Вход на сайт
Фото сессия Фридланда!
12.11.10 10:31
Последний раз изменено 13.11.10 19:49 (SMKira)
Ветка для будущих переселенцев, хоть их и мало.. но всё таки думаю будет интересно!
Про актуальность темы спорить не буду, а кому принес пользу, пожалуйста и на здоровье
детская площадка

так выглядят домики

спорт площадка

шахматы

школьники

пейзаж

позже выложу больше фотографий
Про актуальность темы спорить не буду, а кому принес пользу, пожалуйста и на здоровье

детская площадка

так выглядят домики

спорт площадка

шахматы

школьники

пейзаж

позже выложу больше фотографий
٭ ٭ ٭
NEW 13.11.10 22:16
в ответ S_Schmahl 12.11.10 16:41
http://earth.google.com/intl/ru/download-earth.html
Вот, пожалуйста, очень удобная программа на будущее))) скачиваете, находите на карте Фридланд, он проснят со спутника со всеми подробностями и там можно добавлять свои фото)) наши фотки уже там)))
Вот, пожалуйста, очень удобная программа на будущее))) скачиваете, находите на карте Фридланд, он проснят со спутника со всеми подробностями и там можно добавлять свои фото)) наши фотки уже там)))
NEW 15.11.10 22:51
А где фото туалета, один на каждый барак(в бараке 18 комнат).В каждой комнате стоят нары 8 штук, и живут в одной комнате по три семьи за раз ,плюс одна душевая на 8 бараков, а где "супер-блюда" из столовой,а где фото кабинетов в которых сидят злючие морды распределителей по землям(пишу попроще чтоб до всех дошло)? А об наших земляках которые живут там по пол-года и всё это время не вылезают из запоев(два таких придурка нажрались, и пошли ночью в лагерный колокол звонить,типа - " вставай народ - немцы в городе...").
NEW 16.11.10 06:22
Спасибо что показал... очень даже познавательно!
Ох... собираюсь... долго собираюсь... денег нет на чемодан.
Слушай, ты как в интернет-то выходишь?
Нашёл заветную "точку"?
в ответ citysun 14.11.10 18:54
В ответ на:
не сказал.. но показал
сама когда собираешься?
не сказал.. но показал
сама когда собираешься?
Спасибо что показал... очень даже познавательно!

Ох... собираюсь... долго собираюсь... денег нет на чемодан.

Слушай, ты как в интернет-то выходишь?
Нашёл заветную "точку"?

"Was du heute kannst besorgen, das verschiebe nicht auf morgen."
NEW 16.11.10 06:25
Спасибо за утренний позитив!
Чуть кофе не захлебнулась от смеха!
У меня воображение хорошее...
Виктор, как Ваши дела?
Как устроились?
Как сынок?
В ответ на:
(два таких придурка нажрались, и пошли ночью в лагерный колокол звонить,типа - " вставай народ - немцы в городе...").
(два таких придурка нажрались, и пошли ночью в лагерный колокол звонить,типа - " вставай народ - немцы в городе...").
Спасибо за утренний позитив!
Чуть кофе не захлебнулась от смеха!

У меня воображение хорошее...

Виктор, как Ваши дела?
Как устроились?
Как сынок?
NEW 16.11.10 08:53
ну по порядку:
1) как не зайду в туалет, целых 4 писуара и три кабинки с унитазами свободны, хожу выбираю в какой сходить - какой ярче сверкает
2) в доме может и 18 комнат, но селят мало того что одного чела в комнату, еще и оставляют пустые между соседями (наверно на зло это делают
), а в первый день меня вообще в комнату с 8 краватями поселили.. но почему то одного (опять на зло мне
), пожил там три дня, решили что мне достаточно двух кроватей
3) а где эта душевая на 8 баракав так и не нашел, пришлось мыться опять в своей в своем же доме, и опять выбирать кабинки, какая глазу приятней, причем здесь раздевалка даже в кабинке находится (опять злые немцы позаботились)
4) колбаса конечно это самое страшное, но бывает еще куча всего, правда русские блюда они готовить не умеют)), но есть плита в каждом доме, так что вперед и с песней за готовку
5) а злые лица бераторов настолько злы, что чувствуешь себя настолько спокойно и уверенно, что начинаешь даже говорить по немецки, а когда не можешь.. то они назло начинают говорить по русски - абсолютно все, а еще и улыбаются как то не по советски
6) наши которые живут здесь, практически все адекваты, и даже не наши
.. напиваются здесь только приехавшие на 1-2 дня и с кучей родни из Германии, но очень редко
вот такая страшная здесь жизнь
в ответ Viktoroper 15.11.10 22:51
В ответ на:
А где фото туалета, один на каждый барак(в бараке 18 комнат).В каждой комнате стоят нары 8 штук, и живут в одной комнате по три семьи за раз ,плюс одна душевая на 8 бараков, а где "супер-блюда" из столовой,а где фото кабинетов в которых сидят злючие морды распределителей по землям(пишу попроще чтоб до всех дошло)? А об наших земляках которые живут там по пол-года и всё это время не вылезают из запоев(два таких придурка нажрались, и пошли ночью в лагерный колокол звонить,типа - " вставай народ - немцы в городе...").
ну по порядку:
1) как не зайду в туалет, целых 4 писуара и три кабинки с унитазами свободны, хожу выбираю в какой сходить - какой ярче сверкает

