Deutsch

Присвоение статуса по § 7 задним числом.

159616   31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 все
Ustkam81 завсегдатай30.01.12 18:31
Ustkam81
NEW 30.01.12 18:31 
в ответ S_Schmahl 30.01.12 17:55, Последний раз изменено 30.01.12 18:34 (Ustkam81)
Это конечно же спорный вопрос- если престарелые родители нуждаются в уходе- и смогут это доказать, то они сами вправе выбирать, кто может за ними ухаживать (информация из MDK- Antrag auf Pflegehilfe и подтвержденная DRK) не обязатьельно выбранная персона должа быть "рядом стоящая" к нуждающемся в уходе ( скажем семья детей проживающих в Германии) на это так же имеют право и дети из России ((( или кому как угодно...скажем, соседи, друзья, знакомые и пр.)))
Вопрос конечно зависает в том, если скажем престарелые и нуждающиеся в уходе люди, напишут, что хотели бы что бы за ними ухаживали дети из России ( в составе из 2х семей)- как же решить- кому же из них дать дать возможность быть внесенным в АБ?
S_Schmahl свой человек30.01.12 18:40
S_Schmahl
NEW 30.01.12 18:40 
в ответ Ustkam81 30.01.12 18:31
Я согласен, что вопрос спорный, поэтому и написал "попробуем рассуждать логически", т.е. это лично мое мнение.
BVA может думать по другому.
Ende gut, alles gut
dellaros коренной житель30.01.12 18:53
dellaros
NEW 30.01.12 18:53 
в ответ Ustkam81 30.01.12 18:31, Последний раз изменено 30.01.12 18:56 (dellaros)
В ответ на:
если престарелые родители нуждаются в уходе- и смогут это доказать, то они сами вправе выбирать, кто может за ними ухаживать (информация из MDK- Antrag auf Pflegehilfe и подтвержденная DRK) не обязатьельно выбранная персона должа быть "рядом стоящая" к нуждающемся в уходе

Конечно не обязательно "рядом стоящая" персона. Родственники могут быть занятыми работой или просто не хотеть обслуживать больного старика.
В таком случае предлагается обслуживание и уход от фирм этим занимающимся(Pflegehilfe), а уход этот должны будут родственники оплатить или сам обслуживающий. Или старики в Pflegeheim отправляются.
Ваша хитрость в этом вопросе не пройдёт.
В ответ на:
на это так же имеют право и дети из России ((( или кому как угодно...скажем, соседи, друзья, знакомые и пр.)))

Про соседей, друзей и знакомых это вы уже совсем загнули!
Мне истина дороже не настолько!...
zlodei2 гость30.01.12 19:13
NEW 30.01.12 19:13 
в ответ dellaros 30.01.12 18:53, Последний раз изменено 30.01.12 19:15 (zlodei2)
Моё мнение, что закон был принят, далеко не потому что, они так сказать захотели помочь разъединенным семьям!
Первое, это политика (так как очень больше кол-во людей из стран СНГ проживает в Германии, и очень много случаев разъединения семей) , соответственно голоса за партию, которая выносила этот закон.
Второе, БВА сделали, умышленно жесткие условия (тяжелый случай), чтобы было проще так сказать фильтровать людей желающих въехать. Тем самым будут пополнять численность населения Германии, квалифицированными и молодыми семьями, желательно с детьми! Видимо не хотят наступать на те же грабли, как это было раньше, когда с одной семьи прицепом выезжало до 45 человек, где были далеко не все нормально образованные люди, которые далеко не принадлежали к немецкой национальности, и не знали традиций и другого о Германии!
Если, дело пойдет по второму варианту, то у многих появится реальный шанс уехать в Германию, что думаю и произойдет!
Ustkam81 завсегдатай30.01.12 19:24
Ustkam81
NEW 30.01.12 19:24 
в ответ dellaros 30.01.12 18:53, Последний раз изменено 30.01.12 19:27 (Ustkam81)
Поверьте мне, что выплачивать Pflegegeld любой из Krankenkasse обходится в 3 раза дешевле, чем отправить старика в Pflegeheim.
[цитата]Wer sich die Pflege selbst organisiert und dabei die Qualität der häuslichen Pflege sicherstellt, der darf sich die Pflegeperson auch selbstständig aussuchen. Das entschied das Landessozialgericht Hessen rechtskräftig in zweiter Instanz (Urteil vom 25.06.2007, Az. L 8 P 10/05).
Dabei handelt es sich nicht um qualifizierte Pflegekräfte als Pflegehilfe oder Pflegeheim.
Про соседей, друзей и знакомых- ничуть не преувеличено. *я не имела в виду конечно вписать таковых теперь задним числом в АБ*-
Если у Вас есть желание удтверждать обратное, буду рада увидеть доказательства- т.к. свою информацию я подтверждаю ссылками и цитатами.
exorcio коренной житель30.01.12 19:26
exorcio
NEW 30.01.12 19:26 
в ответ zlodei2 30.01.12 19:13
В ответ на:
Тем самым будут пополнять численность населения Германии, квалифицированными и молодыми семьями, желательно с детьми!

