Deutsch

Присвоение статуса по § 7 задним числом.

159616   41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 все
Alexey Erohin прохожий18.06.12 15:53
NEW 18.06.12 15:53 
в ответ pupseg 02.05.12 15:52
Как мне сказали (ничего не понимаю в этих вопросах) есть три этапа где рассматриваются документы. мы отправили в апреле, вчера они прошли первый этап - осталось два, третий это какая земля примет. кто знает сколько примерно занимает весь процесс?
Dresdner министр без портфеля18.06.12 19:22
Dresdner
NEW 18.06.12 19:22 
в ответ Alexey Erohin 18.06.12 15:53
В ответ на:
Как мне сказали (ничего не понимаю в этих вопросах) есть три этапа где рассматриваются документы. мы отправили в апреле, вчера они прошли первый этап - осталось два, третий это какая земля примет. кто знает сколько примерно занимает весь процесс?

забудьте, что Вам сказали. никаких "трех этапов" не существует.
Richard1 гость18.06.12 22:00
Richard1
NEW 18.06.12 22:00 
в ответ Dresdner 18.06.12 19:22
Совершенно с Вами не согласен.
Что бы принять окончательное решение, БВА передает доки из рук в куки- что задавший вопрос форумчанин- полагаю и имел в виду.
Доки в первую очередб идут в Брамше- где контролируется "оригинальность" самимх документов- их наличие, переводов и т.д. Т.е. Возможность выезда поданной антрег персоне.
Затем- перевод документов в Кельн- на рассмотрение "тяжелого случая" и принятия окончательного решения.
Dresdner министр без портфеля19.06.12 08:52
Dresdner
NEW 19.06.12 08:52 
в ответ Richard1 18.06.12 22:00
В ответ на:
Совершенно с Вами не согласен.
Что бы принять окончательное решение, БВА передает доки из рук в куки- что задавший вопрос форумчанин- полагаю и имел в виду.
Доки в первую очередб идут в Брамше- где контролируется "оригинальность" самимх документов- их наличие, переводов и т.д. Т.е. Возможность выезда поданной антрег персоне.
Затем- перевод документов в Кельн- на рассмотрение "тяжелого случая" и принятия окончательного решения.

разумеется Вы вправе со мной не соглашатъся и даже считать, что каждый день представляет собой определенный этап.
Rufine завсегдатай19.06.12 11:31
Rufine
NEW 19.06.12 11:31 
в ответ Alexey Erohin 18.06.12 15:53
Мы отправили документы в феврале и только на прошлой неделе запросили документ о прописке мамы и описания родственных связей с теми, кого она просит включить в свой АБ, так что даже не знаю какой этап мы прошли и вообще прошли ли........... Но очень надеемся на положительное решение....
Rufine
pupseg посетитель20.06.12 18:59
pupseg
NEW 20.06.12 18:59 
в ответ Rufine 19.06.12 11:31
Вопрос к знающим и тем кто уже отправил документы:
надо собрать пакет док-тов
самое главное письмо от Шпетаусзидлера о твердом намерении воссоединиться с родственниками
1) заполнить специальный антраг на каждого чена которого 4 параграф хочет присоединить
2) копия св-ва о рождении каждого, св-во о браке (если семья) , заверенная нотариусом +перевод этой копии завереный присяжным переводчиком
3) полная копия внутреннего паспорта никем не заверенная
4) полная копия трудовой никем не заверенная
5) св-во о регистрации Шпетаусзидлера 4 параграфа
6) сертификаты Нем.яз каждого взрослого

если св-ва были повторно выданы , то требуется проставить на них Гаагский апостиль
у кого-то запросили прописку шпетаусзидлера,
скажите, верен ли список требуемых документов?
dellaros коренной житель21.06.12 10:04
dellaros
NEW 21.06.12 10:04 
в ответ pupseg 20.06.12 18:59
Н.П.
Вот меня такой вопрос заинтересовал:
Смогут ли приехавшие по присвоению 7§ задним числом, также свободно, как и приехавшие с АБ/EБ нормальным путём, получив Гражданство, тут же уехать на неопределённый срок назад на Родину.
Ведь по идее они приезжают для ухода за родственником, нуждающимся в уходе. И только это и есть причина, по которой они получают возможность вьезда.
Есть ли какие правовые ограничения?
Ведь как выестняется, некоторые хотят использовать Хэртефаль просто как лазейку, чтобы без всяких трудов, доказательств и знаний языка просто заиметь гражданство Германии. Просто так, на всякий случай, или на познее.
Мне истина дороже не настолько!...
Dresdner министр без портфеля21.06.12 10:10
Dresdner
NEW 21.06.12 10:10 
в ответ dellaros 21.06.12 10:04
В ответ на:
Вот меня такой вопрос заинтересовал:
Смогут ли приехавшие по присвоению 7§ задним числом, также свободно, как и приехавшие с АБ/EБ нормальным путём, получив Гражданство, тут же уехать на неопределённый срок назад на Родину.
Ведь по идее они приезжают для ухода за родственником, нуждающимся в уходе. И только это и есть причина, по которой они получают возможность вьезда.
Есть ли какие правовые ограничения?
Ведь как выестняется, некоторые хотят использовать Хэртефаль просто как лазейку, чтобы без всяких трудов, доказательств и знаний языка просто заиметь гражданство Германии. Просто так, на всякий случай, или на познее.