2) в доме может и 18 комнат, но селят мало того что одного чела в комнату, еще и оставляют пустые между соседями (наверно на зло это делают

3) а где эта душевая на 8 баракав так и не нашел, пришлось мыться опять в своей в своем же доме, и опять выбирать кабинки, какая глазу приятней, причем здесь раздевалка даже в кабинке находится (опять злые немцы позаботились)

4) колбаса конечно это самое страшное, но бывает еще куча всего, правда русские блюда они готовить не умеют)), но есть плита в каждом доме, так что вперед и с песней за готовку

5) а злые лица бераторов настолько злы, что чувствуешь себя настолько спокойно и уверенно, что начинаешь даже говорить по немецки, а когда не можешь.. то они назло начинают говорить по русски - абсолютно все, а еще и улыбаются как то не по советски

6) наши которые живут здесь, практически все адекваты, и даже не наши

٭ ٭ ٭
NEW 16.11.10 10:23
Аха! А куда я чемоданы буду грузить?! На машине поеду.
Я тож через тудой,
а вот сам интернет, через сотку одер стик купил?
Я те не про точку "G"
(жена када приедет?) 
Я те про вай-фай "точку" спрашивала...

в ответ citysun 16.11.10 10:14
В ответ на:
ага, продай машину, на два хватит
ага, продай машину, на два хватит
В ответ на:
через браузер, а ты?
через браузер, а ты?
Я тож через тудой,

В ответ на:
всегда в поиске
всегда в поиске
Я те не про точку "G"

Я те про вай-фай "точку" спрашивала...

NEW 16.11.10 10:56
я тоже не про Г
сначала из Германии пригнала, теперь обратно погонишь?
смотря чем поймаешь
.. интернет разумеется.
в ответ nakaka 16.11.10 10:23
В ответ на:
Я те не про точку "G"
Я те не про точку "G"
я тоже не про Г

В ответ на:
сначала из Германии пригнала, теперь обратно погонишь?

В ответ на:
а вот сам интернет, через сотку одер стик купил
а вот сам интернет, через сотку одер стик купил
смотря чем поймаешь

٭ ٭ ٭
NEW 16.11.10 19:08
Спасибо добрались и устроились хорошо, сынуля мой чувствует себя здесь замечательно.А по поводу лагеря... Если серьёзно то я сочувствую людям которые там застряли на пол-года. Фридланд это жуткая немецкая глухомань, там уже через три дня выть хочется.Короче лагерь он и есть лагерь тем более если есть у вас дети. И мы очень рады что не потеряли шесть месяцев из своей жизни.Где-то здесь на форуме как-то прочитал-"Фридланд это ещё не Германия, это где-то между...".Я думаю что все взрослые господа догадались где-это...
.

NEW 16.11.10 19:28
в ответ Viktoroper 16.11.10 19:08
Для всех - foren.germany.ru/haus/f/17471447.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5&par... почитайте, интересно...
NEW 16.11.10 19:29
Дружище, ну а если серьёзно... какой стик купил?
Если связь стабильная и скорость гуд, то тоже прикуплю.

PS: И ещё, будь другом, напиши здесь для всех, какие вопросы задают во Фридланде при заполнении анкет?
Что личные данные - это понятно.
Но может есть какие-то "заковыристые" вопросы?
В ответ на:
смотря чем поймаешь.. интернет разумеется.
смотря чем поймаешь.. интернет разумеется.