Здорово конечно пополнят численность, аж на 2500 человек, прям демографический взрыв устроят
В ответ на:
Nach einer qualifizierten Schätzung unter Zugrundelegung
verschiedener Indikatoren (bisher abgelehnte Einbezie-
hungsanträge, Petitionen mit nachträglichen Einbeziehungs-
ersuchen, in den Aussiedlungsgebieten verbliebene Ab-
kömmlinge) ist mit etwa 5 000 Härtefallanträgen zu rechnen.
Davon könnten etwa 2 500 Anträge die gesetzlichen Anfor-
derungen (Vorliegen eines Härtefalles und sonstiger gesetz-
licher Voraussetzungen) erfüllen

http://dipbt.bundestag.de/dip21/btd/17/055/1705515.pdf
dellaros коренной житель30.01.12 19:29
dellaros
NEW 30.01.12 19:29 
в ответ zlodei2 30.01.12 19:13
В ответ на:
чтобы было проще так сказать фильтровать людей желающих въехать. Тем самым будут пополнять численность населения Германии, квалифицированными и молодыми семьями, желательно с детьми!

Можете навсегда забыть сказочку, что Германии желательны молодые семьи с детьми. Иначе не были бы 3 условия поставлены для принятия как ПП.
В ответ на:
Если, дело пойдет по второму варианту, то у многих появится реальный шанс уехать в Германию, что думаю и произойдет!

По оценкам экспертов ожидается лишь около 5 тыс. положительных решений(которые уже лежат у БФА).
Вы считаете это много? Тут уже на форуме больше желающих.
В ответ на:
Видимо не хотят наступать на те же грабли, как это было раньше, когда с одной семьи прицепом выезжало до 45 человек, где были далеко не все нормально образованные люди, которые далеко не принадлежали к немецкой национальности, и не знали традиций и другого о Германии!

Тут на форуме уже пару человек отписались, что хотят семьи в 20 и 30 человек уехать по этой поправке. Все конечно "образованные", со знанием языка и обычаев. Ну-ну.
История повторяется. Никакого отличия от 10-15 лет назад, те же таборы.
magnusmancool знакомое лицо30.01.12 19:39
magnusmancool
NEW 30.01.12 19:39 
в ответ exorcio 30.01.12 19:26
Ab-
kömmlinge) ist mit etwa 5 000 Härtefallanträgen zu rechnen.
Davon könnten etwa 2 500 Anträge die gesetzlichen Anfor-
derungen (Vorliegen eines Härtefalles und sonstiger gesetz-
licher Voraussetzungen) erfüllen. Die ganz überwiegende
Anzahl der Anträge dürfte verteilt über einen Zeitraum von
drei Jahren beim Bundesverwaltungsamt eingehen und in
diesem Zeitraum abschließend bearbeitet werden.
за 3 года намереваются всего 2500 человек пустить, выходит что лазейка с принятием нового закона ну уж очень маленькая, да и речи быть не может о поголовном въезде,
dellaros коренной житель30.01.12 19:44
dellaros
NEW 30.01.12 19:44 
в ответ Ustkam81 30.01.12 19:24, Последний раз изменено 30.01.12 19:45 (dellaros)
В ответ на:
т.к. свою информацию я подтверждаю ссылками и цитатами.

