Вход на сайт
Как вы перевозили вещи в Германию?
16.12.10 12:27
Кто и как перевозил личные вещи из России в Германию при выезде на ПМЖ?
Мы планировали, что выедем на ПМЖ, оформим необходимые документы, найдём квартиру, а потом один человек вернётся и организует отправку оставшихся вещей. Везём из Питера, планируем жить в Дрездене. Объём примерно 10 куб.м
Какой вариант перевоза наиболее дешёвый? Как проходить таможню?
Спасибо.
Мы планировали, что выедем на ПМЖ, оформим необходимые документы, найдём квартиру, а потом один человек вернётся и организует отправку оставшихся вещей. Везём из Питера, планируем жить в Дрездене. Объём примерно 10 куб.м
Какой вариант перевоза наиболее дешёвый? Как проходить таможню?
Спасибо.
NEW 16.12.10 18:24
Я понимаю, что сейчас всё можно купить, но как-то жалко выбрасывать то что уже есть. Не знаю, привыкли что-ли.
В основном это классические книги на русском - рука не поднимается выбросить. Хочу чтобы дети не забыли свой родной язык. Ну и вещи к которым привыкли - картины, качественная одежда, посуда...
В основном это классические книги на русском - рука не поднимается выбросить. Хочу чтобы дети не забыли свой родной язык. Ну и вещи к которым привыкли - картины, качественная одежда, посуда...
NEW 17.12.10 08:47
в ответ sovetchik 16.12.10 12:27
Друзья,
прошу сосредоточится на вопросе. Вопрос простой и адресован тем, кто уже переехал из России в Германию.
Неужели все всё бросили/продали и приехали только с чемоданами?
Раньше, насколько мне известно, правительство Германии оплачивало перевозку одного контейнера на семью. Но те времена уже давно прошли.
Я рассматриваю три варианта:
1. через компанию, которая занимается переездом. Они берут на себя всё от упаковки до таможни и перевозят вещи от двери до двери. Могут даже пыль протереть с вещей за ваши деньги :) Это самый простой вариант, но безумно дорогой! 5-7тыс евро. У меня таких денег нет.
2. обратится к транспортной компании. Они берут на себя только транспортировку, с таможней придётся разбираться самому. Этот вариант дешевле (примерно 2т.евро), но есть много нюансов связанных с таможней и выездом на ПМЖ, которых я не знаю. Буду благодарен, если кто-то поделится опытом.
3. Купить машину в Германии и вернуться за вещами. Самый дешёвый вариант, но и самый проблемный.
прошу сосредоточится на вопросе. Вопрос простой и адресован тем, кто уже переехал из России в Германию.
Неужели все всё бросили/продали и приехали только с чемоданами?
Раньше, насколько мне известно, правительство Германии оплачивало перевозку одного контейнера на семью. Но те времена уже давно прошли.
Я рассматриваю три варианта:
1. через компанию, которая занимается переездом. Они берут на себя всё от упаковки до таможни и перевозят вещи от двери до двери. Могут даже пыль протереть с вещей за ваши деньги :) Это самый простой вариант, но безумно дорогой! 5-7тыс евро. У меня таких денег нет.
2. обратится к транспортной компании. Они берут на себя только транспортировку, с таможней придётся разбираться самому. Этот вариант дешевле (примерно 2т.евро), но есть много нюансов связанных с таможней и выездом на ПМЖ, которых я не знаю. Буду благодарен, если кто-то поделится опытом.
3. Купить машину в Германии и вернуться за вещами. Самый дешёвый вариант, но и самый проблемный.
NEW 17.12.10 09:23
в ответ sovetchik 17.12.10 08:47
Третий вариант не снимает вопросов с таможней. Плюс поездка домой может быть отложена на неопределенный срок. Если конечно собиретесь обращаться за пособием. В этом случае вас найдут, чем занять.
Ну и еще финансовые вопросы с приобретением авто, способного упереть 10-ти тонник.
ЗЫ: По вопросам таможенного оформления лучше всего обратиться к самой таможне
. С перечнем вывозимых предметов, а то у вас там картины, книги. Это не домашний скаб. Экспертиза потребуется 100%.
Ну и еще финансовые вопросы с приобретением авто, способного упереть 10-ти тонник.
ЗЫ: По вопросам таможенного оформления лучше всего обратиться к самой таможне

NEW 17.12.10 10:09
в ответ sovetchik 17.12.10 08:47
личные вещи переезжающих из-за границы пошлиной в Германии не облагаются
Но это тааааааакой гемор при оформлении
Вам нужно будет делать полный перечень вещей, упаковочный лист такой
Коробка номер 1, содержимое - трусы мужские 3 шт, картина Сурикова "Боярыня Морозова" 1 шт и так далее ))))))
Но это тааааааакой гемор при оформлении

