Вход на сайт
Стоит ли ехать во Фридланд оформляться на пмж, находясь в Германии по гостевому вызову?
18.11.10 12:19
Последний раз изменено 18.11.10 12:21 (Ddov)
Всем здравствуйте!
У меня на пмж параграф7, но я пока документы подать в консульство на пмж не могу, т.к. не могу выписаться с квартиры.
Еду в Германию по гостевому вызову на 20 дней.
Так вот думаю, может заехать во Фридланд, сдать там документы на пмж? Примут или нет? Или должно быть именно направление с российского консульства туда?
Что то слышал, что были такие прецеденты, но может это слухи...
Может кто то так уже выезжал?
Прошу откликнуться знающим.
У меня на пмж параграф7, но я пока документы подать в консульство на пмж не могу, т.к. не могу выписаться с квартиры.
Еду в Германию по гостевому вызову на 20 дней.
Так вот думаю, может заехать во Фридланд, сдать там документы на пмж? Примут или нет? Или должно быть именно направление с российского консульства туда?
Что то слышал, что были такие прецеденты, но может это слухи...
Может кто то так уже выезжал?
Прошу откликнуться знающим.
NEW 18.11.10 14:20
в ответ Ddov 18.11.10 12:19
можно, если §4 уже в Германии
и придётся задержатся в Германии до получения гражданства и немецкого паспорта, второй раз вам такой возможности уже не дадут
и придётся задержатся в Германии до получения гражданства и немецкого паспорта, второй раз вам такой возможности уже не дадут
NEW 18.11.10 14:28
Спасибо, Вика!
4-й параграф в Германии. Но если я задержусь, то у меня будет просрочена гостевая виза, она у меня только на месяц. Если уехать опять в Россию, потом приехать за паспортом, когда будет готов?
4-й параграф в Германии. Но если я задержусь, то у меня будет просрочена гостевая виза, она у меня только на месяц. Если уехать опять в Россию, потом приехать за паспортом, когда будет готов?
NEW 18.11.10 14:31
в ответ Ddov 18.11.10 14:28
В ответ на:
то у меня будет просрочена гостевая виза
это не важно, гражданство получишьто у меня будет просрочена гостевая виза
В ответ на:
Если уехать опять в Россию, потом приехать за паспортом, когда будет готов?
подозреваю, что проблематично будет уже визу получить с недоформленным гражданством и как переселенцу визу на пмж тоже уже не дадутЕсли уехать опять в Россию, потом приехать за паспортом, когда будет готов?
NEW 18.11.10 15:15
в ответ Ddov 18.11.10 15:05
думаю что не прокатит,выезжайте тогда по немецкому паспорту и делайте российскую визу....или многие едут на немецкой границе показывают немецкий паспорт,а на русской - русский....но за месяц вы успеете оформить все документы,естественно если не приедите на вайнахты))))))))))))
NEW 18.11.10 16:04
А Вам очень нужно возвращаться в Россию???
Если хотите получить немецкое гражданство сейчас - оставайтесь в Германии.
Российское Вы не утрачиваете, вроде как и терять нечего...
Получите все немецкие доки и как сможете, уедете в Россию улаживать оставшиеся вопросы, но.. уже как гражданин Германии.
в ответ Ddov 18.11.10 15:27
В ответ на:
В том то и дело еду на праздники, туда 124.12, обратно 19.01. Думаю не успею.
В том то и дело еду на праздники, туда 124.12, обратно 19.01. Думаю не успею.
А Вам очень нужно возвращаться в Россию???
Если хотите получить немецкое гражданство сейчас - оставайтесь в Германии.
Российское Вы не утрачиваете, вроде как и терять нечего...
Получите все немецкие доки и как сможете, уедете в Россию улаживать оставшиеся вопросы, но.. уже как гражданин Германии.
"Was du heute kannst besorgen, das verschiebe nicht auf morgen."
NEW 18.11.10 16:23
Вообще, если рассуждать логически, то Ваша просроченная виза, могла бы интересовать только немецкое посольство при получении гостевой визы в другой раз,
так как это было бы нарушением.
