Вход на сайт
Присвоение статуса по § 7 задним числом.
NEW 22.08.12 15:57
в ответ Simbaa 16.08.12 23:23
Добрый день!
Пока тоже заинтересованна данным законом и хотела просто поделиться информацией. Здесь обо всем этом говорилось и были приведены оригинальные источники. Это просто в помощь для тех, кто слабо знает немецкий язык
http://www.advokat-engelmann.de/index.php?do=cat&category=spaetaussiedlern
Всем успехов
Пока тоже заинтересованна данным законом и хотела просто поделиться информацией. Здесь обо всем этом говорилось и были приведены оригинальные источники. Это просто в помощь для тех, кто слабо знает немецкий язык
http://www.advokat-engelmann.de/index.php?do=cat&category=spaetaussiedlern
Всем успехов
NEW 29.08.12 04:25
в ответ Sevil 22.08.12 15:57
Добрый день!
У нас уже есть АВ и ЕВ . ЕВ получили в марте 2011г.
Свекр признан ПП по § 4, а моего мужа (§ 7), меня(§ 8) и двоих детей(§ 7) включили в его антраг.
Но § 4 отказывается ехать и в январе мы подали заявление на включение по § 7 задним числом в антраг к бабушке моего мужа, проживающей в Германии 12 лет. Этим занимается наше доверенное лицо. Так как все докум. были в полном объеме в нашем деле, недавно пришел запрос только на справки об отсутствии судимости для меня и моего мужа. Как я думаю это уже заключительная стадия рассмотрения нашего случая ...
Может кто -нибудь тоже на данной стадии?
Всем успехов
У нас уже есть АВ и ЕВ . ЕВ получили в марте 2011г.
Свекр признан ПП по § 4, а моего мужа (§ 7), меня(§ 8) и двоих детей(§ 7) включили в его антраг.
Но § 4 отказывается ехать и в январе мы подали заявление на включение по § 7 задним числом в антраг к бабушке моего мужа, проживающей в Германии 12 лет. Этим занимается наше доверенное лицо. Так как все докум. были в полном объеме в нашем деле, недавно пришел запрос только на справки об отсутствии судимости для меня и моего мужа. Как я думаю это уже заключительная стадия рассмотрения нашего случая ...
Может кто -нибудь тоже на данной стадии?
Всем успехов
NEW 29.08.12 07:09
Да, вы совершенно правы.
Если и есть там тяжёлый случай с бабушкой, то у сына бабушки уже есть ворможность приехать и ухаживать за ней.
А он не хочет. Значит так "сильно " надо...
Скорее всего там и тяжёлого случая нет, а Антраг поставили на "авось".
в ответ Dmitry_ 29.08.12 06:56
В ответ на:
Как Вы объяснили BVA почему у Вас есть EB , а Вы хотите другой. Получается с проездным и с билетом.
Как Вы объяснили BVA почему у Вас есть EB , а Вы хотите другой. Получается с проездным и с билетом.
Да, вы совершенно правы.
Если и есть там тяжёлый случай с бабушкой, то у сына бабушки уже есть ворможность приехать и ухаживать за ней.
А он не хочет. Значит так "сильно " надо...
Скорее всего там и тяжёлого случая нет, а Антраг поставили на "авось".
Мне истина дороже не настолько!...
NEW 29.08.12 07:10
Это лишь очередной этап запроса документов, а не заключительная стадия...
в ответ TANISORGLOS 29.08.12 04:25
В ответ на:
недавно пришел запрос только на справки об отсутствии судимости для меня и моего мужа. Как я думаю это уже заключительная стадия рассмотрения нашего случая ...
недавно пришел запрос только на справки об отсутствии судимости для меня и моего мужа. Как я думаю это уже заключительная стадия рассмотрения нашего случая ...
Это лишь очередной этап запроса документов, а не заключительная стадия...
Мне истина дороже не настолько!...
NEW 29.08.12 07:12
в ответ Dmitry_ 29.08.12 06:56
Бабушке 92 года, живет одна Германии. А ее сын(т.е. мой свекр, который получил § 4 ) получил тяжелую травму, теперь есть ограничения в передвижении, в связи с этим не может ехать.
