Вход на сайт
Присвоение статуса по § 7 задним числом.
NEW 08.08.12 13:53
Спасибо за поддержку, мы с сыном без проблем сдали тест А1 сегодня (Екатеринбург), все экзаменаторы были очень доброжелательны. Из 50 человек письменно не сдали 2, а устный при мне только одной сообщили, что она не сдала. Итого 3 человека из 50 не смогли сдать.
Еще раз благодарю за поддержку.
в ответ benevolent 06.08.12 10:53
В ответ на:
Я искренне желаю вам удачи!!
Я искренне желаю вам удачи!!
В ответ на:
Удачи на экзамене!!!
Удачи на экзамене!!!
Спасибо за поддержку, мы с сыном без проблем сдали тест А1 сегодня (Екатеринбург), все экзаменаторы были очень доброжелательны. Из 50 человек письменно не сдали 2, а устный при мне только одной сообщили, что она не сдала. Итого 3 человека из 50 не смогли сдать.
Еще раз благодарю за поддержку.
Rufine
NEW 09.08.12 17:53
Это точно, уверена, что это абсолютно не имеет значения - где сдавать. Экзамен проходит по стандарту, который на сайте Гёте-института есть во всех подробностях (и письменная часть, и устная). Пройдя экзамен могу утверждать, что заваливать там не могут в принципе, так как слушание и письменная часть выполняется без вмешательства экзаменаторов. У нас была одна молодая девушка, которая помогла заполнить все документы до экзамена и после чего наблюдала за всеми: слушание - 20 мин. и письменную часть - 45 минут. Я думаю, что не имеет значения сколько человек за вами наблюдают. А устная часть была была тоже наипростейшая, по карточке представиться, а потом составить вопросы и ответить по карточкам (всё точно, как на сайте Гёте-института). Я считаю, что плоховато знаю немецкий и имею небольшой словарный запас, но после прохождения экзамена поняла, что вообще напрасно переживала. Приходят люди, которые самостоятельно изучали язык 2 недели и смогли сдать. Так что читая страсти про тест А1 - мне теперь смешно. Эти люди, видимо, специально нагоняют ужасы на людей, или они просто совсем не знают языка и ходили сдавать тест... Другого вывода я не могу сделать...
в ответ Dmitry_ 09.08.12 17:16
В ответ на:
Молодцы что пошли и сдали, а не рядитесь как здесь некоторые "где лучше сдавать" или "как не сдавать".
Молодцы что пошли и сдали, а не рядитесь как здесь некоторые "где лучше сдавать" или "как не сдавать".
Это точно, уверена, что это абсолютно не имеет значения - где сдавать. Экзамен проходит по стандарту, который на сайте Гёте-института есть во всех подробностях (и письменная часть, и устная). Пройдя экзамен могу утверждать, что заваливать там не могут в принципе, так как слушание и письменная часть выполняется без вмешательства экзаменаторов. У нас была одна молодая девушка, которая помогла заполнить все документы до экзамена и после чего наблюдала за всеми: слушание - 20 мин. и письменную часть - 45 минут. Я думаю, что не имеет значения сколько человек за вами наблюдают. А устная часть была была тоже наипростейшая, по карточке представиться, а потом составить вопросы и ответить по карточкам (всё точно, как на сайте Гёте-института). Я считаю, что плоховато знаю немецкий и имею небольшой словарный запас, но после прохождения экзамена поняла, что вообще напрасно переживала. Приходят люди, которые самостоятельно изучали язык 2 недели и смогли сдать. Так что читая страсти про тест А1 - мне теперь смешно. Эти люди, видимо, специально нагоняют ужасы на людей, или они просто совсем не знают языка и ходили сдавать тест... Другого вывода я не могу сделать...
Rufine
NEW 11.08.12 19:11
в ответ Eugen Adler 11.08.12 19:02
В ответ на:
Ребята, подскажите, а если вдруг у меня получится и мне разрешат вписаться в бабушкин антраг задним числом по 7 параграфу, сможет ли моя жена также поехать со мной и по какому параграфу она пойдет - по 8му?
