Вход на сайт
Подскажите пожалуйста какая информация важна при выезде на ПМЖ?
762
25.12.10 19:01
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, есть ли у меня возможность выехать на ПМЖ в Германию и по какому параграфу стоит претендовать? Я по отцу немец(доказательства этого в свидетельстве о рождении, но там конкретно не указана моя национальность, а национальность отца-немец и матери-русская), имею немецкую фамилию, имею знания немецкого языка на уровне Б2, повлияют ли на это репрессии(расстрел), после которых высылали справки о невиновности родственников? Имеется родовая книга на немецком языке, в ней имеется информация о роде с 1700года. Поможет ли в получении гражданства научная деятельность в области защиты окружающей среды? Политическая деятельность? Высшее образование? Активное занятие спортом?
NEW 25.12.10 19:18
в ответ Kirill Foth 25.12.10 19:01
Почитайте внимательно FAQ, но вкратце:
первое условие у Вас выполняется
второе условие - Вы должны были на протяжении всей своей жизни декларировать себя немцем, т.е. во всех документах должна быть национальность немец - паспорт, военный билет, СОР Ваших детей, свидетельство о браке
третье условие - язык должен быть приобретен в семье. Б2 - это хорошо, но если он получен на курсах или в институте и про это сказать на шпрахтесте 100 % отказ.
Документы Ваших родителей - справки о репрессиях, родовая книга и т.п. к Вам имеют отношение только в части выполнения первого условия, политическая деятельность тоже не приветствуется. Все остальное каких-то преимуществ не дает, только если Вы быть может какой-нибудь уникальный специалист.
А вообще, читайте форум, тут подобных тем много.
первое условие у Вас выполняется
второе условие - Вы должны были на протяжении всей своей жизни декларировать себя немцем, т.е. во всех документах должна быть национальность немец - паспорт, военный билет, СОР Ваших детей, свидетельство о браке
третье условие - язык должен быть приобретен в семье. Б2 - это хорошо, но если он получен на курсах или в институте и про это сказать на шпрахтесте 100 % отказ.
Документы Ваших родителей - справки о репрессиях, родовая книга и т.п. к Вам имеют отношение только в части выполнения первого условия, политическая деятельность тоже не приветствуется. Все остальное каких-то преимуществ не дает, только если Вы быть может какой-нибудь уникальный специалист.
А вообще, читайте форум, тут подобных тем много.
Ende gut, alles gut
NEW 25.12.10 20:08
Но, для Вас имеет значение Ф1 при получении первого паспорта, а не последующих. Хотя последующие, тоже, в какой-то степени, важны.
Даже если Вы вносили запись о нац. в Ф1, одной Ф1 мало! Нет смысла подавать Антраг сейчас! Со временем, Вы женитесь, родите детей... вносите запись о нац. во все будущие документы, а потом подавайте Антраг.
в ответ Kirill Foth 25.12.10 19:46
В ответ на:
я получал паспорт в 2004г, в это время была форма номер1, о которой вы говорите? При замене паспорта в 2010 году, ничего такого не заполнял.
В 2004 году на оборотной стороне Ф1 вносилась запись о национальности в графу "другие сведения". Да, и сейчас, вносится...я получал паспорт в 2004г, в это время была форма номер1, о которой вы говорите? При замене паспорта в 2010 году, ничего такого не заполнял.
Но, для Вас имеет значение Ф1 при получении первого паспорта, а не последующих. Хотя последующие, тоже, в какой-то степени, важны.
Даже если Вы вносили запись о нац. в Ф1, одной Ф1 мало! Нет смысла подавать Антраг сейчас! Со временем, Вы женитесь, родите детей... вносите запись о нац. во все будущие документы, а потом подавайте Антраг.