Вход на сайт
рассуждалка
02.01.11 22:43
Ветка закрыта 09.01.11 08:34 (SMKira)
Хочу чтобы мне помогли порассуждать, но не просто так, а грамотно. У меня в роду были немцы, история давняя, доказать, что я поздняя переселенка, мне не удастся скорее всего: из семьи языка я не получила, нигде у меня не проскальзывало национальность немка, собственно и у моей мамы, т.к. времена сами знаете какие были. Кроме нескольких рецептов блюд, которые мы готовим только по большим праздникам, белого цвета волос и правильных черт лиц, немецкого у нас ничего нет. :) Но я хочу попытаться дать шанс своим детям, если вдруг они захотят, в будущем стать немцами. Вдруг в них немецкая кровь взыграет :), захотят вернуться на свою историческую Родину. Как я могу им помочь сейчас? Язык - дело понятное - учить с детства,
сын у меня занимается спортом, если будут хорошим спортсменом, у него ведь тоже будет шанс, я так понимаю? Меня еще интересует возможность получения немецкого аттестата, возможно ли это? И что делать с национальностью? Не могу же я ему написать в паспорте немец, если родители числятся русскими?
NEW 02.01.11 22:58
в ответ Daima 02.01.11 22:43
Вы же в России живёте, а там сейчас национальность не ставится в паспорте.
А возможность получения нем.диплома есть конечно. Многие учатся в Германии, спросите об этом на форуме "образование".http://http%3A//foren.germany.ru/education.html?Cat=
После окончания уни может получится в Германии работу найти и остаться, со временем получить гражданство. Всё возможно, нужно лишь стремиться к этому.
Для вас, вашей мамы, и ваших детей исторической родиной является Россия. Вы русские по национальности и воспитанию.
А возможность получения нем.диплома есть конечно. Многие учатся в Германии, спросите об этом на форуме "образование".http://http%3A//foren.germany.ru/education.html?Cat=
После окончания уни может получится в Германии работу найти и остаться, со временем получить гражданство. Всё возможно, нужно лишь стремиться к этому.
В ответ на:
Вдруг в них немецкая кровь взыграет :), захотят вернуться на свою историческую Родину.
Вдруг в них немецкая кровь взыграет :), захотят вернуться на свою историческую Родину.
Для вас, вашей мамы, и ваших детей исторической родиной является Россия. Вы русские по национальности и воспитанию.
Мне истина дороже не настолько!...
NEW 02.01.11 23:16
пусть учится на программиста. Хорошие программисты Германии нужны возможно и получится по рабочей визе как иностранцу уехать.
А про национальность и про историческую родину вам правильно написали выше.
В ответ на:
Язык - дело понятное - учить с детства, сын у меня занимается спортом, если будут хорошим спортсменом, у него ведь тоже будет шанс, я так понимаю?
Язык - дело понятное - учить с детства, сын у меня занимается спортом, если будут хорошим спортсменом, у него ведь тоже будет шанс, я так понимаю?
пусть учится на программиста. Хорошие программисты Германии нужны возможно и получится по рабочей визе как иностранцу уехать.
А про национальность и про историческую родину вам правильно написали выше.
NEW 03.01.11 00:03
Ее в них нет , или так мало, что и взыграть нечему
А с ней уже ничего и не поделаешь. Ее даже в российском паспорте больше нет.
В ответ на:
Вдруг в них немецкая кровь взыграет :),
Вдруг в них немецкая кровь взыграет :),
Ее в них нет , или так мало, что и взыграть нечему
В ответ на:
И что делать с национальностью?
И что делать с национальностью?
А с ней уже ничего и не поделаешь. Ее даже в российском паспорте больше нет.
"You're a total shambles - you're fired!"
NEW 03.01.11 08:26
В ответ на:
Но я хочу попытаться дать шанс своим детям, если вдруг они захотят, в будущем стать немцами.
шанса стать немцами уже не будет ни у ваших детей, ни у ваших внуков------ даже, если они нарисуют себе национальность немец . Подавать собственное заявление на признание поздним переселенцем могут только рожденные до 01. 01. 1993 года.Но я хочу попытаться дать шанс своим детям, если вдруг они захотят, в будущем стать немцами.
NEW 04.01.11 17:29
в ответ Daima 04.01.11 17:17
Ну вот как и ранее было сказано по линии ПП ни у Вас ни у ВАших дитишек шансов нет ,ибо национальность не та,что я вляется главным доказательством для отказа!Ну вот детки пусть учатся хорошо поступают в уни и тогда могут уехать учится в Германию , а там все зависит от них!
Живу в раю,одета в счастье!ツ
NEW 04.01.11 17:35
кто-то заставлял менять?
У меня прадеда тоже расстреляли как немца врага народа в 1938 г. Прабабушка в трудармии померла. Деда сослали с Украины в Сибирь потом на спец поселение в Челябинск. 2 брата деда погибли в ссылке на лесозаготовке. Деревьями задавило. Под комендатурой был. Потом репрессировали. Бабушка и мама тоже репрессированные. Все терпели и никто не менял национальность даже под давлением. Я также взял национальность немец.
В ответ на:
ну, почему нечему? национальность была изменена принужденно, дядю моей бабушки репрессировали и расстреляли, например.
ну, почему нечему? национальность была изменена принужденно, дядю моей бабушки репрессировали и расстреляли, например.
кто-то заставлял менять?
У меня прадеда тоже расстреляли как немца врага народа в 1938 г. Прабабушка в трудармии померла. Деда сослали с Украины в Сибирь потом на спец поселение в Челябинск. 2 брата деда погибли в ссылке на лесозаготовке. Деревьями задавило. Под комендатурой был. Потом репрессировали. Бабушка и мама тоже репрессированные. Все терпели и никто не менял национальность даже под давлением. Я также взял национальность немец.
NEW 04.01.11 17:38
в ответ Daima 04.01.11 16:25
В ответ на:
