Login
Вопрос к тем, кто сейчас во Фридланде.
NEW 18.11.10 07:27
in Antwort willson.m 17.11.10 21:49
Интересно, почему она себе позволяет так себя вести? Вообще не похоже на немецкую манеру общения с людьми, была бы она в России, я бы не удивилась. У нас в какую контору не приди, везде такие фрау Вагнер.
18.11.10 07:29
in Antwort tane44ka 18.11.10 07:24
NEW 18.11.10 07:30
in Antwort Ольга18 18.11.10 07:29
В ответ на:
Таня, можно на ты?
Почему тебе в баварию захотелось? у тебя там кто-то есть?
Конечно можно на ты )) да у меня там брат живет ))Таня, можно на ты?
Почему тебе в баварию захотелось? у тебя там кто-то есть?
Живу в раю,одета в счастье!ツ
NEW 18.11.10 07:34
in Antwort tane44ka 18.11.10 07:30
Ну тогда конечно, но я так поняла, что фрау Вагнер орёт на тех кто не желает на 6 мес. в лагере оставаться и сразу хочет ехать, ты как планируешь?
NEW 18.11.10 07:35
in Antwort Ольга18 18.11.10 07:34
В ответ на:
Ну тогда конечно, но я так поняла, что фрау Вагнер орёт на тех кто не желает на 6 мес. в лагере оставаться и сразу хочет ехать, ты как планируешь?
Ну я то 6 месяцев нехочу ......можно месяца 3 но не 6,хотя как там получится.........Ну тогда конечно, но я так поняла, что фрау Вагнер орёт на тех кто не желает на 6 мес. в лагере оставаться и сразу хочет ехать, ты как планируешь?
NEW 18.11.10 07:40
in Antwort tane44ka 18.11.10 07:35
Я думаю это будет зависеть от того как быстро курсы пройдёшь.
NEW 18.11.10 07:42
Хотя мне торопиться некуда )
in Antwort Ольга18 18.11.10 07:40, Zuletzt geändert 18.11.10 07:42 (tane44ka)
В ответ на:
Я думаю это будет зависеть от того как быстро курсы пройдёшь.
Ну да только хотела об этом написать )) всеравно то что знаю недостаточно,для того чтобы можно было жить там я всмысле о знании языка....Я думаю это будет зависеть от того как быстро курсы пройдёшь.
Хотя мне торопиться некуда )
NEW 18.11.10 18:10
in Antwort tane44ka 18.11.10 07:24, Zuletzt geändert 18.11.10 18:25 (willson.m)
Ну если вы хорошо знаете немецкий и можете правильно и по теме говорить, то она может и не будет злиться особо. К нам она прикопалась даже как мы выговариваем "Bayern", произносим не так видите ли))) Там есть еще один представитель от земли Бавария. Только вот имя ее не очень помню, но она очень милая и доброжелательная женщина. И на сколько я понял пока там был, они работают по очереди. Вот нам просто не повезло и мы попали не к той)) Вот если бы кто выложил фото Вагнер сюда и все знали как она выгдялит)))
Вот словесный портрет - среднего роста, стройная, примерно 40-45 лет, короткая светлая стрижка.
Я перед тем, как в Германию ехать, тоже все форумы тут перечитывал и знал еще на родине об этой женщине. И не хотел к ней попасть никоим образом, но произошло именно так)))
Вот словесный портрет - среднего роста, стройная, примерно 40-45 лет, короткая светлая стрижка.
Я перед тем, как в Германию ехать, тоже все форумы тут перечитывал и знал еще на родине об этой женщине. И не хотел к ней попасть никоим образом, но произошло именно так)))
////Fortuna non penis, in manus non tenis////
NEW 18.11.10 18:14
in Antwort Ольга18 18.11.10 07:27
Так она и не немка!!!! Она по русски говорит, я думаю она сама когда-то была аусзидлером))) И на своей родине - где-то на просторах СССР также в сидя в кабинете морочила всем голову.
NEW 18.11.10 18:15

in Antwort willson.m 18.11.10 18:10
В ответ на:
Ну если вы хорошо знаете немецкий и можете правильно и по теме говорить, то она может и не будет злиться особо
Не а немецкий знаю на уровне простого общения))) Ну если вы хорошо знаете немецкий и можете правильно и по теме говорить, то она может и не будет злиться особо
В ответ на:
Спасибо за описание теперь хоть предствить могу что за дамочка))Вот словесный портрет - среднего роста, стройная, примерно 40-45 лет, короткая светлая стрижка.
В ответ на:
Вот если бы кто выложил фото Вагнер сюда и все знали как она выгдялит
надо будет сделать с ней фото на память )) надеюсь не откажетВот если бы кто выложил фото Вагнер сюда и все знали как она выгдялит