PS: И ещё, будь другом, напиши здесь для всех, какие вопросы задают во Фридланде при заполнении анкет?
Что личные данные - это понятно.
Но может есть какие-то "заковыристые" вопросы?
NEW 16.11.10 19:31
Очень радостно, что у Вас всё хорошо!
Куда Вас распределили?
Вы всем довольны?
Есть поблизости то, что было необходимо именно Вам?
В ответ на:
Спасибо добрались и устроились хорошо, сынуля мой чувствует себя здесь замечательно.А по поводу лагеря... Если серьёзно то я сочувствую людям которые там застряли на пол-года. Фридланд это жуткая немецкая глухомань, там уже через три дня выть хочется.Короче лагерь он и есть лагерь тем более если есть у вас дети. И мы очень рады что не потеряли шесть месяцев из своей жизни.Где-то здесь на форуме как-то прочитал-"Фридланд это ещё не Германия, это где-то между...".Я думаю что все взрослые господа догадались где-это....
Спасибо добрались и устроились хорошо, сынуля мой чувствует себя здесь замечательно.А по поводу лагеря... Если серьёзно то я сочувствую людям которые там застряли на пол-года. Фридланд это жуткая немецкая глухомань, там уже через три дня выть хочется.Короче лагерь он и есть лагерь тем более если есть у вас дети. И мы очень рады что не потеряли шесть месяцев из своей жизни.Где-то здесь на форуме как-то прочитал-"Фридланд это ещё не Германия, это где-то между...".Я думаю что все взрослые господа догадались где-это....
Очень радостно, что у Вас всё хорошо!
Куда Вас распределили?
Вы всем довольны?
Есть поблизости то, что было необходимо именно Вам?
NEW 16.11.10 20:13
в ответ nakaka 16.11.10 19:31
Живём в Оснабрюке, все дела с сыном делаем в Мюнстере(благо рядом), жизнь прекрасна и удивительна.Самое главное здесь спокойно.Природа - супер.Работу по своему профилю я нашёл.Желаю вам побыстрее сюда приехать.Удачи Вам.Будут вопросы пишите в личку...
NEW 17.11.10 08:38
...
в ответ citysun 16.11.10 08:53
В ответ на:
ну по порядку:
2) в доме может и 18 комнат, но селят мало того что одного чела в комнату, еще и оставляют пустые между соседями (наверно на зло это делают), а в первый день меня вообще в комнату с 8 краватями поселили.. но почему то одного (опять на зло мне), пожил там три дня, решили что мне достаточно двух кроватей
6) наши которые живут здесь, практически все адекваты, и даже не наши.. напиваются здесь только приехавшие на 1-2 дня и с кучей родни из Германии, но очень редко
ну по порядку:
2) в доме может и 18 комнат, но селят мало того что одного чела в комнату, еще и оставляют пустые между соседями (наверно на зло это делают), а в первый день меня вообще в комнату с 8 краватями поселили.. но почему то одного (опять на зло мне), пожил там три дня, решили что мне достаточно двух кроватей
6) наши которые живут здесь, практически все адекваты, и даже не наши.. напиваются здесь только приехавшие на 1-2 дня и с кучей родни из Германии, но очень редко
...

И в последний миг поднялась волна
И раздался крик - впереди земля!!...
И раздался крик - впереди земля!!...
Никогда не ожидай беды и не беспокойся о том, чего, может быть, никогда и не будет. Держись поближе к солнечному свету (Бенджамин Франклин)
NEW 17.11.10 10:53
стик никакой не брал, смысла нет, если останешься во Фридланде всё покажу и расскажу, если поедешь на землю там выберешь по месту стик, везде по разному разные провайдеры работают.
в ответ nakaka 16.11.10 19:29
В ответ на:
стик никакой не брал, смысла нет, если останешься во Фридланде всё покажу и расскажу, если поедешь на землю там выберешь по месту стик, везде по разному разные провайдеры работают.
٭ ٭ ٭
NEW 17.11.10 11:17
если есть автошкола, то да. Если нет то в соседних городах все равно должны быть автошколы. Подтверждение прав это полностью с самого начала учится надо в автошколе. Ну в некоторых случаях можно просто пересдать экзамены по теории и вождению.
в ответ S_Schmahl 17.11.10 10:49
В ответ на:
Российские автоправа нужно подтвердить в течении полугода. А есть во Фридланде такая возможность?
Российские автоправа нужно подтвердить в течении полугода. А есть во Фридланде такая возможность?
если есть автошкола, то да. Если нет то в соседних городах все равно должны быть автошколы. Подтверждение прав это полностью с самого начала учится надо в автошколе. Ну в некоторых случаях можно просто пересдать экзамены по теории и вождению.
NEW 17.11.10 13:15
Окей ШтЫрлиц... видать явки-пароли сейчас не сдашь!
На месте всё узнаю.
Сколько будешь во Фридланде?
в ответ citysun 17.11.10 10:53
В ответ на:
Окей ШтЫрлиц... видать явки-пароли сейчас не сдашь!