Дед, немец, сам уехал, жена (тоже немка) и двое детей остались, потом началась Вторая мировая. О судьбе деда не знаем, знаем что умер или погиб сразу после войны, а жена так с детьми и осталась в России.
как то вы непонятно пишите. Попробуйте сделать запрос на деда в Бундесархив в Берлин - на скрытое гражданство .Дед, немец, сам уехал, жена (тоже немка) и двое детей остались, потом началась Вторая мировая. О судьбе деда не знаем, знаем что умер или погиб сразу после войны, а жена так с детьми и осталась в России.
NEW 04.01.11 17:56
в ответ tane44ka 04.01.11 17:43
полностью согласна многие другие немцы не меняли ни принудительно ни добровольно ни как.Ос тавались сами собой !А теперь что Вы хотите?.........
Я только знаю, что бабуля изменила не только национальность, но и фамилию (Геринг), отчество (Генриковна на Андреевну) и даже дату рождения. Не знаю, страх смерти был видимо сильнее. А моя мама вышла замуж за военного, если бы узнали, что у нее родственники были за границей, то поперли бы с армии папу и из партии, вы не хуже меня историю знаете, чего тут говорить...
Я только знаю, что бабуля изменила не только национальность, но и фамилию (Геринг), отчество (Генриковна на Андреевну) и даже дату рождения. Не знаю, страх смерти был видимо сильнее. А моя мама вышла замуж за военного, если бы узнали, что у нее родственники были за границей, то поперли бы с армии папу и из партии, вы не хуже меня историю знаете, чего тут говорить...
NEW 04.01.11 18:01
а теперь вдруг вспомнили о немецких корнях в связи с тем что в Германию захотелось ? Но дорога то туда Вам закрыта, и это весьма справедливо
в ответ Daima 04.01.11 17:56
В ответ на:
полностью согласна многие другие немцы не меняли ни принудительно ни добровольно ни как.Ос тавались сами собой !А теперь что Вы хотите?.........
а теперь вдруг вспомнили о немецких корнях в связи с тем что в Германию захотелось ? Но дорога то туда Вам закрыта, и это весьма справедливо
NEW 04.01.11 18:18
в ответ Daima 04.01.11 18:05
В ответ на:
да, я собственно и не собираюсь, я о детях думаю...
Я недумаю что у Вас есть скрытое гражданство ,хотя кто знает .............но и дети несмогут переехать на пмж в Германию опираясь на то что у них есть немецкие корни ,я думаю только учеба ....да, я собственно и не собираюсь, я о детях думаю...
Живу в раю,одета в счастье!ツ
NEW 04.01.11 18:41
в ответ Daima 04.01.11 17:59
В ответ на:
А что там написать?
просто в произвольной форме напишите все, что вам известно о предках: их даты рождения, места рождения и спросите--- нет ли у них каких- нибудь данных на этих лиц ?А что там написать?
В ответ на:
Что значит скрытое гражданство?
если кто- то из предков имел раньше гражданство Германии, то вы можете попытаться его восстановить- но там много различных нюансов , а попробовать можно .Зайдите в группу" Забытые внуки Германии" , почитайте FAQ. Что значит скрытое гражданство?
NEW 04.01.11 20:30
Вы не искали своих родственников на www.odessa3.org?
http://faq.germany.ru/aussiedler.db/items/19.html?op=
NEW 04.01.11 20:38
Какая разница,почему захотелось?Человек всегда ищет,где лучше.Кому-то просто интересно путешествовать.Что в этом такого?Если есть малейший шанс,почему бы не воспользоваться?Странный Вы!
Многие вообще до недавнего времени не имели понятия о такой возможности
в ответ exorcio 04.01.11 18:01
В ответ на:
а теперь вдруг вспомнили о немецких корнях в связи с тем что в Германию захотелось ?
а теперь вдруг вспомнили о немецких корнях в связи с тем что в Германию захотелось ?
Какая разница,почему захотелось?Человек всегда ищет,где лучше.Кому-то просто интересно путешествовать.Что в этом такого?Если есть малейший шанс,почему бы не воспользоваться?Странный Вы!
Многие вообще до недавнего времени не имели понятия о такой возможности
NEW 04.01.11 20:40
http://www.odessa3.org/collections/war/ewz/ewzindex.html
http://www.odessa3.org/search.html
там, где написано DATA CAtegory выберите раздел WAR RECORDS...
в верхней строке введите фамилию и нажмите Submit Query
http://www.odessa3.org/search.html
там, где написано DATA CAtegory выберите раздел WAR RECORDS...
в верхней строке введите фамилию и нажмите Submit Query
NEW 04.01.11 21:27
Hallo Frau Heise
Моя прабабушка умерла в лагере зимой, у людей не было сил ее похоронить и ее просто зарыли в снегу, а весной собаки растащили то что осталось.
Ее сестра в трудармии обменяла обручальное кольцо на хлеб. Об этом узнали нквдшники, пришли к ней ночью с требованием отдать золото, на ответ что никакого золота нет ее избили на улице зимой так что к утру она умерла от отека легких.
И никому в голову не пришло менять национальность или прекратить говорить на немецком.
Это было лирическое отступление. Такие истории каждый из нас может рассказать. Но это причина почему я с нескрываемым раздражением отношусь к "бумажным" немцам, кто отказался от своего прошлого, от своего народа, а теперь, чтоб жопу в теплое место пристроить вдруг вспомнил про немецкие корни, про которые еще 20 лет назад предпочитали не вспоминать и вообще забыть. И я еще и странный ?
А ведь принимает то нас Германия именно из-за пережитых нами репрессий и последствий Второй мировой. И именно потому что таких случаев все больше и больше прием переселенцев практически прекратился.
ПЫСЫ: Гельмут Шмидт ( бывший бундесканцлер ) на страницах газеты Бильд ( самый большой тираж в Германии ) открыто сказал что прием такого большого количества переселенцев был ошибкой, так как многих с немецким народом вообще связывает только лишь наличие немецкой овчарки у дедушки
в ответ lina_26 04.01.11 20:38
В ответ на:
Hallo Frau Heise

