Login
Антраг+список документов
27.11.10 23:13
Кто подавал на позднего переселенца доки,пожалуйста напишите список требуемых по порядку,по каждому листу.Что хотят рассматривать в посольстве по этому вопросу???????????????????????
NEW 27.11.10 23:49
in Antwort Uslaw 27.11.10 23:20
хорошо,а оригиналы не нужны?И если я хочу как потомок мне тоже нужно какие то доки сразу подавать или после получения отцом 4 параграфа?
NEW 28.11.10 00:09
in Antwort Сашшша 27.11.10 23:49
Странно в приведенном выше файле ведь внизу специально написано про то в какой форме подавать документы.
В оригинале отсылается только Сертификат А1 *Старт Дойч* на 7,8 параграфы.
В оригинале отсылается только Сертификат А1 *Старт Дойч* на 7,8 параграфы.
NEW 28.11.10 11:05
Меня тоже заинтересовал этот список...мне ещё сказали,что нужны копии трудовой.А как же СОР?А вот про то ,что детям до 14 лет нужно изучать немецкий и предоставить об этом документ...об этом я слышу впервые

NEW 28.11.10 11:11
Ой...простите...что-то я совсем зачиталась 
Вижу и СОР и Труд.кн.
Ну, а вот про детей до 14 лет ...вопрос открыт!
И ещё.....нужен ли всё-таки перевод доков? Моей подруги в Германии сказали ,что нет.Только копии заверенные!

Вижу и СОР и Труд.кн.

И ещё.....нужен ли всё-таки перевод доков? Моей подруги в Германии сказали ,что нет.Только копии заверенные!
NEW 28.11.10 11:34
in Antwort Black Milk 28.11.10 00:09
а может кто антраг покажет,получается все вписываются сразу.думал что желающие члены семьи вносятся после рассмотрения заявителя.Антраг из посольства нужен обязательно или где можно скачать и готовить документы?
NEW 28.11.10 11:39
in Antwort Сашшша 28.11.10 11:34
Разницы нет, вписывать в Антраг всю семью, или после получение АБ всех так же можно вписать, вообще, антраг присылали из консульства, там ещё бумага какая то серая была, можно конечно и скачать, думаю особо роли это не играет, но если Вы человек тщательный, что всё должно быть досконально и точно, то лучше я думаю конечно запросить антраг. Его Вам пришлют думаю в течении двух недель. У нас было так.
NEW 28.11.10 12:20
Знаю, что некоторые представляют справки об изучении английского! И эти справки, также, говорят об интеграционных способностях.
Не знаю, является ли эта справка обязательной, но в списке документов она присутствует.
in Antwort Елена Юоганс 28.11.10 11:11, Zuletzt geändert 28.11.10 12:21 (Uslaw)
В ответ на:
Здесь речь идет об интеграционной способности детей. Не думаю, что сложно получить справку с любых курсов или из школы о том, что ребенок изучает немецкий.Ну, а вот про детей до 14 лет ...вопрос открыт!
Знаю, что некоторые представляют справки об изучении английского! И эти справки, также, говорят об интеграционных способностях.
Не знаю, является ли эта справка обязательной, но в списке документов она присутствует.
В ответ на:
нужен ли всё-таки перевод доков? Моей подруги в Германии сказали ,что нет.Только копии заверенные!
Не имеет смысла обсуждать. Могут рассмотреть документы без переводов, но, и запросить переведенные, тоже могут.нужен ли всё-таки перевод доков? Моей подруги в Германии сказали ,что нет.Только копии заверенные!
NEW 28.11.10 12:22
in Antwort Сашшша 28.11.10 11:34
NEW 29.11.10 06:05
in Antwort Uslaw 28.11.10 12:22
подскажите по 6-му пункту. Архивные справки, подтверждающие факт репрессий.
предъявление таких справок повышает шансы на положительное решение БВА?
NEW 29.11.10 08:40
in Antwort oakakao 29.11.10 06:05, Zuletzt geändert 29.11.10 08:41 (tane44ka)
Я добавлю к вашему вопросу свой))) а эти справки нужно в обязательном порядке??
Живу в раю,одета в счастье!ツ
NEW 29.11.10 08:56
Меня тоже интересует этот вопрос. Подскажите!
in Antwort oakakao 29.11.10 06:05
В ответ на:
Архивные справки, подтверждающие факт репрессий.
Архивные справки, подтверждающие факт репрессий.
Меня тоже интересует этот вопрос. Подскажите!
NEW 29.11.10 09:14
in Antwort ARXGAAN 29.11.10 08:56, Zuletzt geändert 29.11.10 15:15 (dellaros)
Для 4§ очень даже влияют. Дело движется намного быстрее, и почти всегда положительный результат.
Но если вы антраг сами ставите , а подвержены репрессиям были ваши родители или бабушка/дедушка, то практически не влияют. Тогда это лишь "плюс" к подтверждению вашей национальности.
Но если вы антраг сами ставите , а подвержены репрессиям были ваши родители или бабушка/дедушка, то практически не влияют. Тогда это лишь "плюс" к подтверждению вашей национальности.
Мне истина дороже не настолько!...
NEW 29.11.10 12:40
in Antwort dellaros 29.11.10 09:14
ОТлично! Вопрос теперче понятен! А где можно найти такую информацию о репресии омы и опы
NEW 29.11.10 14:08
in Antwort dellaros 29.11.10 09:14, Nachricht gelöscht 10.12.10 18:48 (260955)
NEW 29.11.10 15:13
in Antwort 260955 29.11.10 14:08
Я что, где-то писала, что справка о репрессии заменяет нац. в паспорте????
Вы что к словам придираетесь?!?!
Я же ясно написала: это является "плюсом", но большого значения не имеет.
Вы что к словам придираетесь?!?!

