Вход на сайт
Майдан и не только
NEW 28.12.10 11:36
Создаю ещё раз топик (надеюсь, все понимают данное значение этого слова), потому что знаю, что на него всегда ответят. Мне очень помогли ответы на прошлый.
Итак. Всё как обычно, по-порядку, ибо без него никуда и никак.
...мою родню сильно потрепала жизнь. Некоторые даже в тюрьму угодили... Мне в переезде это не помешает? О СЕБЕ ДОБАВЛЮ - СО МНОЙ ВСЁ В ПОРЯДКЕ! Слышал о поправках в законах Германии, которые предусматривают депортацию криминальных элементов обратно на родину. Я их, конечно, поддерживаю, но не хочется быть заодно с криминальными этими элементами, вообще не хочется. Я НЕ СУДИМ, ЕЩЁ РАЗ ПОВТОРЯЮ. Просто. Неуютно малость.
Дальше.
Меня угораздило, точнее, мою покойную бабушку связаться с селом Майдан. Таких явлений на Украине аж 12. Процесс восстановления документов это обстоятельство о-о-очень тормозит. Но вопрос не в том, какой именно Майдан (
) а в том, что означают, например, цифры формата A3342-EWZ50-J051 2510 в EWZ документе. Если мои инженерные познания верны, то формат A3342-EWZ50- ... (префикс, как хотите) означает этнических немцев, проживавших непосредственно в колониях (
, думаю, здесь все люди серъёзные, смеяться не будут), и которых впоследствии переселили в Пруссию, ныне - Польшу. ... 2510 означает принадлежность к той или иной семье. А что такое ... -J051 ... ? Используйте, пожалуйста, эту ссылку и эту ссылку и ответьте мне на такие вопросы:
1. Адольф Винтер и Марта Винтер (дев. Адам) в этих документах - одни и те же люди?
2. Если да, то отчего разные обозначения в коде после A3342-EWZ50 ... ?
Почему спрашиваю, да потому что в первом документе указана область - Житомирская. А во втором - нет. Что касается моего деда, Адольфа Винтера, то здесь я, по-деревенски говоря, перестраховываюсь. Так как запрос на восстановление его документов уже отправлен. И оплачен.
Я, я вообще уже ничего не понимаю в этих американских фильмах. И в дублях документов - тоже. Это как получается, в деревне, где максимум 200 жителей (и то - загнул!) - три Адольфа Винтера одной даты рождения??? Хотя этот вопрос превращается в вопрос (2).
В прошлый раз я малость приврал по поводу места рождения Адольфа Винтера, не вините уж. Но зато я уверен, что его отец уж точно родился в Пруссии! Да!
Ещё есть небольшая уже просьба.
В консульстве Новосибирска сказали, что можно послать запрос, точнее вопрос, который будет заключаться в выяснении факта наличия в Бундесархиве каких-либо документов без их истребования. Просто типа узнать, есть или нет. Да или нет. По электронной почте. Если так действительно можно, то как это всё осуществить в деталях? Съем любой дельный совет или ссылку.
Всем, кто прочитал это - БОЛЬШАЯ благодарность. А тем, кто поможет - БОЛЬШАЯ БОЛЬШАЯ благодарность. Её я ещё раз объявлю отдельно.
Timofej WINTER
Итак. Всё как обычно, по-порядку, ибо без него никуда и никак.
...мою родню сильно потрепала жизнь. Некоторые даже в тюрьму угодили... Мне в переезде это не помешает? О СЕБЕ ДОБАВЛЮ - СО МНОЙ ВСЁ В ПОРЯДКЕ! Слышал о поправках в законах Германии, которые предусматривают депортацию криминальных элементов обратно на родину. Я их, конечно, поддерживаю, но не хочется быть заодно с криминальными этими элементами, вообще не хочется. Я НЕ СУДИМ, ЕЩЁ РАЗ ПОВТОРЯЮ. Просто. Неуютно малость.
Дальше.
Меня угораздило, точнее, мою покойную бабушку связаться с селом Майдан. Таких явлений на Украине аж 12. Процесс восстановления документов это обстоятельство о-о-очень тормозит. Но вопрос не в том, какой именно Майдан (