Вам нужно будет делать полный перечень вещей, упаковочный лист такой
Коробка номер 1, содержимое - трусы мужские 3 шт, картина Сурикова "Боярыня Морозова" 1 шт и так далее ))))))
NEW 17.12.10 10:23
в ответ kriptograf 17.12.10 09:23
Спасибо за ответ.
Я не говорил 10тонн. Я написал 10кабометров - это разные вещи. Хотя, посчитав во сколько это всё обходится мы решили сократить список вещей. Сухой остаток - 2кубометра жизненно необходимого барахла :))).
Расскажите, пожалуйста, подробнее об ограничения на перемещение в том случае, если я буду получать пособие. Думаю, что через этот этап тоже придётся пройти.
Я не говорил 10тонн. Я написал 10кабометров - это разные вещи. Хотя, посчитав во сколько это всё обходится мы решили сократить список вещей. Сухой остаток - 2кубометра жизненно необходимого барахла :))).
Расскажите, пожалуйста, подробнее об ограничения на перемещение в том случае, если я буду получать пособие. Думаю, что через этот этап тоже придётся пройти.
NEW 17.12.10 10:37
в ответ kriptograf 17.12.10 10:23
Ну а что в России. Он же вывозит а не ввозит. Вывоз не должен облагаться пошлинами
А вообще вот справочная таможни для частных лиц
Montag bis Freitag von 08:00 bis 17:00 Uhr
* Auskunft für Privatpersonen
Tel.: 0351/44834-510
Fax: 0351/44834-590
Личные вещи ввозимые из-за границы называются Übersiedlungsgut
А вообще вот справочная таможни для частных лиц
Montag bis Freitag von 08:00 bis 17:00 Uhr
* Auskunft für Privatpersonen
Tel.: 0351/44834-510
Fax: 0351/44834-590
Личные вещи ввозимые из-за границы называются Übersiedlungsgut
NEW 17.12.10 10:44
в ответ sovetchik 17.12.10 10:23
продать всё что можно, на эти деньги посуду и т.д. тут купите
одежду взять с собой
книги оставить у кого-нибудь, перевезёте позже постепенно
поверь, это самое простое
одежду взять с собой
книги оставить у кого-нибудь, перевезёте позже постепенно
поверь, это самое простое
NEW 17.12.10 13:47
в ответ kriptograf 17.12.10 12:26
Те "ценные" вещи, которые у меня есть (книги, картины, фарфор), моложе 50 лет, поэтому их можно вывозить при получении справки в росохранкультуре.
В соответствии со ст. 281 ТК РФ физические лица могут перемещать через таможенную границу РФ товары для личного пользования в упрощенном льготном порядке - полное освобождение от уплаты таможенных пошлин, налогов.
В соответствии со ст. 281 ТК РФ физические лица могут перемещать через таможенную границу РФ товары для личного пользования в упрощенном льготном порядке - полное освобождение от уплаты таможенных пошлин, налогов.
NEW 17.12.10 13:59
в ответ sovetchik 17.12.10 13:47
Вот ещё цитата:
Физические лица, в том числе переселяющиеся в иностранные государства на постоянное место жительства, могут вывозить любым способом, включая пересылку, товары в упрощенном, льготном порядке с полным освобождением от уплаты таможенных пошлин и налогов без ограничения стоимости.
Физические лица, в том числе переселяющиеся в иностранные государства на постоянное место жительства, могут вывозить любым способом, включая пересылку, товары в упрощенном, льготном порядке с полным освобождением от уплаты таможенных пошлин и налогов без ограничения стоимости.
NEW 17.12.10 15:26
в ответ kriptograf 17.12.10 06:42
когда из хайма в квартиру вьезжали в 2002 то давали нам и гутшайн на мебель и кауцион заплотили и удерживали по 50 евро, полюбому если денег нет то это проще, для социальщика 1000 евро кауциона отдать тоже накладно, сейчас я от родителей типа съехал, ещё вещи не перевозил а уже больше 1000 евро пошло, думаю мебель оставлю всю ибо дешевле будит новую купить чем перевозить
NEW 17.12.10 19:37
в ответ sovetchik 17.12.10 13:59
Мы выезжали из Беларуссии на микроавтобусе с прицепом, так что многое из одежды, посуды и прочей утвари забрали с собой, даже кота привезли, оставить не смогли. Сейчас, наверное, еще больше всякой мелочевки забрали бы. Многое сразу в первые дни не купишь, да и хочется хорошее, а хорошее и здесь тоже дорого. Покупать специально не надо, а бросать действительно жалко. Многое продать можно за копейки, за свою цену - очень редко, я многое выкинула, многое отдала просто так и совсем немного продала. На беларусской таможне особо не смотрели, поляки проверяли выборочно, особых проблем с таможней не было. Выехать в Россию сможете, только примерно через год, если будете зависеть от выплат государства, а поначалу в основном все зависят. В противном случае могут
лишить частично или полностью пособия. Поэтому основное, чем особенно привыкли пользоваться, забирайте с собой, книги можно привезти и позже, если есть где оставить.
NEW 18.12.10 22:50
в ответ Russe1985 18.12.10 22:26
Quatsch! Вы где этого начитались?!?!
Никто ничего не должен. Родители должны сами помогать, но опять же не обязаны.
Так можно каждые полгода от родителей съезжать, денюжки кассировать, а потом типа не пожилось, опять к родителям возвращаться.
Никто ничего не должен. Родители должны сами помогать, но опять же не обязаны.
Так можно каждые полгода от родителей съезжать, денюжки кассировать, а потом типа не пожилось, опять к родителям возвращаться.
Мне истина дороже не настолько!...
NEW 19.12.10 00:12
Fachanweisung zu § 23 Abs. 3 Satz 1 Nr. 1 SGB II
Erstausstattung für die Wohnung einschließlich Haushaltsgeräten vom 18.02.2009 (Gz. SI 213 / 111.10-7-1)
2.1 Wohnungserstausstattungen
Die Leistung für Wohnungserstausstattungen kommt nur in Betracht
* bei einem Erstbezug einer Wohnung,
* wenn aufgrund dieses besonderen Ereignisses wesentliche Ausstattungsgegenstände verloren gehen und in der Folge ersetzt werden müssen oder
* wenn aufgrund eines besonderen Ereignisses wesentliche Ausstattungsgegenstände zum ersten Mal angeschafft werden müssen.
Besonderes Ereignis
Der Sonderbedarf für eine einmalige Hilfe für eine Wohnungserstausstattung ist grundsätzlich abzugrenzen von dem Bedarf, der bereits durch den Regelsatz abgegolten ist. Entscheidendes Merkmal für diese Unterscheidung ist der Auslöser des jeweiligen Bedarfes. Ist der Auslöser ein besonderes Ereignis (z.B. ein Umzug oder ein Teilverlust durch Wohnungsräumung), das dazu führt, dass ein Ausstattungsgegenstand angeschafft werden muss, der faktisch nicht (mehr) vorhanden ist, so handelt es sich um einen Ausstattungsbedarf gem. § 23 Abs. 3 SGB II. Da das auslösende Ereignis nicht regelhaft vorkommt, kann und muss es vom Hilfeempfänger bei seiner Finanzplanung (auf der Grundlage der Regelleistung) nicht berücksichtigt werden.
Beispiele:
Für einen Erstbezug oder den Verlust von Einrichtungsgegenständen, die einen Bedarf für eine Wohnungserstausstattung begründen, kommen beispielsweise folgende typische Fallkonstellationen in Betracht:
Erstbezug einer Wohnung ohne eigenen Hausstand
* der Auszug aus der elterlichen Wohnung,
* Neubezug aus öffentlichen Unterkünften oder Untermietverhältnissen (möblierte Zimmer),
* Bezug einer Wohnung nach der Haftentlassung,
* ein Zuzug aus dem Ausland
* Neubezug nach Aufenthalt im Frauenhaus
http://www.hamburg.de/fa-sgbii-kap03-23/1207880/fa-sgbii-23-1-erstausstattung-whg.html
