Вход на сайт
Кандидаты в Spätaussidler или кто ждёт ответ - 2.
NEW 24.11.10 08:57
в ответ tane44ka 24.11.10 08:54
у меня такой вопрос,скажите пожалуйста,довериное лицо позвонило с германии ,сказала пришли доки на шпрахтест,но тебе нужно позвонить в москву в посольство с 03.01.11 по 07.01.11 поставить термин ,это как понимать они там скажут на какую дату у меня шпрахтест или что
NEW 24.11.10 09:57
в ответ Daaaaa 24.11.10 05:37
В ответ на:
У меня на украине жил только дедушка, его пересилили в 45 году, с женщиной, ее мамой и детьми, они не были расписаны. Их всех я там нашел, а его нет. Абсурд????
Вам нужно делать запрос в Бундесархив. На "одессе" есть много тех, кто не получал гражданство, а, так же, многие получившие гражданство, там отсутствуют.У меня на украине жил только дедушка, его пересилили в 45 году, с женщиной, ее мамой и детьми, они не были расписаны. Их всех я там нашел, а его нет. Абсурд????
NEW 24.11.10 10:33
Скорее всего, в январе у Вас будет сам шпрахтест. Но Вам сначала лучше получить эти доки. Во-первых, они Вам нужны на шпрахтесте, во-вторых, там указан номер телефона, по которому звонить. У меня такая же ситуация. Я позвонил, мне ответили, что на на январь нужно записываться в декабре и звонить по тому номеру телефона, который указан в приглашении.
в ответ andrei(ZW) 24.11.10 08:57
В ответ на:
у меня такой вопрос,скажите пожалуйста,довериное лицо позвонило с германии ,сказала пришли доки на шпрахтест,но тебе нужно позвонить в москву в посольство с 03.01.11 по 07.01.11 поставить термин ,это как понимать они там скажут на какую дату у меня шпрахтест или что
Скорее всего, в январе у Вас будет сам шпрахтест. Но Вам сначала лучше получить эти доки. Во-первых, они Вам нужны на шпрахтесте, во-вторых, там указан номер телефона, по которому звонить. У меня такая же ситуация. Я позвонил, мне ответили, что на на январь нужно записываться в декабре и звонить по тому номеру телефона, который указан в приглашении.
Ende gut, alles gut
NEW 24.11.10 11:21
в ответ S_Schmahl 24.11.10 10:33
Люди а вот скажите почему БВА не запрещает учить немецкий в уни или школе но тем неимение если делают отказ то одной из причин все возможных делают именно то что учили в Уни или школе язык? (ну даже если немецкий был приобретен в семье)!
Живу в раю,одета в счастье!ツ
NEW 24.11.10 20:44
Переселили куда?Если на территории Германии или Польши они в годы войны не находились?Тогда гражданства быть не может.
в ответ Daaaaa 24.11.10 05:37
В ответ на:
У меня на украине жил только дедушка, его пересилили в 45 году, с женщиной, ее мамой и детьми, они не были расписаны.
У меня на украине жил только дедушка, его пересилили в 45 году, с женщиной, ее мамой и детьми, они не были расписаны.
Переселили куда?Если на территории Германии или Польши они в годы войны не находились?Тогда гражданства быть не может.
NEW 25.11.10 05:43
в ответ lina_26 24.11.10 20:44
Он уроженец волынской губернии из под Житомира, с его слов, в годы ВОВ проходил службу в Польше, рассказывал что был в Берлине, в это время жил с женщиной которая тоже с Украины. про полученное гражднство информации нет. в 45 году был выслан в Казахстан. Данные о этой женщине я нашел на одессе, а его вообще нет.
NEW 25.11.10 11:26
в ответ Daaaaa 25.11.10 10:55
Ну, поиск на одессе еще не показатель. Попробуйте сделать запрос в Бундесархив, у них на сайте электронная форма есть. Мне ответили буквально через неделю. Есть еще международная служба поиска. Так что не ориентируйтесь на один сайт, пусть и очень хороший.
Ende gut, alles gut
NEW 25.11.10 13:50
в ответ Daaaaa 25.11.10 11:44
Для поиска нужно как можно больше информации.+ документы подтверждающие родство (переведенные на немецкий язык, заверять не нужно),+ доверенность от лица на которое делаете запрос...либо копию его св.о смерти...(если его уже нет в живых).Без этих доков Вам ничего на руки не выдадут ...даже если ,что и найдут....+ приготовьтесь к тому ,что за инфо надо будет заплатить .
NEW 25.11.10 20:53
в ответ Мвит 25.11.10 11:44
http://www.bundesarchiv.de/service/kontakt/index.html.de вот здесь можно сделать запрос
Ende gut, alles gut