Вход на сайт
Помогите новичку
461
NEW 25.11.10 07:49
Здравствуйте, я новичок,поэтому разбираться мне еще и разбираться во всех тонкостях. У нас такая ситуация,я очень прошуь помочь советом. У отца мужа есть документ о том что он реприсированный немец,(его дед был реприсирован),но мой муж русский по паспорту,фамилия у нас Гильдман(типично немецкая). На что мы имеем право? И отличается ли как то схема оформления реприсированных немцев от простых? И если что, то с чего начать? я читала что потомки могут переехать в том случае, если переезжает основной кандидат. А если его отец не хочет переезжать? Может ли мой муж переехать самостоятельно?Подскажите пожалуйста(((
NEW 25.11.10 08:04
К сожалению, нет, так как по паспорту - русский. Варианты изменения национальности, паспорта даже не обсуждаются.
Если у свекра в паспорте стоит немецкая национальность и он может разговаривать на немецком языке, то он может подать антраг и вписать вашу семью.
Процедура оформления репрессированных, нерепрессированных, в принципе не различается - должны удовлетворяться требования закона. Но по приезду в Германию ваш свекр может получить денежную компенсацию.
В принципе, если ему не понравится, то он может вернуться назад.
в ответ vedmoshka 25.11.10 07:49
В ответ на:
Может ли мой муж переехать самостоятельно?
Может ли мой муж переехать самостоятельно?
К сожалению, нет, так как по паспорту - русский. Варианты изменения национальности, паспорта даже не обсуждаются.
Если у свекра в паспорте стоит немецкая национальность и он может разговаривать на немецком языке, то он может подать антраг и вписать вашу семью.
Процедура оформления репрессированных, нерепрессированных, в принципе не различается - должны удовлетворяться требования закона. Но по приезду в Германию ваш свекр может получить денежную компенсацию.
В принципе, если ему не понравится, то он может вернуться назад.