Вход на сайт
Анкета на визу ПМЖ
NEW 22.11.10 17:51
в ответ sovetchik 22.11.10 17:02
На ПМЖ открывают национальную визу сроком на 90 дней, и если у вас российское гражданство, то после получения аусвайса вам виза будет не нужна. Для 8-го параграфа в паспорт делают вклейку и тоже виза не нужна. Насчет съездить за вещами не знаю, получится ли у вас это сделать сразу, если вы будете получать в Германии пособие по безработице, то вам этого не позволят, отпуск - полагается один раз в год на три недели, и это не сразу. Поэтому многие и стоят перед вопросом, что с собой взять, что является необходимым, а что можно привезти и попозже.
NEW 22.11.10 17:58
Мне кажется Вы несколько ошибаетесь в расчётах...
Напишите потом, сколько по-факту обошлась дорога до Фридланда.
в ответ sovetchik 22.11.10 13:50
В ответ на:
СПб-Хельсинки - 35Euro
Хельсинки-Берлин - 80Euro
Берлин-Фридланд - 20Euro
Итого 135 Euro/чел. Или примерно 5700руб.
СПб-Хельсинки - 35Euro
Хельсинки-Берлин - 80Euro
Берлин-Фридланд - 20Euro
Итого 135 Euro/чел. Или примерно 5700руб.
Мне кажется Вы несколько ошибаетесь в расчётах...
Напишите потом, сколько по-факту обошлась дорога до Фридланда.

"Was du heute kannst besorgen, das verschiebe nicht auf morgen."
NEW 22.11.10 19:39
80+35=115 - до Берлина.
Посмотрел Skyscanner на декабрь - получается прямой рейс СПб - Берлин от 70 Euro (Air Berlin, цена на данную минуту).
В чем Ваша выгода?
www.skyscanner.ru/flights/led/berl/december-2010/cheapest-flights-per-day...
Посмотрел Skyscanner на декабрь - получается прямой рейс СПб - Берлин от 70 Euro (Air Berlin, цена на данную минуту).
В чем Ваша выгода?
www.skyscanner.ru/flights/led/berl/december-2010/cheapest-flights-per-day...
NEW 23.11.10 12:07
в ответ Ольга18 22.11.10 16:45
Сегодня звонил в консульство СПб и записался на подачу анкет.
Информация следующая:
1. Действительно оформляют национальную визу по той причине, что только национальную визу можно продлевать. НО анкету нужно подавать на Шенгенскую (кстати, это же написано в памятке http://www.sankt-petersburg.diplo.de/Vertretung/stpetersburg/ru/visa/merkblaetter/mb__spa,property=Daten.pdf ). Мне объяснили что это делается только для тех кто выезжает на ПМЖ.
2. За запись каждой семьи нужно платить отдельно (К примеру: мама, папа - 1 семья, муж, жена, несовершеннолетний ребёнок - 2 семья, совершеннолетний ребёнок - 3 семья)
3. при записи консультаций по поводу заполнения анкет не дают.
4. При записи выделяют время приёма документов из расчёта 30 минут на 2-х человк. При этом на детей тоже выделяется время, хотя при подаче анкет их присутствие не требуется - эту информацию мне подтвердили в консульстве.
5. При подаче заявлений обязательно присутствие всех совершеннолетних выезжающих. Забрать готовые документы может один представитель семьи.
6. И последнее, после того как вам выделили время приёма изменить его можно только после повторной оплаты.
Информация следующая:
1. Действительно оформляют национальную визу по той причине, что только национальную визу можно продлевать. НО анкету нужно подавать на Шенгенскую (кстати, это же написано в памятке http://www.sankt-petersburg.diplo.de/Vertretung/stpetersburg/ru/visa/merkblaetter/mb__spa,property=Daten.pdf ). Мне объяснили что это делается только для тех кто выезжает на ПМЖ.
2. За запись каждой семьи нужно платить отдельно (К примеру: мама, папа - 1 семья, муж, жена, несовершеннолетний ребёнок - 2 семья, совершеннолетний ребёнок - 3 семья)
3. при записи консультаций по поводу заполнения анкет не дают.
4. При записи выделяют время приёма документов из расчёта 30 минут на 2-х человк. При этом на детей тоже выделяется время, хотя при подаче анкет их присутствие не требуется - эту информацию мне подтвердили в консульстве.
5. При подаче заявлений обязательно присутствие всех совершеннолетних выезжающих. Забрать готовые документы может один представитель семьи.
6. И последнее, после того как вам выделили время приёма изменить его можно только после повторной оплаты.
NEW 24.11.10 07:33
я считаю, что хорошо, что сделали возможность записаться без очередей. Я вот лучше заплачу 500р. за всю семью и не поеду стоять очередь 2 часа на улице, кто не хочет платить, может постоять. А могут с первого раза и не записать, не хватит мест, тогда придётся ехать ещё раз, а лучше к 6-7 утра приезжать, что бы наверняка. Так что сделано для удобства граждан.