На месте всё узнаю.
Сколько будешь во Фридланде?
NEW 17.11.10 13:51
дела обстоят так:
если есть Российские права, то получить немецкие в два раза дешевле, так как ненужно дополнительные часы кататься.
во Фридланде 2 автошколы, говорят даже что 4, многие пока здесь живут получают права.
ЗЫ. кстати я когда то спрашивал на форуме, стоит ли мне в России получать права - сказали нет.. а лучше бы с правами приехал...
в ответ S_Schmahl 17.11.10 10:49
В ответ на:
А вот такой вопрос:
А вот такой вопрос:
дела обстоят так:
если есть Российские права, то получить немецкие в два раза дешевле, так как ненужно дополнительные часы кататься.
во Фридланде 2 автошколы, говорят даже что 4, многие пока здесь живут получают права.
ЗЫ. кстати я когда то спрашивал на форуме, стоит ли мне в России получать права - сказали нет.. а лучше бы с правами приехал...
٭ ٭ ٭
NEW 17.11.10 14:59
а почему приехать с правами лучше? У меня вот есть права, но на старую фамилию, а раз там надо перездавать, я их и менять не собираюсь, что бы зря не терять время и деньги.
в ответ citysun 17.11.10 13:51
В ответ на:
а почему приехать с правами лучше? У меня вот есть права, но на старую фамилию, а раз там надо перездавать, я их и менять не собираюсь, что бы зря не терять время и деньги.
NEW 18.11.10 00:27
в ответ Ольга18 17.11.10 20:00
В ответ на:
возможно ли разделиться при расприделении с 4 параграфом, на одну землю, но в разные города?
мы не хотели, но нас так распределили, в одном городе мест не быловозможно ли разделиться при расприделении с 4 параграфом, на одну землю, но в разные города?
NEW 18.11.10 20:44
Навряд ли она согласится на форуме позировать. А опубликование фотографий без разрешения грозит статьёй. Здесь с этим строго.
в ответ willson.m 18.11.10 18:46
В ответ на:
А нет ли фото прославленной фрау Вагнер? Было бы полезно знать ее в лицо всем тем, кто хочет в Баварию))))
А нет ли фото прославленной фрау Вагнер? Было бы полезно знать ее в лицо всем тем, кто хочет в Баварию))))
Навряд ли она согласится на форуме позировать. А опубликование фотографий без разрешения грозит статьёй. Здесь с этим строго.
Мне истина дороже не настолько!...
NEW 18.11.10 22:00
в ответ willson.m 18.11.10 18:43
А я,знаетели батенька,ножечек из столовки таки на память стянул...
Сейчас мажу им масло на хлеб и Фридланд вспоминаю,с теплотой вспоминаю.Ведь это первые дни в Германии.
Но считаю,что от туда нужно сваливать сразу...
Пол года находится между небом и землёй...думаю нужны нервы.
Сейчас мажу им масло на хлеб и Фридланд вспоминаю,с теплотой вспоминаю.Ведь это первые дни в Германии.
Но считаю,что от туда нужно сваливать сразу...
Пол года находится между небом и землёй...думаю нужны нервы.
NEW 19.11.10 08:01
ну шо ж Вы так.??.... не комильфо, батенька... не комильфоооо...
после Вас во Фридланде начнут ножички нумеровать и пересчитывать...
в ответ drezinist 18.11.10 22:00
В ответ на:

после Вас во Фридланде начнут ножички нумеровать и пересчитывать...

Никогда не ожидай беды и не беспокойся о том, чего, может быть, никогда и не будет. Держись поближе к солнечному свету (Бенджамин Франклин)
NEW 19.11.10 22:05
Натали - истинная бизнЕсмЕнша...)))))
в ответ nakaka 19.11.10 20:22
В ответ на:
Принимаю заказы... кому что спереть из Фридланда?
Цена - договорная!
Принимаю заказы... кому что спереть из Фридланда?
Цена - договорная!

