Вход на сайт
Кандидаты в Spätaussidler или кто ждёт ответ - 2.
NEW 02.12.10 18:26
Проверьте правильность набора эл. адреса. Попробуйте этот адрес: militaerarchiv@barch.bund.de или созвонитесь с архивом.
в ответ Елена Юоганс 02.12.10 14:01
В ответ на:
Сегодня пробовала отослать письмо в архив Вермахта на эл.ящик который Вы мне дали ....к сожалению такого адреса не существует.
Елена, очень странно. Этот эл. адрес дает официальный сайт. http://www.bundesarchiv.de/bundesarchiv/dienstorte/freiburg/index.html.deСегодня пробовала отослать письмо в архив Вермахта на эл.ящик который Вы мне дали ....к сожалению такого адреса не существует.
Проверьте правильность набора эл. адреса. Попробуйте этот адрес: militaerarchiv@barch.bund.de или созвонитесь с архивом.
NEW 04.12.10 16:01
и давно это у нас национальность как у евреев стала по матери передаваться ?
в ответ alex_17725 21.11.10 12:26
В ответ на:
вот бабушка и перечеркнула все шансы вашей мамы на признание ПП.
У меня со стороны мамы все немцы. Все репрессированные и мама тоже. И гонения были и ссылки и трудармия и ущемления всякие. Под комендатурой были. Но никто не поменял национальность для облегчения жизни. Я так же немец.
вот бабушка и перечеркнула все шансы вашей мамы на признание ПП.
У меня со стороны мамы все немцы. Все репрессированные и мама тоже. И гонения были и ссылки и трудармия и ущемления всякие. Под комендатурой были. Но никто не поменял национальность для облегчения жизни. Я так же немец.
и давно это у нас национальность как у евреев стала по матери передаваться ?
NEW 05.12.10 16:29
нет не перепутал. У евреев это как закон. А у немцев как правило. Просто считается так, что по матери идет национальность. У русских считается по отцу идет.
И каждый сам уже решает какую брать национальность - от отца или от матери.
И каждый сам уже решает какую брать национальность - от отца или от матери.
NEW 05.12.10 16:35
А подробнее можно? Где и кто так "считал"?
Вообще, даже гражданство - и то , по отцу(если человек рожден в браке) - признается беспрекословно, а вот по матери - много нюансов возникает..
Просто интересно, откуда у Вас такое убеждение, что у немцев национальность по матери "считается"
. А отец что? " просто мимо пробегал" ?
в ответ alex_17725 05.12.10 16:29
В ответ на:
нет не перепутал. У евреев это как закон. А у немцев как правило. Просто считается так, что по матери идет национальность. У русских считается по отцу идет.
А подробнее можно? Где и кто так "считал"?
Вообще, даже гражданство - и то , по отцу(если человек рожден в браке) - признается беспрекословно, а вот по матери - много нюансов возникает..
Просто интересно, откуда у Вас такое убеждение, что у немцев национальность по матери "считается"

Никогда не ожидай беды и не беспокойся о том, чего, может быть, никогда и не будет. Держись поближе к солнечному свету (Бенджамин Франклин)
NEW 05.12.10 16:54
в ответ exorcio 05.12.10 16:41
да я не думаю..) Просто заблуждения у человека - вот и все
.
Если уж говорить по поводу национальности, то "считают" немцами тех, кто имеет немецких родителей ( и мать и отца)... Их без лишних вопросов признают немцами ( не в БВА, конечно:) ).
Очень многие мои родственники немецкой национальности не считают немцами детей из смешанных семей..) Женился сын на русской - все.. внуки у них "русские", вышла замуж дочь за украинца - внуки стали " украинцами")) Ну это так.. среди простых людей
А по Закону об изгнанных, немцем должен быть один из родителей, немецкий язык и традиции должны быть привиты в семье, декларирование немецкой национальности должно длиться всю сознательную жизнь).. Да все, собственно, это и так знают

Если уж говорить по поводу национальности, то "считают" немцами тех, кто имеет немецких родителей ( и мать и отца)... Их без лишних вопросов признают немцами ( не в БВА, конечно:) ).
Очень многие мои родственники немецкой национальности не считают немцами детей из смешанных семей..) Женился сын на русской - все.. внуки у них "русские", вышла замуж дочь за украинца - внуки стали " украинцами")) Ну это так.. среди простых людей

А по Закону об изгнанных, немцем должен быть один из родителей, немецкий язык и традиции должны быть привиты в семье, декларирование немецкой национальности должно длиться всю сознательную жизнь).. Да все, собственно, это и так знают