Я же ясно написала: это является "плюсом", но большого значения не имеет.
NEW 29.11.10 15:59
in Antwort dellaros 29.11.10 15:13
спасибо, Вы ответили предельно понятно.
как я понимаю, такие справки выдавались в момент признания реабилитированным?
если так, то существует ли какой-нибудь централизованный архив, в котором можно такую справку вновь получить на своих папу/маму?
как я понимаю, такие справки выдавались в момент признания реабилитированным?
если так, то существует ли какой-нибудь централизованный архив, в котором можно такую справку вновь получить на своих папу/маму?
NEW 29.11.10 16:49
in Antwort oakakao 29.11.10 15:59
К сожалению, ответить вам не могу. Эти справки для себя и на мою маму брала когда-то бабушка. Я спросила у моей мамы, она не знает где. А бабушку спрашивать не смысла, у неё деменц.

NEW 29.11.10 17:07
Документы подаются от имени папы/мамы?
Если нет и если Вы сами родились много позже после отмены коммендатуры можете особо не заморачиваться.
Справки эти выдаются архивами тех мест, где люди жили на спецпоселении. Помощь в получении этих справок могут оказать местные немецкие общества.
Только для молодго поколения толку от этих справок - только что документальное свидетельство пережитого старшим поколением. У самого лежит справка на отца и на деда.
Вляния на решение о приеме они, практически, не оказывают. Они не являются доказательствами ни декларации национальной принадлежности, ни документом, удостоверяющим немецкое происхождение.
В ответ на:
существует ли какой-нибудь централизованный архив, в котором можно такую справку вновь получить на своих папу/маму?
существует ли какой-нибудь централизованный архив, в котором можно такую справку вновь получить на своих папу/маму?
Документы подаются от имени папы/мамы?
Если нет и если Вы сами родились много позже после отмены коммендатуры можете особо не заморачиваться.
Справки эти выдаются архивами тех мест, где люди жили на спецпоселении. Помощь в получении этих справок могут оказать местные немецкие общества.
Только для молодго поколения толку от этих справок - только что документальное свидетельство пережитого старшим поколением. У самого лежит справка на отца и на деда.
Вляния на решение о приеме они, практически, не оказывают. Они не являются доказательствами ни декларации национальной принадлежности, ни документом, удостоверяющим немецкое происхождение.
NEW 29.11.10 18:15
kriptograf хочу добавить, что Справка о реабилитации выдается один раз. И, если кто-то из Вашей семьи такую справку получал, то повторно Вы ее уже не получите.
В ответ на:
существует ли какой-нибудь централизованный архив, в котором можно такую справку ВНОВЬ получить на своих папу/маму?
К сказанному существует ли какой-нибудь централизованный архив, в котором можно такую справку ВНОВЬ получить на своих папу/маму?