Erstausstattung für die Wohnung einschließlich Haushaltsgeräten vom 18.02.2009 (Gz. SI 213 / 111.10-7-1)
2.1 Wohnungserstausstattungen
Die Leistung für Wohnungserstausstattungen kommt nur in Betracht
* bei einem Erstbezug einer Wohnung,
* wenn aufgrund dieses besonderen Ereignisses wesentliche Ausstattungsgegenstände verloren gehen und in der Folge ersetzt werden müssen oder
* wenn aufgrund eines besonderen Ereignisses wesentliche Ausstattungsgegenstände zum ersten Mal angeschafft werden müssen.
Besonderes Ereignis
Der Sonderbedarf für eine einmalige Hilfe für eine Wohnungserstausstattung ist grundsätzlich abzugrenzen von dem Bedarf, der bereits durch den Regelsatz abgegolten ist. Entscheidendes Merkmal für diese Unterscheidung ist der Auslöser des jeweiligen Bedarfes. Ist der Auslöser ein besonderes Ereignis (z.B. ein Umzug oder ein Teilverlust durch Wohnungsräumung), das dazu führt, dass ein Ausstattungsgegenstand angeschafft werden muss, der faktisch nicht (mehr) vorhanden ist, so handelt es sich um einen Ausstattungsbedarf gem. § 23 Abs. 3 SGB II. Da das auslösende Ereignis nicht regelhaft vorkommt, kann und muss es vom Hilfeempfänger bei seiner Finanzplanung (auf der Grundlage der Regelleistung) nicht berücksichtigt werden.
Beispiele:
Für einen Erstbezug oder den Verlust von Einrichtungsgegenständen, die einen Bedarf für eine Wohnungserstausstattung begründen, kommen beispielsweise folgende typische Fallkonstellationen in Betracht:
Erstbezug einer Wohnung ohne eigenen Hausstand
* der Auszug aus der elterlichen Wohnung,
* Neubezug aus öffentlichen Unterkünften oder Untermietverhältnissen (möblierte Zimmer),
* Bezug einer Wohnung nach der Haftentlassung,
* ein Zuzug aus dem Ausland
* Neubezug nach Aufenthalt im Frauenhaus
http://www.hamburg.de/fa-sgbii-kap03-23/1207880/fa-sgbii-23-1-erstausstattung-whg.html
NEW 19.12.10 01:56
ехали в марте из Новгорода (Ваши соседи) во Фридланд на частном бусике... 4 чел. + примерно как и у вас багажа... Водила- из Питера, возит людей в Финляндию по договорам... 1200 евро + ночёвка в Литве (дешево) и один завтрак в Польше (вообще копейки)... До Дрездена- вестимо дешевле... Очень обязательный гражданин... Нужны будут координаты- напишу... Да и другим, если надо- то же...
И забейте Вы на все басни про "таможню" и пр. Никто ничего не проверяет, никаких бумаг не спрашивает, только поляки табак искали. Больно надо им в скарбе домашнем ковыряться. Про белорусов ничего сказать не могу, мы ехали севернее, через Литву.
И забейте Вы на все басни про "таможню" и пр. Никто ничего не проверяет, никаких бумаг не спрашивает, только поляки табак искали. Больно надо им в скарбе домашнем ковыряться. Про белорусов ничего сказать не могу, мы ехали севернее, через Литву.
NEW 19.12.10 12:55
А вы сами ставили такой антраг? Получили хоть что-нибудь?
Хотя ваш пример тоже не показатель. Вы ведь Frührentner(если я не путаю).
У меня было так, 11 лет назад я сняла свою первую квартиру и поставила антраг на помощь. Ответ был: нет. Потому что я была одна, без детей. Сказали ищите по шпермюлям.
Пол года спустя я по совету ещё раз на стир.машинку поставила, т.к. это является предметом первой необходимости. Немного погодя ко мне без предупреждения пришел человек из соц.амта и проверил действительно ли я нуждаюсь. Неделю спустя я получила гутшайн на машинку, причём самую дешёвую. Вот и вся помощь при переезде от родителей. Да и то эту помощь дают если человек на социале сидит или ещё какие доплаты от государства получает.
А вас прочитав люди будут думать, что всем дают и при каждом случае. Да и если что и получают люди, то это такой мизер. Больше разговоров и мороки с бумагами.
Хотя ваш пример тоже не показатель. Вы ведь Frührentner(если я не путаю).
У меня было так, 11 лет назад я сняла свою первую квартиру и поставила антраг на помощь. Ответ был: нет. Потому что я была одна, без детей. Сказали ищите по шпермюлям.
Пол года спустя я по совету ещё раз на стир.машинку поставила, т.к. это является предметом первой необходимости. Немного погодя ко мне без предупреждения пришел человек из соц.амта и проверил действительно ли я нуждаюсь. Неделю спустя я получила гутшайн на машинку, причём самую дешёвую. Вот и вся помощь при переезде от родителей. Да и то эту помощь дают если человек на социале сидит или ещё какие доплаты от государства получает.
А вас прочитав люди будут думать, что всем дают и при каждом случае. Да и если что и получают люди, то это такой мизер. Больше разговоров и мороки с бумагами.
NEW 19.12.10 17:33
в ответ JOG080459 17.12.10 19:37
Только что, Мюнхен. На двоих на Erstausstattung дали 1087е .+ гутшайн в аффилированную фирму на минимальный набор новой мебели в кухню с плитой, раковиной и холодильничком.
Прилетели с двумя чемоданами на каждого, книги, зимние вещи оставили у знакомых в М-ве. Потом сын слетал на пару дней и почти всё забрал, ещё "на раз" осталось, то, что не спешно привозить.
Прилетели с двумя чемоданами на каждого, книги, зимние вещи оставили у знакомых в М-ве. Потом сын слетал на пару дней и почти всё забрал, ещё "на раз" осталось, то, что не спешно привозить.
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи.Зачем предаваться греху уныния, когда есть другие грехи?
NEW 19.12.10 22:25
в ответ Константин Шмидт 19.12.10 01:56
Собираемся ехать летом следующего года. С Украины. Тоже рассматриваем вариант с бусом. Хотим взять с собой кое-какие лекарства. Могут ли возникнуть сложности на таможне. И вообще, к чему цепляются, что нельзя перевозить. Ну, кроме наркотиков и оружия, конечно)))))).
NEW 20.12.10 08:39
Переехали недавно. Распродали "все, что было нажито непосильным трудом" (с), оставили только одежду и особо ценные вещи, которые не смогли оторвать от сердца, в том числе кое-какие книги. Одежду уместили в огромные сумки и привезли с собой, а ценные предметы, которых набралось около 1 куб., оставили у своих родственников на даче. Учитывая, что это вещи не первой необходимости, я планирую через 1-1,5 года за ними сгонять и привезти на автомобиле. Даже если потрачусь на топливо больше, чем стоит весь мой куб, мне не будет жалко, так как вещи действительно дороги сердцу.
Я бы позвонил еще в РЖД. 3 года назад, мой знакомый заказывал контейнер и перевозил на ЖД транспорте кое-какие вещи личного пользования (он переезжал) из Москвы во Владивосток (!). Ценой остался доволен. Я не знаю, насколько такое реально в Вашем случае и на Вашем направлении, но уточните на всякий случай.
Я бы позвонил еще в РЖД. 3 года назад, мой знакомый заказывал контейнер и перевозил на ЖД транспорте кое-какие вещи личного пользования (он переезжал) из Москвы во Владивосток (!). Ценой остался доволен. Я не знаю, насколько такое реально в Вашем случае и на Вашем направлении, но уточните на всякий случай.
NEW 20.12.10 11:36
моя жена будущая скоро будит ехать с вещами, у неё лекарств для личного пользования чемодан целый большой, вот я боюсь как бы её с ними не приняли, немцы если этот чемодан увидят то и руки за спину могут закрутить
