Login
Доказательства правды или никто не верит словам
NEW 10.12.10 16:09
in Antwort ДенисH 10.12.10 16:03
Практически в любом европейском городе больше 3 дней туристом нечего делать так как 3 дней везде как правило хватает на осмотр всех достопримечательностей.
В Берлине есть масса занятий на любой вкус и интерес, для тех кто тут живет. А если не работать, сидеть дома, ничем не заниматься, то с ума сойти и подсесть на наркоту можно везде
В Берлине есть масса занятий на любой вкус и интерес, для тех кто тут живет. А если не работать, сидеть дома, ничем не заниматься, то с ума сойти и подсесть на наркоту можно везде
NEW 10.12.10 16:17
in Antwort exorcio 10.12.10 16:09, Zuletzt geändert 10.12.10 16:18 (ДенисH)
Да согласен. Да можно в принципе тихо двинутся,если и работать. Очень остро стоят 2 вопроса когда ты один в Германии:
1. Язык, но от безвыходности он быстро учится, конечно с акцентом и не правильный
2. Культура другая, манеры и поведения, то о чем я говорил в начале. По видимому то, что должно было передаться мне от бабушки и дедушки от родителей немцев, но не передалось.
Вот и все и для меня культура, или поведение немцев критически как-то воспринимается. Запуганные они на мой взгляд слишком всеми этими sollen. Сломался я там ,если откровенно говорить. В прочем они и сами коренные об этом говорят и говорили. Поэтому я выбрал ту страну где таких строгих порядков нет, вот и все. Я не говорю,что Германия плохая,она просто не для всех типов людей понимаешь? Но кому-то однозначно подойдет.
1. Язык, но от безвыходности он быстро учится, конечно с акцентом и не правильный
2. Культура другая, манеры и поведения, то о чем я говорил в начале. По видимому то, что должно было передаться мне от бабушки и дедушки от родителей немцев, но не передалось.
Вот и все и для меня культура, или поведение немцев критически как-то воспринимается. Запуганные они на мой взгляд слишком всеми этими sollen. Сломался я там ,если откровенно говорить. В прочем они и сами коренные об этом говорят и говорили. Поэтому я выбрал ту страну где таких строгих порядков нет, вот и все. Я не говорю,что Германия плохая,она просто не для всех типов людей понимаешь? Но кому-то однозначно подойдет.
Never give up, it's such a wonderfull life.
NEW 10.12.10 16:20
in Antwort exorcio 10.12.10 16:09, Zuletzt geändert 10.12.10 16:25 (exorcio)
А одно из главных на мой взгляд отличий немцев от россиян, что касается образа жизни и проведения досуга в том ,что практически все немцы имеют хобби и состоят в
каком-нибудь Verein'e, то бишь кружке или общественном обьеденении по интересам - будь то духовой оркестр, шахматный клуб, хор, спорт, общество любителей коккер-спаниелей и тд и тп
каком-нибудь Verein'e, то бишь кружке или общественном обьеденении по интересам - будь то духовой оркестр, шахматный клуб, хор, спорт, общество любителей коккер-спаниелей и тд и тп

NEW 10.12.10 21:44
Зато у нас alles dürfen, а в результате - горы трупов на дорогах, чиновничий беспредел ит.п.
В России по-другому? Мой товарищ был в Доминикане. Там бананы и ананасы бесплатно растут, круглый год тепло, можно не работать, с голоду не помрешь, океан кругом.
Короче. Essen <-> Schwimmen <-> Schlafen и главное alles dürfen!
in Antwort ДенисH 10.12.10 12:48
В ответ на:
А когда кругом sollen и darf nicht - это трудно. Это нужно быть настоящим мазохистом.
А когда кругом sollen и darf nicht - это трудно. Это нужно быть настоящим мазохистом.
Зато у нас alles dürfen, а в результате - горы трупов на дорогах, чиновничий беспредел ит.п.
В ответ на:
Arbeiten <-> Kaufen <-> Schlafen
Arbeiten <-> Kaufen <-> Schlafen
В России по-другому? Мой товарищ был в Доминикане. Там бананы и ананасы бесплатно растут, круглый год тепло, можно не работать, с голоду не помрешь, океан кругом.
Короче. Essen <-> Schwimmen <-> Schlafen и главное alles dürfen!

Ende gut, alles gut
NEW 10.12.10 21:53
in Antwort S_Schmahl 10.12.10 21:44
Как в Анегдоте -А папа так смеялся ,что упал с дерева и сломал хвост.У нас гречка уже стоит 70 р,а сахар 50р,картошка30р.А в Германии почти нечего не подарожало как говорит мой брат
NEW 10.12.10 22:08
Гречка, практически, в 2 раза
.
in Antwort гитарист_luasia 10.12.10 21:53
В ответ на:
А в Германии почти нечего не подарожало как говорит мой брат
А в Германии почти нечего не подарожало как говорит мой брат
Гречка, практически, в 2 раза