Моя прабабушка умерла в лагере зимой, у людей не было сил ее похоронить и ее просто зарыли в снегу, а весной собаки растащили то что осталось.
Ее сестра в трудармии обменяла обручальное кольцо на хлеб. Об этом узнали нквдшники, пришли к ней ночью с требованием отдать золото, на ответ что никакого золота нет ее избили на улице зимой так что к утру она умерла от отека легких.
И никому в голову не пришло менять национальность или прекратить говорить на немецком.
Это было лирическое отступление. Такие истории каждый из нас может рассказать. Но это причина почему я с нескрываемым раздражением отношусь к "бумажным" немцам, кто отказался от своего прошлого, от своего народа, а теперь, чтоб жопу в теплое место пристроить вдруг вспомнил про немецкие корни, про которые еще 20 лет назад предпочитали не вспоминать и вообще забыть. И я еще и странный ?
А ведь принимает то нас Германия именно из-за пережитых нами репрессий и последствий Второй мировой. И именно потому что таких случаев все больше и больше прием переселенцев практически прекратился.
ПЫСЫ: Гельмут Шмидт ( бывший бундесканцлер ) на страницах газеты Бильд ( самый большой тираж в Германии ) открыто сказал что прием такого большого количества переселенцев был ошибкой, так как многих с немецким народом вообще связывает только лишь наличие немецкой овчарки у дедушки
NEW 04.01.11 21:47
То есть не нужно было принимать вообще? Правильно, пускай гниют в своей России, нечего портить чистоту немецкой нации!
Правда, там турки уже погуляли
Но они уже практически свои, не то, что эти не то немцы, не то русские
PS правда, насчет сохранения национальности я согласен
В ответ на:
Гельмут Шмидт ( бывший бундесканцлер ) на страницах газеты Бильд ( самый большой тираж в Германии ) открыто сказал что прием такого большого количества переселенцев был ошибкой,
Гельмут Шмидт ( бывший бундесканцлер ) на страницах газеты Бильд ( самый большой тираж в Германии ) открыто сказал что прием такого большого количества переселенцев был ошибкой,
То есть не нужно было принимать вообще? Правильно, пускай гниют в своей России, нечего портить чистоту немецкой нации!