а вам лучше не брать лекарства, разве что самое необходимое пару таблеток, в германии есть любые лекарства
в ответ Aangellina 19.12.10 22:25
В ответ на:
Хотим взять с собой кое-какие лекарства
Хотим взять с собой кое-какие лекарства
моя жена будущая скоро будит ехать с вещами, у неё лекарств для личного пользования чемодан целый большой, вот я боюсь как бы её с ними не приняли, немцы если этот чемодан увидят то и руки за спину могут закрутить
а вам лучше не брать лекарства, разве что самое необходимое пару таблеток, в германии есть любые лекарства
NEW 20.12.10 14:05
в ответ Russe1985 20.12.10 11:36
Я знаю, что в Германии есть все лекарства, и даже больше)))). Но ведь в основном все по рецептах. Без обращения к врачу ничего не купишь. А можно обойтись в некоторых случаях и самим. Поэтому и хочу взять многое. Думаю, может уже кто и перевозил, знает как да что.
NEW 20.12.10 21:23
http://www.apodiscounter.de/
тут можете посмотреть примерно цены, совсем не всё по рецептам, только где он нарисован и написано "рецептпфлихт". А цены повыше будут, но мне так спокойнее - знаю -не подделка.
тут можете посмотреть примерно цены, совсем не всё по рецептам, только где он нарисован и написано "рецептпфлихт". А цены повыше будут, но мне так спокойнее - знаю -не подделка.
Не ждите чуда, чудите сами. И бегите, бегите от пессимистов, скептиков, нытиков, отодвигайте их. Они рушат ожидание и веру в чудеса жизни...
NEW 21.12.10 01:08
в ответ Aangellina 20.12.10 14:05
только горячку не порите, далеко не всё по рецепту, а то что по рецепту самим и опасно себе назначать, отучайтесь от пагубной русской привычки по каждому поводу есть таблетки
NEW 21.12.10 11:20
Вчера узнал про ещё один вариант.
Отправка личных вещей через Почту России.
За отправку одной коробки с вещами нужно заплатить 840р + 78р за каждый килограмм. Коробка должна быть не более 70*50*70 и весом не более 20 кг.
Книги нужно отправлять отдельно 2500р за 14кг (Услуга называется Мешок "М"). Книги упаковываются на почте, чтобы они смогли проверить не представляют ли они культурную ценность.
Отправка осуществляется с Главпочтамта, работа круглосуточная. В момент отправки заполняется таможенная декларация. "По земле" груз идёт примерно месяц и приходит на почтовое отделение в Германии откуда его нужно забирать самостоятельно.
Но есть, небольшая вероятность, что ваши вещи пропадут. Статистика не в пользу Почты России.
Отправка личных вещей через Почту России.
За отправку одной коробки с вещами нужно заплатить 840р + 78р за каждый килограмм. Коробка должна быть не более 70*50*70 и весом не более 20 кг.
Книги нужно отправлять отдельно 2500р за 14кг (Услуга называется Мешок "М"). Книги упаковываются на почте, чтобы они смогли проверить не представляют ли они культурную ценность.
Отправка осуществляется с Главпочтамта, работа круглосуточная. В момент отправки заполняется таможенная декларация. "По земле" груз идёт примерно месяц и приходит на почтовое отделение в Германии откуда его нужно забирать самостоятельно.
Но есть, небольшая вероятность, что ваши вещи пропадут. Статистика не в пользу Почты России.
NEW 21.12.10 11:49
в ответ sovetchik 21.12.10 11:20
Уважаемые Форумчане, не сочтите за "наезд". Ничего личного.
Но большая просьба не писать про врачей и рецепты.
Если у кого-то есть проверенные каналы - люди которые едут поражняком обратно в Германию, или те кто зарабатывает на этом - буду очень благодарен за информацию. Только большая просьба, давать только проверенных людей.
В интернете очень много вариантов как перевезти вещи дорого, но я очень сильно сомневаюсь, что себестоимость поездки микроавтобуса СПб-Дрезден будут дороже 500 Евро + амортизация + 100% оплата за работу. На выходе должна получится сумма не выше 1,5тыс. евро. Всё что выше - это зарплата бухгалтеров, менеджеров и уборщиц.
Очень важно, чтобы человек имел опыт таких поездок, потому, что сопровождающих не будет и, соответственно, все томожни с нашим грузом он будет проходить самостоятельно. Естественно документы мы будем оформлять заранее.
Есть ещё один нюанс. Выезжаем мы 5 января и освобождаем квартиру, а вещи в Германии мы сможем принять не раньше чем у нас там появится квартира. Всё это время вещи будут находится на временном складе (я уже договорился) и забирать их придётся самостоятельно.
Но большая просьба не писать про врачей и рецепты.
Если у кого-то есть проверенные каналы - люди которые едут поражняком обратно в Германию, или те кто зарабатывает на этом - буду очень благодарен за информацию. Только большая просьба, давать только проверенных людей.
В интернете очень много вариантов как перевезти вещи дорого, но я очень сильно сомневаюсь, что себестоимость поездки микроавтобуса СПб-Дрезден будут дороже 500 Евро + амортизация + 100% оплата за работу. На выходе должна получится сумма не выше 1,5тыс. евро. Всё что выше - это зарплата бухгалтеров, менеджеров и уборщиц.
Очень важно, чтобы человек имел опыт таких поездок, потому, что сопровождающих не будет и, соответственно, все томожни с нашим грузом он будет проходить самостоятельно. Естественно документы мы будем оформлять заранее.
Есть ещё один нюанс. Выезжаем мы 5 января и освобождаем квартиру, а вещи в Германии мы сможем принять не раньше чем у нас там появится квартира. Всё это время вещи будут находится на временном складе (я уже договорился) и забирать их придётся самостоятельно.
NEW 21.12.10 15:14
в ответ Russe1985 21.12.10 10:05
Как я уже написала, ваш случай- не показатель. Вы уже давно на социале, ведь вы не можете работать. А семьям или одиноким, имеющим хоть какой-то доход, почти всегда отказывают.
Как я уже писала, мне отказали, потому что я одна была и без ребёнка, дохода у меня тогда не было, ходила на шпрахи, но это им было по боку. Типа, это твои проблемы, теоретически можешь хоть завтра начать работать.
Как я уже писала, мне отказали, потому что я одна была и без ребёнка, дохода у меня тогда не было, ходила на шпрахи, но это им было по боку. Типа, это твои проблемы, теоретически можешь хоть завтра начать работать.
NEW 21.12.10 16:59
в ответ sovetchik 21.12.10 11:20
Есть всем известная фирма JANZEN, которая занимается перевозкой посылок и багажа...так вот очень НЕ СОВЕТУЮ к ним обращаться!!!сдала свои вещи (около 70 кг, с которыми ну никак не смогла распрощаться) еще 2 октября в Казахстане, сегодня звонила в эту чудесную контору -"обещают" к середине января доставить, вместо обещанных 5-6 недель получается 3,5 месяца, и еще не факт, что и к этому сроку довезут...так что с этими фирмами поаккуратнее!
NEW 23.12.10 00:17
как только Ваш перевозчик пересечет таможню за Псковом- всё, больше у него никаких проблем не будет. А тот перевозчик, чьи координаты я дал Вам в "личку", во Фридланде сказал мне, что он в следующий раз лучше из своего кармана заплатит, но воспользуется паромом. На таможенном посту за Псковом (с Эстонией) наши погранцы вообще никакого интереса к нашему грузу не проявили. Только на границе Литвы и Польши шмонали на предмет сигарет, но- довольно поверхностно, хотя собачка всё обнюхала... И никто ни про какие лекарства нигде не спрашивал. А брать их надо! Потому что с 01 сентября из списка лекарств, которые полностью покрываются страховкой, "ушли" 2300 наименований и даже инсулин теперь- не бесплатно (хотя всё равно больше 100 ойро в год на
