Login
как сделать лучше?
NEW 10.12.10 11:07
in Antwort klassd 10.12.10 03:57, Zuletzt geändert 10.12.10 11:08 (Викa)
после того как получим АВ на бабушку и только потом с ходатайством наши документы + бумажки о сдаче теста языка
NEW 10.12.10 13:06
in Antwort klassd 10.12.10 03:57
СОР детей заявителя тоже надо сразу отправлять, даже если они не собираются ехать. А вписывать членов семьи по 7 и 8 пар. и отправлять документы на них можно или сразу или после получения получения АВ. После получения АВ даже экономически выгодней. Не надо будет тратить деньги на сертификаты SD1 в случае отказа в получении АВ.
NEW 10.12.10 14:15
in Antwort alex_17725 10.12.10 13:06
ясно, спасибо. А скажите, антраг заполнять надо только на бабушку, она основной заявитель и только она на 4 пар. или на тех кто на 7 пар. тоже нужно антраги заполнять? Еще вопрос, правнуку несколько месяцев, его мы тоже укажем, чтобы ему гражданство получить сможет он выехать без папы и мамы а только с бабушкой и дедушкой?
NEW 10.12.10 19:26
in Antwort klassd 10.12.10 14:15
антраг заполняется только на заявителя (4 пар.). Остальные вписываются в антраг заявителя или пишется потом заявление о включении в АВ.
Насчет правнука с бабушкой и дедушкой не знаю может или нет выехать. С одним из родителей может выехать, но от второго родителя надо нотариально заверенное разрешение на выезд. Может быть если от обоих родителей будет разрешение, то можно будет и с бабушкой и дедушкой выехать ему.
Насчет правнука с бабушкой и дедушкой не знаю может или нет выехать. С одним из родителей может выехать, но от второго родителя надо нотариально заверенное разрешение на выезд. Может быть если от обоих родителей будет разрешение, то можно будет и с бабушкой и дедушкой выехать ему.
NEW 14.12.10 13:39
in Antwort Uslaw 09.12.10 20:12
http://www.dw-world.de/dw/article/0,,5155558,00.html - вот здесь на русском об упрощении воссоединения семей поздних переселенцев. Кому лень идти по ссылке, цитата: "...как сообщил уполномоченный правительства ФРГ по делам переселенцев Кристоф Бергнер, он намерен предложить дополнения к закону об изгнанных, упрощающие процедуру воссоединения семей поздних переселенцев."
То есть всего лишь "уполномоченный" всего лишь "намерен" и всего лишь "предложить".
Так что можно не тешить пока себя напрасной надеждой.
То есть всего лишь "уполномоченный" всего лишь "намерен" и всего лишь "предложить".
Так что можно не тешить пока себя напрасной надеждой.
NEW 14.12.10 14:30
in Antwort Вальтер72 14.12.10 13:39
+ "в особых случаях"
неизвестно еще, что это за случаи будут
неизвестно еще, что это за случаи будут
The hardest thing in life is to know which bridge to cross and which to burn
19.12.10 08:08
Чтоб вам не ошибиться с количеством подаваемых Антрагов лучше позвоните в Московское консульство и уточните. Здесь на форуме поднимали эту тему. Тоже выезжали 3 поколения-Родители (основные заявители), взрослая дочь с мужем и ребенок. Им сказали, что надо заполнять 2 антрага -1-й на основных заявителей и 2-й на младшую семью, только на втором Антраге, сверху написать, что не претендуют на 4 параграф. Ко второму Антрагу сразу приложили сертификаты SD1
Вот нашла её. Почитайте:
foren.germany.ru/arch/aussiedler/f/16715723.html?Cat=&page=12&view=collap...
Вот нашла её. Почитайте:
foren.germany.ru/arch/aussiedler/f/16715723.html?Cat=&page=12&view=collap...
P.S. Сообщения пишутся в спокойном, повествовательном интонационном ключе.Просьба: - Читайте как написано!
