Вход на сайт
Могу ли я уехать?
581
NEW 25.11.10 10:52
Мой прадедушка - немец.И вот лет 5 назад все мои родственики рянулись в срочном порядке собирать документы,чтобы уехать в Германию.На тест все ездили по 3-4 раза,но язык из 20 человек сдала только я и мой дядя.Ну а сейчас все как-то отказались от этой идеи.Такой вопрос:могу ли я как-то уехать одна?
NEW 25.11.10 12:24
в ответ Uslaw 25.11.10 11:09
Прадедушка - немец,но женат он на русской.Он был переселенцем,немцем с поволжья и жил под чужим именем и на свое настоящее имя получил документы только лет 10 назад.А из семьи собирались 3 его детей,с внуками и правнуками.Я получается уже правнучка для него.Тест мы сдавали лет 5 назад.Тогда сдали только я и дядя,больше никто и так все застопорилось.Сейчас уже и никто не хочет ехать,кроме меня,потомучто никто из них не бывал в Германии,кроме меня.А я очень хочу уехать.Мне нравится эта страна,я уже второй раз здесь по обмену,учусь на кафедре немецкого языка в России.Но не знаю,как найти вариант,чтобы уехать
NEW 25.11.10 13:07
в ответ Екатерина18 25.11.10 12:24
В ответ на:
Прадедушка - немец,но женат он на русской.Он был переселенцем,немцем с поволжья и жил под чужим именем и на свое настоящее имя получил документы только лет 10 назад.
Можно уточнить имя? национальность в паспорте прадедушки в то время когда он жил под чужим именем..............национальность Ваших родителей и Вашу соответственно сейчас? не меняли ли ВЫ документы где указывается национальность или ВАши родители?Прадедушка - немец,но женат он на русской.Он был переселенцем,немцем с поволжья и жил под чужим именем и на свое настоящее имя получил документы только лет 10 назад.
Живу в раю,одета в счастье!ツ
NEW 25.11.10 16:16
в ответ Екатерина18 25.11.10 14:29
Кто был основным заявителем и кому был отказ? Если бабушке и дедушке немцам был отказ, то и вам будет отказ. Если только родителям, то вы можете доказывать, что получили язык и традиции от бабушек, дедушек немцев. Вы я так понимаю сдавали тест как член семьи, а не шпрахтест? Вам тогда судя по анкете было 15 лет. А заявителем можно только с 18 лет быть.