NEW 19.11.10 22:53
в ответ Soul-zr 19.11.10 08:01
Я понимаю конечно что это не красиво-с порога обкрадывать страну которая тебя принемает,но самый колюще-режущий предмет который мы решились взять с собой в самолёт:была пилочка для ногтей.
А вечером во Фридланде, как сейчас помню хотелось есть(ужин ведь был если не ошибаюсь в 4.30),а родственники как на грех вручили нам сумку колбасы.Нужно же было чемто её резать.А попросить мы как то постеснялись.
А вечером во Фридланде, как сейчас помню хотелось есть(ужин ведь был если не ошибаюсь в 4.30),а родственники как на грех вручили нам сумку колбасы.Нужно же было чемто её резать.А попросить мы как то постеснялись.
NEW 20.11.10 09:43
Да ладно Вам... подумаешь ножичек!
Наш вон, председатель банка, упёр из казны 30 миллиардов баксов!!!
и сидит себе в Англии вместе с "Берёзой" и в ус не дуют! 
в ответ drezinist 19.11.10 22:53
В ответ на:
Я понимаю конечно что это не красиво-с порога обкрадывать страну которая тебя принемает
Я понимаю конечно что это не красиво-с порога обкрадывать страну которая тебя принемает
Да ладно Вам... подумаешь ножичек!
Наш вон, председатель банка, упёр из казны 30 миллиардов баксов!!!

NEW 20.11.10 09:50
Пусть хоть люди улыбнутся, отвлекутся от нервного напряжения в ожидании AB,EB...
Люди!!! Чаще улыбайтесь!!! Всё будет хорошо!!! Ура!
У нас выпал Первый Снег!
в ответ Soul-zr 19.11.10 22:05
В ответ на:
Пусть хоть люди улыбнутся, отвлекутся от нервного напряжения в ожидании AB,EB...
Люди!!! Чаще улыбайтесь!!! Всё будет хорошо!!! Ура!
У нас выпал Первый Снег!

NEW 20.11.10 09:58
я попросил, только ответ был отрицательный.. а мазать то масло надо чем то, пришлось пополнить свою коллекцию тоже.. и не только ножом
в ответ drezinist 19.11.10 22:53
В ответ на:
родственники как на грех вручили нам сумку колбасы.Нужно же было чемто её резать.А попросить мы как то постеснялись.
родственники как на грех вручили нам сумку колбасы.Нужно же было чемто её резать.А попросить мы как то постеснялись.
я попросил, только ответ был отрицательный.. а мазать то масло надо чем то, пришлось пополнить свою коллекцию тоже.. и не только ножом

٭ ٭ ٭
NEW 20.11.10 13:32
а у нас +18... но обещали после 25-го похолодание резкое..
в ответ alex_17725 20.11.10 12:08
В ответ на:
У нас выпал Первый Снег!
А у нас первый снег давно уже растаял.
У нас выпал Первый Снег!
А у нас первый снег давно уже растаял.
а у нас +18... но обещали после 25-го похолодание резкое..
NEW 20.11.10 13:40
в ответ citysun 20.11.10 09:58
Через лет 10-20, когда поток переселенцев иссякнет и лагерь закроют, можно будет продавать ваши трофеи как раритет из "первого дома всех аусзидлеров", т.е. Фридланда.
Продают же вещи с "Титаника", чем наш лагерь хуже, тоже знаменитое место)))
////Fortuna non penis, in manus non tenis////
NEW 20.11.10 22:02
Так-так-так... ещё одна бизнес-идея!
Вы предлагайте - я записываю...
в ответ willson.m 20.11.10 13:40
В ответ на:
Через лет 10-20, когда поток переселенцев иссякнет и лагерь закроют, можно будет продавать ваши трофеи как раритет из "первого дома всех аусзидлеров", т.е. Фридланда.
Так-так-так... ещё одна бизнес-идея!

Вы предлагайте - я записываю...