PS правда, насчет сохранения национальности я согласен
Ende gut, alles gut
NEW 04.01.11 21:56
в ответ S_Schmahl 04.01.11 21:47
Давно заметил одну вещь - турками в Германии озабочены в основном те кто не в Германии живет 
Хотя их тут всего 2 миллиона из 82 миллионов населения
А Шмидт хотел сказать что надо было принимать избирательно, смотреть на квалификацию и профессиональный уровень. И кроме того приняли многих "левых" людей к немцам отношения мало имеющих.
И тут он прав, так как в начале 90-х 75% ехали по §4, а в начале 2000-х уже только 25%

Хотя их тут всего 2 миллиона из 82 миллионов населения

А Шмидт хотел сказать что надо было принимать избирательно, смотреть на квалификацию и профессиональный уровень. И кроме того приняли многих "левых" людей к немцам отношения мало имеющих.
И тут он прав, так как в начале 90-х 75% ехали по §4, а в начале 2000-х уже только 25%

NEW 04.01.11 22:05
Да как-то недавно Ангела Меркель что-то говорила по поводу провала мультикультуры в Германии. Это не о том ли?
Попал как-то на "блошиный рынок" в Мюнстере. Такое впечатление, что в опять в Астрахани очутился, только за прилавками не дагестанцы, а турки. Но ведь как похожи!
А насчет избирательности... Так ведь с водой можно выплеснуть и ребеночка
в ответ exorcio 04.01.11 21:56
В ответ на:
турками в Германии озабочены в основном те кто не в Германии живет
турками в Германии озабочены в основном те кто не в Германии живет
Да как-то недавно Ангела Меркель что-то говорила по поводу провала мультикультуры в Германии. Это не о том ли?

Попал как-то на "блошиный рынок" в Мюнстере. Такое впечатление, что в опять в Астрахани очутился, только за прилавками не дагестанцы, а турки. Но ведь как похожи!

А насчет избирательности... Так ведь с водой можно выплеснуть и ребеночка

Ende gut, alles gut
NEW 04.01.11 22:13
в ответ S_Schmahl 04.01.11 22:05
Ангела не нагнетает ситуацию глобального мусульманского апокалипсиса, что весьма свойственно нашим землякам. Хотя на 1/6 -й ситуация куда плачевнее, и прежде чем озаботиться демографической и этнической ситуацией в Германии, лучше вначале посмотреть что у себя дома творится 
Скажу честно....мне турки (многие) куда симпатичнее наших многих бывших земляков
Помните Виктор Дизендорф рассказывал про его встречу с Хорстом Ваффеншмидтом в начале 90-х ? На которой Ваффеншмидт сказал что Германия в приеме основывается на данные переписи 1989 года, по которой было 2 миллиона немцев. Так и вышло - 2 миллиона приняли и двери закрыли