Да не смешите вы тут своими цитатами. Все они относятся к гражданам Германии.
Иначе бы здесь пол России в сиделках у своих родных было.
Найдите мне цитату, где сказано, что старушка может себе иностранца-сиделку "выбрать", причём эта сиделка сразу же гражданство получит.
magnusmancool знакомое лицо30.01.12 19:47
magnusmancool
NEW 30.01.12 19:47 
в ответ dellaros 30.01.12 19:44
Ustkam81 завсегдатай30.01.12 20:10
Ustkam81
NEW 30.01.12 20:10 
Если бы внимательно читали сообщение, то думаю не "острили" бы а хотя бы постарались разобраться с ситуацией.
В ответ на:
Найдите мне цитату, где сказано, что старушка может себе иностранца-сиделку "выбрать", причём эта сиделка сразу же гражданство получит
- сорвали овации!
Это не мое личное мнение- а как уже повторяю, информация взятая с вышеперчисленных источников, кот. могла бы оказаться для многих форумчан значительной.
А для кого она окажется просто увеселительной а кому пригодится- покажет время.

Richard1 гость30.01.12 20:23
Richard1
NEW 30.01.12 20:23 
как типично ...один грубый сарказм....и ничего существенного....человек информацией делится а на него сразу налетели.
Вы за все свое время, что протерли штаны перед компом, хоть сделали что нибудь существенное? Поделились дельным советом?
Из за таких как Вы и противно заходить на этот форум. А здесь между прочим большое количество людей которые нуждаются в помощи или хоть в какой то зацепочке на надежду быть соедененными с родственниками.
magnusmancool знакомое лицо30.01.12 20:27
magnusmancool
NEW 30.01.12 20:27 
в ответ Ustkam81 30.01.12 18:31, Последний раз изменено 30.01.12 20:37 (magnusmancool)
В ответ на:
Вопрос конечно зависает в том, если скажем престарелые и нуждающиеся в уходе люди, напишут, что хотели бы что бы за ними ухаживали дети из России ( в составе из 2х семей)- как же решить- кому же из них дать дать возможность быть внесенным в АБ?

Тогда предположим, через 3 года умирает это самое лицо и что тогда? И эти две семьи которые по вашей теории ухаживали, с котомками обратно выселять? Да и просто математически посчитать расходы на уход в германии местным персоналом и разрешением на въезд даже одной этой семьи будет на порядок выше( курсы, социалка)
Ustkam81 завсегдатай30.01.12 20:38
Ustkam81
NEW 30.01.12 20:38 
в ответ magnusmancool 30.01.12 20:27
В ответ на:
И эти две семьи которые по вашей теории ухаживали, с котомками обратно выселять?

что за бред? Об этом ведь речь и идет,что скажем самостоятельные 2 семьи (наверняка еще и с детьми) на одного старика- это перебор.
Ну а если посчитать, то наверняка Вы можете оказаться правы.
Я утверждала то, что отправить старика в Хайм- дороже чем ухаживать за ним на дому.И Krankenkasse радуется и потирает ручки, что бы не отправлять последнего в дом престарелых.
Но обратите внимание- курсы, социалка и Krankenkasse- это совершенно 2 разные инстанции.
Там где Krankenkasse может мило улыбнуться, всплакнет Государство.
magnusmancool знакомое лицо30.01.12 20:51
magnusmancool
NEW 30.01.12 20:51 
в ответ Ustkam81 30.01.12 20:38
Я привёл цитату из вашего поста,ну это не столь важно,для германии на сегодня не особо важно из какого фонда платить,под угрозой стоит сам евросоюз в экономическом плане.Так что на мой взгляд и понимание нового закона- это партийные игры с избирателями, реального послабления закон ничего не даёт, а той крохе из 10000 разорванных семей и 2500 возможно въедущих в течении 3 лет ситуацию не исправить. Опять тысячи будут надеяться на чуо,страдать, переживать, тратиться, но чудо не произойдёт.
dellaros коренной житель31.01.12 00:42
dellaros
NEW 31.01.12 00:42 
в ответ Ustkam81 30.01.12 20:38
А что ещё остаётся , как не "острить" на ваши детские высказывания?
Все ваши измышления касаются лишь граждан Германии. И государство будет рассуждать так: у старика есть родные в Германии, они должны беспокоится. Вот и получается для государства 2 выгоды: и бабулька под присмотром, и граждане Германии не безработные. И никого не будет интересовать личное желание синильной старушки, чтобы её обслуживала не младшая дочь , живущая в соседнем доме, а старшая дочь, живущая в Краснодаре.
Государству дешевле будет "скинуть" старика на обеспечение родным или нa обслуживание Pflegedienst, чем вызывать родню из-за рубежа. Их же ведь тоже надо будет содержать, пособие платить, курсы предоставить. На что им жить то? На Grundsicherung бабульки?
И вот тут то и появляется "свобода" этой бабульки на выбор кто за ней ухаживать может(это о цитате, кот. вы давали), но только в разумных пределах, то бишь в Германии.
В ответ на:
Я утверждала то, что отправить старика в Хайм- дороже чем ухаживать за ним на дому.И Krankenkasse радуется и потирает ручки, что бы не отправлять последнего в дом престарелых.