И в последний
миг поднялась волна
И раздался крик - впереди земля!!...
И раздался крик - впереди земля!!...
Никогда не ожидай беды и не беспокойся о том, чего, может быть, никогда и не будет. Держись поближе к солнечному свету (Бенджамин Франклин)
NEW 05.12.10 17:02
в ответ Soul-zr 05.12.10 16:54
ну мы ж простые швабы
а признание немцем от одного из родителей было изначально задумано для внебрачных детей немецких матерей, которые разумеется с детства только в немецкой культуре росли, а не для детей из смешанных браков,
которые при живом ненемецком отце, выросли в русской среде, и вдруг стали считать себя немцами

а признание немцем от одного из родителей было изначально задумано для внебрачных детей немецких матерей, которые разумеется с детства только в немецкой культуре росли, а не для детей из смешанных браков,
которые при живом ненемецком отце, выросли в русской среде, и вдруг стали считать себя немцами

NEW 05.12.10 17:35
скорее всего
в ответ exorcio 05.12.10 17:02
В ответ на:

05.12.10 18:13
в ответ alex_17725 05.12.10 17:48
Родственники просто не хотели лишать тебя иллюзий 
Ты можешь считать себя кем угодно, но будут ли считать тебя им и те кто ими на самом деле является ?
Вспомнил историю на тему "национальность передается у немцев по матери"
Одна из сестер моего прадеда, еще до войны вышла замуж за украинца и родила детей.
В 1943 году, когда вермахт эвакуировал немецкое население, эвакуированы были все мои родственники, кроме нее.
Ее попросили остаться, или уходить в Германию одной, а мужа и детей оставить
при этом только 4 месяца назад узнав почему плятт похож на голландский ?

Ты можешь считать себя кем угодно, но будут ли считать тебя им и те кто ими на самом деле является ?

Вспомнил историю на тему "национальность передается у немцев по матери"
Одна из сестер моего прадеда, еще до войны вышла замуж за украинца и родила детей.
В 1943 году, когда вермахт эвакуировал немецкое население, эвакуированы были все мои родственники, кроме нее.
Ее попросили остаться, или уходить в Германию одной, а мужа и детей оставить

В ответ на:
И я всегда себя считал и считаю немцем
И я всегда себя считал и считаю немцем
при этом только 4 месяца назад узнав почему плятт похож на голландский ?
NEW 05.12.10 18:56
в ответ exorcio 05.12.10 18:13
Ни каких иллюзий у меня нет. Мне без разницы кто меня кем считает. Я себя считаю немцем.
Про программу ПП я узнал не так давно так, что не из-за нее я немцем себя считал и считаю.
Я знал давно, что платдойч похож на голландский. Но не интересовался причинами. Платдойч я не знаю так только несколько слов. Я только хохдойч знаю.
Про программу ПП я узнал не так давно так, что не из-за нее я немцем себя считал и считаю.
Я знал давно, что платдойч похож на голландский. Но не интересовался причинами. Платдойч я не знаю так только несколько слов. Я только хохдойч знаю.
NEW 05.12.10 19:09
в ответ alex_17725 05.12.10 18:56
Да не обижайтесь Вы..) Просто, на самом деле, нет никакой разницы кто из родителей является немцем..) А то, что чистокровные немцы всю "помесь" считают уже не немцами - так это ни для кого не секрет..
И, действительно, важно кем Вы сами себя считаете.. Если только это "считание" никак не связано исключительно с желанием переселиться в Германию.. Главное, чтобы человек не стал менять фамилию и национальность сейчас в России.. если вдруг начнутся очередные "гонения" на немцев .. А если у вас есть немецкие предки и Вы от них никак не отрекаетесь - это похвально..
И, действительно, важно кем Вы сами себя считаете.. Если только это "считание" никак не связано исключительно с желанием переселиться в Германию.. Главное, чтобы человек не стал менять фамилию и национальность сейчас в России.. если вдруг начнутся очередные "гонения" на немцев .. А если у вас есть немецкие предки и Вы от них никак не отрекаетесь - это похвально..

NEW 05.12.10 19:11
в ответ alex_17725 05.12.10 18:56
А мне кажется ,что нац..,передается от отца.Вспомните библию ..кто кого родил?А вообще если смешанный брак ,то можно выбрать любую нац..,но будет ли он немцем по крови?ВОПРОС. К примеру у женщины-немки один ребёнок родился от еврея, второй от казаха, третий от армяна. Кто дети по национальности?