Вход на сайт
можем ли мы вернуться в Германию и как это сделать?
NEW 03.12.10 09:01
в 2007 году мы в приехали в Германию на ПМЖ. Поехали во Фридлант прожили там три дня прошли процедуру регистрации, и поехали в лагерь в городе Уна. Там мы после прохождения регистрации узнали что наш город закрыт и мы остались на пол года в лагери, прошли два курса ориентации. В Германию уехали мы не всё семьей, один из родителей остался на родине. Прожив там 4 месяца по семейным обстоятельствам пришлось вернуться на родину, всё семьей. Заявитель с 4 параграфом живет в Германии, он уехал на ПМЖ за три года до нас, мы же ехали с седьмым параграфом. Вопрос заключается в следующем: можем ли мы вернуться в Германию и как это сделать. Имеется документ о признании статуса позднего переселенца полученный с
Фридланда (Bescheinlgung), и прочие документы которые накопились за четыре месяца. На данный момент гражданство Казахстанское, при переезде оно не утратилось, получить немецкое гражданство мы не успели, т.к. Registrierschein прислали перед самым отъездом.
NEW 03.12.10 10:33
в ответ maks1984 03.12.10 09:01
NEW 03.12.10 10:52
в ответ Викa 03.12.10 10:33
Там еще не ясно, какие документы накопились за 4 месяца. В 2007 году за 4 месяца документов могло накопиться
. Автор пишет, что Бешайнигунг из Фридланда они получили. Вопрос в том, что за Бешайнигунг. Если по пар.15 BVFG, то, в принципе, можно и внемецкое консульство обратиться за райзепассами.
Хотя что автор пишет про Регистриершайн... Трудно поверить. Это один из первых документов в Германии, получаемый на руки, а не по почте.
Автор уже ставил этот вопрос, но какие документы есть в наличии точно не сказал.

Хотя что автор пишет про Регистриершайн... Трудно поверить. Это один из первых документов в Германии, получаемый на руки, а не по почте.
Автор уже ставил этот вопрос, но какие документы есть в наличии точно не сказал.

NEW 03.12.10 11:01
в ответ maks1984 03.12.10 09:01
В ответ на:
Registrierschein прислали перед самым отъездом
Получение регистрационного свидетельства означает, что вы приняты в Германию как изгнанные немецкой национальности, хотя и не успели получить документы. В данный момент Вы можете обратиться в Консульство и затребовать от немецких властей выдачи Вам документов граждан Германии. В случае отказа в выдаче документов решение можно обжаловать. Registrierschein прислали перед самым отъездом
NEW 03.12.10 13:52
нет. Гражданство Германии получается после получения Шпетаусзидлербешайнигунга.
И причем тут штандесамт. Гражданством занимается BVA.
В ответ на:
немецкое гражданство приобретается только после получения Einbürgerungsurkunde в Standesamt'e
немецкое гражданство приобретается только после получения Einbürgerungsurkunde в Standesamt'e
нет. Гражданство Германии получается после получения Шпетаусзидлербешайнигунга.
И причем тут штандесамт. Гражданством занимается BVA.
NEW 03.12.10 14:07
в ответ alex_17725 03.12.10 13:52
а вот и нет. BVA занимается вопросами аусзидлеров и после получения SAB человек получает статус Statusdeutscher, но не само гражданство ))))
На основании подтвержденного статуса позднего переселенца как немца согласно конституции гражданство дает штандесамт, так как это уже в ведомстве федеральных земель )))
На основании подтвержденного статуса позднего переселенца как немца согласно конституции гражданство дает штандесамт, так как это уже в ведомстве федеральных земель )))
NEW 03.12.10 16:48
если у вас Bescheinigung §15 BVFG., идите в немецкое консульство и подавайте на оформление райзепасов
NEW 03.12.10 17:41
Вам уже отвечали люди по этому вопросу .........тут не чего нового Вам не скажут везде все одно и тоже! http://www.vorota.de/Thread.AxCMS?FPage=1&ThreadID=557974&Page=1
Живу в раю,одета в счастье!ツ
NEW 04.12.10 04:27
в ответ tane44ka 03.12.10 17:41
я знаю. я там еще один вопрос задал не менее важный для меня но ни кто не ответил. может тут ответят.
вернуться мы можем именно в ту землю в которой жили, или можем в другую? На сколько я знаю чтобы поменять землю нужно было прожить три года на этой земле, или что поменялось?
вернуться мы можем именно в ту землю в которой жили, или можем в другую? На сколько я знаю чтобы поменять землю нужно было прожить три года на этой земле, или что поменялось?
NEW 04.12.10 08:05
в ответ maks1984 04.12.10 04:22
С приобретением немецкого гражданства вы автоматически утратили казахское, так как Казахстан не признает двойного гражданства и в его законе о гржданстве есть процедура автоматической его утраты. Ваши паспорта только потому, что власти не знают о новом гражданстве. Узнают - заберут паспорта.
NEW 04.12.10 22:43
в ответ 260955 04.12.10 08:43
казахстанское удостоверение мы при выезде сдавали, и когда вернулись без проблем получили новое, если б мы утратили казахстанское гражданство то чтоб его получит нужно было бы открыть счет и положит энное количество денег, это было бы залогом того что мы не нуждаемся в помощи государства.