Вход на сайт
Касательно выезда
NEW 15.11.10 11:17
Ветка открыта 18.11.10 20:12 (SMKira)
Вот такая ситуация!!!
в 1991-92 году в Германию переехала бабушка (мать отца) он был вписан в антраг и соответсвтенно я. отец живет в россии и никуда уезжать не собирается, бабушка жива.
теперь вопросы:
1. Как я понимаю и у отца и у меня должны быть 7 параграфы или у меня может быть 8?????
2. Можно ли как то узнать действительно ли я вписан и по какому параграфу (может запрос отправить куда то). (С бабушкой разговаривать бесполезно, она не хочет что бы я переезжал сюда и всячески отговаривает и поэтому говорит что я могу переехать только с отцом, прекрасно понимая что отец никуда не поедет (хорошая работа в России).
3. Могу ли я стать самостоятельным заявителем по 4 параграфу если вписан был в антраг по 7 параграфу? по 8 параграфу?
4. Если вписан был по 7 параграфу какой порядок выезда??
в 1991-92 году в Германию переехала бабушка (мать отца) он был вписан в антраг и соответсвтенно я. отец живет в россии и никуда уезжать не собирается, бабушка жива.
теперь вопросы:
1. Как я понимаю и у отца и у меня должны быть 7 параграфы или у меня может быть 8?????
2. Можно ли как то узнать действительно ли я вписан и по какому параграфу (может запрос отправить куда то). (С бабушкой разговаривать бесполезно, она не хочет что бы я переезжал сюда и всячески отговаривает и поэтому говорит что я могу переехать только с отцом, прекрасно понимая что отец никуда не поедет (хорошая работа в России).
3. Могу ли я стать самостоятельным заявителем по 4 параграфу если вписан был в антраг по 7 параграфу? по 8 параграфу?
NEW 15.11.10 11:37
в ответ Alex_mm 15.11.10 11:17
Вообще, наверно сделав запрос в БВА, вы можите узнать вписаны ли вы в бабушкин АБ и по какому пар., параграф должен быть 7. Но вам всё равно придётся связываться с бабушкой, т. к. нужна справка, что 4 пар. жив и тогда вы сами можите ехать. Вообще странно бабушка ваша себя ведёт, что договорится совсем не получится?
NEW 15.11.10 12:08
в ответ 260955 15.11.10 12:06
In Antwort auf:
говорит так потому, что не может взять на себя ответственность за вас. Она знает- сколько судеб у молодежи поломано в связи с переездом в Германию.
Это что за агитационные высказывания?? она знает ))=DDD .исколько же интересно судеб там поломоно молодых?? говорит так потому, что не может взять на себя ответственность за вас. Она знает- сколько судеб у молодежи поломано в связи с переездом в Германию.
Живу в раю,одета в счастье!ツ
NEW 15.11.10 12:16
да если вы вписаны в АВ, то у вас 7 пар. должен быть.
можно запрос сделать в BVA, но нужен номер дела. Но вам все равно надо будет связываться с бабушкой, что бы получить оригинал АВ куда вы вписаны и справку, что она жива. Вы можете отдельно без отца приехать, но пока жива бабушка. (4 пар.)
если выполняете предпосылки для признания ПП, то можете. И это не зависит от того что вы вписаны в АВ и не зависит по какому параграфу.
Получаете от бабушки оригинал АВ куда вы вписаны по 7 пар., справку о том что бабушка жива, получаете визу и покупаете билеты.
в ответ Alex_mm 15.11.10 11:17
В ответ на:
да если вы вписаны в АВ, то у вас 7 пар. должен быть.
В ответ на:
можно запрос сделать в BVA, но нужен номер дела. Но вам все равно надо будет связываться с бабушкой, что бы получить оригинал АВ куда вы вписаны и справку, что она жива. Вы можете отдельно без отца приехать, но пока жива бабушка. (4 пар.)
В ответ на:
если выполняете предпосылки для признания ПП, то можете. И это не зависит от того что вы вписаны в АВ и не зависит по какому параграфу.
В ответ на:
Получаете от бабушки оригинал АВ куда вы вписаны по 7 пар., справку о том что бабушка жива, получаете визу и покупаете билеты.
NEW 15.11.10 12:23
У нее такая позиция, т.к. она думает что в России все отлично, а в Германии с каждым годом все хуже и хуже. А как сделать запрос в БВА???? в какой срок они должны ответить???? и еще если впиан по 7 параграфу нужно ли сдавать язык, какие соц. выплаты мне положены????? Если оригинал АВ утерян, что делать????
Поясню ситуацию, в россии у меня пока нормальная работа, и хотелось бы пока пожить здесь, но потом переехать в германию, отсюда еще вопросы:
1. в течении какого срока после приезда в Германию дадут гражданство?
2. нужно ли отказываться от гражданства РФ?
3. Обязательно нужно находится на территории Германии или можно например приехать за месяц сдать документы, что то еще и т.п. и уехать в РФ, а позденее приехать???
Спасибо!
Поясню ситуацию, в россии у меня пока нормальная работа, и хотелось бы пока пожить здесь, но потом переехать в германию, отсюда еще вопросы:
3. Обязательно нужно находится на территории Германии или можно например приехать за месяц сдать документы, что то еще и т.п. и уехать в РФ, а позденее приехать???
Спасибо!
NEW 15.11.10 12:23
в ответ alex_17725 15.11.10 12:20
In Antwort auf:
Да уж. Наоборот сколько же судеб молодых спасено благодаря переезду в Германию.