Дословно пересказать описание тяжелого случая не смогу, т.к. доверенное лицо ведет переписку с BVA.
Через месяц получим справки об отсутствии судимости и будем надеяться на положительный результат.
Дословно пересказать описание тяжелого случая не смогу, т.к. доверенное лицо ведет переписку с BVA.
Через месяц получим справки об отсутствии судимости и будем надеяться на положительный результат.
NEW 29.08.12 09:55
в ответ TANISORGLOS 29.08.12 07:12
В ответ на:
получил тяжелую травму, теперь есть ограничения в передвижении, в связи с этим не может ехать.
очень даже зря отказывается ехать , в германии на этот счёт всё будет сделанно и вылечат, и этому есть примеры, привозили людей в инвалидных колясках а тут через год сами уже передвигались.. А все эти вписания задним числом , это как вилами воду черпать .получил тяжелую травму, теперь есть ограничения в передвижении, в связи с этим не может ехать.
NEW 29.08.12 16:06
в ответ magnusmancool 17.08.12 06:44
Да, действительно, прочитала на сайте Caritasa, что по настоящее время ни одного положительного решения не зафиксировано
, поступило около 4000 Антрагов, по 400 - отказано... Пишут, что очень жестко подходят к оценке Härtefall, поэтому надеяться "на авось" не стоит... В основном рассматриваются медицинские случаи, то есть в случае заболеваний с одной или другой стороны, причем наступившие ПОСЛЕ отьезда заявителя.
Так что надежды на подключение внуков к бабушкам наверное нет...

NEW 29.08.12 16:24
дайте пожалуйста ссылку на сайт, где Вы это прочитали.
в ответ AURA2 29.08.12 16:06
В ответ на:
Да, действительно, прочитала на сайте Caritasa, что по настоящее время ни одного положительного решения не зафиксировано, поступило около 4000 Антрагов, по 400 - отказано... Пишут, что очень жестко подходят к оценке Härtefall, поэтому надеяться "на авось" не стоит... В основном рассматриваются медицинские случаи, то есть в случае заболеваний с одной или другой стороны, причем наступившие ПОСЛЕ отьезда заявителя.
Да, действительно, прочитала на сайте Caritasa, что по настоящее время ни одного положительного решения не зафиксировано, поступило около 4000 Антрагов, по 400 - отказано... Пишут, что очень жестко подходят к оценке Härtefall, поэтому надеяться "на авось" не стоит... В основном рассматриваются медицинские случаи, то есть в случае заболеваний с одной или другой стороны, причем наступившие ПОСЛЕ отьезда заявителя.
дайте пожалуйста ссылку на сайт, где Вы это прочитали.
NEW 30.08.12 04:04
в ответ Dresdner 29.08.12 22:18
Всем большое спасибо за поздравления!!!
Моя мама перенесла 29 операций, у неё оба тазобедренных сустава искуственные, последнюю операцию сделали 9 мая, сейчас она передвигается на инвалидной коляске.Я - единственная дочь,есть брат и племянницы, но они живут далеко. Были отправлены все справки из больниц, из реа-клиник, от профессора, который её оперировал, но, скажу честно-- всё это для BVA оказалось не так важно, последнее, что они потребовали, это полный Атест от психиатра. Нам было предложено выбрать кого-нибудь одного--меня, мою дочь с внуком или моего сына, тогда мы наняли адвоката, с адвокатом дело ускорилось.
Моя мама перенесла 29 операций, у неё оба тазобедренных сустава искуственные, последнюю операцию сделали 9 мая, сейчас она передвигается на инвалидной коляске.Я - единственная дочь,есть брат и племянницы, но они живут далеко. Были отправлены все справки из больниц, из реа-клиник, от профессора, который её оперировал, но, скажу честно-- всё это для BVA оказалось не так важно, последнее, что они потребовали, это полный Атест от психиатра. Нам было предложено выбрать кого-нибудь одного--меня, мою дочь с внуком или моего сына, тогда мы наняли адвоката, с адвокатом дело ускорилось.