NEW 19.12.10 11:43
in Antwort Natalivana 19.12.10 08:08
Вообще-то Антраг подается один, на основного заявителя, а следующие с ним члены семьи включается в его Антраг, там и разделы соответствующие есть. Все равно потом нужно будет писать заявление на $7 и $8 и высылать сертификаты SD1.
Ende gut, alles gut
NEW 20.12.10 13:33
in Antwort S_Schmahl 19.12.10 11:43, Zuletzt geändert 20.12.10 13:40 (Natalivana)
Я дала ссылку, чтоб не быть голословной. Но, коль уж не хочеться лазить даю выдержку из того топика (2 страница 26 сообщение) Даю его полностью, может автору пригодиться информация:
Напомню, что сведения получены в сентябре 2010 года.
[
Напомню, что сведения получены в сентябре 2010 года.
В ответ на:
Огромнейшее спасибо, что надоумили позвонить в немецкое консульство в Москве!!! Готов поставить бутылку коньяку!!!
Позвонил буквально сейчас - и вот сижу в большом шоке!!!!!!!
Действительно - информация, это настолько ценная вещь, что ее не зазорно добывать из любых источников! И чем их больше, тем лучше!
Консультировался до этого в Новосибирском консульстве, там попался чрезвычайно зловредный мужичок, от общения с которым только увеличилось количество вопросов и при этом ни один поставленный вопрос не был освещен.
А тут просто кладезь ценнейшей информации - просто милейшая женщина! ВСЕМ звонить за консультацией только в Москву!
А теперь по существу:
Во первых - Ваши советы оказались НЕПРАВИЛЬНЫМИ, заполнять сказали нужно обязательно два антрага! Как нам и сказали в нем.обществе один на семью - отец+дочь и второй на семью дочь+ее супруг!
Далее самое главное - если дочь не желает участвовать в шпрахтесте и не претендует на 4 параграф, нужно на антраге отца вписать сверху или отдельным листом заявление-ходатайство отца (на немецком) "Прошу включить в мой антраг мою дочь ФИО для выезда по 7 пар. и ее супруга ФИО для выезда по 8 пар. далее я не запомнил"
А на втором антраге дочери и ее супруга написать: "Я хочу претендовать на пар.7, без участия в шпрахтесте"
Во вторых - сказала, что крайне важно найти НОРМАЛЬНОЕ адекватное доверенное лицо
В третьих сказала, что представители из Германии приезжают для принятия шпрахтестов в Россию сейчас ОЧЕНЬ редко! буквально 2-3 раза в год, то есть сейчас в сентябре в середине будет в Москве тест, потом сразу в конце сентября или начале октября будут в Энгельсе, а когда будут в Новосибирске она к сожалению не знает.... В Москве в следующий раз будут не раньше следующего года говорит приблизительно январь-февраль. Вот.
То есть сейчас скорость приглашения на шпрахтест зависит от сроков их приезда... С ее слов, если бы мы сейчас документы бы отправили, мы вполне бы могли попасть на собеседование сентября.
В четвертых сказала, что никаких переводов документов к антрагу не нужно - это лишнее, мол во Фридланде чиновники знают русский и есть отдельные эсперты, которые занимаются экспертизой документов и они владеют русским.
В пятых, в ходе беседы она раз пять делала акцент, что главное, чтобы не было никаких подделок документов - что это будет стопроцентное обнаружение и стопроцентный отказ, сказала, что сейчас очень много документов предоставляют таких...
В шестых сказала, что форма 1 вообще по программе поздних переселенцев не принимается во внимание, что эксперты даже не берутся давать оценку ее подлинности и ввиду этого она ни на что не повлияет при отсутствии нормальных документов!
