Login
Документы собраны а их не приняли
NEW 12.11.10 16:34
собрала доки по унаследованию нем гр. понесла в Москве в нем. посольство.спец. кабинет. где проверяют их.Посмотрели и сказали что бесполезно,придет отказ.и что они работали с документами. оплотите.Лучше подавайте на позднего переселенца.Документы были: антраг.ауфнабешайд на бабушку и отца.паспорт. личное дело на деда, что он родился на украине и находился там до 41года. август месяц. потом трудармия. В посольстве сказали,что зти доки не пойдут.Бабушка и отец получили гражданство по риезду в германию.и дед тут вообще ни причём.Так руки и опустились.Может эти доки отправить сразу в Берлин или в Бонн. Подскажите что делать,может нужен адвокат.Обращалась к Томасу Пуэ,сказал что ,тяжолое положение,нужна индивидуальная консультация и платная.И еще. мои бабушка и отец вьехали в германию в 93г ни кто не подсказал что можно и нужно
было вписать свою семью в ауфнамебешайд.А по истечении времени можно в писать?
NEW 12.11.10 17:01
in Antwort татьяна-15 12.11.10 16:34
А документ о гражданстве деда?
Как он гражданство получил?
Как он гражданство получил?
http://img139.imageshack.us/img139/989/qweeee.gif
NEW 12.11.10 18:30
можно было - да, но тогда это никто не знал и не делал.
нужно было - кому это нужно было??
вы тогда не захотели ехать, а сейчас когда возраст и т.д.....
сами виноваты, а ищете виноватых.
приехали БЫ тогда, поработали бы,
а сейчас хотите спокойную старость за счет германии - не получится.
В ответ на:
бабушка и отец вьехали в германию в 93г ни кто не подсказал что можно и нужно было вписать свою семью в ауфнамебешайд.А по истечении времени можно в писать?
бабушка и отец вьехали в германию в 93г ни кто не подсказал что можно и нужно было вписать свою семью в ауфнамебешайд.А по истечении времени можно в писать?
можно было - да, но тогда это никто не знал и не делал.
нужно было - кому это нужно было??
вы тогда не захотели ехать, а сейчас когда возраст и т.д.....
сами виноваты, а ищете виноватых.
приехали БЫ тогда, поработали бы,
а сейчас хотите спокойную старость за счет германии - не получится.
NEW 12.11.10 20:11
все правильно сказали. Гражданство Германии ваш отец получил после вашего рождения и вам оно не могло передаться.
В ответ на:
Документы были: антраг.ауфнабешайд на бабушку и отца.паспорт. личное дело на деда, что он родился на украине и находился там до 41года. август месяц. потом трудармия. В посольстве сказали,что зти доки не пойдут.Бабушка и отец получили гражданство по риезду в германию.и дед тут вообще ни причём
Документы были: антраг.ауфнабешайд на бабушку и отца.паспорт. личное дело на деда, что он родился на украине и находился там до 41года. август месяц. потом трудармия. В посольстве сказали,что зти доки не пойдут.Бабушка и отец получили гражданство по риезду в германию.и дед тут вообще ни причём
все правильно сказали. Гражданство Германии ваш отец получил после вашего рождения и вам оно не могло передаться.
NEW 12.11.10 20:15
В АВ можно вписать пока 4 пар. не переехал в Германию. Вам это сделать уже не возможно. Подавайте свой антраг на позднего переселенца, если выполняете предпосылки.
В ответ на:
А по истечении времени можно в писать?
В АВ можно вписать пока 4 пар. не переехал в Германию. Вам это сделать уже не возможно. Подавайте свой антраг на позднего переселенца, если выполняете предпосылки.
NEW 12.11.10 20:18
Если найдете документ подтверждающий гражданство Германии деда полученное в годы войны, то тогда возможно унаследуете гражданство.
NEW 12.11.10 22:34
В ответ на:
Если не были вписаны в АВ, в данный момент, вписать Вас туда практически невозможно. НО, с 2011 года, возможно, вступит в силу разрабатываемый сейчас закон о вписании в АВ задним числом. Попробуйте подождать...А по истечении времени можно в писать?
NEW 13.11.10 13:31
in Antwort Uslaw 12.11.10 22:34
