Вход на сайт
Присвоение статуса по § 7 задним числом.
NEW 25.09.12 07:47
в ответ Rufine 30.08.12 19:12
Подскажите, пожалуйста... пребываю в замешательстве... На днях звонила адвокату, чтобы спросить куда отправлять сертификат SD1. Она мне ответила, чтоб я ей выслала пока копии, а как потребуются оригиналы - она запросит у меня... Но до этого в феврале после моего вопроса о сертификате адвокат сказала, что документы не будут рассматривать без него. И на форуме все пишут, что принимают только оригиналы... Ничего не понимаю... У меня адвокат малограмотный или я совсем глупая???
NEW 25.09.12 08:11
в ответ 613091 25.09.12 07:47
По моему адвокатов нужно нанимать когда отказ пришел. А отправить документы можно как-нибудь и без них. Мы пока с сертификатами не заморачиваемся. Будет решение - будем сдавать и посылать. Сертификатами процесс вряд ли ускорить. В перечне первичных документов их нет. Сами позвоните в BVA. Что-то Ваш адвокат темнит.
NEW 25.09.12 12:08
в ответ Fotina8888 25.09.12 08:27
У Вас что BVA сертификаты запрашивало?
Просто мы с документами сразу выслали копию моего SD1(2006г.) и копию шпраха жены (где печать teilgenommen). На старшего сына выслали справку из школы(он учится в Германии). Но у нас еще младший 14 лет и ему то-же нужно сдавать. Выслали так просто до кучи. Я абсолютно уверен что заставят всех пересдавать. Но пока ничего не просят.
Просто мы с документами сразу выслали копию моего SD1(2006г.) и копию шпраха жены (где печать teilgenommen). На старшего сына выслали справку из школы(он учится в Германии). Но у нас еще младший 14 лет и ему то-же нужно сдавать. Выслали так просто до кучи. Я абсолютно уверен что заставят всех пересдавать. Но пока ничего не просят.
NEW 25.09.12 12:26
в ответ Dmitry_ 25.09.12 12:08
Мы документы подавали без сертификата в июле и у нас в июле же запросили сертификат(копию) и справку о несудимости.Тест я сдала только в августе да и справку нам долго делали(больше месяца),поэтому всё немного подзатянулось.
Радость - улыбка, а не хохот.
NEW 25.09.12 12:38
в ответ Fotina8888 25.09.12 12:26
Ну про затянулось это вы зря. Похоже нам терпения нужно набраться. Мы в январе подавали. Вместе с номером приходило стандартное разъяснение по требованиям к языку. Там маркером подчеркнуто про язык для детей после 14 лет. Но это что, намек такой.
Будем ждать. Удачи Вам!
Будем ждать. Удачи Вам!
NEW 25.09.12 12:45
Вот из-за языка после 14 лет мы и торопимся...Сыну в ноябре исполнится 14,придётся и ему сдавать,а он пока на экзамен не тянет,всё процессе изучения.Так что всё вполне может затянуться на неопределённый срок(((Ну что ж,всё что требовалось мы сделали-остаётся набраться терпения и ждать!Удачи всем!
Хотелось бы,как говорится-и рыбку съесть,и косточками не подавиться)))))
Хотелось бы,как говорится-и рыбку съесть,и косточками не подавиться)))))
NEW 25.09.12 16:41
Да мы поспешили с адвокатом, когда узнали о новой возможности, так и мама сразу наняла, не вникая в суть... А адвокат меня удивляет своим молчанием и даже когда звонишь ей с вопросами (а звоню я очень редко, за 10 месяцев третий раз), так она мне коротко, неохотно и неясно отвечала, вообщем я разочарована... деньги платим непонятно за что...
в ответ Dmitry_ 25.09.12 08:11
В ответ на:
По моему адвокатов нужно нанимать когда отказ пришел. А отправить документы можно как-нибудь и без них. Мы пока с сертификатами не заморачиваемся. Будет решение - будем сдавать и посылать. Сертификатами процесс вряд ли ускорить. В перечне первичных документов их нет. Сами позвоните в BVA. Что-то Ваш адвокат темнит
По моему адвокатов нужно нанимать когда отказ пришел. А отправить документы можно как-нибудь и без них. Мы пока с сертификатами не заморачиваемся. Будет решение - будем сдавать и посылать. Сертификатами процесс вряд ли ускорить. В перечне первичных документов их нет. Сами позвоните в BVA. Что-то Ваш адвокат темнит
Да мы поспешили с адвокатом, когда узнали о новой возможности, так и мама сразу наняла, не вникая в суть... А адвокат меня удивляет своим молчанием и даже когда звонишь ей с вопросами (а звоню я очень редко, за 10 месяцев третий раз), так она мне коротко, неохотно и неясно отвечала, вообщем я разочарована... деньги платим непонятно за что...
NEW 25.09.12 17:18
Адвокату ничего от меня не надо кроме денег, она ничего не запрашивает, а только когда я спросила про сертификаты, она сказала, что чем быстрее пришлете их, тем лучше... но это не она мне сказала, а я ее спросила... а я для того и нанимала адвоката, чтобы грамотный специалист направлял меня в моих действиях. А получается, что если бы я на этом сайте не прочитала инфу про SD1, и не спросила ее, то так бы и не знала, что надо сдать. А сдать-то не проблема для меня, только запись на экзамен за 1 - 2 месяца, а потом еще сертификат печатают месяц. А это все драгоценное время, а маме очень много лет... может и не дождаться... Печально все получается...