В седьмых, сказала, что если и искать домовые книги, классные журналы, какието анкеты с места работы и прочее то во первых верят только документам до 90-х годов, во вторых у нас большая проблема, позаботиться, чтобы было доказано, что этот документ подлинный!!! и не подделан (опять она повторилась про подделку!). С ее слов "К примеру вы возьмете запись из школьного журнала, чтобы ей поверили, нужно хотя бы заверить нотариально или в управлении образования, а нотариус заверять лист из книги не будет - тогда нужно заверять весь журнал, а кто вам это даст?"...
В общем что запомнил из собственного разговора - написал, простите если много получилось!
Огромнейшее спасибо, что надоумили позвонить в немецкое консульство в Москве!!! Готов поставить бутылку коньяку!!!
Позвонил буквально сейчас - и вот сижу в большом шоке!!!!!!!
Действительно - информация, это настолько ценная вещь, что ее не зазорно добывать из любых источников! И чем их больше, тем лучше!
Консультировался до этого в Новосибирском консульстве, там попался чрезвычайно зловредный мужичок, от общения с которым только увеличилось количество вопросов и при этом ни один поставленный вопрос не был освещен.
А тут просто кладезь ценнейшей информации - просто милейшая женщина! ВСЕМ звонить за консультацией только в Москву!
А теперь по существу:
Во первых - Ваши советы оказались НЕПРАВИЛЬНЫМИ, заполнять сказали нужно обязательно два антрага! Как нам и сказали в нем.обществе один на семью - отец+дочь и второй на семью дочь+ее супруг!
Далее самое главное - если дочь не желает участвовать в шпрахтесте и не претендует на 4 параграф, нужно на антраге отца вписать сверху или отдельным листом заявление-ходатайство отца (на немецком) "Прошу включить в мой антраг мою дочь ФИО для выезда по 7 пар. и ее супруга ФИО для выезда по 8 пар. далее я не запомнил"
А на втором антраге дочери и ее супруга написать: "Я хочу претендовать на пар.7, без участия в шпрахтесте"
Во вторых - сказала, что крайне важно найти НОРМАЛЬНОЕ адекватное доверенное лицо
В третьих сказала, что представители из Германии приезжают для принятия шпрахтестов в Россию сейчас ОЧЕНЬ редко! буквально 2-3 раза в год, то есть сейчас в сентябре в середине будет в Москве тест, потом сразу в конце сентября или начале октября будут в Энгельсе, а когда будут в Новосибирске она к сожалению не знает.... В Москве в следующий раз будут не раньше следующего года говорит приблизительно январь-февраль. Вот.
То есть сейчас скорость приглашения на шпрахтест зависит от сроков их приезда... С ее слов, если бы мы сейчас документы бы отправили, мы вполне бы могли попасть на собеседование сентября.
В четвертых сказала, что никаких переводов документов к антрагу не нужно - это лишнее, мол во Фридланде чиновники знают русский и есть отдельные эсперты, которые занимаются экспертизой документов и они владеют русским.
В пятых, в ходе беседы она раз пять делала акцент, что главное, чтобы не было никаких подделок документов - что это будет стопроцентное обнаружение и стопроцентный отказ, сказала, что сейчас очень много документов предоставляют таких...
В шестых сказала, что форма 1 вообще по программе поздних переселенцев не принимается во внимание, что эксперты даже не берутся давать оценку ее подлинности и ввиду этого она ни на что не повлияет при отсутствии нормальных документов!
В седьмых, сказала, что если и искать домовые книги, классные журналы, какието анкеты с места работы и прочее то во первых верят только документам до 90-х годов, во вторых у нас большая проблема, позаботиться, чтобы было доказано, что этот документ подлинный!!! и не подделан (опять она повторилась про подделку!). С ее слов "К примеру вы возьмете запись из школьного журнала, чтобы ей поверили, нужно хотя бы заверить нотариально или в управлении образования, а нотариус заверять лист из книги не будет - тогда нужно заверять весь журнал, а кто вам это даст?"...
В общем что запомнил из собственного разговора - написал, простите если много получилось!
[
P.S. Сообщения пишутся в спокойном, повествовательном интонационном ключе.Просьба: - Читайте как написано!
