Deutsch

ответьте на вопросы кто может

603  
ленусик3 прохожий25.11.10 21:14
ленусик3
NEW 25.11.10 21:14 
привет народ! с нац.документов моих личных нет,добываю их всеми возможными способами, в январе шпрахтест. Хочу добыть копию листа переписи населения. Звонила в администрацию отказ. Говорят это секретная информация хоть президенту пишите не дадим. В субботу иду в паспортный стол насчет формы 1.Хочу еще достать выписку со школьного журнала. В связи с этим вопросы:1. Кто - нибудь пытался добыть копию листа переписи населения? 2. Если в паспортном столе будет отказ я могу им написать заявление чтобы они официально его рассмотрели , потом уже двигаться дальше? 3. Кто недавно сдавал шпрах тест не могли бы прислать примерные вопросы? 4. Кто-нибудь в январе едет в Энгельс? 5. В приглашении пишут: оригинал трудовой книжки необходимо взять с собой , боюсь мне могут оригинал на работе не дать , что в этой ситуации делать?
alex_17725 свой человек25.11.10 22:23
alex_17725
NEW 25.11.10 22:23 
в ответ ленусик3 25.11.10 21:14
В ответ на:
2. Если в паспортном столе будет отказ я могу им написать заявление чтобы они официально его рассмотрели , потом уже двигаться дальше?

просто так вам не дадут копию Ф1. Нужен адвокатский запрос или запрос из милиции. Тут была ветка как законно получить копию Ф1 поищите.
Vastinka прохожий25.11.10 22:55
Vastinka
NEW 25.11.10 22:55 
У меня сестра тоже едит в Энгельс в январе.....Тоже пытаемся достать эти же документы,пока ее отправили в эмиграционную службу,посмотрим получится ли....На следующей неделе напишу ,что у них получилось. Кто нибудь сдавал уже в Энгельсе тест?Как он проходит?Долго ли ведется беседа?.....вообщем все что касается теста.
Вопросы которые у меня есть...отправляю
гитарист_luasia постоялец26.11.10 08:19
гитарист_luasia
NEW 26.11.10 08:19 
Если у вас нет знакомых кто мог бы вам помочь с Ф1,то найдите адвоката это стоит не дорого ,он сделает запрос.Вы напишите от своего имени разрешения на выдачу Ф1на адвоката лично в руки.Лучше сразу идти к начальнику Овир и объяснить ситуацию.Они не имеют право вам отказать,а закон 329 на который они ссылаются говорит совсем о другом.Они могут сразу отдать как у меня это было ,а могут в течении 10 дней.
Vastinka прохожий26.11.10 17:33
Vastinka
26.11.10 17:33 
http://www.russian24.de/russian/content/view/252/1/
Вот что написал по этому поводу адвокат Германии ПУЭ
"Поколение внуков
Я получаю всё больше запросов от молодых людей немецкого происхождения с территории СНГ, обдумывающих подачу заявления о присвоении статуса позднего переселенца. По большей части это молодые люди, ведущие своё немецкое происхождение от предков второго поколения (бабушки и дедушки). После ликвидации записи о национальной принадлежности во внутреннем паспорте у них нет возможности предъявить эту запись в качестве требуемой декларации своей принадлежности к немецкому народу в рамках закона страны проживания. Здесь законодательство об изгнанных предусматривает «сравнимый путь» ведения такого доказательства. Остаётся спорным, что закон понимает под этим самым «сравнимым путём» декларирования своей национальной принадлежности. Решение принимается по индивидуальным обстоятельствам. Пожалуй, законодатель подразумевал активную деятельность в организациях немецкой национальной группы, распространение и сохранение немецкой культуры.
"
Как я поняла сейчас решения принимаются в индивидуальном порядке,а информация о Форме 1 ,не актуальна,и тем более совсем глупо выходить замуж или рожать ребенка,только для того чтобы подтвердить свою национальность.может быть гораздо лучше уже в Германии найти свою вторую половинку со своей национальностью.....
ленусик3 прохожий26.11.10 17:58
ленусик3
NEW 26.11.10 17:58 
всем спасибо будим делать все возможное и все таки кто-нибудь сдавал шпрах тест недавно?