Вход на сайт
Получение загранпаспорта на ПМЖ
236
NEW 07.05.04 22:49
Скажите пожалуйста, как мне известно после получения ауфнамебешайд необходимо будетк получить загран паспорт на ПМЖ - как это зделать? Идти с этим ауфнамебешайд в ОВИР или?
NEW 08.05.04 23:58
в ответ Dresdner 08.05.04 01:55
Я думаю, что лучше спросить у автора топика, что он хотел спросить, назвав свой вопрос " Получение загранпаспорта на ПМЖ ". Вс╦ равно ему надо пойти в ОВИР и узнавать там всю информацию, в имеющийся же уже загранпаспорт штамп " на ПМЖ" ставится опять же при подаче заполненной анкеты и наличии квитанции об уплате 10-ти руб. на федеральный сч╦т.
P.S. А что, желание искренне кому-то помочь теперь бестактно карается ?
P.S. А что, желание искренне кому-то помочь теперь бестактно карается ?

NEW 10.05.04 09:21
В Казахстане, для получения выездной (овирской) визы для выезда на постоянное проживание за границей требуется т.н. "посольская справка" которая выдается посольством (консульством) Германии в Казахстане на основании Aufnahmebescheid, представляет собой бумажку со списком лиц которым правительство Германии разрешает въезд...
Поскольку овирские правила в Казахстане почти полностью копируют российские, предположу что процедура оформлении данного мероприятия отличается не существенно...
...Und vergib uns unsere Schuld, wie wir vergeben unseren Schuldigern...
Поскольку овирские правила в Казахстане почти полностью копируют российские, предположу что процедура оформлении данного мероприятия отличается не существенно...
...Und vergib uns unsere Schuld, wie wir vergeben unseren Schuldigern...
NEW 10.05.04 10:51
в ответ Foxmann 10.05.04 09:21
>>"посольская справка" которая выдается посольством (консульством) Германии в Казахстане на основании Aufnahmebescheid, представляет собой бумажку со списком лиц которым правительство Германии разрешает въезд...<<
Значет при получении ауфнамебешайд мне нужно в консульстве Москвы получить "посольскую справку", а затем сней уже идти в ОВИР.
Если, кто то может подсказать, а к кому конкретно мне обратиться в консульстве Москвы (т.е. в каком подъезде выдают подобные справки)?
И интересно есть ли телефон в консульстве Москвы, где можно задать такой и подобные вопросы?
Значет при получении ауфнамебешайд мне нужно в консульстве Москвы получить "посольскую справку", а затем сней уже идти в ОВИР.
Если, кто то может подсказать, а к кому конкретно мне обратиться в консульстве Москвы (т.е. в каком подъезде выдают подобные справки)?
И интересно есть ли телефон в консульстве Москвы, где можно задать такой и подобные вопросы?
NEW 10.05.04 15:59
в ответ Sitizen 10.05.04 10:51
Читайте внимательно: "посольская справка" требуется жителям Казахстана, а вы, судя по профилю, москвич.
В обычный загранпаспорт, если он не просрочен, тоже могут поставить штамп "для проживания за границей", чтобы выяснить этот вопрос, вам все же лучше сходить в ваше отделение Паспортно-визовой службы (ОВИР), там они вам подробно расскажут, какие документы и когда вам надо принести.
В обычный загранпаспорт, если он не просрочен, тоже могут поставить штамп "для проживания за границей", чтобы выяснить этот вопрос, вам все же лучше сходить в ваше отделение Паспортно-визовой службы (ОВИР), там они вам подробно расскажут, какие документы и когда вам надо принести.
NEW 11.05.04 01:47
в ответ Sitizen 10.05.04 10:44
У меня тоже был старый "обычный" загранпаспорт, который заканчивается через полгода. Мне в Новосибирском ОВИРе предложили заполнить стандартную анкету как на загранпаспорт и заплатить 10 руб. для постановки в него печати на ПМЖ ( при этом запись " для выездов за границу" аннулируется), но я решила сделать новый загранпаспорт, который обош╦лся мне уже в 250 руб. и в который мне шл╦пнули печать на ПМЖ. При этом Ауфнамебешайд никто не спрашивал. В Казахстане мои родители сейчас оформляют заганпаспорта и визы, там действительно много заморочек.