NEW 18.11.10 18:29
in Antwort tane44ka 18.11.10 18:15
Если вы планируете остаться в лагере на несколько месяцев, то она орать не будет. На форумах тут, перед отъездом, я познакомился с парнем, который прибывал в тот же день, что и мы. Мы встретились в лагере. Он тоже в Баварию распределен был и на него эта дама не орала, вежливо разговаривала. А причина одна - он оставался в лагере на 3 мес)))
NEW 18.11.10 18:57
ну вот этого я незнаю сколько там могу пробыть
in Antwort willson.m 18.11.10 18:29
В ответ на:
Если вы планируете остаться в лагере на несколько месяцев, то она орать не будет. На форумах тут, перед отъездом, я познакомился с парнем, который прибывал в тот же день, что и мы. Мы встретились в лагере. Он тоже в Баварию распределен был и на него эта дама не орала, вежливо разговаривала. А причина одна - он оставался в лагере на 3 мес)))

19.11.10 06:46
Тань, это зависит от уровня твоих знаний языка.
Перед тем как на курсы отправить - тебя протестируют.
Если знания на нуле, то в группу "алфавит" - и значит на 6 месяцев.
А если ты нормально лопочешь, то что тебя там держать...
Уверена, максимум 3 месяца пробудешь.
(со слов моей знакомой, которая пробыла во Фридланде полгода)
in Antwort tane44ka 18.11.10 18:57
В ответ на:
Перед тем как на курсы отправить - тебя протестируют.
Если знания на нуле, то в группу "алфавит" - и значит на 6 месяцев.
А если ты нормально лопочешь, то что тебя там держать...
Уверена, максимум 3 месяца пробудешь.
(со слов моей знакомой, которая пробыла во Фридланде полгода)

"Was du heute kannst besorgen, das verschiebe nicht auf morgen."
NEW 19.11.10 08:46
А если муж язык совсем плохо знает, то на его ведь знания равняться будут, на самого слабого?
Ведь не отправят же половину семьи из лагеря, а половину доучиваться оставят.
Или не так? Или только 4§ имеет приоритет?
in Antwort nakaka 19.11.10 06:46
В ответ на:
А если муж язык совсем плохо знает, то на его ведь знания равняться будут, на самого слабого?
Мне истина дороже не настолько!...
NEW 19.11.10 09:47
Я одна ))) .........Но думаю что Вы правы в том что знания равняться будут на самого слабого!
in Antwort dellaros 19.11.10 08:46
В ответ на:
Или не так? Или только 4§ имеет приоритет?[/pre]
Или не так? Или только 4§ имеет приоритет?[/pre]

NEW 19.11.10 12:16
Ооооо! Тогда нам точно там пол года торчать! Среди нас один товарищ вообще не в зуб ногой, СД1 ели 60 баллов натянули.
NEW 19.11.10 12:17
тогда понятно! и по-русски чисто говорит?
in Antwort willson.m 18.11.10 18:14
В ответ на:
Так она и не немка!!!! Она по русски говорит, я думаю она сама когда-то была аусзидлером)
Так она и не немка!!!! Она по русски говорит, я думаю она сама когда-то была аусзидлером)
тогда понятно! и по-русски чисто говорит?
NEW 19.11.10 12:43
in Antwort Ольга18 19.11.10 12:16
Вот и я об этом.
Как говориться: Надейтесь на лучшее, но настраивайтесь не худшее.
И это относится не только ко Фридланду.
Как говориться: Надейтесь на лучшее, но настраивайтесь не худшее.
И это относится не только ко Фридланду.
Мне истина дороже не настолько!...
NEW 19.11.10 16:32
Лора, наверняка Вы правы в плане семьи!
Просто девочка одна, вот думаю у неё всё будет намного проще и быстрее.
Да и разговаривает она бегло на немецком, ей точно уровень "алфавит" не нужен.
В ответ на:
Лора, наверняка Вы правы в плане семьи!
Просто девочка одна, вот думаю у неё всё будет намного проще и быстрее.
Да и разговаривает она бегло на немецком, ей точно уровень "алфавит" не нужен.

"Was du heute kannst besorgen, das verschiebe nicht auf morgen."
NEW 19.11.10 16:55
in Antwort Ольга18 19.11.10 12:17
Она на немецком акцент имеет, а на русском говорит чисто, из чего делаем вывод - она сама когда-то по линии поздних переселенцев в Германию прикатила