Login
Установление гражданства по докам из НАРА.
NEW 04.01.11 19:16
Время прошло много, но есть ли позднее решение "BGH" отменившее то из 1953 года?
Так я про "BVA" ничего и не говорил.
Я написал, что гражданство у служивших было, что его не отменяли, в 1955 году оно было официально легитимировано.
Warum das BVA mittlerweile so rigoros Ablehnungsbescheide verteilt, sieht man aber auch in diesem Forum - die Leute, die in dritter Generation Russen sind, versuchen über irgendwelche Großmütterchen, die sie kaum gekannt haben, "Deutsche" zu werden.
in Antwort Onkel Gustav 04.01.11 10:26
В ответ на:
Обратите внимание , когда BGH так считал : в 1953-м году ...
Обратите внимание , когда BGH так считал : в 1953-м году ...
Время прошло много, но есть ли позднее решение "BGH" отменившее то из 1953 года?
В ответ на:
Значение имеет , что BVA его так толкует ...
Значение имеет , что BVA его так толкует ...
Я написал, что гражданство у служивших было, что его не отменяли, в 1955 году оно было официально легитимировано.
Warum das BVA mittlerweile so rigoros Ablehnungsbescheide verteilt, sieht man aber auch in diesem Forum - die Leute, die in dritter Generation Russen sind, versuchen über irgendwelche Großmütterchen, die sie kaum gekannt haben, "Deutsche" zu werden.
NEW 04.01.11 19:18
Что за эпизод - где можно почитать?
in Antwort exorcio 04.01.11 17:40
В ответ на:
Ну про одесских евреев расстрелянных командами Вормса и Рорбаха это известный эпизод.
Ну про одесских евреев расстрелянных командами Вормса и Рорбаха это известный эпизод.
Что за эпизод - где можно почитать?
NEW 04.01.11 19:22
in Antwort einmal1 04.01.11 19:18
В немецкой Вики в статье Schwarzmeerdeutsche
Погоди пару минут найду воспоминания одного из участников тех событий
Погоди пару минут найду воспоминания одного из участников тех событий
NEW 04.01.11 19:25
in Antwort einmal1 04.01.11 19:18
NEW 04.01.11 21:38
Du sprichst mir aus der Seele
in Antwort einmal1 04.01.11 19:16
В ответ на:
Du sprichst mir aus der Seele

05.01.11 23:43
in Antwort Onkel Gustav 03.01.11 22:41
Я может не так выразилась ...НО дедушка состоял на службе в немецкой армии и после окончания войны ,вплоть до 1946 года ....конечно это наверное было уже не СС...но армия же была. Или ?
NEW 06.01.11 19:10
на форуме уже возникал соответвующий вопрос :Führer-Erlaß über den Erwerb der deutschen Staatsangehörigkeit durch Einstellung in die deutsche Wehrmacht.
тогда,
Dresdner мне ответил:что те, кто успел до: 25.02.1955 получить подтверждение приобретения гражданства по этому указу (и имеет свидетелей, готовых это подтвердить) являются гражданами Германии.
соответственно после 25.02.1955 BVA не признает наличие нем. гражданства (по этому указу) у тех, кто имел к нему прямое отношение
in Antwort einmal1 03.01.11 17:29
В ответ на:
Вообще-то в 1955 году этот "Erlass" как раз узаконили:
Вообще-то в 1955 году этот "Erlass" как раз узаконили:
на форуме уже возникал соответвующий вопрос :Führer-Erlaß über den Erwerb der deutschen Staatsangehörigkeit durch Einstellung in die deutsche Wehrmacht.
тогда,

соответственно после 25.02.1955 BVA не признает наличие нем. гражданства (по этому указу) у тех, кто имел к нему прямое отношение
NEW 07.01.11 23:34
Подразделения Ваффен-CC были фактически расформированы в июне 1945-го года ...
Подразделения Вермахта были фактически расформированы (за редкими исключениями) в сентябре 1945-го ...
Между 11-м и 15-м января 1945-го года все немецкие подразделения покинули городок Тушин , также и госпиталь и переселенцы из лагеря фольксдойче ...
19 января в городок вошли советские войска ...
В зданиях госпиталя был раположен советский военный госпиталь ..
Лагерь переселенцев был полностью разграблен и частью сожжен (польские источники списывают это полностью на РККА , моё личное мнение : без плояков там точно не обшлось ) ...
В апреле 1945-го советская военная администрация начала свозить в остатки лагеря гражданских немцев , когда-либо до войны проживавших на терриртории СССР ... С целью дальнейшей переправки их в СССР ...
С фольксдойче - бывшими служащими вермахта (а тем более вафен-СС ) советская оккупационная администрация вообще-то не церемонилась размещать их лагерях гражданских перемещённых лиц ... Данный контингент отправлялся практически без задержки в СССР ..
in Antwort Елена Юоганс 05.01.11 23:43, Zuletzt geändert 07.01.11 23:51 (Onkel Gustav)
In Antwort auf:
Я может не так выразилась ...НО дедушка состоял на службе в немецкой армии и после окончания войны ,вплоть до 1946 года ....конечно это наверное было уже не СС...но армия же была. Или ?
Подразделения Ваффен-CC были фактически расформированы в июне 1945-го года ...
Подразделения Вермахта были фактически расформированы (за редкими исключениями) в сентябре 1945-го ...
In Antwort auf:
Служил с 1943 по 1946 . В городе Тушин.
Служил с 1943 по 1946 . В городе Тушин.
Между 11-м и 15-м января 1945-го года все немецкие подразделения покинули городок Тушин , также и госпиталь и переселенцы из лагеря фольксдойче ...
19 января в городок вошли советские войска ...
В зданиях госпиталя был раположен советский военный госпиталь ..
Лагерь переселенцев был полностью разграблен и частью сожжен (польские источники списывают это полностью на РККА , моё личное мнение : без плояков там точно не обшлось ) ...
В апреле 1945-го советская военная администрация начала свозить в остатки лагеря гражданских немцев , когда-либо до войны проживавших на терриртории СССР ... С целью дальнейшей переправки их в СССР ...
С фольксдойче - бывшими служащими вермахта (а тем более вафен-СС ) советская оккупационная администрация вообще-то не церемонилась размещать их лагерях гражданских перемещённых лиц ... Данный контингент отправлялся практически без задержки в СССР ..
NEW 08.01.11 00:05
Не говорили , потому что не знаете ?
Что BVA и является тем государственным учреждением ФРГ , которое в первой инстанции решает о наличии или отсутствии факта наличия гражданства ?
in Antwort einmal1 04.01.11 19:16
In Antwort auf:

Что BVA и является тем государственным учреждением ФРГ , которое в первой инстанции решает о наличии или отсутствии факта наличия гражданства ?
NEW 08.01.11 08:26
Не говорил, потому что в коментарии на который я отвечал, не было речи о "BVA". Читайте пост #11.
Вы в конце вашего предложения забыли добавить: ... на основании государственных законов.
Разницу между "Legislative", "Exekutive" и "Judikative" я думаю вам не надо объяснять?
in Antwort Onkel Gustav 08.01.11 00:05
В ответ на:
Не говорил, потому что в коментарии на который я отвечал, не было речи о "BVA". Читайте пост #11.
В ответ на:
Вы в конце вашего предложения забыли добавить: ... на основании государственных законов.
Разницу между "Legislative", "Exekutive" и "Judikative" я думаю вам не надо объяснять?
NEW 08.01.11 14:36
Заголовок топика вы несомненно тоже читали ...
Так вот - для вашего сведения - установлением факта наличия гражданства и занимается в ФРГ исключительно BVA ...
Вообще-то ФРГ не является правопреемником Третьего Райха ...
Но вот вам похоже следует её объяснить :
- Judikative ФРГ в 1953 г. решает , что в отсутствии других урегулирований следует считать в деле высылки голландских легионеров , что они германское гражданство скорее всё-таки имели чем не имели ,
- Legislative ФРГ принимает в 1955-м году решение о урегулировании вопроса о приобретении германского гражданства фольксдойче , служивших в вермахте и Ваффен СС ,
- Exekutive ФРГ - в данном случае BVA - исправно исполняет закон от 55-го года по сей день ,
- Judikative ФРГ - в данном случае BGH - не высказывало/высказывает ни по трактовке ни по исполнению закона от 1955-го года по сей день никаких претензий ...
in Antwort einmal1 08.01.11 08:26, Zuletzt geändert 08.01.11 14:46 (Onkel Gustav)
In Antwort auf:
Заголовок топика вы несомненно тоже читали ...
Так вот - для вашего сведения - установлением факта наличия гражданства и занимается в ФРГ исключительно BVA ...

In Antwort auf:
Вообще-то ФРГ не является правопреемником Третьего Райха ...
In Antwort auf:
Но вот вам похоже следует её объяснить :
- Judikative ФРГ в 1953 г. решает , что в отсутствии других урегулирований следует считать в деле высылки голландских легионеров , что они германское гражданство скорее всё-таки имели чем не имели ,
- Legislative ФРГ принимает в 1955-м году решение о урегулировании вопроса о приобретении германского гражданства фольксдойче , служивших в вермахте и Ваффен СС ,
- Exekutive ФРГ - в данном случае BVA - исправно исполняет закон от 55-го года по сей день ,
- Judikative ФРГ - в данном случае BGH - не высказывало/высказывает ни по трактовке ни по исполнению закона от 1955-го года по сей день никаких претензий ...
NEW 08.01.11 15:20
in Antwort Onkel Gustav 08.01.11 14:36
Утомительно вас читать - давайте закончим эту никчемную "дискуссию".
Ich bin auch gerne bereit Ihnen DAS LETZTE WORT zu überlassen.
Ich bin auch gerne bereit Ihnen DAS LETZTE WORT zu überlassen.
NEW 08.01.11 15:41
Тогда совет : не затевайте дискуссий про то, что вам вообще-то непонятно , и по вашему же признанию вас утомляет ...
in Antwort einmal1 08.01.11 15:20
In Antwort auf:
Утомительно вас читать - давайте закончим эту никчемную "дискуссию".
Следует понимать как : то что вам непонятно - вам утомительно ... ?Утомительно вас читать - давайте закончим эту никчемную "дискуссию".
Тогда совет : не затевайте дискуссий про то, что вам вообще-то непонятно , и по вашему же признанию вас утомляет ...