NEW 20.12.10 14:53
in Antwort Natalivana 20.12.10 13:33, Zuletzt geändert 20.12.10 15:06 (S_Schmahl)
Я читал этот пост.
Я не общался с посольством, а просто запонил антраг на всех и отправил в Кельн, документы приняли, ничего дополнительно не попросили. В антраге есть разделы для всех членов семьи, зачем отдельный подавать? Мне кажется, только в случае, если потом дети захотят оформит себе 4-й параграф. Кстати, уже несколько раз замечал, что посольство дает, скажем так, несколько некорректные советы, либо люди, эти советы получающие, неправильно их интерпретируют. Мое доверенное лицо в Германии (двоюродный брат), был доверенным лицом уже у многих наших родственников и никто не подавал по два антрага и все уже в Германии.
Я не общался с посольством, а просто запонил антраг на всех и отправил в Кельн, документы приняли, ничего дополнительно не попросили. В антраге есть разделы для всех членов семьи, зачем отдельный подавать? Мне кажется, только в случае, если потом дети захотят оформит себе 4-й параграф. Кстати, уже несколько раз замечал, что посольство дает, скажем так, несколько некорректные советы, либо люди, эти советы получающие, неправильно их интерпретируют. Мое доверенное лицо в Германии (двоюродный брат), был доверенным лицом уже у многих наших родственников и никто не подавал по два антрага и все уже в Германии.
Ende gut, alles gut
NEW 23.12.10 12:27
Хочу сделать поправочку, внуку сертифекат не нужен будет до 14 лет, но нужна справка о том, что он где-то прослушал курсы немецкого или изучал в школе. После 14 лет надо сдавать SD1. И ещё, в посольстве сказали, что ближе к 14 годам могут спросить ребенка в посольстве.
NEW 23.12.10 12:38
in Antwort Natalivana 20.12.10 13:33
А мы, при заполнении антрага, прилагали все требуемые ксерокопии документов, заверенные натариально и с переводом на немецкий язык.
NEW 04.01.11 02:40
in Antwort Natalivana 20.12.10 13:33, Zuletzt geändert 04.01.11 02:46 (PRAGMATIK)
по-моему антрагов заполняется столько сколько претендентов на 4-й параграф. Если претендент один, то зачем заполнять два антрага, чтобы потом на них дополнительно делать пояснения и отказ от шпрахтеста, заниматься объединением антрагов, писать письма ....не понимаю просто.....надо выбрать того в ссмье кто с большей вероятностью попадет под все условия, на него и оформлять...остальные вписываются сразу к нему...помнится мы заполняли один на 9 человек(по сути 5 семей - бабушка, мама и папа, я , сестра с мужем и ребенком, еще сестра с ребенком)....на шпрахтест они сами решили вызвать лишь двоих...самых старших-бабушку и отца.....они и получили потом 4-ый, остальные 7-ой и 8-ой....ничего и никого не дописывали потом, ничего не досылали....
и да...копии всех документов, всех членов семьи перевели и сразу все отправили....зачем эти включения, досылки доков, объединения антрагов?...лучше сразу все делать на всех и сразу отправлять...у нас были и сомневающиеся ехать или нет, но решили лучше оформить на всех и кто не хочет не поедет потом, проще не воспользоваться потом своим правом, чем доказывать, что оно у тебя есть...и доки все сразу отправили, решили - чем меньше к нам вопросов дополнительных будет, тем лучше и быстрее...
и да...копии всех документов, всех членов семьи перевели и сразу все отправили....зачем эти включения, досылки доков, объединения антрагов?...лучше сразу все делать на всех и сразу отправлять...у нас были и сомневающиеся ехать или нет, но решили лучше оформить на всех и кто не хочет не поедет потом, проще не воспользоваться потом своим правом, чем доказывать, что оно у тебя есть...и доки все сразу отправили, решили - чем меньше к нам вопросов дополнительных будет, тем лучше и быстрее...