Login
что такое 7 параграф
1071
NEW 28.11.10 18:44
подскажи мне пожалуйста, что такое 7 параграф
NEW 28.11.10 20:47
in Antwort luba_wagner 28.11.10 18:44
Нажимаем сверху кнопочку
и читаем много интересного,например-
Вопрос: Какое значение имеют параграфы, которые присваиваются "позднему переселенцу" и членам его семьи? Для чего они нужны? Как определяются эти параграфы?
Каждому "основному заявителю", получившему AB, присваивается ╖4 BVFG (Bundesvertriebenengesetz). Только человек, имеющий этот параграф, формально считается после переселения в Германию "поздним переселенцем". "Основной заявитель" может в любое время по своему желанию переселиться в ФРГ. Кроме того, согласно немецкому пенсионному законодательствy поздним переселенцам засчитывается иностранный трудовой стаж (т.е. стаж, который они наработали в стране исхода).
Супруги, прожившие в непрерывном зарегистрированном браке на территории страны исхода с "основным заявителем" более трёх лет, а также все потомки "основного заявителя" по прямой нисходящей линии (дети, внуки, правнуки т.д.) при включении в удостоверение о приеме "основного заявителя" получают ╖7 BVFG. Этот статус даёт право на переселение в Германию вместе с "основным заявителем". Иностранный трудовой стаж для этих лиц не засчитывается, больше никаких различий между лицами с ╖4 и ╖7 нет. Однако лица с ╖7 не имеют права переселяться в Германию без "основных заявителей", в уведомление о приёме которых они были включены. Решение о включении утрачивает силу в случае смерти основного заявителя или (в отношении супругов) в случае расторжения брака. Лица, имеющие ╖4 и ╖7, приобретают после переселения в Германию статус немца в смысле ст. 116 основного закона ФРГ и - после выдачи соответствующего удостоверения - немецкое гражданство.
Все прочие родственники - супруги, прожившие в браке с "основным заявителем" менее трёх лет, супруги потомков "позднего переселенца" (независимо от брачного стажа), а также (несовместные) несовершеннолетние дети супругов - могут быть вовлечены в процесс переселения со статусом ╖8 BVFG.

Вопрос: Какое значение имеют параграфы, которые присваиваются "позднему переселенцу" и членам его семьи? Для чего они нужны? Как определяются эти параграфы?
Каждому "основному заявителю", получившему AB, присваивается ╖4 BVFG (Bundesvertriebenengesetz). Только человек, имеющий этот параграф, формально считается после переселения в Германию "поздним переселенцем". "Основной заявитель" может в любое время по своему желанию переселиться в ФРГ. Кроме того, согласно немецкому пенсионному законодательствy поздним переселенцам засчитывается иностранный трудовой стаж (т.е. стаж, который они наработали в стране исхода).
Супруги, прожившие в непрерывном зарегистрированном браке на территории страны исхода с "основным заявителем" более трёх лет, а также все потомки "основного заявителя" по прямой нисходящей линии (дети, внуки, правнуки т.д.) при включении в удостоверение о приеме "основного заявителя" получают ╖7 BVFG. Этот статус даёт право на переселение в Германию вместе с "основным заявителем". Иностранный трудовой стаж для этих лиц не засчитывается, больше никаких различий между лицами с ╖4 и ╖7 нет. Однако лица с ╖7 не имеют права переселяться в Германию без "основных заявителей", в уведомление о приёме которых они были включены. Решение о включении утрачивает силу в случае смерти основного заявителя или (в отношении супругов) в случае расторжения брака. Лица, имеющие ╖4 и ╖7, приобретают после переселения в Германию статус немца в смысле ст. 116 основного закона ФРГ и - после выдачи соответствующего удостоверения - немецкое гражданство.
Все прочие родственники - супруги, прожившие в браке с "основным заявителем" менее трёх лет, супруги потомков "позднего переселенца" (независимо от брачного стажа), а также (несовместные) несовершеннолетние дети супругов - могут быть вовлечены в процесс переселения со статусом ╖8 BVFG.
