Вход на сайт
Присвоение статуса по § 7 задним числом.
NEW 08.02.12 10:36
в ответ S_Schmahl 08.02.12 09:05
данный закон разумеется указывает степень родства, поскольку воспользоваться им могут только супруг и потомки заявителя (наличествовавшие уже в момент переселения заявителя).
Насчёт этого вроже нормально, я родился в 1994, а бабушка с дедушкой переехали в 2001
Насчёт этого вроже нормально, я родился в 1994, а бабушка с дедушкой переехали в 2001
NEW 10.02.12 10:08
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=20364396&Board=aussiedler
в ответ Nimфа 10.02.12 10:04
В ответ на:
здравствуйте. хотелось бы узнать,этот закон уже действует?и как вообще весь этот процесс происходит.кто-нибудь уже так перебрался?
здравствуйте. хотелось бы узнать,этот закон уже действует?и как вообще весь этот процесс происходит.кто-нибудь уже так перебрался?
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=20364396&Board=aussiedler
NEW 10.02.12 10:30
в ответ Dresdner 10.02.12 10:08
понятно,значит действует.но есть ли уже люди,которым с его помощью удалось перебраться к родственникам? и как вообще происходит этот процесс? что-куда надо подавать. какие документы,заявления и от кого- от того,кто уже живет в германии или от нас?
NEW 10.02.12 10:44
разумеется нет. ожидать этого раньше конца этого года - нереалистично.
заявление подает проживающий в Германии "4-й параграф". подробности по документам можно прочитать на сайте BVA.
в ответ Nimфа 10.02.12 10:30
В ответ на:
понятно,значит действует.но есть ли уже люди,которым с его помощью удалось перебраться к родственникам?
понятно,значит действует.но есть ли уже люди,которым с его помощью удалось перебраться к родственникам?
разумеется нет. ожидать этого раньше конца этого года - нереалистично.
В ответ на:
и как вообще происходит этот процесс? что-куда надо подавать. какие документы,заявления и от кого- от того,кто уже живет в германии или от нас?
и как вообще происходит этот процесс? что-куда надо подавать. какие документы,заявления и от кого- от того,кто уже живет в германии или от нас?
заявление подает проживающий в Германии "4-й параграф". подробности по документам можно прочитать на сайте BVA.
NEW 10.02.12 10:50
в ответ Dresdner 10.02.12 10:44
странно,я перешла по той ссылке,что вы мне дали там написано следующее "сегодня закон опубликован. завтра он вступит в силу." и дата 8:12:11
но может быть я что-то не поняла :(
отдельное спасибо за ссылку по документам! как думаете,реально сделать будет самим без обращения к адвокатам?
отдельное спасибо за ссылку по документам! как думаете,реально сделать будет самим без обращения к адвокатам?
NEW 10.02.12 11:01
может быть. мне неизвестно, что Вы из этого поняли.
если Вы под "сделать" имеете в виду "подать заявление", то думаю, что реально.
в ответ Nimфа 10.02.12 10:50
В ответ на:
странно,я перешла по той ссылке,что вы мне дали там написано следующее "сегодня закон опубликован. завтра он вступит в силу." и дата 8:12:11
может быть. мне неизвестно, что Вы из этого поняли.

В ответ на:
если Вы под "сделать" имеете в виду "подать заявление", то думаю, что реально.
NEW 13.02.12 22:00
в ответ Alexa198 13.02.12 14:46
Доброго времени суток! Ну вот вроде-как дождались движения. прочитала ветку вопросов море и запуталась окончательно.Помогите пожалуйста мы в 96 году подавали док-ты в 98 сдавали тест. Заявителем была мама но тест не сдала. Затем пришел отказ. Отец моего мужа живет в Германии с 98г. Так случилось что мы с мужем уехали в Россию в 2003г. В 2009 моего мужа не стало ( по факту его гибели довели что подала в Европейский суд. У меня осталась дочь.Вопрос: я могу со своим ребенком попробовать попасть под этот закон? Если да то подскажите с чего начать? Заранее благодарю и надеюсь на помощь