Вход на сайт
Жениться до или после выезда?
1187
NEW 07.12.10 23:32
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, я планирую выехать Германию по 7п (ждем приглашения). Хотел бы зарегестрировать брак (с русской) в России и заявить об изменении моего статуса (приложить соответствующие док-ы к антрагу)? Какой закон регулирует этот процесс? Или лучше не рисковать и пройти через воссоединение (оформить отношения уже после получения мною гражданства)?
Подскажите пожалуйста, я планирую выехать Германию по 7п (ждем приглашения). Хотел бы зарегестрировать брак (с русской) в России и заявить об изменении моего статуса (приложить соответствующие док-ы к антрагу)? Какой закон регулирует этот процесс? Или лучше не рисковать и пройти через воссоединение (оформить отношения уже после получения мною гражданства)?
NEW 08.12.10 00:12
в ответ Wagnerlove 07.12.10 23:32
Проще зарегистрировать брак сейчас и подать документы на включение жены, тем более, что ждать "приглашения" можно долго. Но это в том случае, если у Вашей семьи нет причин для быстрого выезда. (например, если Заявителем является престарелая бабушка)
Воссоединяются сейчас, при грамотном оформлении документов, 6-8 недель. Но, если Вы сохраните гражданство страны исхода и будете финансово зависимым от государства, Вам могут предложить проживать с женой именно в стране исхода, а не в Германии.
Воссоединяются сейчас, при грамотном оформлении документов, 6-8 недель. Но, если Вы сохраните гражданство страны исхода и будете финансово зависимым от государства, Вам могут предложить проживать с женой именно в стране исхода, а не в Германии.
NEW 08.12.10 01:06
в ответ Uslaw 08.12.10 00:12
В ответ на:
Но, если Вы сохраните гражданство страны исхода и будете финансово зависимым от государства, Вам могут предложить проживать с женой именно в стране исхода, а не в Германии.
бредНо, если Вы сохраните гражданство страны исхода и будете финансово зависимым от государства, Вам могут предложить проживать с женой именно в стране исхода, а не в Германии.
NEW 08.12.10 07:08
в ответ Uslaw 08.12.10 00:12
"...и подать документы на включение жены" - обычно они соглашаются с такого рода изменениями в статусе? Не может ли это стать причиной отказа в каком-либо случае? И вот такой вопрос еще меня мучает - как долго в среднем сейчас кандидаты в переселенцы ждут приглашения? Мама прошла собеседование в посольстве в октябре Спасибо заранее.
NEW 08.12.10 09:04
в ответ Wagnerlove 08.12.10 07:08
В ответ на:
они соглашаются с такого рода изменениями в статусе?
А как они могут не согласиться? Ваше семейное положение - это Ваше личное дело.они соглашаются с такого рода изменениями в статусе?
В ответ на:
Не может ли это стать причиной отказа в каком-либо случае?
Нет. Как Заявитель, рассматривается Ваша мама и никакого отказа, в связи с включением Вашей будущей жены, мама получить не может. Не может ли это стать причиной отказа в каком-либо случае?
В ответ на:
как долго в среднем сейчас кандидаты в переселенцы ждут приглашения? Мама прошла собеседование в посольстве в октябре
Посмотрите веточки "Кандидаты..."как долго в среднем сейчас кандидаты в переселенцы ждут приглашения? Мама прошла собеседование в посольстве в октябре
08.12.10 09:43
в ответ Wagnerlove 08.12.10 07:08
берите документы и бегите в близлежащий ЗАГС)))... после мигом отсылайте антраг в БВА... переселенцев стало намного меньше, следовательно, доки обрабатываются в разы быстрее. Так Вам будет намного проще, чем проходить через процедуру воссоединения. А о свадьбе в Германии и не думайте, запаритесь ненашутку.
NEW 08.12.10 12:11
в ответ mus_kat 08.12.10 09:43
Всем спасибо за информацию!
Меня также интересует, по какому параграфу моя будущая жена выедет и когда все-таки лучше отправлять документы о браке в БВА? Дождаться приглашения на заявителя и всех указанных в антраге или как можно скорее?
Дайте пожалуйста ссылку на веточку "Кандидатам" - никак не найдется.
Меня также интересует, по какому параграфу моя будущая жена выедет и когда все-таки лучше отправлять документы о браке в БВА? Дождаться приглашения на заявителя и всех указанных в антраге или как можно скорее?
Дайте пожалуйста ссылку на веточку "Кандидатам" - никак не найдется.
NEW 08.12.10 12:31
в ответ Wagnerlove 08.12.10 12:11
http://foren.germany.ru/aussiedler/f/17079887.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb...
В ответ на:
по какому параграфу моя будущая жена выедет
По 8.по какому параграфу моя будущая жена выедет
В ответ на:
когда все-таки лучше отправлять документы о браке в БВА?
После регистрации и получения женой сертификата SD1.когда все-таки лучше отправлять документы о браке в БВА?
NEW 08.12.10 15:07
в ответ mus_kat 08.12.10 09:43
у меня такая же ситуация. тлько я уже получил гражданство, сейчас хожу на шпрахи, скоро поеду на отто бенеке. хочу тоже забрать свою подругу сюда, перед выездом пожениться не успели. А о свадьбе в Германии и не думайте, запаритесь ненашутку. чего мне теперь ждать, или мне проще съездить в казахстан за ней
Выхлопные газы попадают в турбонагнетатель и вращают его, творится колдовство и вы едете быстрее.
NEW 08.12.10 17:52
в ответ илюха_К 08.12.10 15:07
тема, конечно для форума "Воссоединение семьи" ))
однако, я б Вам посоветовал съездить в Казахстан, зарегистрировать брак и вернуться. Ваша жена должна будет собрать определенный перечень документов (они есть на сайте консульства Германии в Казахстане) и подать их в окошко где принимают доки на воссоединение семьи и всё. ждите 4-6 недель. Вас могут вызвать в АБХ, а могут и не вызвать. Возможно, проверят на фиктив, но если всё чисто, бояться не о чем. В общем, уложитесь в два месяца.
Есть другой путь… Ваша девушка подает доки на визу невесты… и регистрация брака в Германии, но насколько я наслышан, это все не просто и долго.
однако, я б Вам посоветовал съездить в Казахстан, зарегистрировать брак и вернуться. Ваша жена должна будет собрать определенный перечень документов (они есть на сайте консульства Германии в Казахстане) и подать их в окошко где принимают доки на воссоединение семьи и всё. ждите 4-6 недель. Вас могут вызвать в АБХ, а могут и не вызвать. Возможно, проверят на фиктив, но если всё чисто, бояться не о чем. В общем, уложитесь в два месяца.
Есть другой путь… Ваша девушка подает доки на визу невесты… и регистрация брака в Германии, но насколько я наслышан, это все не просто и долго.