1. Адольф Винтер и Марта Винтер (дев. Адам) в этих документах - одни и те же люди?
2. Если да, то отчего разные обозначения в коде после A3342-EWZ50 ... ?
Почему спрашиваю, да потому что в первом документе указана область - Житомирская. А во втором - нет. Что касается моего деда, Адольфа Винтера, то здесь я, по-деревенски говоря, перестраховываюсь. Так как запрос на восстановление его документов уже отправлен. И оплачен.
Я, я вообще уже ничего не понимаю в этих американских фильмах. И в дублях документов - тоже. Это как получается, в деревне, где максимум 200 жителей (и то - загнул!) - три Адольфа Винтера одной даты рождения??? Хотя этот вопрос превращается в вопрос (2).
В прошлый раз я малость приврал по поводу места рождения Адольфа Винтера, не вините уж. Но зато я уверен, что его отец уж точно родился в Пруссии! Да!
Ещё есть небольшая уже просьба.
В консульстве Новосибирска сказали, что можно послать запрос, точнее вопрос, который будет заключаться в выяснении факта наличия в Бундесархиве каких-либо документов без их истребования. Просто типа узнать, есть или нет. Да или нет. По электронной почте. Если так действительно можно, то как это всё осуществить в деталях? Съем любой дельный совет или ссылку.
Всем, кто прочитал это - БОЛЬШАЯ благодарность. А тем, кто поможет - БОЛЬШАЯ БОЛЬШАЯ благодарность. Её я ещё раз объявлю отдельно.
Timofej WINTER
NEW 28.12.10 12:19
Молодой человек.. Вы " в дебрях" где-то.... однозначно..
Выбирайтесь оттуда и пишите запрос в Бундесархив, для начала. Если есть документы на одессе3, то они будут и в Бундесархиве.
Затем, если Вы по закону наследуете гражданство от указанных личностей - ставьте Антраг.
И не мучайтесь с этими сложными "цифИрями", т.к. толку, для установления Вам гражданства, от них - никакого, прямо скажем..
Кстати, уголовное прошлое Ваших предков никого не интересует ни здесь, на форуме, ни в БВА... когда речь идет об унаследовании гражданства, а не получения АВ как шпэти...

Выбирайтесь оттуда и пишите запрос в Бундесархив, для начала. Если есть документы на одессе3, то они будут и в Бундесархиве.
Затем, если Вы по закону наследуете гражданство от указанных личностей - ставьте Антраг.
И не мучайтесь с этими сложными "цифИрями", т.к. толку, для установления Вам гражданства, от них - никакого, прямо скажем..

Кстати, уголовное прошлое Ваших предков никого не интересует ни здесь, на форуме, ни в БВА... когда речь идет об унаследовании гражданства, а не получения АВ как шпэти...
Никогда не ожидай беды и не беспокойся о том, чего, может быть, никогда и не будет. Держись поближе к солнечному свету (Бенджамин Франклин)
NEW 28.12.10 15:19
Это номер микрофильма, так как доки были сфотографированы. Эти пленки и хранятся в американском архиве под номерами.
Да
Номера 2510, 1556, 2842, 2112 указывают на Frame.На английском это означает "рамка". Т.е. страница, как я понимаю, в микрофильме.
Это один и тот же, посмотрите на номер Frame, они разные. Т.е. это четыре разных документа по одной семье.
Так как речь в Вашем случае идет о двух микрофильмах, J051 и J023, то можно их купить в NARA.Еще пару лет назад снимали копии отдельных Frames, а сейчас эта лавочка прикрылась. Цена одного фильма около 100 US$.
В ответ на:
А что такое ... -J051 ... ?
А что такое ... -J051 ... ?
Это номер микрофильма, так как доки были сфотографированы. Эти пленки и хранятся в американском архиве под номерами.
В ответ на:
Адольф Винтер и Марта Винтер (дев. Адам) в этих документах - одни и те же люди?
Адольф Винтер и Марта Винтер (дев. Адам) в этих документах - одни и те же люди?
Да
В ответ на:
отчего разные обозначения в коде после A3342-EWZ50 ...
отчего разные обозначения в коде после A3342-EWZ50 ...
Номера 2510, 1556, 2842, 2112 указывают на Frame.На английском это означает "рамка". Т.е. страница, как я понимаю, в микрофильме.
В ответ на:
Это как получается, в деревне, где максимум 200 жителей (и то - загнул!) - три Адольфа Винтера одной даты рождения???
Это как получается, в деревне, где максимум 200 жителей (и то - загнул!) - три Адольфа Винтера одной даты рождения???
Это один и тот же, посмотрите на номер Frame, они разные. Т.е. это четыре разных документа по одной семье.
Так как речь в Вашем случае идет о двух микрофильмах, J051 и J023, то можно их купить в NARA.Еще пару лет назад снимали копии отдельных Frames, а сейчас эта лавочка прикрылась. Цена одного фильма около 100 US$.
NEW 28.12.10 16:02
Премного благодарен. Вы предотвратили составление ещё одного неправильного запроса, ибо на Адольфа Винтера он составлен уже неверно... Спасибо Вам большое. Раньше бы знал о существовании села Лисовщина в Житомирской области, так не сглупил может быть тогда. Пробил в поисковике "Лисовщина" - он мне и выдал Полтавскую область. Мой Бог. Сказалось имевшееся отсутствие сведений. Убил сегодняшнее утро походом в ЗАГС и составлением бесполезного запроса... Что ж, надо заново его делать.
NEW 28.12.10 16:05
Всё, в принципе, родовая цепочка моя до людей в Einbuergerungsurkunde полностью восстановлена. Теперь дело времени и... БВА. Пожелайте мне удачи в этом 
Что касается моей небольшой просьбы, то я все же готов услышать по ней что-нибудь... Что, как и куда. Рад оптимизму уважаемой Soul-zr, но... Но хотелось бы узнать лично от них, есть ли у них мои доки или нет. Это добавит мне некоторой уверенности и даже наглости. По жизни я хочу быть на миллиард процентов уверенным во всем (однако с названным запросом поторопился). Если такое возможно. Госпожа консул-атташе гор. Новосибирска сказала точно, что так можно, но не сказала как. По мэйлу, тип, и всё. Ну по мэйлу можно многое настрочить.