NEW 30.11.10 00:27
in Antwort kriptograf 29.11.10 17:07
подаются от имени мамы. она 55 года.
попытаюсь поспрашивать у родственников, но если не найдется, то, видимо, не критично.
попытаюсь поспрашивать у родственников, но если не найдется, то, видимо, не критично.
NEW 30.11.10 11:46
in Antwort oakakao 30.11.10 00:27, Nachricht gelöscht 10.12.10 18:48 (260955)
NEW 30.11.10 13:52
in Antwort 260955 30.11.10 13:03
NEW 30.11.10 14:22
in Antwort Uslaw 30.11.10 13:52
Это другой документ. Подобный, возможно, и выдается однократно.
У меня, к примеру, справка из областного архива Казахстана, где просто указано, что такой-то имярек тогда-то тогда-то оттуда-то прибыл находился на спецпоселении. С ним проживали те-то те-то...
Это не справка о реабилитации. Так что в данном случае пикироваться не из-за чего.
У меня, к примеру, справка из областного архива Казахстана, где просто указано, что такой-то имярек тогда-то тогда-то оттуда-то прибыл находился на спецпоселении. С ним проживали те-то те-то...
Это не справка о реабилитации. Так что в данном случае пикироваться не из-за чего.

NEW 30.11.10 14:38
in Antwort kriptograf 30.11.10 14:22
Автор задал вопрос
Я понял, что речь идет о Справке о реабилитации.
Справки о нахождении на спецпоселении можно получить повторно.
В ответ на:
справки выдавались в момент признания реабилитированным?
справки выдавались в момент признания реабилитированным?
Я понял, что речь идет о Справке о реабилитации.
Справки о нахождении на спецпоселении можно получить повторно.
NEW 30.11.10 15:01
in Antwort Uslaw 30.11.10 14:38
Боюсь, что Вы слишком буквально восприняли вопрос и, как всегда, педантично ответили
. Если разобраться, то толку от справки о реабилитации, в данном контексте, очень мало. Больше моральная сторона. Что "да, был незаконно репрессирован, впоследствии реабилитирован". Это и так все уже давно знают. Кто подаст в суд на государство, да еще какое, вопрос?
А вот справка о нахождении на спецпоселении, в данном случае, более важна.
Просто вопрос-стартер так ее громко назвал.

А вот справка о нахождении на спецпоселении, в данном случае, более важна.
Просто вопрос-стартер так ее громко назвал.

NEW 30.11.10 17:14
in Antwort kriptograf 30.11.10 15:01
Здравствуйте всем!!! Я сейчас готовлю документы для антрага. Нашла переводчика с дипломом. Вопрос такой: все ли страницы у паспортов, военных билетов и вкладышей к ним надо переводить. Еще у моего отца (&4) первые страницы трудовой книжки выгорели (их практически не видно), но есть документ из ПФ о стаже - что он составляет 45 лет. Что делать?
Заранее спасибо!!!
Заранее спасибо!!!

Будущее тревожит нас, а прошлое нас держит. Вот почему настоящее ускользает от нас.
NEW 30.11.10 19:18
Страницы паспорта переводить вообще не нужно!
Не скажу насчёт трудовой книжки... я делала только заверенные копии.
in Antwort @лена 30.11.10 17:14
В ответ на:
Вопрос такой: все ли страницы у паспортов, военных билетов и вкладышей к ним надо переводить.
Вопрос такой: все ли страницы у паспортов, военных билетов и вкладышей к ним надо переводить.
Страницы паспорта переводить вообще не нужно!
Не скажу насчёт трудовой книжки... я делала только заверенные копии.

"Was du heute kannst besorgen, das verschiebe nicht auf morgen."
NEW 30.11.10 19:58
in Antwort nakaka 30.11.10 19:18
Наталья, скажите, пожалуйста, вот у меня документы: СОРы, СОБы, свидетельство о разводе с моей мамой, свидетельство о смерти моей мамы, паспорта, военные билеты, трудовые книжки, архивные справки о репрессиях, справка о реабилитации. Что из этого надо переводить и заверять и какие страницы.
Спасибо!
Спасибо!