никаких правовых ограничений нет.
Rufine завсегдатай21.06.12 11:03
Rufine
NEW 21.06.12 11:03 
В ответ на:
Вопрос к знающим и тем кто уже отправил документы:
надо собрать пакет док-тов
самое главное письмо от Шпетаусзидлера о твердом намерении воссоединиться с родственниками
1) заполнить специальный антраг на каждого чена которого 4 параграф хочет присоединить
2) копия св-ва о рождении каждого, св-во о браке (если семья) , заверенная нотариусом +перевод этой копии завереный присяжным переводчиком
3) полная копия внутреннего паспорта никем не заверенная
4) полная копия трудовой никем не заверенная
5) св-во о регистрации Шпетаусзидлера 4 параграфа
6) сертификаты Нем.яз каждого взрослого
если св-ва были повторно выданы , то требуется проставить на них Гаагский апостиль
у кого-то запросили прописку шпетаусзидлера,
скажите, верен ли список требуемых документов?

Ну,вообщем-то все так, только мы еще сертификат на знание языка не предоставили.
И трудовые предоставляли не заверенные, но с переводом на нем. яз.
Все св-ва о рожд. и браке переведенные, заверенные и еще с апостилем.
Паспорта только первая страница и прописка (без перевода и без заверения)
Rufine
pupseg посетитель22.06.12 00:08
pupseg
NEW 22.06.12 00:08 
в ответ Rufine 21.06.12 11:03
апостили обязательно нужны на всех свидетельствах, которые отправлять надо? В "Merkblatt Nachträgliche Einbeziehung in einen Aufnahmebescheid" вроде написано что апостили ставятся только на повторно выданные свидетельства или я не так поняла?
Für Geburts- und Heiratsurkunden, die neu eingereicht werden, gilt zusätzlich:
Die Urkunden sind mit einer „Haager Apostille“ zu versehen (gilt nicht für Urkunden aus EU-Mitgliedsstaaten). Ist eine Apostillierung nicht möglich oder haben Sie Fragen zum Apostilleverfahren, dann wenden Sie sich bitte an das Bundesverwaltungsamt oder an die zuständige deutsche Auslandsvertre-tung.
вот все отправляют с апостилями, а надо ли они?
Rufine завсегдатай22.06.12 07:26
Rufine
NEW 22.06.12 07:26 
в ответ pupseg 22.06.12 00:08
В ответ на:
апостили обязательно нужны на всех свидетельствах, которые отправлять надо? В "Merkblatt Nachträgliche Einbeziehung in einen Aufnahmebescheid" вроде написано что апостили ставятся только на повторно выданные свидетельства или я не так поняла?
Die Urkunden sind mit einer „Haager Apostille“ zu versehen (gilt nicht für Urkunden aus EU-Mitgliedsstaaten). Ist eine Apostillierung nicht möglich oder haben Sie Fragen zum Apostilleverfahren, dann wenden Sie sich bitte an das Bundesverwaltungsamt oder an die zuständige deutsche Auslandsvertre-tung.
вот все отправляют с апостилями, а надо ли они?

Мне так сделать сказала адвокат - я сделала.
Rufine
Richard1 гость22.06.12 12:37
Richard1
NEW 22.06.12 12:37 
в ответ pupseg 22.06.12 00:08, Последний раз изменено 22.06.12 12:38 (Richard1)
Апостили не были нами проставлени ни на одном документе.
После разговора с бераторами БВА-нам была дана информация, что апостили НЕ обязательны. ТОлько в том слечае если БВА слмневается в правильности выданного документа- оно потребует с Вас апостиль или оригинал самого документа.
ПО сему- не ведитесь за стадным чувством"-как все- так и мы". Звоните в БВА. Интересуйтесь. И не склоняйтесь на информацию в форумах.
Rufine завсегдатай23.06.12 05:23
Rufine
NEW 23.06.12 05:23 
в ответ Richard1 22.06.12 12:37
В ответ на:
Апостили не были нами проставлени ни на одном документе.
После разговора с бераторами БВА-нам была дана информация, что апостили НЕ обязательны. ТОлько в том слечае если БВА слмневается в правильности выданного документа- оно потребует с Вас апостиль или оригинал самого документа.
ПО сему- не ведитесь за стадным чувством"-как все- так и мы". Звоните в БВА. Интересуйтесь. И не склоняйтесь на информацию в форумах.