Что касается моей небольшой просьбы, то я все же готов услышать по ней что-нибудь... Что, как и куда. Рад оптимизму уважаемой Soul-zr, но... Но хотелось бы узнать лично от них, есть ли у них мои доки или нет. Это добавит мне некоторой уверенности и даже наглости. По жизни я хочу быть на миллиард процентов уверенным во всем (однако с названным запросом поторопился). Если такое возможно. Госпожа консул-атташе гор. Новосибирска сказала точно, что так можно, но не сказала как. По мэйлу, тип, и всё. Ну по мэйлу можно многое настрочить.
NEW 28.12.10 16:29
Раз есть на Одессе, то есть и в Бундесархиве. Ведь именно там находятся оригиналы, с которых сделали микрофильмы, хранящиеся в NARA. А на Одессе просто перечень того, что есть в NARA.
Вы же уже запрос куда-то сделали? в NARA?
Раз есть на Одессе, то есть и в Бундесархиве. Ведь именно там находятся оригиналы, с которых сделали микрофильмы, хранящиеся в NARA. А на Одессе просто перечень того, что есть в NARA.
Вы же уже запрос куда-то сделали? в NARA?
NEW 28.12.10 16:38
Так-так-так. Я восстанавливаю все документы, а именно, свидетельства о рождении и браке всей моей родни для последующей отправки в Бундесархив и БВА. Прошу прощения, если не так изначально выразился. Никакого запроса в немецкие и ещё какие-либо организации, ведающие оригиналами и фильмами, не было. Консульство мне любезно предоставило памятку о тех документах, которые нужны для того, чтобы подтвердить родство с людьми, получившими гражданство во время войны. Там стояли все перечисленные доки на них, их детей, внуков, правнуков и праправнуков. Что касается детей и внуков, мне известно точно, что во время выдачи документа гражданства ОНИ ВСЕ ЖИЛИ ВМЕСТЕ, что следовательно дарует им всем право называться гражданами. Почему их нет в той копии - не меня Вам спрашивать. Не отвечу. Не отвечу никогда.
Нет их там - и всё. Было бы неплохо узнать, чем мне можно было подтвердить факт совместного их проживания. Родство - как я сказал дело уже ясное. Подтвержу. А по проживаю... Не знаю.
NEW 28.12.10 16:57
NEW 28.12.10 17:09
Простите, не понял, в какой именно стол и за какими документами. На моих дедов кроме Адольфа и Марты? Нет вообще сведений, где они проживали в Пруссии, и даже потом в Союзе. Знаю только, были на учёте в спецкомендатуре. Хотя... В природе вообще возможны случаи, когда документы на врагов народа после снятия их с учёта комендатуры передавались в паспортный стол?
Уж у НКВДэшников должны были быть сведения об их проживании на территории Пруссии, а может и Германии впоследствии. Даже документы о смерти на них пришли крайне скудные. Из них вряд ли можно состроить какие-либо выводы.
Какой бред несу...