Будущее тревожит нас, а прошлое нас держит. Вот почему настоящее ускользает от нас.
NEW 30.11.10 21:19
Я делала копии и переводы - СОР (мой и мужа), СОБ, св-ва о смерти родитей, паспорта-только копии, военного у меня не было (не могу сказать), трудовые только копии и заверение, справки о репрессиях (у меня не было), но думаю заверенная копия с переводом.
Это я так отправляла.
Сейчас некоторые люди утверждают (здесь на форуме), что достаточно просто копий с документов.
Не знаю насколько это верно...
Я бы наверно написала письмо в БВА и уточнила.
in Antwort @лена 30.11.10 19:58
В ответ на:
вот у меня документы: СОРы, СОБы, свидетельство о разводе с моей мамой, свидетельство о смерти моей мамы, паспорта, военные билеты, трудовые книжки, архивные справки о репрессиях, справка о реабилитации. Что из этого надо переводить и заверять и какие страницы.
вот у меня документы: СОРы, СОБы, свидетельство о разводе с моей мамой, свидетельство о смерти моей мамы, паспорта, военные билеты, трудовые книжки, архивные справки о репрессиях, справка о реабилитации. Что из этого надо переводить и заверять и какие страницы.
Я делала копии и переводы - СОР (мой и мужа), СОБ, св-ва о смерти родитей, паспорта-только копии, военного у меня не было (не могу сказать), трудовые только копии и заверение, справки о репрессиях (у меня не было), но думаю заверенная копия с переводом.
Это я так отправляла.
Сейчас некоторые люди утверждают (здесь на форуме), что достаточно просто копий с документов.
Не знаю насколько это верно...
Я бы наверно написала письмо в БВА и уточнила.

Доставка авто из Германии
автовозом в Казахстан. Поехали... :)
"Was du heute kannst besorgen, das verschiebe nicht auf morgen."
NEW 30.11.10 22:08
in Antwort 260955 30.11.10 11:46
комендатурские - это такая единовременная выплата?
если информация корректна, то подскажите пожалуйста, кто в курсе, где я могу такие справки раздобыть и что для этого требуется?
если информация корректна, то подскажите пожалуйста, кто в курсе, где я могу такие справки раздобыть и что для этого требуется?
NEW 30.11.10 22:22
Да, это лишь один раз выплачивается. Ваша мама получит 2.046 Euro.
www.bva.bund.de/cln_180/nn_376892/DE/Aufgaben/Abt__III/Spaetaussiedler/ei...
Уж и не знаю, почему такой ажиотаж возле этих комендатурских. Многие наверное думают, что будут каждый месяц получать.
вам же уже написали в постах выше.
in Antwort oakakao 30.11.10 22:08
В ответ на:
Да, это лишь один раз выплачивается. Ваша мама получит 2.046 Euro.
www.bva.bund.de/cln_180/nn_376892/DE/Aufgaben/Abt__III/Spaetaussiedler/ei...
Уж и не знаю, почему такой ажиотаж возле этих комендатурских. Многие наверное думают, что будут каждый месяц получать.

В ответ на:
то подскажите пожалуйста, кто в курсе, где я могу такие справки раздобыть и что для этого требуется?
то подскажите пожалуйста, кто в курсе, где я могу такие справки раздобыть и что для этого требуется?
вам же уже написали в постах выше.
NEW 30.11.10 22:55
возможно и думают. Но в любом случае 2000 евро на дороге не валяются.
in Antwort dellaros 30.11.10 22:22
В ответ на:
возможно и думают. Но в любом случае 2000 евро на дороге не валяются.

NEW 01.12.10 11:51
in Antwort 260955 01.12.10 11:31
Мне можете ничего не адресовать, т.к. любые ваши словоизлияния мне не интересны.
NEW 01.12.10 13:39
in Antwort nakaka 30.11.10 21:19
Спасибо Вам большое!!!

NEW 05.12.10 16:18
in Antwort @лена 01.12.10 13:39
Здравствуйте всем! Подскажите, пожалуйста, у меня такой вопрос: в антраге просят заполнить данные на настоящую жену заявителя (даже если она и не едет, а она и не едет). Там не только ее ФИО, но и ее бывшего мужа, его дата рождения, период их брака, ее трудовая деятельность, где и когда она родилась и всякая лабуда. Так зачем все это нужно заполнять? Мы и данных то половину не знаем. Вообще надо ли это заполнять, может мы чего не так поняли?

NEW 05.12.10 16:46
in Antwort alex_17725 05.12.10 16:23