лекарства по рецептам и квартальные платежи врачам не заплатите)... Удачи!
NEW 23.12.10 14:42
в ответ sovetchik 23.12.10 09:32
воспоминания навеяли: хотел бы предостеречь людей от ошибки, которую совершил. При покупке билетов в офисе Дойчебана учтите, что сотрудник оформляет вам билеты исходя из своих соображений об удобстве поездки! Т.е. вы можете поехать и первым классом. А оплачиватся вам будет только ВТОРОЙ класс! Нас было четверо, ехали мы аж за Базель, так что мы переплатили из своего кармана полторы сотни евро.
NEW 04.01.11 01:47
уезжали в 2005 поездом из Москвы. Нас было 8 человек, это 3 купе, которые и заставили тюками...Перед отъездом нашли в инете русского водителя, который занимался грузоперевозками по Германии, там же и живет. Приехали на вокзал в Берлин, он нас встретил на маленьком автобусе Мерседес, отвез до Фридланда с комфортом. Заплатили 400 евро. После распределения на землю там же во Фридланде нашли маленький автобус, тогда там ходили предлагали....Нам совсем не хотелось такой кодлой мотаться с пересадками по поездам....не помню сколько еще заплатили , ок.300...отвезли до порога куда нужно....
Совет: берите только то, что дорого сердцу...просто шмотки, кастрюли, подушки тащить не стоить ...
в разделе Услуги прямо тут можно найти...Перевозки....вон например человек занимается evgeny -43
Совет: берите только то, что дорого сердцу...просто шмотки, кастрюли, подушки тащить не стоить ...
в разделе Услуги прямо тут можно найти...Перевозки....вон например человек занимается evgeny -43
NEW 12.01.11 16:00
в ответ Oksana_a2010 16.12.10 18:17
Мы переехали в 2010 году в Германию.Каждый шпэтаузидлер имеет право получить деньги на обстановку первой квартиры...У них там своя таблица расчетов...На 3х человек дают примерно 2400 евро, на двоих мы получили 2100 евро.Это в Баварии, что в других землях я не знаю...Если кому то нужно могу скинуть образец письма, которое нужно писать в арбайтсамт, для получения помощи...
NEW 12.01.11 16:36
в ответ Cooleer 12.01.11 16:00
Вам серьёзно выдали больше 2000 евро наличными на покупку?
или всё же послали куда-то на задворки и сказали,
что там в этом месте Вы можете выбрать шкаф и кровать из неликвида и б/у и это всё вроде бы свыше 2000 евро стоит?
в стародавные времена бесплатно б/у-шную мебель давали, по крайней мере в NRW,
неужели в Баварии спустя годы по другому стало?
или всё же послали куда-то на задворки и сказали,
что там в этом месте Вы можете выбрать шкаф и кровать из неликвида и б/у и это всё вроде бы свыше 2000 евро стоит?
в стародавные времена бесплатно б/у-шную мебель давали, по крайней мере в NRW,
неужели в Баварии спустя годы по другому стало?
NEW 14.01.11 04:42
в ответ sovetchik 16.12.10 12:27
Ребята, я вообще не понимаю, зачем совесткий хлам тащим в Германию? Ну и жили бы со своим шмутьем в России, если жалко выкинуть. Переезжать в другую страну так и начинать с нуля строить свою жизнь, сейчас в Германии всего предостаточно и книг русских в том числе. Люди не могут в Германию попасть-вот это проблема.....
NEW 14.01.11 10:05
везти книги на русском языке в Германию...
прежде чем такое делать надо себе философский вопрос поставить:
-чего я хочу/ожидаю от переезда в Германию?
могу скзать однозначно, что покидая Россию/Украину/Казахстан переезжающий покидает высокопарно говоря Родину.
в Германии уже не будет России/Украины/Казахстана. Всё поменяется. И не только на бытовом уровне, но и ментально.
Книги на русском языке читать уже не захочется и фильмы на оном смотреть тоже.
Появятся новые интересы и другое мировоззрение.
Мечты о том что дети будут читать книги на русском языке- это чушь и дичь
(вот Солженицын же в Америке... и вот дворяне во Франции... все русские традиции блюли- это всё сказки и самообман)
При переезде достаточно взять семейные фото и одежду/посуду на первые 1-2 месяца пребывания
(ну если у кого-то деньги в больших количествах есть то однозначно брать с собой).
Всё остальное это баласт и хлам.
могу скзать однозначно, что покидая Россию/Украину/Казахстан переезжающий покидает высокопарно говоря Родину.
в Германии уже не будет России/Украины/Казахстана. Всё поменяется. И не только на бытовом уровне, но и ментально.
Появятся новые интересы и другое мировоззрение.
Мечты о том что дети будут читать книги на русском языке- это чушь и дичь
(вот Солженицын же в Америке... и вот дворяне во Франции... все русские традиции блюли- это всё сказки и самообман)
При переезде достаточно взять семейные фото и одежду/посуду на первые 1-2 месяца пребывания
(ну если у кого-то деньги в больших количествах есть то однозначно брать с собой).
NEW 14.01.11 10:23
Добавлю:
Зачем тащить этот весь груз с собой? Нет ничего тяжеленнее книг и ностальгии по Родине. Этот груз надо дома оставлять! Люди годами доказывают свою принадлежность к нем. нацинальности, некоторые из кожи вон лезут, доказывая, что они немцы.
А как только дело к выезду идёт, всё меняется. Хотят книги, фильмы на русском, чтобы дети русский язык не забывали, и в поколение из поколения дальше передавали. Ищут русские школы в Германии.
Вот и вопрос: для чего это всё????? Для чего тащить Россию в Германию???
Не можете с русским расстаться- сидите дома, ибо только страдать здесь в Германии будете.
в ответ medvedev2345 14.01.11 10:05
В ответ на:
Добавлю:
Зачем тащить этот весь груз с собой? Нет ничего тяжеленнее книг и ностальгии по Родине. Этот груз надо дома оставлять! Люди годами доказывают свою принадлежность к нем. нацинальности, некоторые из кожи вон лезут, доказывая, что они немцы.
А как только дело к выезду идёт, всё меняется. Хотят книги, фильмы на русском, чтобы дети русский язык не забывали, и в поколение из поколения дальше передавали. Ищут русские школы в Германии.
Вот и вопрос: для чего это всё????? Для чего тащить Россию в Германию???
Не можете с русским расстаться- сидите дома, ибо только страдать здесь в Германии будете.
NEW 14.01.11 10:35
в ответ irina_m82 14.01.11 10:11
Тут у каждого второго спросишь, и тебе кучу книг на русском надарят. Ещё и рады будут, что лишний хлам из дома выкинули.
Тут вон на форуме писали, что хотят Достоевского и Пушкина обязателъно с собой привезти. Бугага!
Извините, но кто из вас Достоевского действительно читал? Не потому, что по школьной программе надо было, а потому, что интересно было?
Что-то я очень сомневаюсь, что нормальный немецкий семиклассник будет сидеть и Достоевского на русском читать! Вот и будет эта книжка на полочке пылиться, типа хозяева- ОбразованнЫЕ. И корочка красивая.
В эпоху компьютеров весомое значение имеют лишь раритетные книги, антиквариат, или редкие издания. Остальное-хлам!