В сообщении #485 была ссылка на Памятку: http://www.bit.bund.de/cln_092/nn_2280664/DE/Aufgaben/Abt__III/Spaetaussiedler/Nachtr_C3_A4gliche_20Einbeziehung/antraegemerkblaetter/Merkblatt__Fragen__EBS%2CtemplateId=raw%2Cproperty=publicationFile.pdf/Merkblatt_Fragen_EBS.pdf
Где говорится, что апостиль нужен:
Поправьте меня, если я неправильно поняла.
Rufine
Richard1 гость23.06.12 08:10
Richard1
NEW 23.06.12 08:10 
в ответ Rufine 23.06.12 05:23
Я с Вами совершенно согласен.
Но больше чем поделиться свои опытом и посоветовать позвонить в БВА что бы убедиться в правильности данной мной информации, я к сожалению не могую
Апостиль
могут

запросить на след.документы:
-свид-во о браке (если брак не старше 3х лет)
- СОР- если был выдан повторно (скажем в случае утери, или смене по какой либо другой причине)
ПРинимать решение посылать док-ты с апостилем, или для начала нотариально заверенные- это дело конечно каждого.

ODaniel прохожий01.07.12 12:59
NEW 01.07.12 12:59 
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, может кто сталкивался.
Т.к. у меня и моей матери свидетельства о рождении были выданы повторно, то необходим на них апостиль.
А спрашивал ли BVA у кого-нибудь справки из ЗАГСа почему свидетельства повторные, дает ли ЗАГС такие справки или достаточно самим описать почему доки повторные.
magnusmancool старожил01.07.12 14:05
magnusmancool
NEW 01.07.12 14:05 
в ответ ODaniel 01.07.12 12:59
В ответ на:
А спрашивал ли BVA у кого-нибудь справки из ЗАГСа почему свидетельства повторные, дает ли ЗАГС такие справки или достаточно самим описать почему доки повторные.
У претиндентов на статус ПП обязательно спрашивают , в вашем же случае -- включение задним числом , особой роли не играет , так как даже национальность в парпорте не важна.
malinka 79 прохожий01.07.12 16:51
malinka 79
NEW 01.07.12 16:51 
в ответ magnusmancool 01.07.12 14:05
Моя свекровь тоже решила попробовать с помощью этого закона вытащить сына из России,но все оказалось не так то просто.Она отправила документы,ответ пришел быстро,там говорилось,что простого обьяснения тяжелого случая на бумаге недостаточно.Нужно прислать четко сформулированное письмо с соответствующими документами,которые должны подтвердить факты,приведенные в письме.Свекровь растерялась,спросить не у кого как правильно все сделать,так как никто не сталкивался с данным законом.Ну думаю слава богу успокоилась,так как ехать в чужую страну не очень хочется,а муж наоборот горит желанием,это понять можно,так как в россии не осталось ни одного его родственника,он здесь абсолютно один.И вот на днях звонит свекровь и сообщает,что наняла адвоката в Берлине(это самый ближний к ней город),он оценил свою работу в 2500-3000 евро,можно в рассрочку.Она сЪездила к нему на прием,рассмотрев все документы он попросил,чтобы мой муж выслал медицинские документы,снимки.Дело в том что у моего мужа в юности был сломан позвоночник в двух местах,врачи до сих пор ошарашены,что он двигается и даже работает,но говорят,что это бомба медленного действия,то есть в любой момент он может оказаться в инвалидном кресле.Как вы думаете это может как нибудь повлиять на решение о включении?
magnusmancool старожил01.07.12 18:12
magnusmancool
NEW 01.07.12 18:12 
в ответ malinka 79 01.07.12 16:51, Последний раз изменено 01.07.12 18:13 (magnusmancool)
В ответ на:
Моя свекровь тоже решила попробовать с помощью этого закона вытащить сына из России,но все оказалось не так то просто
Это действительно так , у каждого свой особый случай. В выше описанном вами возможно и единственный случай, на сегодня вообще нет никакой информации , по какому критерию будет вестись отбор претиндентов на включение. Пробуйте , раз запрашивают документы-- высылайте .
В ответ на:
,он оценил свою работу в 2500-3000 евро
но на мой взгляд это дорого. А на первичном этапе дело адвоката , только подготовить документы и доказательства , хотя если всё получится, то и сумма покажется ничтожной.
malinka 79 прохожий01.07.12 18:34
malinka 79
NEW 01.07.12 18:34 
в ответ magnusmancool 01.07.12 18:12
А язык мне сдавать придется?Браку 6 лет,имею трех несовершенолетних детей(11лет,6лет,3года).Спасибо за ответ.
magnusmancool старожил01.07.12 19:22
magnusmancool
NEW 01.07.12 19:22 
в ответ malinka 79 01.07.12 18:34, Последний раз изменено 01.07.12 19:24 (magnusmancool)
В ответ на:
А язык мне сдавать придется?
В первую очередь это нужно будет вашему мужу, так как он потомок ПП , но это А1 или по немецки SD1 очень лёгкий-- уровень средней школы. Можно в посольстве и в Гёте институте, да и вам вероятно тоже нужен будет этот сертификат