Вход на сайт
привет
NEW 25.12.10 17:29
в ответ @лена 23.12.10 16:48
Сдавал в Энгельсе в мае 2009. Не хочу вас обижать, но все эти вопросы просто чушь. Перед сдачей я также начитался разных форумов, где была описана сдача теста и вопросы на нем. При реальной сдаче теста, после выхода каждого сдающего, спрашивал, какие вопросы им задавали, в большинстве случаев вопросы не совпадали. У экзаменатора к каждому человеку свой подход, это зависит от возраста человека и сложившейся ситуации (напр.: Почему вы раньше не уехали? или Подавали ли ранее документы, если нет, то почему?). В принципе, спросить могут все, что угодно. В моем случае, вопросы, в основном, начинались со слова "как" (Как я это делаю?). Парень передо мною отвечал, в основном, на вопрос "почему". Все о чем Вы говорите, экзаменатор записывает, и чем
больше он записывает, тем хуже для Вас.
NEW 27.12.10 14:25
в ответ indepwoin 25.12.10 17:29
Понятное дело, что эти вопросы не догма, а лишь отправная точка. Но, думаю, если не знать ответов хотя бы на эти вопросы, то можно на шпрахтест и не ехать. Я лично взял эти вопросы , ответил на них, потом стал сам себе придумать вопросы, развивающие и уточняющие эти, ответил на них, потом придумал вопросы, которые я сам себе мог бы задать и т.д. Поэтому не нужно так уж категорично говорить, что они полная ерунда. Все мы в начале пути в одном положении - не знаем с чего начать. А эти вопросы тоже были где-то, когда-то и кому-то заданы, поэтому с них можно и начать.
Ende gut, alles gut
NEW 27.12.10 14:46
в ответ S_Schmahl 27.12.10 14:25
Я думаю-это правильно.Потому что "анкетные"вопросы -это должно быть в обязательном порядке и не только на шпрахе....А так,да-тем для"бесед" может быть и миллион...Все это уже индивидуально...И традиции и кухня и быт и продукты...Кузина сказала что поляки-вредные,стараются завалить...Она правда давно проходила это все,но впечатления остались...Правда она и хохдойч толком не знала-только платтдойч,но я думаю это как раз и помогло...