Вход на сайт
вопросы по переселению
NEW 24.11.10 18:14
в ответ @лена 24.11.10 18:06
А в Антраге есть раздел соответствующий. По-моему, называется участие в общественных организациях. Там как раз и нужно указывать профсоюз, партию и т.п. Тут и появляется тот самый вопрос, который тут на форуме уже неоднократно обсуждали: "Насколько правдиво заполнять Антраг" Вроде бы ниоткуда и не должны узнать, а вдруг узнают, скажут, что скрыл, начнут копать. Ничего не накопают, а время на это много уйдет. Членство в партии не страшно. У них в законе вроде записано, что не впускаются в Германию люди, оказывавшие пособничество правящему сов. режиму. С другой стороны, они знают, что без членства в партии, карьеру в Советском Союзе сделать было нельзя, поэтому член КПСС - это еще не пособник режиму.
Ende gut, alles gut
NEW 24.11.10 18:34
в ответ S_Schmahl 24.11.10 18:14
Я думаю, что в нашем случае стоит написать правду. Уж не особо какой партработник был. Делал все на безвозмездных, добровольных началах. Как правильно Сергей сказал, что без членства в партии мало чего можно было добиться.
Будущее тревожит нас, а прошлое нас держит. Вот почему настоящее ускользает от нас.
NEW 24.11.10 18:45
Нда... Это то как раз и называется "пособничество тоталитарному режиму".
Могут возникнуть мноооооого дополнительных вопросов.
С другой стороны: у меня друг юности был, так его папа был председателем колхоза в чисто нем. поселении. Конечно же все председатели были коммунистами. Но вся семья друга уже давно в Германии.
в ответ @лена 24.11.10 18:34
В ответ на:
Уж не особо какой партработник был. Делал все на безвозмездных, добровольных началах.
Уж не особо какой партработник был. Делал все на безвозмездных, добровольных началах.
Нда... Это то как раз и называется "пособничество тоталитарному режиму".
Могут возникнуть мноооооого дополнительных вопросов.
С другой стороны: у меня друг юности был, так его папа был председателем колхоза в чисто нем. поселении. Конечно же все председатели были коммунистами. Но вся семья друга уже давно в Германии.
Мне истина дороже не настолько!...
NEW 24.11.10 19:21
в ответ dellaros 24.11.10 18:45
Так если не безвозмездно, то как раз запись в тр. книжке. А в комсомоле и в партии все было на безвозмездной основе. Можно сказать 80% партийцев и выполняли все на безвозмездных началах, платили взносы и выполняли бесплатные поручения всяких секретарей ячеек и др. По другому они были пушечным мясом.
Будущее тревожит нас, а прошлое нас держит. Вот почему настоящее ускользает от нас.
NEW 24.11.10 19:35
так и 5 пар. недавно появился. Раньше не проверяли никого на пособничество режиму.
в ответ dellaros 24.11.10 18:45
В ответ на:
так и 5 пар. недавно появился. Раньше не проверяли никого на пособничество режиму.
NEW 24.11.10 20:07
в ответ гитарист_luasia 24.11.10 19:50
Ну вы меня расстроили. Хотя я не думаю, что все переселенные немцы после появившегося параграфа 5 были беспартийными. А кто-нибудь может мне на этот вопрос ответить поподробнее, т.е. кто-нибудь будучи состоявшим ранее в партии, а в последствии вышедшим из нее, пересекал границу в качестве позднего переселенца?
NEW 24.11.10 20:23
в ответ @лена 24.11.10 20:07
Алена, Вы неправильно поняли. гитарист_luasia расстроил меня, а не Вас)
гитарист_luasia, по Вашему мне не стоит пытаться ни по одному из параграфов? отказ 100%?
зы. спасибо тем, кто хоть что-то ответил. читаю ФАК, архивы, но без ваших ответов доходит довольно туго..
гитарист_luasia, по Вашему мне не стоит пытаться ни по одному из параграфов? отказ 100%?
зы. спасибо тем, кто хоть что-то ответил. читаю ФАК, архивы, но без ваших ответов доходит довольно туго..
NEW 24.11.10 20:24
Без комментариев.
в ответ 260955 24.11.10 18:49
В ответ на:
Отправитель: 260955
Заголовок: Re: вопросы по переселению
В ответ на:
был председателем колхоза
--------------------------------------------------------------------------------
это и называется " хозяйственник" ....... поэтому и в Германии.
Новый перл: председатель колхоза не "пособник режима", а хозяйственник и может переселяться в Германию.Отправитель: 260955
Заголовок: Re: вопросы по переселению
В ответ на:
был председателем колхоза
--------------------------------------------------------------------------------
это и называется " хозяйственник" ....... поэтому и в Германии.
Без комментариев.
NEW 24.11.10 20:44
Не знаю, поможет ли мой пример.
Мой папа был коммунистом и был начальником участка на крупном металлообрабатывающем комбинате. Но он сам антраг не ставил, у нас мама немка. Хотя, вроде я где-то читала, что кому-то и по 7§ было отказано в переселении из-за партийности.
в ответ @лена 24.11.10 20:07
В ответ на:
кто-нибудь будучи состоявшим ранее в партии, а в последствии вышедшим из нее, пересекал границу в качестве позднего переселенца?
кто-нибудь будучи состоявшим ранее в партии, а в последствии вышедшим из нее, пересекал границу в качестве позднего переселенца?
Не знаю, поможет ли мой пример.
Мой папа был коммунистом и был начальником участка на крупном металлообрабатывающем комбинате. Но он сам антраг не ставил, у нас мама немка. Хотя, вроде я где-то читала, что кому-то и по 7§ было отказано в переселении из-за партийности.
Мне истина дороже не настолько!...
NEW 24.11.10 20:46
в ответ Uslaw 24.11.10 20:18
Мой отец начинал обычным подсобным рабочими одновременно учился в институте. После окончания института работал слесарем на металлургическом заводе в Казахстане. Потом мы переехали в Муром Владимирской области. Здесь он устроился на завод инженером конструктором, потом переводы на другие должности. Самые высокие должности - это начальник бюро технологической подготовки производства и планирования, начальник деревообрабатывающего цеха и инженер-технолог. Вот и все.