NEW 29.11.10 16:17
in Antwort hartung.65 28.11.10 20:47
спасибо за подробный ответ. Но, у меня есть еще вопрос. Будьте так добры и подскажите мне. Вот я сама решила подать документы на позднего переселенца, т.е на ПМЖ. Мой папа немец, но он не хочет уезжать. Из семьи только я, то по вашим словам, я не могу получить 7 параграф. Мне пришел уже отказ, причина ему не владение или отсутствие семейного диалекта, было сказано, что это хорошо, что я знаю язык, но у меня нет семейного диалекта. я подала на пере смотрение дела. жду ответа теперь.
NEW 29.11.10 16:56
in Antwort luba_wagner 29.11.10 16:17, Nachricht gelöscht 03.12.10 10:58 (260955)
29.11.10 21:39
in Antwort 260955 29.11.10 16:56
Спасибо, а как мне получить 4 параграф. это только ждать решения со стороны Германии.
NEW 29.11.10 21:46
in Antwort luba_wagner 29.11.10 21:39
ждите решения от BVA. В случае второго отказа можно в суд подать. Только не знаю будет ли смысл. Возможно судья не сочтет ваш язык выученным.
NEW 29.11.10 21:49
in Antwort luba_wagner 29.11.10 21:39, Nachricht gelöscht 03.12.10 10:58 (260955)
NEW 30.11.10 05:35
in Antwort 260955 29.11.10 21:49
Очень многое зависит от того, что Вы говорили по-поводу языка на шпрахтесте. Если то, что в детстве Вы на нем не разговаривали, то, боюсь, ни один суд не поможет.
NEW 30.11.10 11:53
in Antwort kriptograf 30.11.10 05:35, Nachricht gelöscht 03.12.10 10:59 (260955)
NEW 30.11.10 14:25
in Antwort 260955 30.11.10 11:53
NEW 30.11.10 14:33
Я ранее в топике уже говорила автору что возможно она говорила что выучила язык)) но ответа так и не дождалась !!
foren.germany.ru/aussiedler/f/17499821.html?Cat=&page=2&view=collapsed&sb...
in Antwort kriptograf 30.11.10 05:35, Zuletzt geändert 30.11.10 14:34 (tane44ka)
В ответ на:
Меня зовут Люба Вагнер. Я родилась в Казахстане, но сейчас живу в России, в Краснодаре. Мой отец немец, я сама учила немецкий язык в колледже, затем в универе, сейчас работаю преподавателем нем.яз. По программе училась 5 месяцев в Германии. Хочу теперь уехать туда, получить ПМЖ.Мои родители не хотят, были они там, но в их возрасте, им уже не хочется. Я уже собрала все документы, сдала тест устно, т.к у меня лингвистическое образование. Но, мне пришел результат, а именно отказ. Где сказано, что это все хорошо, что вы язык на таком уровне знаете, но вы не говорили в детстве на яз., отец не знает, а его родители - немцы умерли, когда мне было 5 лет. В письмо сказано, что у меня нет моего семейного диалекта. Но, я подала апелляцию на рассмотрение дела. Скажи, пожалуйста на что мне надеется, получу ли я положительный результат. спасибо, всем.
Может Вам стоило говорить о том что я с детства разговаривала на немецком и решила посвятить себя немецкому языку....это было бы правдоподобно и оправдывает Ваше образование и дает уверенность разговора на немецком в детстве. Ну теперь они и будут все аргументировать тем что Вы не разговаривали на нем. с детства(((...........
Меня зовут Люба Вагнер. Я родилась в Казахстане, но сейчас живу в России, в Краснодаре. Мой отец немец, я сама учила немецкий язык в колледже, затем в универе, сейчас работаю преподавателем нем.яз. По программе училась 5 месяцев в Германии. Хочу теперь уехать туда, получить ПМЖ.Мои родители не хотят, были они там, но в их возрасте, им уже не хочется. Я уже собрала все документы, сдала тест устно, т.к у меня лингвистическое образование. Но, мне пришел результат, а именно отказ. Где сказано, что это все хорошо, что вы язык на таком уровне знаете, но вы не говорили в детстве на яз., отец не знает, а его родители - немцы умерли, когда мне было 5 лет. В письмо сказано, что у меня нет моего семейного диалекта. Но, я подала апелляцию на рассмотрение дела. Скажи, пожалуйста на что мне надеется, получу ли я положительный результат. спасибо, всем.
Может Вам стоило говорить о том что я с детства разговаривала на немецком и решила посвятить себя немецкому языку....это было бы правдоподобно и оправдывает Ваше образование и дает уверенность разговора на немецком в детстве. Ну теперь они и будут все аргументировать тем что Вы не разговаривали на нем. с детства(((...........