возможно ли, если примут этот закон, бабушке вписать задним числом в АБ внучку которая живёт уже несколько лет в Германии как иностранка ?
NEW 13.11.10 13:38
in Antwort tanja.silver 13.11.10 13:31
В ответ на:
возможно ли, если примут этот закон, бабушке вписать задним числом в АБ внучку которая живёт уже несколько лет в Германии как иностранка ?
Пока закон не принят, сложно сказать, какие там будут условия. Если закон будет принят - изучим.возможно ли, если примут этот закон, бабушке вписать задним числом в АБ внучку которая живёт уже несколько лет в Германии как иностранка ?
NEW 13.11.10 17:44
in Antwort Uslaw 13.11.10 13:38, Zuletzt geändert 13.11.10 17:46 (tanja.silver)
NEW 13.11.10 22:30
Много таких, и я в том числе, с надеждой ждут этого закона.
Я пытался хоть немного найти подробнее информацию. Немного нашёл.. и я в печали...
Да и многим это тоже будет грустно.
Закон по возможности вписать в антраг задним числом коснётся очень немногих, а именно
только детей(внуков), которые проживают в СНГ и не были внесены к родителям.
НО! Только, если этот человек (ребёнок, внук) развёлся с не немецким супругом/ой(или он/она умерла).
Только в таком случае разрешат ему/ей воссоединиться с родителями в германии.
Масса вопросов: почему именно и только с НЕ НЕМЕЦКИМ супругом. И почему нельзя полноценной семье воссоединиться со старым родителем,оставшимся в одиночестве в германии.
Ну и естественно дети, так же как и раньше, не смогут вписывать своих родителей.
Я не претендую на абсолютную правильность моей информации. Поэтому ждём выхода (если выйдет) этого закона.
in Antwort Uslaw 12.11.10 22:34
В ответ на:
НО, с 2011 года, возможно, вступит в силу разрабатываемый сейчас закон о вписании в АВ задним числом. Попробуйте подождать..
НО, с 2011 года, возможно, вступит в силу разрабатываемый сейчас закон о вписании в АВ задним числом. Попробуйте подождать..
Много таких, и я в том числе, с надеждой ждут этого закона.
Я пытался хоть немного найти подробнее информацию. Немного нашёл.. и я в печали...
Да и многим это тоже будет грустно.
Закон по возможности вписать в антраг задним числом коснётся очень немногих, а именно
только детей(внуков), которые проживают в СНГ и не были внесены к родителям.
НО! Только, если этот человек (ребёнок, внук) развёлся с не немецким супругом/ой(или он/она умерла).
Масса вопросов: почему именно и только с НЕ НЕМЕЦКИМ супругом. И почему нельзя полноценной семье воссоединиться со старым родителем,оставшимся в одиночестве в германии.
Ну и естественно дети, так же как и раньше, не смогут вписывать своих родителей.
Я не претендую на абсолютную правильность моей информации. Поэтому ждём выхода (если выйдет) этого закона.
NEW 13.11.10 22:43
in Antwort Winzer 13.11.10 22:30
И вдогонку разберём такой случай:
Ребёнок в снг развёлся, родители в германии. Ура!-нет.
Может такое быть, что один родитель умер, остался спуруг один. Но он сам не по пар.4, а по 7, как супруг.
И вносить задним числом в АБ ребёнка некому- АБ был выдан умершему родителю, а оставшийся родитель пар.7
не имеет никакого права делать что-либо - он сам был внесёи в этот АБ.
Хотелось бы, чтобы я ошибался в своей информации и выводам из той скудной информации, что я нашёл.
Ребёнок в снг развёлся, родители в германии. Ура!-нет.
Может такое быть, что один родитель умер, остался спуруг один. Но он сам не по пар.4, а по 7, как супруг.
И вносить задним числом в АБ ребёнка некому- АБ был выдан умершему родителю, а оставшийся родитель пар.7
не имеет никакого права делать что-либо - он сам был внесёи в этот АБ.
Хотелось бы, чтобы я ошибался в своей информации и выводам из той скудной информации, что я нашёл.
NEW 14.11.10 09:11
in Antwort Winzer 13.11.10 22:43, Zuletzt geändert 14.11.10 09:14 (kriptograf)
М-м-да
. Иезуистские какие-то положения.
. Если с 4 пар. еще более-менее логично, то с семейной ситуацией потомка выглядит странно.
Либо они попытались квази восстановить ситуацию каковой она была на момент подачи антрага
?