Но так как, Вы за период нахождения в Германии, становитесь полноправным её гражданином, то вопрос о визе отпадает сам собой.
Российские власти Ваша просроченная виза интересовать не будет.
После получения немецкого паспорта, Вы можете без визово въезжать как в Германию, так и в Россию.
в ответ Ddov 18.11.10 16:10
В ответ на:
Да, но могут возникнуть проблемы с просроченной визой?
Да, но могут возникнуть проблемы с просроченной визой?
Вообще, если рассуждать логически, то Ваша просроченная виза, могла бы интересовать только немецкое посольство при получении гостевой визы в другой раз,
так как это было бы нарушением.
Но так как, Вы за период нахождения в Германии, становитесь полноправным её гражданином, то вопрос о визе отпадает сам собой.
Российские власти Ваша просроченная виза интересовать не будет.
После получения немецкого паспорта, Вы можете без визово въезжать как в Германию, так и в Россию.

NEW 18.11.10 16:24
Вам все говорят верно на 100%!!!
PS: Если Вас интересует, я тоже собираюсь уехать в Германию по гостевой визе и остаться там.
И виза у меня будет на месяц.
В ответ на:
Хотелось бы быть уверенным в этом.
Хотелось бы быть уверенным в этом.
Вам все говорят верно на 100%!!!
PS: Если Вас интересует, я тоже собираюсь уехать в Германию по гостевой визе и остаться там.
И виза у меня будет на месяц.
NEW 18.11.10 18:21
в ответ 260955 18.11.10 17:14
[цитата]не понимаю...[цитата]
На самом деле очень просто объяснить Ваше непонимание!
Чтобы хоть что-то понимать, в голове должно быть серое вещество, а с этим у Вас проблемно!...
Вам уже ни раз об этом говорили!
А страна проживания, дающего советы - это не "диагноз"! (как в Вашем случае)
Сочувствую...
На самом деле очень просто объяснить Ваше непонимание!
Чтобы хоть что-то понимать, в голове должно быть серое вещество, а с этим у Вас проблемно!...
Вам уже ни раз об этом говорили!
А страна проживания, дающего советы - это не "диагноз"! (как в Вашем случае)
Сочувствую...

NEW 18.11.10 18:42
Это все понятно. Я просил помощи не по вопросу - зачем мне немецкое гражданство, а совсем по другому вопросу. Но и Вам спасибо за разъяснения
В ответ на:
Немецке гражданство Вам, за пределами Германии, ничем, кроме беспроблемного въезда в сраны ЕС, помочь не может.
Для России Вы быи и останетесь ее гражданином до утраты гражданства.
Немецке гражданство Вам, за пределами Германии, ничем, кроме беспроблемного въезда в сраны ЕС, помочь не может.
Это все понятно. Я просил помощи не по вопросу - зачем мне немецкое гражданство, а совсем по другому вопросу. Но и Вам спасибо за разъяснения

NEW 18.11.10 18:47
Да, конечно надо его дождаться! Спасибо!
Кто нибудь знает как работает Фридланд, будут ли праздничные дни, там в новый год, мне то там только на на 2 дня нужно приехать, а может и одним днем обойдусь...
в ответ alex_17725 18.11.10 18:43
В ответ на:
только дождитесь обязательно Шпетаусзидлербешайнгунг.
только дождитесь обязательно Шпетаусзидлербешайнгунг.
Да, конечно надо его дождаться! Спасибо!
Кто нибудь знает как работает Фридланд, будут ли праздничные дни, там в новый год, мне то там только на на 2 дня нужно приехать, а может и одним днем обойдусь...
NEW 18.11.10 19:53
Вот, наконец задан правильный вопрос. Не знаю как сейчас, но раньше во Фридланде существовали рождественские каникулы приблизительно с 23 декабря до 8-10 января. Переселенцев принимали, размещали, а вот документы не обрабатывали. Так что это вопрос к сейчас живущим во Фридланде. Что говорят там насчет грядущих праздников?
