Login
Подготовка к дороге во Фридланд
724
NEW 26.11.10 20:07
Доброго дня всем!
Оформляем доки на визу. Вопрос по справке из налоговой инспекции. Мы ее должны показать на границе. Кому еще кроме "наших" она нужна? Во Фридланде? На земле? Те же вопросы и о справке об отсутствии судимости.
Еще вопрос, может не на этом форуме: кому-нибудь помогли справки из Страховых компаний об отсутствии страховых случаев, скажем лет за 10 и справки из ГАИ об отсутсвии нарушений ПДД и дорожно-транспортных происшествий лет за 5, или 10?
Спасибо.
Оформляем доки на визу. Вопрос по справке из налоговой инспекции. Мы ее должны показать на границе. Кому еще кроме "наших" она нужна? Во Фридланде? На земле? Те же вопросы и о справке об отсутствии судимости.
Еще вопрос, может не на этом форуме: кому-нибудь помогли справки из Страховых компаний об отсутствии страховых случаев, скажем лет за 10 и справки из ГАИ об отсутсвии нарушений ПДД и дорожно-транспортных происшествий лет за 5, или 10?
Спасибо.
NEW 26.11.10 20:34
in Antwort Arheid 26.11.10 20:07
Из налоговой только на границе. О не судимости не знаю. А по страховке и отсутствию дтп никому не нужны. При подтверждении прав только стаж имеет значение для того, что бы не было испытательного срока 2 года в Германии.
NEW 26.11.10 21:07
прилетел в этом месяце этого года, вообще ни каких справок нигде не спрашивали, ни там ни здесь.. когда то тоже про это беспокоился - оказалось напрасно.
٭ ٭ ٭
NEW 26.11.10 21:30
in Antwort citysun 26.11.10 21:07
Я из Украины - страна не предсказуемая. Наши могут придумать самое невероятное. Раз хотят от нас это увидеть - получат конечно, тем более все не бесплатно. Просто меня интересует нужно ли это все немецким чиновникам и кто из Украины на какие вопросы по "бумажкам" попадал на таможне?
NEW 26.11.10 22:19
in Antwort Arheid 26.11.10 21:30
Справку об отсутствии судимости я предоставлял в консульстве Германии, когда все документы подавал на открытие визы для выезда на ПМЖ. Только это было в Казахстане. Но, думаю, требования немецких консульств (посольств) одинаковы для всех желающих переехать в Германию, какая бы страна это не была.
////Fortuna non penis, in manus non tenis////
NEW 26.11.10 22:34
в Москве в 2007 году ничего подобного не было
in Antwort willson.m 26.11.10 22:19
В ответ на:
Справку об отсутствии судимости я предоставлял в консульстве Германии, когда все документы подавал на открытие визы для выезда на ПМЖ. Только это было в Казахстане. Но, думаю, требования немецких консульств (посольств) одинаковы для всех желающих переехать в Германию, какая бы страна это не была.
The hardest thing in life is to know which bridge to cross and which to burn
NEW 27.11.10 12:25
in Antwort citysun 26.11.10 21:07
А в Посольство немецкое при оформлении визы тоже никаких справок не нужно?
NEW 27.11.10 19:26
Стало быть к пересеселенцам из Казахстана более жесткие требования, а Россияне заработали себе больше доверия)))
in Antwort irina_m82 26.11.10 22:34, Zuletzt geändert 27.11.10 19:27 (willson.m)
В ответ на:
Стало быть к пересеселенцам из Казахстана более жесткие требования, а Россияне заработали себе больше доверия)))
////Fortuna non penis, in manus non tenis////
NEW 27.11.10 20:48
in Antwort citysun 27.11.10 20:21
К переселенцам из Казахстана не может быть более жестких требований, жестче, чем было у матери в спецпоселении в г.Балхаше, на свинцово-цинковом производстве, с 12-летнего возраста, по-моему жестче быть не может. Так, что земляк, это эмоции. А по сути, что еще могут попросить в посольстве Украины? Мы не можем так запросто за 900 км. кататься туда-сюда, с учетом здоровья матери. Хотелось бы сразу подготовить все необходимые документы, виза, и... пока!
NEW 28.11.10 00:47
Мы когда въезжали, с нас ни в консульстве не на границе никто эти документы не спрашивал, это было из России.