Скажу честно....мне турки (многие) куда симпатичнее наших многих бывших земляков

Помните Виктор Дизендорф рассказывал про его встречу с Хорстом Ваффеншмидтом в начале 90-х ? На которой Ваффеншмидт сказал что Германия в приеме основывается на данные переписи 1989 года, по которой было 2 миллиона немцев. Так и вышло - 2 миллиона приняли и двери закрыли
NEW 04.01.11 22:28
в ответ S_Schmahl 04.01.11 22:05
Злые вы... вот, вы меня, например, не знаете, а уже охарактеризовали по всем параметрам: ленивая бездарная жополизка с турецкими чертами... Бог вам судья...
легко судить других людей, что произошло и как у моих предков, даже я не решаюсь утверждать, а вы уже рассудили.
легко судить других людей, что произошло и как у моих предков, даже я не решаюсь утверждать, а вы уже рассудили.
NEW 04.01.11 22:39
в ответ Daima 04.01.11 22:28
А Вы на невоспитанных внимание не обращайте. Они наверное считают себя "чистокровными арийцами беспощадными к врагам рейха". А вот по линии поздних переселенцев шансов у Вас действительно нет. Маленький шанс есть на установление гражданства. Вот и ищите.
NEW 04.01.11 22:44
NEW 04.01.11 22:58
Вы знаете людям моего возраста тяжело что-то выпытать от своих предков.Моей прабабушки и деда уже сейчас нет в живых.Но и те,кто остался,настолько запуганы,что не передать-слова не вытянешь.Этих людей можно понять и ни в коем случае нельзя осуждать.Если бы я такое пережила,у меня бы крыша,наверное,съехала.
в ответ exorcio 04.01.11 21:27
В ответ на:
Такие истории каждый из нас может рассказать. Но это причина почему я с нескрываемым раздражением отношусь к "бумажным" немцам, кто отказался от своего прошлого, от своего народа
Такие истории каждый из нас может рассказать. Но это причина почему я с нескрываемым раздражением отношусь к "бумажным" немцам, кто отказался от своего прошлого, от своего народа
Вы знаете людям моего возраста тяжело что-то выпытать от своих предков.Моей прабабушки и деда уже сейчас нет в живых.Но и те,кто остался,настолько запуганы,что не передать-слова не вытянешь.Этих людей можно понять и ни в коем случае нельзя осуждать.Если бы я такое пережила,у меня бы крыша,наверное,съехала.
NEW 04.01.11 23:06
в ответ Daima 04.01.11 22:48
Достаточно много свидетельств о гражданстве на фольксдойче из Питерского региона находится в Московском архиве РГВА..
Но на запросы московский архив, чаще всего, предлагает приехать и поискать самостоятельно..
Но у Вас, мне кажется, несколько иная ситуация.. Если дед и его братья на момент начала войны уже были гражданами Германии, значит нужно искать их свидетельства о рождении( крещении).
К какой конфессии принадлежали Ваши предки? Католики, лютеране, меннониты, штундисты?
Может они из Кёнигсберга, вообще?
Но на запросы московский архив, чаще всего, предлагает приехать и поискать самостоятельно..
Но у Вас, мне кажется, несколько иная ситуация.. Если дед и его братья на момент начала войны уже были гражданами Германии, значит нужно искать их свидетельства о рождении( крещении).
К какой конфессии принадлежали Ваши предки? Католики, лютеране, меннониты, штундисты?
Может они из Кёнигсберга, вообще?
Никогда не ожидай беды и не беспокойся о том, чего, может быть, никогда и не будет. Держись поближе к солнечному свету (Бенджамин Франклин)
NEW 04.01.11 23:10
У моей прабабушки 1902 г.р., которую я прекрасно помню ( чье дело я из EWZ кстати и получил ), крыша таки съехала. Сколько я ее помню, она всегда спала одетой с собранным и стоящим у дверей чемоданом. Чтоб всегда быть готовой когда придут ее забирать. И это в 80-е годы при Перестройке и Горбачеве
Но при этом говорившей только по немецки и читавшей Neues Leben на крыльце на виду у всего поселка
В ответ на:
Если бы я такое пережила,у меня бы крыша,наверное,съехала.
Если бы я такое пережила,у меня бы крыша,наверное,съехала.
У моей прабабушки 1902 г.р., которую я прекрасно помню ( чье дело я из EWZ кстати и получил ), крыша таки съехала. Сколько я ее помню, она всегда спала одетой с собранным и стоящим у дверей чемоданом. Чтоб всегда быть готовой когда придут ее забирать. И это в 80-е годы при Перестройке и Горбачеве

Но при этом говорившей только по немецки и читавшей Neues Leben на крыльце на виду у всего поселка