Я ранее в топике уже говорила автору что возможно она говорила что выучила язык)) но ответа так и не дождалась !!
В ответ на:
В ответ Uslaw 18/11/10 12:08 Изменить Ответить
В ответ на:
Что Вы писали в Антраге и говорили на тесте по поводу своего немецкого языка?
Наверно автор указал что учил немекий в уни что и повлекло отказу с таким вот оправданием типо незнания диалекта((
В ответ Uslaw 18/11/10 12:08 Изменить Ответить
В ответ на:
Что Вы писали в Антраге и говорили на тесте по поводу своего немецкого языка?
Наверно автор указал что учил немекий в уни что и повлекло отказу с таким вот оправданием типо незнания диалекта((
foren.germany.ru/aussiedler/f/17499821.html?Cat=&page=2&view=collapsed&sb...
Живу в раю,одета в счастье!ツ
NEW 30.11.10 14:48
in Antwort tane44ka 30.11.10 14:33
Там не обязательно прямо говорить, что выучил язык. Просто чиновники анализируют и оценивают ситуацию в семье комплексно. К примеру, дедушка/бабушка рано умерли - язык не передали. Родители/родитель, по словам претендента, говорят плохо, а он сам/сама чирикает будь здоров. Какие выводы последуют???
NEW 30.11.10 14:50
in Antwort kriptograf 30.11.10 14:48
В ответ на:
Родители/родитель, по словам претендента, говорят плохо, а он сам/сама чирикает будь здоров. Какие выводы последуют???
Ну а что тут еще может последовать)) выученный и все))........Родители/родитель, по словам претендента, говорят плохо, а он сам/сама чирикает будь здоров. Какие выводы последуют???
NEW 30.11.10 17:36
in Antwort tane44ka 30.11.10 14:50
да, я язык выучила сама, я с детства гордилась что немка и поэтому связала свою профессию с языком. Но, неужели это помеха, чтоб мне делать отказ??????
NEW 30.11.10 18:07
in Antwort luba_wagner 30.11.10 17:36
для БВА это помеха если вы сказали что выучили язык не в семье а в уни или на курсах!
NEW 01.12.10 09:25
in Antwort tane44ka 30.11.10 18:07
ну, а как мне надо было его учить, если нет рядом человека хорошо его знающий. По моему это наоборот должно быть плюсом что человек его выучил. Ужас, как все странно и не справедливо.
NEW 01.12.10 09:30
in Antwort luba_wagner 01.12.10 09:25
Спасибо все за ответы. Но, у меня есть такой вопрос. что такое рабочая виза? мне изначально как искать работу здесь ? Я преподаватель и переводчик нем.яз Смогу ли я там найти работу по профессии?
NEW 01.12.10 12:00
in Antwort luba_wagner 01.12.10 09:30
Чтобы вам разрешили в Германии работать, нужно чтобы вы были очень хорошим специалистом, или специалистом профессии, которой нехватка в Германии. Потенциальному работодателю надо будет обьяснять почему он лично вас хочет на работу принять, а не безработного из своей страны.
Как вы думаете сколько нем.- русс. переводчиков здесь в Германии живёт? ООООооочень много.
А преподавателем, так совсем можете забыть. Гуманитарное образование не подтверждается. Все педагоги, переехавшие в Германию, учатся по новой и годами подтверждают свой диплом.
Так что по рабочей визе у вас не выйдет. Профессия не та.
Как вы думаете сколько нем.- русс. переводчиков здесь в Германии живёт? ООООооочень много.
А преподавателем, так совсем можете забыть. Гуманитарное образование не подтверждается. Все педагоги, переехавшие в Германию, учатся по новой и годами подтверждают свой диплом.
Так что по рабочей визе у вас не выйдет. Профессия не та.
Мне истина дороже не настолько!...
NEW 01.12.10 14:06
in Antwort luba_wagner 01.12.10 09:25
В ответ на:
ну, а как мне надо было его учить, если нет рядом человека хорошо его знающий.
Ну а что поделаешь ........главное что вам стоилобы говорить на тесте ..это то что вы учили язык в семье а потом на курсах или гдето еще ......для бва это не оправдание )!ну, а как мне надо было его учить, если нет рядом человека хорошо его знающий.