А какой надо , или на какой вы расчитываете ? Скорее всего вам уже лично прийдётся оформлять обьединение семьи уже из германии, а может к тому времени вы и сами не захотите ехать в германию.Ребята, подскажите, а если вдруг у меня получится и мне разрешат вписаться в бабушкин антраг задним числом по 7 параграфу, сможет ли моя жена также поехать со мной и по какому параграфу она пойдет - по 8му?
NEW 12.08.12 16:54
разнца между параграфами уже совсем мизирная!!!!
в ответ Eugen Adler 11.08.12 19:02
В ответ на:
Ребята, подскажите, а если вдруг у меня получится и мне разрешат вписаться в бабушкин антраг задним числом по 7 параграфу, сможет ли моя жена также поехать со мной и по какому параграфу она пойдет - по 8му?
разнца между параграфами уже совсем мизирная!!!!
NEW 12.08.12 18:30
в ответ Eugen Adler 12.08.12 18:05
В ответ на:
Поясните пожалуйста по поводу 3х лет?
это образно . но есть закон позволяющий получить немецкое гражданство-- не немцу по национальности( супругу/ супруге) надо прожить в германии и не зависить от социала , а также отказаться от прежнего гражданства , но вам об этом рано думать , вам бы ещё самому как то в германию попасть . Лично у меня к этому закону о включении задним числом нет доверия, просто , на мой взгляд хотят успокоить народ ( очень ведь многие живущие в германии пишут сотнями ежедневно письма в разные инстанции , в том числе и бундестаг ) да и закон размыт до не приличия--- доказать то , что в принципе всегда можно оспорить( тяжелый случай )
, вот если бы приняли в чётких рамках--- дети к родителям , то и работал бы как надо и было бы всё понятно , а так люди ждут , надеются а итог не известенПоясните пожалуйста по поводу 3х лет?
NEW 16.08.12 23:23
в ответ L-W-W 07.01.11 11:33
Уважаемые форумчане, всем доброго времени суток!такая ситуация: мой дедушка уже как лет 8 вместе с женой живет в Германии. В антраг в свое время не включил никого из детей и внуков.у него там также живет родная сестра со всей семьей. По его линии, кроме сестры по прямой линии родственников там нет. Могу ли я расчитывать на положительный исход дела по присвоению статуса задним числом?в следующем году дедушке исполняется 80 лет,со здоровьем проблемы имеются естественно. У меня в свидетельстве указано,что отец немец,сама же я уже как пять лет нахожусь в движении, сохраняющем и развивающем культуру российских немцев.Буду благодарна за помощь.
NEW 17.08.12 06:44
в ответ Simbaa 16.08.12 23:23
В ответ на:
Могу ли я расчитывать на положительный исход дела по присвоению статуса задним числом?в следующем году дедушке исполняется 80 лет,со здоровьем проблемы имеются естественно. У меня в свидетельстве указано,что отец немец,сама же я уже как пять лет нахожусь в движении, сохраняющем и развивающем культуру российских немцев.Буду благодарна за помощь.
До сегодняшнего дня пока ещё не один не похвастался положительным решением , у всех пока только надежды на это , пусть дедушка ставит антраг , а там видно будет . Или ваши родители( отец) подают антраг на признание ПП. А все "движения ", как вы называете по немецкой культуре-- это просто--- пшик, никому она в германии не нужна и никакой роли в признании ПП не влияет , а
если ещё в антраге в признании ПП указывают что посещали курсы при обществах, наоборот играет отрицательную роль.Могу ли я расчитывать на положительный исход дела по присвоению статуса задним числом?в следующем году дедушке исполняется 80 лет,со здоровьем проблемы имеются естественно. У меня в свидетельстве указано,что отец немец,сама же я уже как пять лет нахожусь в движении, сохраняющем и развивающем культуру российских немцев.Буду благодарна за помощь.