NEW 04.01.11 23:11
у меня есть архивная справка о рождении деда, там значится, что отец моего деда германский подданный римско-католического вероисповедания. А про самого деда только дата рождения и его родители. А там где они жили по Питером, там есть лютеранское кладбище, наверное, там и лютеране были...
NEW 04.01.11 23:16
в ответ exorcio 04.01.11 23:10
так и моя бабушка, до 90 годов всех боялась, как партизанка ни слова не проронит на эту тему. Я у нее спрашивала, знает ли она немецкий,она всегда отрицала, а иногда наблюдаешь за ней, так она фильмы без перевода немецкие смотрит и все понимает))))
NEW 04.01.11 23:27
Ну,не все такие,как Ваша бабушка...Моя 1904г.р.,отсидела в лагере с моим дедом...но,видно,сильно была запугана,что-то не договаривала.Связать все события воедино было трудно...
Но это не значит,что теперь нужно их ненавидеть...Она думала всегда в первую очередь о своих детях
В ответ на:
Ну,не все такие,как Ваша бабушка...Моя 1904г.р.,отсидела в лагере с моим дедом...но,видно,сильно была запугана,что-то не договаривала.Связать все события воедино было трудно...
Но это не значит,что теперь нужно их ненавидеть...Она думала всегда в первую очередь о своих детях
NEW 04.01.11 23:34
Вот от этого и нужно "плясать"..
Если прадед был подданный Германии, то его дети ( Ваш дед) тоже приобрели это гражданство, скорее всего, по рождению.. Если Ваш дед был подданным Германи по рождению и Ваша мама была рождена от него в браке - значит она приобрела немецкое гражданство по рождению... А вот Вы могли его приобрести по рождению только в том случае, если родились вне брака...
Другими словами - шансы у вас появились.. хоть и незначительные. Если действительно Вы заинтересованы в том, чтобы восстановить историю своей семьи.. если, действительно Вам дорога память предков, то пишите запросы в немецкие архивы, в церковные архивы, ищите подтверждения гражданства Вашего прадеда, "складывайте мозаику", изучайте Имперский Закон о гражданстве 1914 года, чтобы прояснить до конца Вашу ситуацию и понять наследуете ли Вы возможное скрытое гражданство Ваших предков.
в ответ Daima 04.01.11 23:11
В ответ на:
у меня есть архивная справка о рождении деда, там значится, что отец моего деда германский подданный римско-католического вероисповедания. А про самого деда только дата рождения и его родители. А там где они жили по Питером, там есть лютеранское кладбище, наверное, там и лютеране были...
Вот от этого и нужно "плясать"..
Если прадед был подданный Германии, то его дети ( Ваш дед) тоже приобрели это гражданство, скорее всего, по рождению.. Если Ваш дед был подданным Германи по рождению и Ваша мама была рождена от него в браке - значит она приобрела немецкое гражданство по рождению... А вот Вы могли его приобрести по рождению только в том случае, если родились вне брака...
Другими словами - шансы у вас появились.. хоть и незначительные. Если действительно Вы заинтересованы в том, чтобы восстановить историю своей семьи.. если, действительно Вам дорога память предков, то пишите запросы в немецкие архивы, в церковные архивы, ищите подтверждения гражданства Вашего прадеда, "складывайте мозаику", изучайте Имперский Закон о гражданстве 1914 года, чтобы прояснить до конца Вашу ситуацию и понять наследуете ли Вы возможное скрытое гражданство Ваших предков.
Никогда не ожидай беды и не беспокойся о том, чего, может быть, никогда и не будет. Держись поближе к солнечному свету (Бенджамин Франклин)
NEW 04.01.11 23:39
в ответ Daima 04.01.11 23:11
В ответ на:
у меня есть архивная справка о рождении деда, там значится, что отец моего деда германский подданный
вот и ставьте Антраг в БФА в Кельне -- заполните все, что известно- приложите копию этой справки , переведенную на немецкий язык . Если гражданство вам передастся, то и вашим детям тоже. Ну а Райзепассы оформить можно будет в Посольстве в любое время -- как пожелаете.у меня есть архивная справка о рождении деда, там значится, что отец моего деда германский подданный
NEW 04.01.11 23:43
в ответ lina_26 04.01.11 23:27
и моя бабушка в одном лагере с дедом отсидела.. в Черногорском.. И даже не знали, что в одном лагере сидят.. Деда потом, правда, в Магадан перевели..
NEW 04.01.11 23:45
Вот и у меня сомнения, что дед из-под Питера
.. Тем более, что его отец был подданным Германии.
Скорее всего, приезжими были..
в ответ exorcio 04.01.11 23:43
В ответ на:
где они жили то под Питером ? там ни одной немецкой католической колонии не было
где они жили то под Питером ? там ни одной немецкой католической колонии не было
Вот и у меня сомнения, что дед из-под Питера

Скорее всего, приезжими были..
NEW 05.01.11 18:51
Ну, это не ко мне, наверное, я Вас никак не характеризовал
, почитайте мои посты внимательно.
А я и не сужу. Предки у нас у всех одной крови и все пережили по "полное не хочу". Только потом разные из этого выводы сделали. Не нам их, конечно, судить. Их жизнь уже рассудила.
в ответ Daima 04.01.11 22:28
В ответ на:
Злые вы... вот, вы меня, например, не знаете, а уже охарактеризовали по всем параметрам: ленивая бездарная жополизка с турецкими чертами
Злые вы... вот, вы меня, например, не знаете, а уже охарактеризовали по всем параметрам: ленивая бездарная жополизка с турецкими чертами
Ну, это не ко мне, наверное, я Вас никак не характеризовал