Какой бред несу...
NEW 28.12.10 19:18
Эмммм... простите, конечно, но я же не говорила, что если проживали вместе, то были гражданами...))))))
Если проживали вместе, то есть вероятность того, что ТОЖЕ ПОЛУЧИЛИ гражданство!!! )))
Так что, не путайтесь сами и не путайте людей на форуме
в ответ T_WINTER 28.12.10 16:57
В ответ на:
Знаете, я со всем своим предприятием как нищий, "ни кола ни двора". Откуда я взял это... Да из прошлого постинга по Einbuergerungsurkunde. Тоже головняк был. Почитайте пост от пользователя Soul-zr (#11), за законом Вам тоже можно обратиться к ней
Знаете, я со всем своим предприятием как нищий, "ни кола ни двора". Откуда я взял это... Да из прошлого постинга по Einbuergerungsurkunde. Тоже головняк был. Почитайте пост от пользователя Soul-zr (#11), за законом Вам тоже можно обратиться к ней

Если проживали вместе, то есть вероятность того, что ТОЖЕ ПОЛУЧИЛИ гражданство!!! )))
Так что, не путайтесь сами и не путайте людей на форуме

Никогда не ожидай беды и не беспокойся о том, чего, может быть, никогда и не будет. Держись поближе к солнечному свету (Бенджамин Франклин)
NEW 28.12.10 20:20
в ответ T_WINTER 28.12.10 17:09
Добрый вечер!
А почему Вы не хотите сделать запрос в Бундесархив на Вашего прадеда Александра и прабабушку Парасковью, тем более сведения о них и их детях на Одессе есть, а значит велика вероятность того что и в Бундесархиве есть сведения о получении ими гражданства. Насколько я понимаю, ваша семья это:
Winter, Adolf 1879 Lesowtschisay A3342-EWZ50-J051 2510
Winter, Alexander 17 Jan 1912 Obichody, Shitomir A3342-EWZ50-J051 2510
Winter, Anatol 25 Apr 1937 Obichody, Shitomir A3342-EWZ50-J051 2510
Winter, Elisabeth 13 Oct 1942 Obichody, Shitomir A3342-EWZ50-J051 2510
Winter, Martha 1879 Maidan A3342-EWZ50-J051 2510 geb. Adam
Winter, Paraskewa 15 Oct 1914 Obichody, Shitomir A3342-EWZ50-J051 2510 geb. Jermolenko
Winter, Raja 7 May 1935 Obichody, Shitomir A3342-EWZ50-J051 2510
Образец запроса есть здесь на форуме. Можно послать на E-mail на немецком языке и приложить сканы документов о вашем родстве с прадедом и прабабушкой и свидетельства о смерти их, если прадед и прабабка умерли.
А почему Вы не хотите сделать запрос в Бундесархив на Вашего прадеда Александра и прабабушку Парасковью, тем более сведения о них и их детях на Одессе есть, а значит велика вероятность того что и в Бундесархиве есть сведения о получении ими гражданства. Насколько я понимаю, ваша семья это:
Winter, Adolf 1879 Lesowtschisay A3342-EWZ50-J051 2510
Winter, Alexander 17 Jan 1912 Obichody, Shitomir A3342-EWZ50-J051 2510
Winter, Anatol 25 Apr 1937 Obichody, Shitomir A3342-EWZ50-J051 2510
Winter, Elisabeth 13 Oct 1942 Obichody, Shitomir A3342-EWZ50-J051 2510
Winter, Martha 1879 Maidan A3342-EWZ50-J051 2510 geb. Adam
Winter, Paraskewa 15 Oct 1914 Obichody, Shitomir A3342-EWZ50-J051 2510 geb. Jermolenko
Winter, Raja 7 May 1935 Obichody, Shitomir A3342-EWZ50-J051 2510
Образец запроса есть здесь на форуме. Можно послать на E-mail на немецком языке и приложить сканы документов о вашем родстве с прадедом и прабабушкой и свидетельства о смерти их, если прадед и прабабка умерли.
Geduld bringt Rosen!
NEW 29.12.10 01:42
В том-то и дело, что велика. Но не стопроцентна. Запрос, получается, неважно, как посылать? Можно по мэйл? Копии я по приходу новых документов всегда делаю. Такой к Вам ещё вопрос. Документы нужно переводить? Или нет? Они у меня на русском и украинском языках.
И я хочу... Очень хочу написать запрос в Бундесархив, а после и антраг в БВА. И Вы всё верно поняли, это моя семья.
И я хочу... Очень хочу написать запрос в Бундесархив, а после и антраг в БВА. И Вы всё верно поняли, это моя семья.
NEW 29.12.10 06:27
Я отправляла без переводов,почтой, заявление и копии всех документов о родстве, и мне выслали копию документа о гражданстве моей бабушки. Но будет лучше, если вы сделаете переводы, возможно быстрее получится. Ничего заверять не нужно.
Но можно послать и на эл.адрес, быстрее будет.
Но можно послать и на эл.адрес, быстрее будет.
Geduld bringt Rosen!