Вход на сайт
оцените bitte, есть ли у меня шанс
1312
NEW 12.12.10 13:48
Добрый день! Оцените, пожалуйста, могу ли я получить статус ПП при следующих условиях: мой дедушка - немец, у папы - русская мать. Когда мой папа женился на моей маме (русской), она не поменяла фамилию и детям при рождении была дана ее фамилия, но в 16 лет я официально поменяла фамилию на немецкую. В-общем, все вот так сложно. Как быть мне? Язык я знаю, всегда в-общем-то "декларировала себя немкой". Спасибо, если что-нибудь подскажете.
NEW 12.12.10 14:02
в ответ Vera2811 12.12.10 13:48
Всё не очень сложно :)
Пусть меня поправят более опытные люди, если я не прав.
1.Нужно знать, какую национальность взял Ваш папа - "немец" или "русский".
2.Жили ли вы с папой, общались ли с дедушкой?
3.Фамилия у вас немецкая, а национальность - немка? Как можете подтвердить, как декларировали?
Думаю, что шансы есть, но зависит от того, будут ли Ваши ответы на эти и другие вопросы, касающиеся доказательства немецкого происхождения, положительными.
Желаю удачи!
Пусть меня поправят более опытные люди, если я не прав.
1.Нужно знать, какую национальность взял Ваш папа - "немец" или "русский".
2.Жили ли вы с папой, общались ли с дедушкой?
3.Фамилия у вас немецкая, а национальность - немка? Как можете подтвердить, как декларировали?
Думаю, что шансы есть, но зависит от того, будут ли Ваши ответы на эти и другие вопросы, касающиеся доказательства немецкого происхождения, положительными.
Желаю удачи!
NEW 12.12.10 14:25
в ответ Vera2811 12.12.10 14:21
В таком случае - практически нереально... Я всегда считал себя немцем, везде записывался как немец, ходил с юных лет и в культурный центр и молодёжный клуб, в семье общались на немецком, особенно с дедушкой... и... несмотря на всю очевидность - мне отказали. Можете почитать мои сообщения в архиве, который найдёте в моём профиле.
Не хочется огорчать Вас - но шансы Ваши бесконечно малы... Поправьте меня, знатоки, если ошибаюсь...
Не хочется огорчать Вас - но шансы Ваши бесконечно малы... Поправьте меня, знатоки, если ошибаюсь...
NEW 12.12.10 14:33
в ответ Vera2811 12.12.10 14:21
Девушка я думаю у вас нет шансов уехать.Три критерия нужно для признания вас ПП. Один из род...должен быть немцем,запись в доках с вашей нац..,и язык выученый в семье . У вас нет ни одного как я понимаю.Если у вас и есть доки где вы декларируете свою нац..,то запись вашего папы все вам перечеркивает
NEW 13.12.10 08:46
в ответ irina_m82 12.12.10 17:25
Не обязательно.
Могло быть и так: в СОРе у мамы и папы разные фамилии, ребёнок под фамилией мамы.
А в 16 лет, при получении паспорта ребёнок имеет право выбрать национальноеть и фамилию одного из родителей.
Или даже национальность мамы, а фамилию папы.
Могло быть и так: в СОРе у мамы и папы разные фамилии, ребёнок под фамилией мамы.
А в 16 лет, при получении паспорта ребёнок имеет право выбрать национальноеть и фамилию одного из родителей.
Или даже национальность мамы, а фамилию папы.
Мне истина дороже не настолько!...
NEW 13.12.10 20:18
СОР при этом всё равно менять нужно.
Но в случае ТС это не играет уже никакой роли
в ответ dellaros 13.12.10 08:46
В ответ на:
СОР при этом всё равно менять нужно.
Но в случае ТС это не играет уже никакой роли
The hardest thing in life is to know which bridge to cross and which to burn
NEW 13.12.10 22:31
в ответ dellaros 13.12.10 22:21
Нельзя быть по паспорту "Ивановой", а в СОР "Петровой".
В 14 лет ребенок сначала получает паспорт на старую фамилию, а потом уже делает перемену имени на новую (при наличии согласия обоих родителей).
Затем вносятся изменения в его СОР, и с ним и со свидетельством о перемене имени он получает новый паспорт.
В 14 лет ребенок сначала получает паспорт на старую фамилию, а потом уже делает перемену имени на новую (при наличии согласия обоих родителей).
Затем вносятся изменения в его СОР, и с ним и со свидетельством о перемене имени он получает новый паспорт.
The hardest thing in life is to know which bridge to cross and which to burn