Login
рассуждалка
NEW 02.01.11 22:43
Thread geschlossen 09.01.11 08:34 (SMKira)
Хочу чтобы мне помогли порассуждать, но не просто так, а грамотно. У меня в роду были немцы, история давняя, доказать, что я поздняя переселенка, мне не удастся скорее всего: из семьи языка я не получила, нигде у меня не проскальзывало национальность немка, собственно и у моей мамы, т.к. времена сами знаете какие были. Кроме нескольких рецептов блюд, которые мы готовим только по большим праздникам, белого цвета волос и правильных черт лиц, немецкого у нас ничего нет. :) Но я хочу попытаться дать шанс своим детям, если вдруг они захотят, в будущем стать немцами. Вдруг в них немецкая кровь взыграет :), захотят вернуться на свою историческую Родину. Как я могу им помочь сейчас? Язык - дело понятное - учить с детства,
сын у меня занимается спортом, если будут хорошим спортсменом, у него ведь тоже будет шанс, я так понимаю? Меня еще интересует возможность получения немецкого аттестата, возможно ли это? И что делать с национальностью? Не могу же я ему написать в паспорте немец, если родители числятся русскими?
NEW 02.01.11 22:58
in Antwort Daima 02.01.11 22:43
Вы же в России живёте, а там сейчас национальность не ставится в паспорте.
А возможность получения нем.диплома есть конечно. Многие учатся в Германии, спросите об этом на форуме "образование".http://http%3A//foren.germany.ru/education.html?Cat=
После окончания уни может получится в Германии работу найти и остаться, со временем получить гражданство. Всё возможно, нужно лишь стремиться к этому.
Для вас, вашей мамы, и ваших детей исторической родиной является Россия. Вы русские по национальности и воспитанию.
А возможность получения нем.диплома есть конечно. Многие учатся в Германии, спросите об этом на форуме "образование".http://http%3A//foren.germany.ru/education.html?Cat=
После окончания уни может получится в Германии работу найти и остаться, со временем получить гражданство. Всё возможно, нужно лишь стремиться к этому.
В ответ на:
Вдруг в них немецкая кровь взыграет :), захотят вернуться на свою историческую Родину.
Вдруг в них немецкая кровь взыграет :), захотят вернуться на свою историческую Родину.
Для вас, вашей мамы, и ваших детей исторической родиной является Россия. Вы русские по национальности и воспитанию.
Мне истина дороже не настолько!...
NEW 02.01.11 23:16
пусть учится на программиста. Хорошие программисты Германии нужны возможно и получится по рабочей визе как иностранцу уехать.
А про национальность и про историческую родину вам правильно написали выше.
В ответ на:
Язык - дело понятное - учить с детства, сын у меня занимается спортом, если будут хорошим спортсменом, у него ведь тоже будет шанс, я так понимаю?
Язык - дело понятное - учить с детства, сын у меня занимается спортом, если будут хорошим спортсменом, у него ведь тоже будет шанс, я так понимаю?
пусть учится на программиста. Хорошие программисты Германии нужны возможно и получится по рабочей визе как иностранцу уехать.
А про национальность и про историческую родину вам правильно написали выше.
NEW 03.01.11 00:03
Ее в них нет , или так мало, что и взыграть нечему
А с ней уже ничего и не поделаешь. Ее даже в российском паспорте больше нет.
В ответ на:
Вдруг в них немецкая кровь взыграет :),
Вдруг в них немецкая кровь взыграет :),
Ее в них нет , или так мало, что и взыграть нечему
В ответ на:
И что делать с национальностью?
И что делать с национальностью?
А с ней уже ничего и не поделаешь. Ее даже в российском паспорте больше нет.
"You're a total shambles - you're fired!"
NEW 03.01.11 08:26
В ответ на:
Но я хочу попытаться дать шанс своим детям, если вдруг они захотят, в будущем стать немцами.
шанса стать немцами уже не будет ни у ваших детей, ни у ваших внуков------ даже, если они нарисуют себе национальность немец . Подавать собственное заявление на признание поздним переселенцем могут только рожденные до 01. 01. 1993 года.Но я хочу попытаться дать шанс своим детям, если вдруг они захотят, в будущем стать немцами.
NEW 03.01.11 10:35

auf Punkt gebracht!
in Antwort 260955 03.01.11 08:26
В ответ на:
Подавать собственное заявление на признание поздним переселенцем могут только рожденные до 01. 01. 1993 года.
Подавать собственное заявление на признание поздним переселенцем могут только рожденные до 01. 01. 1993 года.

auf Punkt gebracht!
NEW 03.01.11 13:49
Ваши родственники не были угнаны на территорию Германии или Пльши во время войны?
NEW 04.01.11 16:25
in Antwort lina_26 03.01.11 13:49
Дед, немец, сам уехал, жена (тоже немка) и двое детей остались, потом началась Вторая мировая. О судьбе деда не знаем, знаем что умер или погиб сразу после войны, а жена так с детьми и осталась в России.
