Вход на сайт
как сделать запрос в BVA, и нужно, ли?
NEW 25.11.10 09:59
Доброго всем времени суток!
Решил создать эту тему, так как не нашел ни одного описания подобного случая. Очень нужны советы знающих людей!
Вот наша история.
Вообще-то я сам, вроде как, русский. Жена немка по отцу, а его родители оба немцы, и оба репрессированные и в дальнейшем реабилитированные.
Жена в этом году, после рождения ребенка, решила, что срочно нужно свалить со страны, чтобы «хоть наша дочь жила нормально».
Оказалось, что толи в 1998, толи в 1999 г. (уже никто не помнит), вся их семья собиралась в Германию, как поздние переселенцы.
Получили отказ, обиделись, протест не подавали.
Письмо с отказом уже выкинули.
Кто был основным заявителем не помнят. Часть документов оформляла фирма, часть родственники в Германии (тех родственников уже нет). Сколь было антрагов тоже не помнят. Но помнят, что отец, бабушка и дед сдавали в консульстве, что-то типа шпрахтеста. На этом тесте был только представитель консульства, переводчика не было. После теста дед и бабушка подписали «какие-то листочки», а тестю даже ничего не дали подписывать.
Прошу помочь разобраться в следующих вопросах;
1. Как оформить запрос в BVA, о том, кому все-таки отказали, всем троим, или антрагов, а, соответственно, и основных заявителей, было меньше.
2. Можно ли сделать такой запрос самим через родственников в Германии, или обязательно нужен адвокат.
3. Можно ли подать в суд, если прошло столько времени, и не было протестов? И есть ли шансы.
Заранее благодарен!
Решил создать эту тему, так как не нашел ни одного описания подобного случая. Очень нужны советы знающих людей!
Вот наша история.
Вообще-то я сам, вроде как, русский. Жена немка по отцу, а его родители оба немцы, и оба репрессированные и в дальнейшем реабилитированные.
Жена в этом году, после рождения ребенка, решила, что срочно нужно свалить со страны, чтобы «хоть наша дочь жила нормально».
Оказалось, что толи в 1998, толи в 1999 г. (уже никто не помнит), вся их семья собиралась в Германию, как поздние переселенцы.
Получили отказ, обиделись, протест не подавали.
Письмо с отказом уже выкинули.
Кто был основным заявителем не помнят. Часть документов оформляла фирма, часть родственники в Германии (тех родственников уже нет). Сколь было антрагов тоже не помнят. Но помнят, что отец, бабушка и дед сдавали в консульстве, что-то типа шпрахтеста. На этом тесте был только представитель консульства, переводчика не было. После теста дед и бабушка подписали «какие-то листочки», а тестю даже ничего не дали подписывать.
Прошу помочь разобраться в следующих вопросах;
1. Как оформить запрос в BVA, о том, кому все-таки отказали, всем троим, или антрагов, а, соответственно, и основных заявителей, было меньше.
2. Можно ли сделать такой запрос самим через родственников в Германии, или обязательно нужен адвокат.
3. Можно ли подать в суд, если прошло столько времени, и не было протестов? И есть ли шансы.
Заранее благодарен!
NEW 25.11.10 10:54
раз они сдавали шпрахтест, то они и были заявителями. И им был всем отказ. Тогда у вашей жены шансов на ПП нет.
нет уже нельзя подать в суд. Для протеста был только 1 месяц после получения отказа. Не подали протест значит были согласны. Шансов нет.
в ответ rodin 25.11.10 09:59
В ответ на:
Но помнят, что отец, бабушка и дед сдавали в консульстве, что-то типа шпрахтеста.
Но помнят, что отец, бабушка и дед сдавали в консульстве, что-то типа шпрахтеста.
раз они сдавали шпрахтест, то они и были заявителями. И им был всем отказ. Тогда у вашей жены шансов на ПП нет.
В ответ на:
нет уже нельзя подать в суд. Для протеста был только 1 месяц после получения отказа. Не подали протест значит были согласны. Шансов нет.
NEW 25.11.10 11:03
www.bva.bund.de/cln_180/nn_376900/DE/Aufgaben/Abt__III/Spaetaussiedler/Ko...
Если тесть не подавал Антраг, может подать сейчас.
В ответ на:
Кто был основным заявителем не помнят.
Ваш тесть мог быть Заявителем, помимо своих родителей.Кто был основным заявителем не помнят.
В ответ на:
Как оформить запрос в BVA, о том, кому все-таки отказали
Хорошо бы знать номер дела. Если узнать не можете, пишите в произвольной форме письмо, с указанием данных предполагаемых заявителей, времени подачи Антрага и получения отказа.Как оформить запрос в BVA, о том, кому все-таки отказали
В ответ на:
Можно ли сделать такой запрос самим
Можно. Адвокат Вам сейчас не нужен.Можно ли сделать такой запрос самим
www.bva.bund.de/cln_180/nn_376900/DE/Aufgaben/Abt__III/Spaetaussiedler/Ko...
В ответ на:
Можно ли подать в суд, если прошло столько времени, и не было протестов?
Если нет новых обстоятельств в пользу Заявителя, то с протестом вы опаздали.Можно ли подать в суд, если прошло столько времени, и не было протестов?
В ответ на:
Жена немка
Если Ваша жена имеет предпосылки для признания ПП, может подать Антраг самостоятельно. Жена немка
Если тесть не подавал Антраг, может подать сейчас.
NEW 26.11.10 04:54
В СОР жены, отец записан немцем, первый паспорт без национальности (форма ф1, как я понял, BVA не очень устраивает, да и кто знает, что там записано), в нашем СОБ - прочерки (кто-бы знал), в свидетельстве о рождении ребенка тоже прочерки.
Я когда коснулся данного вопроса, понял, что если что, то я не смогу доказать даже, что я русский
в ответ 260955 25.11.10 16:56
В ответ на:
в вашей ситуации наверное проще подать свой Антраг
в вашей ситуации наверное проще подать свой Антраг
В СОР жены, отец записан немцем, первый паспорт без национальности (форма ф1, как я понял, BVA не очень устраивает, да и кто знает, что там записано), в нашем СОБ - прочерки (кто-бы знал), в свидетельстве о рождении ребенка тоже прочерки.
Я когда коснулся данного вопроса, понял, что если что, то я не смогу доказать даже, что я русский

NEW 26.11.10 05:34
Тут есть вопрос. Если я обжалую отказ на жену, можно ли будет в судебном порядке пересмотреть дела ее дедушки и бабушки, или в суде рассматривают дело только по отказу именно ей?
в ответ 260955 25.11.10 16:56
В ответ на:
Обрабатывая Антраг вашей жены, они сами найдут дело ее родственников. Если получите отказ, то у вас будет месяц- чтобы обжаловать его с адвокатом
Обрабатывая Антраг вашей жены, они сами найдут дело ее родственников. Если получите отказ, то у вас будет месяц- чтобы обжаловать его с адвокатом
Тут есть вопрос. Если я обжалую отказ на жену, можно ли будет в судебном порядке пересмотреть дела ее дедушки и бабушки, или в суде рассматривают дело только по отказу именно ей?
NEW 26.11.10 06:50
в ответ rodin 26.11.10 05:34
Извиняюсь что вмешиваюсь в тему! Скажите если сделать запрос с просьбой восстановить АВ в связи с утерей! Они пришлют копию, платно это или нет, они пришлют копию по почте или на маил! и достоточно будет копии для подачи в посольство???? или они сделаю новый оригинал?