NEW 20.11.10 23:24
А Вы сейчас во Фридланде?)))
Если да, то я заказываю продуктовую карточку с котрой на приём пищи ходят, причем чем меньше она будет исписана, тем больше она стоит. С ней можно будет сходить похавать в эту незабываемую столовую, где меня ни разу нормально не накормили, где выдают сколько хошь тверденьких булочек, где стоят баки с "соком" - разбавленным Инвайтом)))) Вот если такую карточку заиметь, то столько воспоминаний гарантировано)))) Осбенно про то, когда арабы набирали полные пакеты этих булочек и несколько бутылок инвайта))) Куда им только лезло)))
Если да, то я заказываю продуктовую карточку с котрой на приём пищи ходят, причем чем меньше она будет исписана, тем больше она стоит. С ней можно будет сходить похавать в эту незабываемую столовую, где меня ни разу нормально не накормили, где выдают сколько хошь тверденьких булочек, где стоят баки с "соком" - разбавленным Инвайтом)))) Вот если такую карточку заиметь, то столько воспоминаний гарантировано)))) Осбенно про то, когда арабы набирали полные пакеты этих булочек и несколько бутылок инвайта))) Куда им только лезло)))
NEW 21.11.10 00:21
да, тоже не понимаю куда лезит.. сегодня утром с грустью пол бутера с салями пришлось выкинуть, ведь до этого сьел кашу, два яйца, два стакана шиповника, один бутер с сыром и салями, а второй ни как не залез
.. 6 ойро надо же проедать
.
а булок два вида, одни с твердой корочкой, другие с мягкой - мне так больше нравятся с твердой, на французкий багет похожи по вкусу.
карточку могу в для экскурсии на денек предоставить. отдохну хоть от столовки
кстати, здесь еще и велики дают, сегодня километров 30 наездили, катались по Гётингему с парнем с этого форума
- Германия рай, для велосипедиста.
в ответ willson.m 20.11.10 23:24
В ответ на:
Куда им только лезло)))
Куда им только лезло)))
да, тоже не понимаю куда лезит.. сегодня утром с грустью пол бутера с салями пришлось выкинуть, ведь до этого сьел кашу, два яйца, два стакана шиповника, один бутер с сыром и салями, а второй ни как не залез

а булок два вида, одни с твердой корочкой, другие с мягкой - мне так больше нравятся с твердой, на французкий багет похожи по вкусу.
карточку могу в для экскурсии на денек предоставить. отдохну хоть от столовки

кстати, здесь еще и велики дают, сегодня километров 30 наездили, катались по Гётингему с парнем с этого форума

٭ ٭ ٭
NEW 21.11.10 08:52
в ответ citysun 21.11.10 00:21
[цитата]ведь до этого сьел кашу, два яйца, два стакана шиповника, один бутер с сыром и салями, а второй ни как не залез[цитата]
то, что ты перечислил, у меня и до желудка не дойдет, осядет где-нибудь на стенках пищевода )))))))) (шутю)
а про велики поподробнее)), как тебе удалось выбить? говорят там очередь какА-Ята?
то, что ты перечислил, у меня и до желудка не дойдет, осядет где-нибудь на стенках пищевода )))))))) (шутю)
а про велики поподробнее)), как тебе удалось выбить? говорят там очередь какА-Ята?
NEW 21.11.10 10:57
ну вот и чудненько, приедешь буду с тобой делиться
, хотя здесь если мало добавки предлагают, так что не только на стенки желудка хватит
смотрел про барона Мюнзаузена, как он приема у одного джина добивался? вот и я почти так же получил велосипед, причем с 21 скоростью
главное подход и менять его с каждым посещением
- "даже если по доброте не даст, даст что бы не домогался больше" - по мойму так где то было написано
а передо мной человек 60 еще в очереди.. думаю они не в обиде
В ответ на:
то, что ты перечислил, у меня и до желудка не дойдет, осядет где-нибудь на стенках пищевода ))))))))
то, что ты перечислил, у меня и до желудка не дойдет, осядет где-нибудь на стенках пищевода ))))))))
ну вот и чудненько, приедешь буду с тобой делиться

В ответ на:
смотрел про барона Мюнзаузена, как он приема у одного джина добивался? вот и я почти так же получил велосипед, причем с 21 скоростью

главное подход и менять его с каждым посещением

а передо мной человек 60 еще в очереди.. думаю они не в обиде

٭ ٭ ٭
NEW 21.11.10 23:53
Я за тобой еле успел по дороге в Гёттинген, ты как втопил думал не догоню ...
Но, зато, на обратной дороге до Фридланда я думаю что ты за мной не успевал, или всё дело в велосипеде
Вот я только удивляюсь, когда это ты успел написать???
в ответ citysun 21.11.10 00:21
В ответ на:
кстати, здесь еще и велики дают, сегодня километров 30 наездили, катались по Гётингему с парнем с этого форума - Германия рай, для велосипедиста.
кстати, здесь еще и велики дают, сегодня километров 30 наездили, катались по Гётингему с парнем с этого форума - Германия рай, для велосипедиста.
Я за тобой еле успел по дороге в Гёттинген, ты как втопил думал не догоню ...
Но, зато, на обратной дороге до Фридланда я думаю что ты за мной не успевал, или всё дело в велосипеде

Вот я только удивляюсь, когда это ты успел написать???
NEW 22.11.10 08:29
Делюсь... http://funportal.info/smiles3.php
Надеюсь не забанят меня за это...
В ответ на:
Поделитесь
Поделитесь
Делюсь... http://funportal.info/smiles3.php
Надеюсь не забанят меня за это...