в ответ SMKira 25.09.12 08:04
В ответ на:
Скорее всего, адвокату для чего-то нужны копии вашего сертификата, а оригинал вы отправите в BVA, когда у вас его запросят.
Скорее всего, адвокату для чего-то нужны копии вашего сертификата, а оригинал вы отправите в BVA, когда у вас его запросят.
Адвокату ничего от меня не надо кроме денег, она ничего не запрашивает, а только когда я спросила про сертификаты, она сказала, что чем быстрее пришлете их, тем лучше... но это не она мне сказала, а я ее спросила... а я для того и нанимала адвоката, чтобы грамотный специалист направлял меня в моих действиях. А получается, что если бы я на этом сайте не прочитала инфу про SD1, и не спросила ее, то так бы и не знала, что надо сдать. А сдать-то не проблема для меня, только запись на экзамен за 1 - 2 месяца, а потом еще сертификат печатают месяц. А это все драгоценное время, а маме очень много лет... может и не дождаться... Печально все получается...
NEW 25.09.12 20:17
в ответ 613091 25.09.12 17:18
В ответ на:
вы можете письменно сделать отказ от адвокатских услуг, пока вам не пришёл отказ , адвокат не нужен.Адвокату ничего от меня не надо кроме денег, она ничего не запрашивает, а только когда я спросила про сертификаты, она сказала, что чем быстрее пришлете их, тем лучше... но это не она мне сказала, а я ее спросила... а я для того и нанимала адвоката, чтобы грамотный специалист направлял меня в моих действиях. А получается, что если бы я на этом сайте не прочитала инфу про SD1, и не спросила ее, то так бы и не знала, что надо сдать. А сдать-то не проблема для меня, только запись на экзамен за 1 - 2 месяца, а потом еще сертификат печатают месяц. А это все драгоценное время, а маме очень много лет... может и не дождаться... Печально все получается...
NEW 26.09.12 03:55
Мы оправили пару недель назад электронный запрос о ходе дела. Тишина...
в ответ coors 23.09.12 12:56
В ответ на:
Что то ветка совсем зачахла, хоть у кого-нибудь есть новости по данной теме? Когда уже включения пойдут на конвейерной основе? Неужели за целый квартал только у helenelit положительный результат?
Что то ветка совсем зачахла, хоть у кого-нибудь есть новости по данной теме? Когда уже включения пойдут на конвейерной основе? Неужели за целый квартал только у helenelit положительный результат?
Мы оправили пару недель назад электронный запрос о ходе дела. Тишина...
NEW 26.09.12 07:03
Ксюша,а где Вы живёте?По возможности сдавайте SD1 в Москве или Питере-там сертификат в тот же день отдают.
"вы можете письменно сделать отказ от адвокатских услуг, пока вам не пришёл отказ , адвокат не нужен."
magnusmancool прав-Вы же сможете сами вести переписку с BVA?
"вы можете письменно сделать отказ от адвокатских услуг, пока вам не пришёл отказ , адвокат не нужен."
NEW 27.09.12 04:56
Я живу в Свердловской области и тест я уже сдала. Это я описывала долгую процедуру с сертификатом, что я бы затянула сама время, если бы не сдала сейчас, тем более, что адвокатом было сказано, что без сертификатов дело рассматривать не будут. Хотя судя по этой теме всё рассматривают... А от услуг адвоката сейчас отказываться, вероятно, бессмысленно, так как большая сумма уже выплачена... только за что... ну, да ладно, сами виноваты, поспешили...
в ответ Fotina8888 26.09.12 07:03
В ответ на:
Ксюша,а где Вы живёте?По возможности сдавайте SD1 в Москве или Питере-там сертификат в тот же день отдают.
Я живу в Свердловской области и тест я уже сдала. Это я описывала долгую процедуру с сертификатом, что я бы затянула сама время, если бы не сдала сейчас, тем более, что адвокатом было сказано, что без сертификатов дело рассматривать не будут. Хотя судя по этой теме всё рассматривают... А от услуг адвоката сейчас отказываться, вероятно, бессмысленно, так как большая сумма уже выплачена... только за что... ну, да ладно, сами виноваты, поспешили...
NEW 27.09.12 12:38
в ответ benevolent 26.09.12 03:55
Мы подали документы в конце января. Всё было нормально, пока Фридланд не сделал запрос Казахстану на справку о несудимости, Казахстан на запрос не отвечает, но, что самое интересное, телефон, по которому наш адвокат звонил во Фридланд, тоже вдруг стал не существующим. Как такое может быть?
NEW 28.09.12 07:56
в ответ benevolent 27.09.12 19:19
В августе подал анраг, на днях запросили справки об отсутствии судимости у меня и жены, будем делать, никаких вопросов нет. Я вот думаю почему они сертификаты SD1 сразу не просят, или через 3 месяца придет еще один запрос предоставить сертификаты. Время-деньги. Справки месяц делаются, сертификаты еще 2, плюс пересылки. Почему они сразу не запрашивают все недостающие документы. Или как вы думаете, может на опережение пойти и сразу отправить им SD1?