Тут вон на форуме писали, что хотят Достоевского и Пушкина обязателъно с собой привезти. Бугага!
Извините, но кто из вас Достоевского действительно читал? Не потому, что по школьной программе надо было, а потому, что интересно было?
Что-то я очень сомневаюсь, что нормальный немецкий семиклассник будет сидеть и Достоевского на русском читать! Вот и будет эта книжка на полочке пылиться, типа хозяева- ОбразованнЫЕ. И корочка красивая.

В эпоху компьютеров весомое значение имеют лишь раритетные книги, антиквариат, или редкие издания. Остальное-хлам!
NEW 14.01.11 10:40
я читала. И не в школе, а пару лет назад, уже живя в Германии. Очень понравилось!
Но тащить все книги сразу смысла нет. Можно и потом привезти.
Какие? Донцову? Спасибо, не надо.
в ответ dellaros 14.01.11 10:35
В ответ на:
но кто из вас Достоевского действительно читал?
но кто из вас Достоевского действительно читал?
я читала. И не в школе, а пару лет назад, уже живя в Германии. Очень понравилось!
Но тащить все книги сразу смысла нет. Можно и потом привезти.
В ответ на:
и тебе кучу книг на русском надарят.
и тебе кучу книг на русском надарят.
Какие? Донцову? Спасибо, не надо.
The hardest thing in life is to know which bridge to cross and which to burn
NEW 14.01.11 10:56
Имеет значение также и каких языков.
Мне например английский и французский у моего ребёнка важнее русского языка.
Мой ребёнок только лишь понимает на русском, но не говорит. На большее я и не расчитываю, мне это не важно. Моему ребёнку русский язык нужен лишь для того, чтобы родственников, не говорящих по немецки хоть как-то понимать. В остальном русский язык моему сыну ни к чему. Он немец.
А английский и французский важны для работы в будущем.
в ответ irina_m82 14.01.11 10:42
В ответ на:
Значие нескольких языков - всегда преимущество.
Значие нескольких языков - всегда преимущество.
Имеет значение также и каких языков.
Мне например английский и французский у моего ребёнка важнее русского языка.
Мой ребёнок только лишь понимает на русском, но не говорит. На большее я и не расчитываю, мне это не важно. Моему ребёнку русский язык нужен лишь для того, чтобы родственников, не говорящих по немецки хоть как-то понимать. В остальном русский язык моему сыну ни к чему. Он немец.
А английский и французский важны для работы в будущем.
NEW 14.01.11 11:00
в ответ dellaros 14.01.11 10:37
Были свидетелями одного разговора двух старших школьников в поезде о проблемах выбора дополнительного языка для изучения. Оба сошлись во мнении, что перспективнее учить русский
. Да, оба были немцы и дискутировали не на шутку. Забавно было их со стороны наблюдать
.
Что брать с собой, конечно, каждый решает сам. О влиянии привезенных с собой материальных и культурных ценностей на дальнейшую жизнь можно спорить до бесконечности и не прийти к единому мнению - каждая личность индивидуальна.
Вот с ностальгией соглашаюсь сразу и безоговорочно - оставить за бортом.