NEW 22.11.10 08:35
NEW 23.11.10 07:51
А у меня где-то есть фото комнат...(подружка присылала),
надо порыться на компе...
Вот в нете кое-что нарыла... http://www.photoshare.ru/user/kot63/
надо порыться на компе...
Вот в нете кое-что нарыла... http://www.photoshare.ru/user/kot63/
NEW 23.11.10 22:44
в ответ MO.DI 23.11.10 18:08
NEW 23.11.10 22:47
NEW 23.11.10 22:51
в ответ Black Milk 23.11.10 22:49
Wartebereich G - там где наш последний кабинет был. Распределение на непосредственное место жительства. Г-н Ритцка.
NEW 23.11.10 22:52
NEW 24.11.10 23:28
в ответ Black Milk 23.11.10 22:52
А где Карта Германии,возле которой практически круглые сутки кто-нибудь стоит и чешит свою голову пытаясь найти то место куда его послали...Затем наконец найдя произносит"Ну ни х.. себе",и почемуто меряет пальцами растояние от Фридланда до того места,отчего в месте Фридланда уже практически образовалась дырка.
NEW 25.11.10 15:27
в ответ drezinist 24.11.10 23:28
привет!!
люди, я приезжаю в начале января во Фридланд, родственников в Германии нету, а проситься хочу в Баварию (как бы на Фрау Вагнер не попасть), у меня ребенку 2 года и второй в начале апреля родиться. из другой ветки сегодня прочитала, что там предлагают распределение в 3 земли и в том числе в Баварию, только для этого оставляют на пол года во Фридланде. как думаете, поспособствуют чиновнички и держать так дого не будут?
с немецким у меня все ок - сейчас работаю в немецком представительстве (стаж там 6 лет), а муж по немецки не говорит и , говорят, что оставят на курсы в лагере из-за него.
как бы убедить сотрудников и Фрау Вагнер, если придется? я настроена найти работу, как только второй малыш самостоятельно кушать начнет, возможно на Ausbildung пойду. сидеть дома не могу, никогда без работы не сидела
люди, я приезжаю в начале января во Фридланд, родственников в Германии нету, а проситься хочу в Баварию (как бы на Фрау Вагнер не попасть), у меня ребенку 2 года и второй в начале апреля родиться. из другой ветки сегодня прочитала, что там предлагают распределение в 3 земли и в том числе в Баварию, только для этого оставляют на пол года во Фридланде. как думаете, поспособствуют чиновнички и держать так дого не будут?
с немецким у меня все ок - сейчас работаю в немецком представительстве (стаж там 6 лет), а муж по немецки не говорит и , говорят, что оставят на курсы в лагере из-за него.
как бы убедить сотрудников и Фрау Вагнер, если придется? я настроена найти работу, как только второй малыш самостоятельно кушать начнет, возможно на Ausbildung пойду. сидеть дома не могу, никогда без работы не сидела
NEW 25.11.10 16:15
есть компьютерный зал с интернетом
есть еще возможность через ВайФай.. но об этом на месте.
в ответ tane44ka 25.11.10 07:09
В ответ на:
Я может быть что то пропустила ..............а как там дела с интернетом и компами обстоят? наверноже можно притащить с собой ноут или нэтбук?))
Я может быть что то пропустила ..............а как там дела с интернетом и компами обстоят? наверноже можно притащить с собой ноут или нэтбук?))
есть компьютерный зал с интернетом
есть еще возможность через ВайФай.. но об этом на месте.
٭ ٭ ٭
NEW 25.11.10 16:18
комнаты есть только на двух и на 4 персон, на 4 комната больше в три раза чем на фото у БМилка, его комната для временников, тем кто остается дают другие комнаты. Если человек один, то дают 2 местную, если 3 то 4 местную, если 5 то две комнаты 2х и 4х местную, так понятно объяснил?
в ответ Ольга18 25.11.10 07:46
В ответ на:
это у вас комната на одного? там комнаты разны, на 1 чел, на 2-х, на семью? имею ввиду для тех кто в лагере остаётся?
это у вас комната на одного? там комнаты разны, на 1 чел, на 2-х, на семью? имею ввиду для тех кто в лагере остаётся?
комнаты есть только на двух и на 4 персон, на 4 комната больше в три раза чем на фото у БМилка, его комната для временников, тем кто остается дают другие комнаты. Если человек один, то дают 2 местную, если 3 то 4 местную, если 5 то две комнаты 2х и 4х местную, так понятно объяснил?