Судя по этой вашей цитате, вы совершенно не в курсе о Pflegedienst, и кто и за что платит.
dellaros коренной житель31.01.12 01:01
dellaros
NEW 31.01.12 01:01 
в ответ Richard1 30.01.12 20:23, Последний раз изменено 31.01.12 01:01 (dellaros)
В ответ на:
..человек информацией делится а на него сразу налетели....

Человек делится информацией касаемой только лишь граждан Германии. Вам она ничем не поможет, а лишь собьёт с толку.
Если хотите только для вас приятное слушать, то вам надо на форум сказок.
  Иван16 гость31.01.12 06:52
NEW 31.01.12 06:52 
в ответ dellaros 31.01.12 01:01
Тогда скажите какой случай для вас показался бы тяжелым? А на счёт количества людей в одной семье. По моему этот закон касается как раз людей такого возраста (проживающих на территории стран снг) у которых уже есть дети и внуки (если это нормальная семья) и не один. То есть я считаю любой сложный случай будет закреплен примерно 15-20 человек а то и больше. Вы не забывайте это закон о воссоединении семей а не о выборе опекуна. Я считаю што именно будут одобрять тем у кого в германии бабушки дедушки именно по 4 параграфу а здесь сыновья и дочери и заметьте што именно переселившиеся после 1993года я думаю таких стариков осталось немного
pankratioli гость31.01.12 07:27
NEW 31.01.12 07:27 
в ответ Иван16 31.01.12 06:52
т.е. вы хотите сказать, что если мои родители уехали в ноябре 1992-они не попадают под этот закон??? Моим родителям 73 и 71 год, все дети и внуки живут в Казахстане. Они живут в Германии одни. Мама пошла в красный крест, ей сказали собирайте и подавайте документы. Про сроки закона никто ничего не говорил...
Ustkam81 завсегдатай31.01.12 07:39
Ustkam81
NEW 31.01.12 07:39 
в ответ dellaros 31.01.12 00:42
Не хочу повторяться- но данная информация мне была дана с DRK- с учетом на новую поправку в законе.
Если Вы читали Auswurf этого изменения- то думаю обратили бы свое внимание, на хотя бы описание тяжелого случая- в кот. говорится об обеспечении немощных стариков уходом.
В данном высказывание-
В ответ на:
]Государству дешевле будет "скинуть" старика на обеспечение родным или нa обслуживание Pflegedienst, чем вызывать родню из-за рубежа. Их же ведь тоже надо будет содержать, пособие платить, курсы предоставить. На что им жить то? На Grundsicherung бабульки?
- на мой взгляд Вы оспариваете эту теорию.
Не нам решать в каком тесном контакте старушка с дочкой из Краснодара и скажем с младшей дочкой с соседнего дома. Никакие инстанции не смогут заставить младшенькую ухаживать за старушонкой- это и касается Pflegefienst.тем более если у младшенькой (маленькие )детки и она еще к тому же работает.
Pflegedienst не сможет , как бы не хотел, создать такие условия, что Pfleger- будут как родные.
В ответ на:
]Государству дешевле будет "скинуть" старика на обеспечение родным или нa обслуживание Pflegedienst, чем вызывать родню из-за рубежа. Их же ведь тоже надо будет содержать, пособие платить, курсы предоставить. На что им жить то? На Grundsicherung бабульки?

- а о чем по Вашему мнению идет речь, в новой поправке в законе?
как я понимаю продолжать спор по этому поводу-безполезно. Каждый из нас ве равно останется при своем мнении.
Но к сожалению Ваши высказывания так и остались не подтвержденными и безпочвенными- и по сему для меня это остается только Ваше мнение.
И по сему, для меня эта тема остается закрытой.
желаю удачи.