NEW 10.12.10 22:08
а бензин, отопление и больничная касса "у вас" сколько стоят?
Он вас дезинформирует
wirtschaft.t-online.de/inflation-steigt-im-november-auf-zweijahreshoch/id...
in Antwort гитарист_luasia 10.12.10 21:53
В ответ на:
У нас гречка уже стоит 70 р,а сахар 50р,картошка30р
У нас гречка уже стоит 70 р,а сахар 50р,картошка30р
В ответ на:
.А в Германии почти нечего не подарожало как говорит мой брат
.А в Германии почти нечего не подарожало как говорит мой брат
Он вас дезинформирует
"Я, кстати, если вы заметили, не добрый человек..." (Ю. Латынина)
NEW 11.12.10 07:24
in Antwort stacheltier 10.12.10 22:08
Я имел ввиду продукты.Значит гречка подорожала везде
NEW 11.12.10 21:36
Бензин в абсолюте дешевле, но если прибавить транспортный налог, которого в Германии нет, затраты на ремонт после нашего бензина, то одинаково выйдет
,
Даже наши чиновники и депутаты говорят, что ком. услуги в России сейчас одни из самых дорогих в мире, потому что опять же нужно учитывать не только прямые затраты. Да в месяц мы платим меньше, но что получаем взамен? У нас в пригороде областного центра вода, например, в два раза дороже, чем в городе, но качают ее напрямую из речки, не отстаивают и не фильтруют. А в Германии подают в дома воду желтую от глины и "зацветающюю" через полдня стояния в ведре? Поэтому никогда не нужно сравнивать абсолютные одномоментные затраты на что либо вообще, а не только на то что Вы указали.
Вот разве что за "больничку" у нас предприятие платит. Но я думаю, что сравнивать медицину России и Германии лучше не стоит. Давайте лучше сравним среднюю продолжительность жизни.
В ответ на:
Бензин в абсолюте дешевле, но если прибавить транспортный налог, которого в Германии нет, затраты на ремонт после нашего бензина, то одинаково выйдет

Даже наши чиновники и депутаты говорят, что ком. услуги в России сейчас одни из самых дорогих в мире, потому что опять же нужно учитывать не только прямые затраты. Да в месяц мы платим меньше, но что получаем взамен? У нас в пригороде областного центра вода, например, в два раза дороже, чем в городе, но качают ее напрямую из речки, не отстаивают и не фильтруют. А в Германии подают в дома воду желтую от глины и "зацветающюю" через полдня стояния в ведре? Поэтому никогда не нужно сравнивать абсолютные одномоментные затраты на что либо вообще, а не только на то что Вы указали.
Вот разве что за "больничку" у нас предприятие платит. Но я думаю, что сравнивать медицину России и Германии лучше не стоит. Давайте лучше сравним среднюю продолжительность жизни.

Ende gut, alles gut
NEW 11.12.10 22:12
Куда делся ?
А страховка на машину ? Я 300 евро в квартал платил
in Antwort S_Schmahl 11.12.10 21:36
В ответ на:
Бензин в абсолюте дешевле, но если прибавить транспортный налог, которого в Германии нет
Бензин в абсолюте дешевле, но если прибавить транспортный налог, которого в Германии нет
Куда делся ?

А страховка на машину ? Я 300 евро в квартал платил

NEW 12.12.10 08:33
in Antwort S_Schmahl 11.12.10 21:36
М-да. Скудноватенькие сведения о Германии
. KFZ-Steuer куда-то делся, а ведь только на днях, как говорится, аббухали
. Шо, теперь назад ждать?

NEW 12.12.10 18:04
in Antwort kriptograf 12.12.10 08:33
Ну, насколько я знаю, в Европе транспортный налог везде в цене бензина сидит. А страховку мы тоже платим, но это же не налог.
Ende gut, alles gut
NEW 12.12.10 18:06
in Antwort S_Schmahl 12.12.10 18:04
NEW 12.12.10 18:09
Бедные вы, бедные. Вам до наших 7 - 10 % инфляции еще топать и топать
В ответ на:
Он вас дезинформирует
Он вас дезинформирует
Бедные вы, бедные. Вам до наших 7 - 10 % инфляции еще топать и топать

Ende gut, alles gut
NEW 12.12.10 19:04
А эта бредятина откуда?
(С) (Братья Стругацкие)
in Antwort S_Schmahl 12.12.10 18:04, Zuletzt geändert 12.12.10 19:07 (kriptograf)
В ответ на:
Ну, насколько я знаю, в Европе транспортный налог везде в цене бензина сидит.
Ну, насколько я знаю, в Европе транспортный налог везде в цене бензина сидит.
А эта бредятина откуда?

NEW 12.12.10 19:06
in Antwort exorcio 12.12.10 18:06
NEW 12.12.10 19:25
in Antwort kriptograf 12.12.10 19:06
NEW 12.12.10 20:18
in Antwort kriptograf 12.12.10 19:04
А оттуда, что у нас тоже хотели с Нового года его ввести в цену бензина "также как в Европе" (процитировано из российских СМИ), но потом передумали.
Ende gut, alles gut
NEW 13.12.10 05:57
"не читайте до обеда советских газет" (c), российских тоже не читайте. Если надо вам что-то узнать о жизни в Германии, обращайтесь к немецким первоисточникам.
in Antwort S_Schmahl 12.12.10 20:18
В ответ на:
(процитировано из российских СМИ)
(процитировано из российских СМИ)
"не читайте до обеда советских газет" (c), российских тоже не читайте. Если надо вам что-то узнать о жизни в Германии, обращайтесь к немецким первоисточникам.