в ответ Ddov 18.11.10 18:47
В ответ на:
Вот, наконец задан правильный вопрос. Не знаю как сейчас, но раньше во Фридланде существовали рождественские каникулы приблизительно с 23 декабря до 8-10 января. Переселенцев принимали, размещали, а вот документы не обрабатывали. Так что это вопрос к сейчас живущим во Фридланде. Что говорят там насчет грядущих праздников?
NEW 18.11.10 19:59
http://foren.germany.ru/aussiedler/f/17468948.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5 Просто в этой ветке можно задать вопрос и те кто находятся там обязательно ответят))
в ответ Ddov 18.11.10 19:56
В ответ на:
Может тему новую открыть или подождем пока "Фридланцы" сюда забегут?
Тема уже есть) Может тему новую открыть или подождем пока "Фридланцы" сюда забегут?

Живу в раю,одета в счастье!ツ
NEW 18.11.10 22:14
в ответ kriptograf 18.11.10 18:22
В ответ на:
российское гражданство невозможно утратить, от него можно только отказаться, но в этом случае совсем не нужноДля России Вы быи и останетесь ее гражданином до утраты гражданства.
NEW 18.11.10 22:16
в ответ Ddov 18.11.10 16:19
переселенцы с двумя гражданства ездят с двумя паспортами, российским загран и немецким аусвайсом, даже райзепас не обязателен
никаких виз больше не нужно!
никаких виз больше не нужно!
NEW 19.11.10 01:44
в ответ kriptograf 19.11.10 00:18
нет, это другое
например немецкое утрачивается автоматически при принятии другого, от российского надо отказываться
НО ещё раз, к автору это отношения не имеет
например немецкое утрачивается автоматически при принятии другого, от российского надо отказываться
НО ещё раз, к автору это отношения не имеет
NEW 22.11.10 11:13
в ответ Ddov 19.11.10 12:59
Спасибо, что подняли такую интересную тему!
Можно как-то с Вами дальше поддерживать контакт? т.к. в марте сам собираюсь поехать таким путем в Германию и честно говоря немного переживаю... Очень много вопросов возникает. Просто у меня ситуация такова, что едет моя мама (4 пар.) и я с женой (7 пар. и 8 пар.), не скажут ли нам что мы должны вернуться в Россию, выписаться, открыть визу на ПМЖ и т.д.???
Можно как-то с Вами дальше поддерживать контакт? т.к. в марте сам собираюсь поехать таким путем в Германию и честно говоря немного переживаю... Очень много вопросов возникает. Просто у меня ситуация такова, что едет моя мама (4 пар.) и я с женой (7 пар. и 8 пар.), не скажут ли нам что мы должны вернуться в Россию, выписаться, открыть визу на ПМЖ и т.д.???
NEW 23.11.10 06:24
в ответ Ddov 22.11.10 12:41
Спасибо большое! Буду обязательно следить и читать, просто пока сам еще сомневаюсь как лучше уехать, потому что есть некоторые нюансы в России из-за которых не хочется выписываться. Но если выбора не будет, то придется выписаться. А в чем разница если я жену буду забирать, как воссоединение семьи или она сразу поедет только по 8 пар?
NEW 23.11.10 09:57
воссоединение может растянуться на годы. Статус в принципе одинаковый. Только параграфы разные. Будет 28 пар. закона о иностранцах. Только зачем лишние проблемы, если уже есть 8 пар. По нему проще выехать.
в ответ ses585 23.11.10 06:24
В ответ на:
А в чем разница если я жену буду забирать, как воссоединение семьи или она сразу поедет только по 8 пар?
А в чем разница если я жену буду забирать, как воссоединение семьи или она сразу поедет только по 8 пар?
воссоединение может растянуться на годы. Статус в принципе одинаковый. Только параграфы разные. Будет 28 пар. закона о иностранцах. Только зачем лишние проблемы, если уже есть 8 пар. По нему проще выехать.