В ответ на:
А я и не сужу. Предки у нас у всех одной крови и все пережили по "полное не хочу". Только потом разные из этого выводы сделали. Не нам их, конечно, судить. Их жизнь уже рассудила.
Ende gut, alles gut
NEW 07.01.11 01:44
Вы его читали уже?
Если есть конкретные вопросы, то постараемся Вам ответить на форуме
в ответ Daima 06.01.11 16:48
В ответ на:
Имперский Закон о гражданстве 1914 года
что-то я совсем в этом законе запуталась...
Имперский Закон о гражданстве 1914 года
что-то я совсем в этом законе запуталась...
Вы его читали уже?

Если есть конкретные вопросы, то постараемся Вам ответить на форуме

NEW 07.01.11 20:01
в ответ Marina,31 07.01.11 19:53
NEW 08.01.11 15:26
в ответ Daima 08.01.11 12:59
В ответ на:
но ничего не совпадает.
и не совпадет--- т. к. ваши предки имели гражданство гораздо раньше. Единственное, что вам нужно сейчас узнать, так это ---- передалось ли оно вам через маму, скорее всего нет. Но ----что бы в будущем быть уверенной , что вы сделали для своих детей все возможное--- поставьте Антраг в БФА в Кельн. Только они могут дать точный ответ на этот вопрос.но ничего не совпадает.
NEW 08.01.11 15:34
Приведённое высказывание было произведено не Гельмутом Шмидтом , а Оскаром Лафонтэнем ...
У Шмидта : "Es war ein Fehler so viele Menschen aus dem Osten reinzulassen bloß weil sie deutsche Großeltern hatten" ... Причём мимолетная фраза в тексте , где он вообщё-то критически о привлечении гастарбайтеров отзывается ..
In Antwort auf:
Приведённое высказывание было произведено не Гельмутом Шмидтом , а Оскаром Лафонтэнем ...
У Шмидта : "Es war ein Fehler so viele Menschen aus dem Osten reinzulassen bloß weil sie deutsche Großeltern hatten" ... Причём мимолетная фраза в тексте , где он вообщё-то критически о привлечении гастарбайтеров отзывается ..
NEW 08.01.11 15:40
[small][/sma
К ПРИМЕРУ :
В ответ на:
я имею в виду документы, сроки...
о сроках говорить нет смысла -- может и на пять лет растянуться, и гораздо дольше-- а недавно был случай: меньше, чем за год восстановили гражданство. Ну а документы--- вам уже рекомендовали страницу FAQ , там все подробно описано и еще--- почитайте в группе" Забытые внуки Германии".я имею в виду документы, сроки...
В ответ на:
[small][/sma
К ПРИМЕРУ :
В ответ на:
свидетельствующие о присвоении моим предкам немецкого гражданства. Что мне с ними делать?
О. С этими документами и анкетой заявления на выдачу удостоверения о наличии немецкого гражданства (Staatsangehörigkeitsausweis) Вам необходимо обратиться в федеральное административное учреждение (Bundesverwaltungsamt - BVA). Анкету (и руководство по ее заполнению) можно скачать с сайта BVA: http://www.bva.bund.de/.... Анкету также можно получить в ближайшем консульстве или посольстве Германии.
В. Нужно ли мне обращаться в Бундесархив, если документы о приобретении немецкого гражданства предком у меня уже на руках?
О. Не нужно. Вы можете сразу обращаться в BVA.
свидетельствующие о присвоении моим предкам немецкого гражданства. Что мне с ними делать?
О. С этими документами и анкетой заявления на выдачу удостоверения о наличии немецкого гражданства (Staatsangehörigkeitsausweis) Вам необходимо обратиться в федеральное административное учреждение (Bundesverwaltungsamt - BVA). Анкету (и руководство по ее заполнению) можно скачать с сайта BVA: http://www.bva.bund.de/.... Анкету также можно получить в ближайшем консульстве или посольстве Германии.
В. Нужно ли мне обращаться в Бундесархив, если документы о приобретении немецкого гражданства предком у меня уже на руках?
О. Не нужно. Вы можете сразу обращаться в BVA.
NEW 09.01.11 04:22
голуба, немцами не станивятся , немцами рождаются с бумажкой или бес ...ты хоть 200 немецких пасспортов нарисуй немцем от этого не станеш ...немцам турки еше не разяснили эту ситуевину на наглядных примерах ?
в ответ 260955 03.01.11 08:26
В ответ на:
шанса стать немцами уже не будет ни у ваших детей, ни у ваших внуков------ даже, если они нарисуют себе национальность немец . Подавать собственное заявление на признание поздним переселенцем могут только рожденные до 01. 01. 1993 года.
шанса стать немцами уже не будет ни у ваших детей, ни у ваших внуков------ даже, если они нарисуют себе национальность немец . Подавать собственное заявление на признание поздним переселенцем могут только рожденные до 01. 01. 1993 года.
голуба, немцами не станивятся , немцами рождаются с бумажкой или бес ...ты хоть 200 немецких пасспортов нарисуй немцем от этого не станеш ...немцам турки еше не разяснили эту ситуевину на наглядных примерах ?