Что брать с собой, конечно, каждый решает сам. О влиянии привезенных с собой материальных и культурных ценностей на дальнейшую жизнь можно спорить до бесконечности и не прийти к единому мнению - каждая личность индивидуальна.
Вот с ностальгией соглашаюсь сразу и безоговорочно - оставить за бортом.
NEW 14.01.11 11:01
а общаться с ними полноценно не надо?
хотя дело конечно Ваше...
В ответ на:
Моему ребёнку русский язык нужен лишь для того, чтобы родственников, не говорящих по немецки хоть как-то понимать.
Моему ребёнку русский язык нужен лишь для того, чтобы родственников, не говорящих по немецки хоть как-то понимать.
а общаться с ними полноценно не надо?
хотя дело конечно Ваше...
NEW 14.01.11 11:16
в ответ irina_m82 14.01.11 11:01
Поверьте, они соверщенно нормально общаются. 
Они говорят что-либо на русском, мой сын отвечает на немецком. В основном все родственники понимают на немецком, но говорить некоторые (напр. мой папа) почти не могут.
Вот и идёт такой русско-немецкий диалог. Но проблем с пониманием нет.

Они говорят что-либо на русском, мой сын отвечает на немецком. В основном все родственники понимают на немецком, но говорить некоторые (напр. мой папа) почти не могут.
Вот и идёт такой русско-немецкий диалог. Но проблем с пониманием нет.
NEW 14.01.11 11:26
Я читал. Но я филолог
Нууу...мой брат приехал сюда 15 лет назад когда ему было 8 лет. Мои родители привили ему русский язык, и он читал всю русскую классику. В результате говорит на русском не хуже меня.
В гимназии выучил еще и английский с французским. И еще японский ( сертификат из Японии на стене висит
)
А знать дополнительно еще один язык на уровне родного - все таки огромный плюс.
Он вот сейчас в МГУ учится по обмену и никакого языкового неудобства там не испытывает
в ответ dellaros 14.01.11 10:35
В ответ на:
Что-то я очень сомневаюсь, что нормальный немецкий семиклассник будет сидеть и Достоевского на русском читать! Вот и будет эта книжка на полочке пылиться
Что-то я очень сомневаюсь, что нормальный немецкий семиклассник будет сидеть и Достоевского на русском читать! Вот и будет эта книжка на полочке пылиться
Я читал. Но я филолог

