма активно контактирует с немецкими общественными организациями и школами, постоянный обмен учащимися. Думаю, в BVA тоже не идиоты - у нас полшколы уже в Германии, не хочется выглядеть дураком и доказывать, что в я в немецкой школе не учил немецкого... Мы решили обратить это в плюс.
NEW 11.01.11 13:24
Он самый.
Поэтому и уехали потом оттуда, маме не климат был. Там практически весь воздух был пропитан асбестом и цементной пылью.
in Antwort Max_U 11.01.11 13:19
В ответ на:
Бывал я в первомайском. Цементный завод
Бывал я в первомайском. Цементный завод
Он самый.

Ende gut, alles gut
NEW 12.01.11 08:49
in Antwort Max_U 11.01.11 11:41
В принципе у вас все хорошо с доками,но всеже постарайтесь найти ксерокопию,вы совершенно правы она обязательна должна быть в делах в суде.
NEW 12.01.11 20:27
in Antwort Хризантема2010 23.09.10 12:55
Привет всем! Давненько я тут не была.... Сегодня написал дядя, мое доверенное лицо. Меня вызывают на шпрахтест, с 7 по 31 марта. Завтра позвоню в посольство, договариваться о точной дате. Бумаги мне дядя перешлет. Если кого интересует моя история, - спрашивайте

NEW 13.01.11 07:20
in Antwort Хризантема2010 12.01.11 20:27
Ну первое что хочу сказать желаю искренне удачного стечения обстоятельств)))............а в каких числах Вы поставили антраг?
NEW 13.01.11 07:48
in Antwort tane44ka 13.01.11 07:20
Спасибо Вам! Антраг я отправила 15 июля, своему доверенному лицу, но, так как он был в отпуске, мои документы пришли по назначению уже в августе. Думаю, 5 месяцев ожидания вызова на тест - не так уж и долго. Тем более, я не думала об этом постоянно, а вчера как раз хотела позвонить доверенному лицу, и тут раз, и вызов пришел)
С национальностью и документами у меня не должно быть проблем, я по всем документам немка, ничего не меняла, у меня казахстанский паспорт с графой национальность. Язык знаю хорошо, но в чем проблема - я училась сперва 11 лет в немецкой гимназии, потом - в университете по специальности филолог немецкого языка
. Папа немецкий знает не очень хорошо, но в детстве
мы чему-то научились от него. Не указать, что где-то еще учила немецкий, я не могла - в аттестате и дипломе все равно все видно))) Так что, даже не знаю, что из этого получится....
С национальностью и документами у меня не должно быть проблем, я по всем документам немка, ничего не меняла, у меня казахстанский паспорт с графой национальность. Язык знаю хорошо, но в чем проблема - я училась сперва 11 лет в немецкой гимназии, потом - в университете по специальности филолог немецкого языка