Вход на сайт
подскажите
1006
NEW 14.11.10 23:30
приветик такой вопрос: пришел вызов на шпрахтест - в моих документах кроме свид- во о рождении отца и моем национальность отца -немец. в СОР прочерк , про национальность ничего.Есть ли люди которые успешно сдали и получили приглашение в германию? А то я начиталась форумов и думаю какой смысл вообще сдавать тест если все равно откажут? подскажите.
20.11.10 22:24
в ответ ленусик3 14.11.10 23:30
Я тоже не понимаю,почему они тогда сразу не запрашивают документ по поводу национальности? Мы тоже получили приглашение на шпрахтест а тут тоже что то начиталась ,ничего понять не могу.....или это они так специально делают,в принципе если им не хватает каких то документов,например по вопросу национальности ,они должны запросить недостающие документы.....или нет?
NEW 22.11.10 10:06
в ответ Vastinka 20.11.10 22:24
Мне кажется, шпрахтест - это самый легкий способ "соорудить" претенденту отказ. Вызвали на шпрахтест, не сдал - отказ, и ничего дальше изобретать не надо. А если сдал, тогда уже по документам. Тут все дело в том, что мы пытаемся рассуждать логически, но чиновники и логика понятия слабо совместимые. Они выполняют инструкции, и, желательно, самым мудренным способом. Надо же как-то свою зарплату оправдывать 

Ende gut, alles gut
NEW 22.11.10 10:19
в ответ S_Schmahl 22.11.10 10:06