NEW 09.01.11 04:30
да вроде всем как то жить хочется
ну и флаг в руки
твои деды вообше враги Германии, иш на лесозаготовках надрывался бедолага "крепили обороноспособность нашей Родины" - вы вообше колабрационисты, как раз вас то и не стоило пускать в Германию
в ответ alex_17725 04.01.11 17:35
В ответ на:
кто-то заставлял менять?
кто-то заставлял менять?
да вроде всем как то жить хочется

В ответ на:
ну и флаг в руки

NEW 09.01.11 04:48
и смысл был ?? мой ден не только национальность поменя но и вообше паспорт и фамилию , зато все живы остались и здоровы
И я иему офигенно признателен и балгодарен ..он умница был
оттого что меня Германию не призанет "немцем" мне от этого не тепло не холодно т.е. вообше фиолетово ..Культур-мультур мы поддерживаем , дети свободно говорят на немцком без акцента и они чистокровные немцы , а на всякие бундесовские бумажки и признания-не призания нашему семейству чихать с высоченной колокольни
правильно, принимает именно не как СВОИХ по национальности и по крови , а как ПОСТРАДАВШИХ, это как искупление грехов , принимают наравне с конти
да просот очередная ксенофобия заиграла у бюргеров , вот и прикрыли калитку
скажите пожалуйста какой умник выскался
а кто ему работать будет да детей рожать ?? эти что ли местные "ненцы" ?? не смешите мои тапочки ...РД хоть как то плаченую ситуацию с народонаселением подправили -
тут этому умнику ЛаФонтену нужно выбирать либо турки либо РД с собаками
дак шо пусть свои пальца не гнет
в ответ exorcio 04.01.11 21:27
В ответ на:
и смысл был ?? мой ден не только национальность поменя но и вообше паспорт и фамилию , зато все живы остались и здоровы

В ответ на:
А ведь принимает то нас Германия именно из-за пережитых нами репрессий и последствий Второй мировой.
А ведь принимает то нас Германия именно из-за пережитых нами репрессий и последствий Второй мировой.
правильно, принимает именно не как СВОИХ по национальности и по крови , а как ПОСТРАДАВШИХ, это как искупление грехов , принимают наравне с конти

В ответ на:
И именно потому что таких случаев все больше и больше прием переселенцев практически прекратился.
И именно потому что таких случаев все больше и больше прием переселенцев практически прекратился.
да просот очередная ксенофобия заиграла у бюргеров , вот и прикрыли калитку
В ответ на:
открыто сказал что прием такого большого количества переселенцев был ошибкой, так как многих с немецким народом вообще связывает только лишь наличие немецкой овчарки у дедушки
открыто сказал что прием такого большого количества переселенцев был ошибкой, так как многих с немецким народом вообще связывает только лишь наличие немецкой овчарки у дедушки
скажите пожалуйста какой умник выскался

NEW 09.01.11 04:57
Мадам

немецкая кровь может быть где угодно , для этого вообше не надо жить в Германии
Кроме того еше один весч скажу - Германия уже ДАВНО НЕ ТА , это бурафорская германия ... по словам матери , дед вернувшись домой сташил с себя "шмайсер" и каску бросил у ног и сказал "Германии больше НЕТ"
прост 
В ответ на:
Но я хочу попытаться дать шанс своим детям, если вдруг они захотят, в будущем стать немцами. Вдруг в них немецкая кровь взыграет :), захотят вернуться на свою историческую Родину.
Но я хочу попытаться дать шанс своим детям, если вдруг они захотят, в будущем стать немцами. Вдруг в них немецкая кровь взыграет :), захотят вернуться на свою историческую Родину.
Мадам