Нууу...мой брат приехал сюда 15 лет назад когда ему было 8 лет. Мои родители привили ему русский язык, и он читал всю русскую классику. В результате говорит на русском не хуже меня.
В гимназии выучил еще и английский с французским. И еще японский ( сертификат из Японии на стене висит

А знать дополнительно еще один язык на уровне родного - все таки огромный плюс.
Он вот сейчас в МГУ учится по обмену и никакого языкового неудобства там не испытывает

NEW 14.01.11 13:02
и сколько таких как Вы читающих в процентном отношении?
1% или целых 1,5% от всей массы переехавших?
В своей массе руссаки первого поколения живущие в Германии несколько лет в состоянии русское ТВ смотеть.
Кто-то из них вообще книги читает? ну хоть какие-нубидь? бог с ним с Достоевским... хотя бы "Рабыню Изауру" не на экране а на бумаге?
А дети (2. поколение) подотрут попу этими книгами (если таковые в доме существуют).
Моё мнение о русском языке:
детям родившимся в Германии знать русский как дополнительный иностраный язык (плюс к английскому и французскому) никому не повредит.
Хотя если сравнить русский с китайским, то на данный день более песпективно учить китайский.
Хотя ситуация с языками и перспетивно-неперспективно меняется на 180° каждые 10 лет.
в ответ irina_m82 14.01.11 10:11
В ответ на:
Ерунда!
Если Вам не хочется, не значит, что другим не захочется.
Ерунда!
Если Вам не хочется, не значит, что другим не захочется.
В своей массе руссаки первого поколения живущие в Германии несколько лет в состоянии русское ТВ смотеть.
Кто-то из них вообще книги читает? ну хоть какие-нубидь? бог с ним с Достоевским... хотя бы "Рабыню Изауру" не на экране а на бумаге?
А дети (2. поколение) подотрут попу этими книгами (если таковые в доме существуют).
Моё мнение о русском языке:
детям родившимся в Германии знать русский как дополнительный иностраный язык (плюс к английскому и французскому) никому не повредит.
Хотя если сравнить русский с китайским, то на данный день более песпективно учить китайский.
Хотя ситуация с языками и перспетивно-неперспективно меняется на 180° каждые 10 лет.
NEW 14.01.11 13:18
Такие люди, о которых Вы пишете, как правило, и на Родине книг не читали.
А если человек спрашивает, значит есть интерес.
в ответ medvedev2345 14.01.11 13:02
В ответ на:
Такие люди, о которых Вы пишете, как правило, и на Родине книг не читали.

А если человек спрашивает, значит есть интерес.
NEW 15.01.11 12:00
Нее... Прикольней выйти из самолёта с гладилкой на спине и с сумкой с дрелью и саморезами!

Вы сами знаете, что в Германии нет проблем с бытовой техникой (в особенности).
в ответ kriptograf 14.01.11 06:58
В ответ на:
Ага... При выходе из самолета все с себя скинуть, голиком с документами в зубах прошествовать мимо таможни и погранцов, чтоб начать с нуля.
Ага... При выходе из самолета все с себя скинуть, голиком с документами в зубах прошествовать мимо таможни и погранцов, чтоб начать с нуля.
Нее... Прикольней выйти из самолёта с гладилкой на спине и с сумкой с дрелью и саморезами!

Вы сами знаете, что в Германии нет проблем с бытовой техникой (в особенности).

"Was du heute kannst besorgen, das verschiebe nicht auf morgen."
NEW 15.01.11 12:04
На мой взгляд, и посуда - это лишнее барахло!
Я отправила вперёд себя альбомы с фотографиями, Огромный русско-немецкий словарь, далеее...
может будет смешно - мангал и саксаул! (это дерево такое в КЗ растёт, шашлык на нём жарят).
С собой возьму - вещи, себя, мужа и ребёнка с соской, всё.
В ответ на:

Я отправила вперёд себя альбомы с фотографиями, Огромный русско-немецкий словарь, далеее...
может будет смешно - мангал и саксаул! (это дерево такое в КЗ растёт, шашлык на нём жарят).
С собой возьму - вещи, себя, мужа и ребёнка с соской, всё.

NEW 15.01.11 18:48
Викуля привет!
Упс... Про животину я и забыла!
Вообще мне сейчас вааапче никто не нужен, особенно животинка (дочка так выматывает...),
но брать придётся... уж очень муж любит это существо, гавкающее и писающее непомерно много!
Паспорт "тявкалке" надо делать...
в ответ Soul-zr 15.01.11 17:12
В ответ на:
Наталья, а животинки твои где?
С собой забирать будешь?
Наталья, а животинки твои где?
С собой забирать будешь?
Викуля привет!

Упс... Про животину я и забыла!

Вообще мне сейчас вааапче никто не нужен, особенно животинка (дочка так выматывает...),
но брать придётся... уж очень муж любит это существо, гавкающее и писающее непомерно много!

Паспорт "тявкалке" надо делать...

NEW 16.01.11 01:20
Держись...
;) Самое сложное время - до того, пока ребенок не начнет бегать ножками самостоятельно...
Там проще немного будет..) Сколько доче, кстати, уже?
в ответ nakaka 15.01.11 18:48
В ответ на:
Держись...

Там проще немного будет..) Сколько доче, кстати, уже?
Никогда не ожидай беды и не беспокойся о том, чего, может быть, никогда и не будет. Держись поближе к солнечному свету (Бенджамин Франклин)
NEW 19.01.11 05:15
"взрослые" книги однозначно не повезу, в том количестве, в котором я читаю, я их дааавно уже перестала покупать на бумажных носителях, потому что тупо разорилась бы на покупке и на отдельной комнате в доме под библиотеку 
точно везу детские - скока войдет, т.к. язык ребенку все равно буду сохранять и развивать, и любимые словари, ну ессно не тупо русско-немецкие (лингва-то никуда не делась ;) ), а любимый дуден толковый, словарь синонимов, потому что руки зачешутся точно снова такой же купить
.
игрухи - сколько ребенка сама сможет увезти в своем чемоданчике.
тряпок минимум, из техники - фен (ну не бежать же за ним через 2 часа после прилета перед тем, как идти в душ
).
из ностальгичного - первый костюмчик ребенкин и первые ботиночки ))
тетки мои, которые чуть не 10 лет там живут, до сих пор перевозят сервизы
, на полном серьезе советуют не брать с собой подушки 
вощим, 2 чемодана, 40 кг. сейчас раздаю-продаю все, что нажито непосильным трудом :), так легко становится, это что-то )), очень настраиваюсь на новом месте не зарастать хламом, который хранится годами на балконах/антресолях и так никому и не пригождается ))

точно везу детские - скока войдет, т.к. язык ребенку все равно буду сохранять и развивать, и любимые словари, ну ессно не тупо русско-немецкие (лингва-то никуда не делась ;) ), а любимый дуден толковый, словарь синонимов, потому что руки зачешутся точно снова такой же купить

игрухи - сколько ребенка сама сможет увезти в своем чемоданчике.
тряпок минимум, из техники - фен (ну не бежать же за ним через 2 часа после прилета перед тем, как идти в душ

из ностальгичного - первый костюмчик ребенкин и первые ботиночки ))
тетки мои, которые чуть не 10 лет там живут, до сих пор перевозят сервизы

вощим, 2 чемодана, 40 кг. сейчас раздаю-продаю все, что нажито непосильным трудом :), так легко становится, это что-то )), очень настраиваюсь на новом месте не зарастать хламом, который хранится годами на балконах/антресолях и так никому и не пригождается ))