NEW 04.01.11 17:29
in Antwort Daima 04.01.11 17:17
Ну вот как и ранее было сказано по линии ПП ни у Вас ни у ВАших дитишек шансов нет ,ибо национальность не та,что я вляется главным доказательством для отказа!Ну вот детки пусть учатся хорошо поступают в уни и тогда могут уехать учится в Германию , а там все зависит от них!
Живу в раю,одета в счастье!ツ
NEW 04.01.11 17:33
in Antwort Daima 04.01.11 17:17
04.01.11 17:35
кто-то заставлял менять?
У меня прадеда тоже расстреляли как немца врага народа в 1938 г. Прабабушка в трудармии померла. Деда сослали с Украины в Сибирь потом на спец поселение в Челябинск. 2 брата деда погибли в ссылке на лесозаготовке. Деревьями задавило. Под комендатурой был. Потом репрессировали. Бабушка и мама тоже репрессированные. Все терпели и никто не менял национальность даже под давлением. Я также взял национальность немец.
in Antwort Daima 04.01.11 17:17, Zuletzt geändert 04.01.11 17:36 (alex_17725)
В ответ на:
ну, почему нечему? национальность была изменена принужденно, дядю моей бабушки репрессировали и расстреляли, например.
ну, почему нечему? национальность была изменена принужденно, дядю моей бабушки репрессировали и расстреляли, например.
кто-то заставлял менять?
У меня прадеда тоже расстреляли как немца врага народа в 1938 г. Прабабушка в трудармии померла. Деда сослали с Украины в Сибирь потом на спец поселение в Челябинск. 2 брата деда погибли в ссылке на лесозаготовке. Деревьями задавило. Под комендатурой был. Потом репрессировали. Бабушка и мама тоже репрессированные. Все терпели и никто не менял национальность даже под давлением. Я также взял национальность немец.
NEW 04.01.11 17:38
in Antwort Daima 04.01.11 16:25
В ответ на:
Дед, немец, сам уехал, жена (тоже немка) и двое детей остались, потом началась Вторая мировая. О судьбе деда не знаем, знаем что умер или погиб сразу после войны, а жена так с детьми и осталась в России.
как то вы непонятно пишите. Попробуйте сделать запрос на деда в Бундесархив в Берлин - на скрытое гражданство .Дед, немец, сам уехал, жена (тоже немка) и двое детей остались, потом началась Вторая мировая. О судьбе деда не знаем, знаем что умер или погиб сразу после войны, а жена так с детьми и осталась в России.
NEW 04.01.11 17:43
in Antwort alex_17725 04.01.11 17:35
В ответ на:
кто-то заставлял менять?
полностью согласна многие другие немцы не меняли ни принудительно ни добровольно ни как.Ос тавались сами собой !А теперь что Вы хотите?.........кто-то заставлял менять?
Живу в раю,одета в счастье!ツ
NEW 04.01.11 17:43
in Antwort alex_17725 04.01.11 17:35
NEW 04.01.11 17:56
in Antwort tane44ka 04.01.11 17:43
полностью согласна многие другие немцы не меняли ни принудительно ни добровольно ни как.Ос тавались сами собой !А теперь что Вы хотите?.........
Я только знаю, что бабуля изменила не только национальность, но и фамилию (Геринг), отчество (Генриковна на Андреевну) и даже дату рождения. Не знаю, страх смерти был видимо сильнее. А моя мама вышла замуж за военного, если бы узнали, что у нее родственники были за границей, то поперли бы с армии папу и из партии, вы не хуже меня историю знаете, чего тут говорить...
Я только знаю, что бабуля изменила не только национальность, но и фамилию (Геринг), отчество (Генриковна на Андреевну) и даже дату рождения. Не знаю, страх смерти был видимо сильнее. А моя мама вышла замуж за военного, если бы узнали, что у нее родственники были за границей, то поперли бы с армии папу и из партии, вы не хуже меня историю знаете, чего тут говорить...
NEW 04.01.11 17:59
in Antwort 260955 04.01.11 17:38
Попробуйте сделать запрос на деда в Бундесархив в Берлин - на скрытое гражданство .
А что там написать? Что значит скрытое гражданство? Извините, за глупые вопросы, я не знаю...
А что там написать? Что значит скрытое гражданство? Извините, за глупые вопросы, я не знаю...
NEW 04.01.11 18:01
а теперь вдруг вспомнили о немецких корнях в связи с тем что в Германию захотелось ? Но дорога то туда Вам закрыта, и это весьма справедливо
in Antwort Daima 04.01.11 17:56
В ответ на:
полностью согласна многие другие немцы не меняли ни принудительно ни добровольно ни как.Ос тавались сами собой !А теперь что Вы хотите?.........
а теперь вдруг вспомнили о немецких корнях в связи с тем что в Германию захотелось ? Но дорога то туда Вам закрыта, и это весьма справедливо
NEW 04.01.11 18:05
in Antwort exorcio 04.01.11 18:01
да, я собственно и не собираюсь, я о детях думаю...
да, я собственно и не собираюсь, я о детях думаю...
NEW 04.01.11 18:17
in Antwort Daima 04.01.11 18:05