Вход на сайт
получила отказ,что делать?
NEW 28.12.10 03:55
Ветка закрыта 30.12.10 05:45 (SMKira)
Получила отказ,по изменению национальности,дали месяц на обжалование,что делать? Здесь,с 2001г. живут-мама,дочь с семьей и сестра с семьей.
NEW 28.12.10 06:00
Вы получили из BVA отказ на ваше заявление о признании вас поздним переселенцем по причине смены вами национальности? Если это так, то обжаловать этот отказ весьма проблематично, даже с хорошим адвокатом, впрочем можете попытаться. Вам надо послать протест (Widerspruch) в BVA. Для начала можете отправить "пустой" протест без обоснования причин, лишь бы уложиться в месячный срок. А потом вам предстоит работа по сбору доказательств неправомерности отказа вам со стороны BVA, без адвоката тут не обойдешься.
NEW 28.12.10 09:15
в ответ SMKira 28.12.10 06:00
Вы получили из BVA отказ на ваше заявление о признании вас поздним переселенцем по причине смены вами национальности? Если это так, то обжаловать этот отказ весьма проблематично, даже с хорошим адвокатом, впрочем можете попытаться.
Не смотря на то,что я записанна в АВ и здала шпрах тест на деолекте?
NEW 28.12.10 10:03
Вы получили отказ как Заявитель. Если сможете доказать, что взяли ненемецкую национальность из-за невозможности взять немецкую, то смысл в протесте есть.
в ответ marusyago 28.12.10 09:15
В ответ на:
Если Вы вписаны в чье-то АВ, заявитель жив и живет в Германии, то, сдавайте SD1 и въезжайте.Не смотря на то,что я записанна в АВ и здала шпрах тест на деолекте?
Вы получили отказ как Заявитель. Если сможете доказать, что взяли ненемецкую национальность из-за невозможности взять немецкую, то смысл в протесте есть.
NEW 28.12.10 12:39
это не имеет значения, если вы меняли национальность или взяли при получении первого паспорта национальность не немка, то 100% отказ на получение 4 пар. И это практически не реально опротестовать. Легче опротестовать отказ по языку.
Вы же вписаны в АВ по 7 пар. вот и переезжайте по нему.
в ответ marusyago 28.12.10 09:15
В ответ на:
это не имеет значения, если вы меняли национальность или взяли при получении первого паспорта национальность не немка, то 100% отказ на получение 4 пар. И это практически не реально опротестовать. Легче опротестовать отказ по языку.
Вы же вписаны в АВ по 7 пар. вот и переезжайте по нему.
NEW 28.12.10 14:01
в ответ marusyago 28.12.10 13:46
Женщина которая меня записывала,куда то, сказала,что если мама меня сейчас в эти бумаги не запишет,то я не смогу переехать. Я думаю,раз меня куда то записали,то есть надежда. Может быть кто нибудь знает,куда меня могли записать? Что бы и я знала и могла при надобности об этом сказать.
NEW 28.12.10 21:55
в ответ marusyago 28.12.10 20:56
Хороша-ль, плоха ли весть,
Докладай мне все, как есть.
Лучше горькая, но правда,
Чем красивая, но лесть.
(Только если эта весть
Тоже будет не Бог весть,
То за эдакую правду
Лет на 10 можешь сесть) (С)
Вам просто обрисовали реалии.
За успокоением - к психоаналитку
Докладай мне все, как есть.
Лучше горькая, но правда,
Чем красивая, но лесть.
(Только если эта весть
Тоже будет не Бог весть,
То за эдакую правду
Лет на 10 можешь сесть) (С)
Вам просто обрисовали реалии.
За успокоением - к психоаналитку
NEW 29.12.10 06:03
в ответ kriptograf 28.12.10 21:55
Спасибо за реалии,но хотелось бы дацу еще и пару советов. Вся проблема,что я не могу вернуться,боюсь за свою жизнь,проблемы с мужем,а тут еще и отказ. Не хотелось выносить свои проблемы на обсуждения,но не могу найти выхода. Может попросить азюль?
NEW 29.12.10 08:58
Советы Вам уже дали выше. Трясите родню, ищите концы документов. Что Ваша мама оформляла на вас при въезде.
В Вашем случае бодаться с BVA из-за национальности, ИМХО, дохлый номер. Что бы там адвокаты не обещали. Вы сами, сами!, отказались от немецкой национальности пи получении первого паспорта. Объективных причин для сокрытия национальности, как то угроза жизни, здоровью или материальному благосостоянию уже давно не существует. Доказать же факт самовольного внесения весьма проблематично. А доказывать должны Вы.
в ответ marusyago 29.12.10 06:03
В ответ на:
хотелось бы дацу еще и пару советов
хотелось бы дацу еще и пару советов
Советы Вам уже дали выше. Трясите родню, ищите концы документов. Что Ваша мама оформляла на вас при въезде.
В Вашем случае бодаться с BVA из-за национальности, ИМХО, дохлый номер. Что бы там адвокаты не обещали. Вы сами, сами!, отказались от немецкой национальности пи получении первого паспорта. Объективных причин для сокрытия национальности, как то угроза жизни, здоровью или материальному благосостоянию уже давно не существует. Доказать же факт самовольного внесения весьма проблематично. А доказывать должны Вы.