Либо они попытались квази восстановить ситуацию каковой она была на момент подачи антрага

NEW 14.11.10 10:44
in Antwort kriptograf 14.11.10 09:11
Да вот как послушаеш, чистые русские вьезжают , без образования,и родителей своих сюда втаскивают,и чисто русским родителям квартиры дают,а попробуй спроси. все в тряпочку молчат. Я в бундесархив делала запрос на деда,на прадеда,от фотболили.В ;Одессе-3" фамилий наших много.но всё не то.только есть одна фамилия .и там стоит вопрос.больше ничего.А дед умер в 91г в Таджикистане. И если можно ещё один вопрос.второй мой дед. с 1888г был растрелян в 38г по статье 58-2-10-11.Сейчас лежит передомной его все дело за №.допросы.и везде он пишется немцем.и паспорт он не имел.так как проживал в непаспортивизированной местности.Его родственники все давно уже в германии.Где искать доки.
NEW 14.11.10 12:03
конечно не понятно почему требуют развод только с не немецким супругом/ой. Но в принципе думаю также можно будет потом опять заключить брак и воссоединиться.
in Antwort Winzer 13.11.10 22:30
В ответ на:
конечно не понятно почему требуют развод только с не немецким супругом/ой. Но в принципе думаю также можно будет потом опять заключить брак и воссоединиться.
NEW 14.11.10 12:32
Вернее не брак фиктивный, а расторжение брака сочтут фиктивным и не воссоединят с родителями.
Но, если всё обойдётся, потом снова заключать брак. Никто не может признать новый брак со старым мужем фиктивным, если они живут вместе.
Но для этого требуется много времени.
- развестись хотя бы на год раньше подачи на воссоединение=1 год.
-сам процесс воссоединения с родителями = 1 год.
- с/амо/е тр/удно/е не за/висе/ть от со/циал/а для вос/соеди/нения, а эт/ого до/бить/ся, пол/ага/ю, го/да 3 надо=3 года.
- ну и сам процесс воссоединения с мужем=1 год.
Итого 6 лет, пусть 5, пусть 4 года. Но и эти 4 года развода и отдельного проживания могут погубить желание
так сделать
Изменение в свой пост. Прошло 7 часов после его написания, решил заглянуть в него. Нашёл ошибку, и удивился, что никто из форумчан не поправил меня.
Вот неправильное: - самое трудное не зависеть от социала для воссоединения, а этого добиться, полагаю, года 3 надо=3 года.
Человек приедет по 7 пар, а это значит, что он получает сразу гражданство. Ну а гражданам германиии и на социале можно воссоединяться с супругом.
Так что весь процесс может занять не 6,5,4 года, а года 2. Это уже приемлемо, и социала можно не бояться.
in Antwort 260955 14.11.10 12:16, Zuletzt geändert 14.11.10 23:09 (Winzer)
В ответ на:
потом этот брак засчитают как фиктивный и не воссоединят.
потом этот брак засчитают как фиктивный и не воссоединят.
Вернее не брак фиктивный, а расторжение брака сочтут фиктивным и не воссоединят с родителями.
Но, если всё обойдётся, потом снова заключать брак. Никто не может признать новый брак со старым мужем фиктивным, если они живут вместе.
Но для этого требуется много времени.
- развестись хотя бы на год раньше подачи на воссоединение=1 год.
-сам процесс воссоединения с родителями = 1 год.
- с/амо/е тр/удно/е не за/висе/ть от со/циал/а для вос/соеди/нения, а эт/ого до/бить/ся, пол/ага/ю, го/да 3 надо=3 года.
- ну и сам процесс воссоединения с мужем=1 год.
Итого 6 лет, пусть 5, пусть 4 года. Но и эти 4 года развода и отдельного проживания могут погубить желание
так сделать
Изменение в свой пост. Прошло 7 часов после его написания, решил заглянуть в него. Нашёл ошибку, и удивился, что никто из форумчан не поправил меня.
Вот неправильное: - самое трудное не зависеть от социала для воссоединения, а этого добиться, полагаю, года 3 надо=3 года.
Человек приедет по 7 пар, а это значит, что он получает сразу гражданство. Ну а гражданам германиии и на социале можно воссоединяться с супругом.
Так что весь процесс может занять не 6,5,4 года, а года 2. Это уже приемлемо, и социала можно не бояться.
NEW 15.11.10 12:47
in Antwort Winzer 14.11.10 12:32
В прошлой ветке вы, помнится, возмущались, насчет моей лжи о трудностях выезда смешанной семьи. Ну, вот теперь проект нового закона подтерждает именно то, что говорили работники посольства выезжающим раньше. Надо разводиться с Ненемецким партнером, чтобы иметь шанс быть включенным в АБ немецкого родителя. 
А по поводу вот этого: Ну а гражданам германиии и на социале можно воссоединяться с супругом.
хочу вас тоже разочаровать, хотя вы и не верите фактам из жизни: пока будет сидеть на социале, никто не воссоединит. Хотя закон да, говорит другое. Опять же есть достаточно примеров из жизни, нравится вам это или нет

А по поводу вот этого: Ну а гражданам германиии и на социале можно воссоединяться с супругом.
хочу вас тоже разочаровать, хотя вы и не верите фактам из жизни: пока будет сидеть на социале, никто не воссоединит. Хотя закон да, говорит другое. Опять же есть достаточно примеров из жизни, нравится вам это или нет

NEW 15.11.10 12:53
in Antwort alex_17725 12.11.10 20:18
Если найдете документ подтверждающий гражданство Германии деда полученное в годы войны, то тогда возможно унаследуете гражданство
Он не мог получить гражданство: он не находился на оккупированной территории, а был в трудармии. Они же уже делали запрос в Бунлесархив, там ничего нет.
Увы, шансов нет
, на адвоката тоже бесполезно тратиться.
Он не мог получить гражданство: он не находился на оккупированной территории, а был в трудармии. Они же уже делали запрос в Бунлесархив, там ничего нет.
Увы, шансов нет

NEW 15.11.10 13:28
А примеры конкретные можете привести?
Если по установленному гражданству в Германию ехать , то супруг не попадет в Германию, получается, пока "вновьиспеченный" гражданин не найдет себе высокооплачиваемую работу?
in Antwort Яната 15.11.10 12:53
В ответ на:
А примеры конкретные можете привести?
Если по установленному гражданству в Германию ехать , то супруг не попадет в Германию, получается, пока "вновьиспеченный" гражданин не найдет себе высокооплачиваемую работу?