Вход на сайт
Присвоение статуса по § 7 задним числом.
NEW 05.10.11 10:56
Вам 53 года, и вы должны будете здесь так же работать целыми днями и не сможете обеспечить им моральную и физическую поддержку.
Моральную поддержку можно вечерами, в выходные как и лично, так и по телефону, обеспечить. Или взять сыну их к себе жить совместно,
А физическую поддержку государство обеспечивает само, выплачивая им Pflegegeld, то есть деньги на уход, на которые и делают физический
уход соседи или фирмы. Или они могут и в альтерхайме жить. Здесь государство не даёт пропасть старикам.
Не всё так просто, как вы думаете, и как бы нам всем хотелось.
Ждите выхода описания конкретных тяжёлых случаев, тогда и можно что-то предпринимать.
В ответ на:
у меня мама и отчим старенькие, а брат занят целыми днями на работе и и не может обеспечить им моральную и физическую поддержку
у меня мама и отчим старенькие, а брат занят целыми днями на работе и и не может обеспечить им моральную и физическую поддержку
Вам 53 года, и вы должны будете здесь так же работать целыми днями и не сможете обеспечить им моральную и физическую поддержку.
Моральную поддержку можно вечерами, в выходные как и лично, так и по телефону, обеспечить. Или взять сыну их к себе жить совместно,
А физическую поддержку государство обеспечивает само, выплачивая им Pflegegeld, то есть деньги на уход, на которые и делают физический
уход соседи или фирмы. Или они могут и в альтерхайме жить. Здесь государство не даёт пропасть старикам.
Не всё так просто, как вы думаете, и как бы нам всем хотелось.
Ждите выхода описания конкретных тяжёлых случаев, тогда и можно что-то предпринимать.
NEW 06.10.11 07:43
в ответ ***o 05.10.11 10:56
Вы достаточно подробно ответили по моей ситуации, благодарю. Как я поняла, если даже мне дадут статус ПП, это еще под большим вопросом и у меня мало надежды на его получение, то мне все равно не будет позволено как в России - пенсионеры работают или не работают по своему усмотрению, так как мой стаж не будет засчитан и мне надо будет зарабатывать его заново по законам Германии. Очень жаль, что о престарелых родителях будут заботиться посторонние люди, а дом престарелых это вообще очень грустная тема.
NEW 01.11.11 08:50
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=19840720&Board=aussiedler
в ответ tanya_infiniti 25.10.11 18:54
В ответ на:
а вроде нашла бундестаг потом подпись президента и войдет "закон " в силу да?
а вроде нашла бундестаг потом подпись президента и войдет "закон " в силу да?
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=19840720&Board=aussiedler
NEW 01.11.11 09:37
в ответ Dresdner 01.11.11 08:50
В 1990 году я подал заявление на прием в качестве немца.В заявлении были так-же моя жена и двухлетний сын.
В 1992 году последовал отказ,который я опротестовал.Так получилось что в этом же году я развелся.Свидетельство
о разводе было дослано.В марте 1993 года в ответ на мой протест я получил Abhilfebescheid ,в котором стояло
Der Ablehnungsbescheid vom 17.01.1992 wird aufgehoben.На основании этого мне был выдан Aufnahmebescheid по параграфу 4 ,
но только на меня одного,и в том же году я выехал в Германию,возможно ли в этом случае присвоение моему сыну статуса по §7 задним числом?
Заявления об исключении его из заявления я не подавал.
В 1992 году последовал отказ,который я опротестовал.Так получилось что в этом же году я развелся.Свидетельство
о разводе было дослано.В марте 1993 года в ответ на мой протест я получил Abhilfebescheid ,в котором стояло
Der Ablehnungsbescheid vom 17.01.1992 wird aufgehoben.На основании этого мне был выдан Aufnahmebescheid по параграфу 4 ,
но только на меня одного,и в том же году я выехал в Германию,возможно ли в этом случае присвоение моему сыну статуса по §7 задним числом?
NEW 01.11.11 10:52
попробуйте!
в ответ hartung.65 01.11.11 09:37
В ответ на:
В 1990 году я подал заявление на прием в качестве немца.В заявлении были так-же моя жена и двухлетний сын.
попробуйте!

NEW 04.11.11 16:53
NEW 04.11.11 17:14
а от кого Вы ждете инструкций относительно "конкретных дальнейших действий"?
в ответ Tanja Buglak 04.11.11 17:11
В ответ на:
Всмысле на сколько я поняла поправка явно будет принята, но конкретных дальнейших действий, со стороны ожидающих, не описано и не оговорено. Например какие случаи подходят...
Всмысле на сколько я поняла поправка явно будет принята, но конкретных дальнейших действий, со стороны ожидающих, не описано и не оговорено. Например какие случаи подходят...
а от кого Вы ждете инструкций относительно "конкретных дальнейших действий"?
NEW 04.11.11 18:50
складывается впечатление, что Вы не очень внимательно прочитали ветку.
в ответ Tanja Buglak 04.11.11 17:49
В ответ на:
Я вас что-то не понимаю... по вашим ответам складывается впечатление, как буд-то я что-то не так спрашиваю.Ведь судя по ветке никто не знает какие конкретно случаи и когда конкретно можно отправлять заявления...
Я вас что-то не понимаю... по вашим ответам складывается впечатление, как буд-то я что-то не так спрашиваю.Ведь судя по ветке никто не знает какие конкретно случаи и когда конкретно можно отправлять заявления...
складывается впечатление, что Вы не очень внимательно прочитали ветку.