Вот опять начнем флудить из за уважаииимой )) так вот я и отом еще невидела не одного человека который переехал в возрасти 20 и старше и потом оказался из за этого с поломоной судьбой Да уж. Наоборот сколько же судеб молодых спасено благодаря переезду в Германию.
Живу в раю,одета в счастье!ツ
NEW 15.11.10 12:44
язык сдавать не надо. Льготы будут те же, как и у бабушки, только иностранный стаж не засчитывается в пенсию.
сразу после оформления документов и получения Шпетаусзидлербешайнигунга. Примерно 1,5-3 месяца.
нет.
до получения Spätaussidlerbescheinigung, Personal Ausweis, Reise Pass нельзя уезжать из Германии.
в ответ Alex_mm 15.11.10 12:23
В ответ на:
и еще если впиан по 7 параграфу нужно ли сдавать язык, какие соц. выплаты мне положены?????
и еще если впиан по 7 параграфу нужно ли сдавать язык, какие соц. выплаты мне положены?????
язык сдавать не надо. Льготы будут те же, как и у бабушки, только иностранный стаж не засчитывается в пенсию.
В ответ на:
сразу после оформления документов и получения Шпетаусзидлербешайнигунга. Примерно 1,5-3 месяца.
В ответ на:
нет.
В ответ на:
до получения Spätaussidlerbescheinigung, Personal Ausweis, Reise Pass нельзя уезжать из Германии.
NEW 15.11.10 13:07
в ответ Alex_mm 15.11.10 12:23
Я вам советую убедить бабушку, что вы не хотите упустить свой шанс, она вас его лишает, потом у вас его не будет.И если вам там будет плохо, то вы всегда сможите вернуться.
Пусть она пришлёт вам АБ если вы там вписаны, делайте визу и едте в Германию. Получайте немецкий паспорт и гражданство и возвращайтесь улаживать свои дела.
Пусть она пришлёт вам АБ если вы там вписаны, делайте визу и едте в Германию. Получайте немецкий паспорт и гражданство и возвращайтесь улаживать свои дела.
NEW 16.11.10 17:43
в ответ Alex_mm 16.11.10 08:58
Восстановить АВ можно попытаться через BVA, и еще если АВ бабушки был получен до 01.01.1993 года возможно Вам и не надо ставить ни какого антрага для получения 4 параграфа. Я тоже выехала по АВ отца от 1992 года, в который была вписана, при этом отец остался в Казахстане, и получила 4.ый параграф и шпрах тест при этом не требовался. Поэтому думаю Вам без запроса в BVA не обойтись. По опыту скажу запрос можно делать по электронной почте через контакт формуляр на их сайте, отвечают они в течение 3 недель на Ваш электронный адрес. Желаю удачи...
NEW 17.11.10 19:33
в ответ Alex_mm 17.11.10 12:41
для запроса ни какой определенной формы нет, просто писала письмо в произвольной форме, где описывала свою конкретную ситуацию и задала интересующие меня вопросы. Но вот к написанию писем в немецком языке есть ряд определенных требований, которые конечно нужно постараться соблюсти

NEW 18.11.10 05:35
Восстановить АВ можно без проблем, достаточно просто написать в BVA, но вам нужно знать хотя бы номер дела вашей бабушки. Адвокат для этих целей совершенно не нужен, тут нет никаких спорных моментов. НО! Советую вам все же договориться с бабушкой, потому что BVA кроме АВ вам нужна информация о том, что ваша бабушка жива и живет в Германии. Эту информацию сможет вам предоставить только бабушка.
в ответ Alex_mm 16.11.10 08:58
В ответ на:
Скажите а если все-таки АВ утеряно, наверное как-то же можно восстановить??? Может допустим адвокат помочь в этом вопросе????
Скажите а если все-таки АВ утеряно, наверное как-то же можно восстановить??? Может допустим адвокат помочь в этом вопросе????
Восстановить АВ можно без проблем, достаточно просто написать в BVA, но вам нужно знать хотя бы номер дела вашей бабушки. Адвокат для этих целей совершенно не нужен, тут нет никаких спорных моментов. НО! Советую вам все же договориться с бабушкой, потому что BVA кроме АВ вам нужна информация о том, что ваша бабушка жива и живет в Германии. Эту информацию сможет вам предоставить только бабушка.
NEW 18.11.10 20:15
Для любого запроса в BVA нужен номер дела.
Хотела бы я посмотреть на немецкого чиновника, который вам выдаст справку о нахождении вашей бабушки в живых заочно, только с ваших слов, без ее присутствия.
в ответ Alex_mm 18.11.10 06:52
В ответ на:
А без номера дела по фамилии они не смогут восстановить???
А без номера дела по фамилии они не смогут восстановить???
Для любого запроса в BVA нужен номер дела.
В ответ на:
и справку о том что она жива разве нельзя в ведомстве запросить без нее, я же знаю где она живет?
и справку о том что она жива разве нельзя в ведомстве запросить без нее, я же знаю где она живет?
Хотела бы я посмотреть на немецкого чиновника, который вам выдаст справку о нахождении вашей бабушки в живых заочно, только с ваших слов, без ее присутствия.
NEW 19.11.10 08:29
Ну а если я допустим потерял дело и не знаю номера? Буду пытаться через адвоката делать, скажите г-н Пуэ хороший адвокат???? вроде обещел помочь!!!
И еще вопрос, где берется справка о том что заявитель жив здоров и есть ли название у этой справки или номер формы!
И еще вопрос, где берется справка о том что заявитель жив здоров и есть ли название у этой справки или номер формы!