٭ ٭ ٭
NEW 25.11.10 21:07
это тапочки сохли))
я специально свою кровать не фотал, бардак неохота выкладывать, а то что сфотал это где более менее порядок), в доме котором я живу самые маленькие комнаты, но я сам сюда просился (есть причины), а остальные бараки с большими комнатами.
в ответ willson.m 25.11.10 19:45
В ответ на:
А почему обувь на фото стоит на пятках и упершись на стену?))) Чтобы места на полу больше было?)))
А почему обувь на фото стоит на пятках и упершись на стену?))) Чтобы места на полу больше было?)))
это тапочки сохли))
я специально свою кровать не фотал, бардак неохота выкладывать, а то что сфотал это где более менее порядок), в доме котором я живу самые маленькие комнаты, но я сам сюда просился (есть причины), а остальные бараки с большими комнатами.
٭ ٭ ٭
NEW 26.11.10 12:19
NEW 26.11.10 12:26
в ответ vasilevna 26.11.10 12:24
NEW 26.11.10 15:08
в ответ citysun 25.11.10 16:13
В ответ на:
поездка до Геттинтема на велике
Супер я как раз хочу освоить это чудо под названием велик! У меня в углу стоит пылится! Пытался жену заставить кататься. Но она с ребенком за целый день так накатается что до велика нет дела. Он кстати еще хорошую функцию выполняет - Вешалка!!! )))поездка до Геттинтема на велике
NEW 26.11.10 21:15
вот самый худший обед или один из самых худших), но я в этот день взял камеру с собой.
٭ ٭ ٭
NEW 26.11.10 22:09
Это наверно просто повара недоели и жителям отдали
А может это просто попытка местного шеф-повара сварганить плов))))
в ответ citysun 26.11.10 21:15
В ответ на:
вот самый худший обед или один из самых худших), но я в этот день взял камеру с собой.
Это наверно просто повара недоели и жителям отдали

А может это просто попытка местного шеф-повара сварганить плов))))
NEW 30.11.10 18:16
в ответ Елена Юоганс 30.11.10 05:58
Если кому интересно, документ о социальном пособии ALGII, на русском языке.
www.arbeitsagentur.de/zentraler-Content/A07-Geldleistung/A071-Arbeitslosi...
Взято с сайта АА. Для многих будет полезно прочитать!
www.arbeitsagentur.de/zentraler-Content/A07-Geldleistung/A071-Arbeitslosi...
Взято с сайта АА. Для многих будет полезно прочитать!

NEW 03.12.10 11:48
Мои августовские фотки Фридланда можно посмотреть в моём одноименном альбоме Friedland... там около 50 любительских фоток. Может кому-то будет интересно.
Вот ссылка - http://foto.germany.ru/gallery/321993
Вот ссылка - http://foto.germany.ru/gallery/321993
NEW 04.12.10 08:56
поверь дорогой, даже если цены будут по 1 центу за кг, ты всё равно не будешь покупать: хлеб, колбасы, твердые сыры, яйца - это каждый день и я уже не беру часто вообще ни того ни другого, хотя колбасных изделий 6 видов начиная от вареной и заканчивая ветчиной. Мне кажется что колбасы, сыра и яиц я больше есть не буду до конца жизни
- дома каши не ел, желал немецкой колбасы, а здесь сейчас кашки в охотку уплетаю
в ответ Arheid 03.12.10 18:18
В ответ на:
Доброго дня всем! Вопрос в тему о еде. А какая цена продуктов во Фридланде: хлеб, колбасы, твердые сыры, рис, яйца, мясо?
Доброго дня всем! Вопрос в тему о еде. А какая цена продуктов во Фридланде: хлеб, колбасы, твердые сыры, рис, яйца, мясо?
поверь дорогой, даже если цены будут по 1 центу за кг, ты всё равно не будешь покупать: хлеб, колбасы, твердые сыры, яйца - это каждый день и я уже не беру часто вообще ни того ни другого, хотя колбасных изделий 6 видов начиная от вареной и заканчивая ветчиной. Мне кажется что колбасы, сыра и яиц я больше есть не буду до конца жизни

٭ ٭ ٭
NEW 04.12.10 20:04
в ответ citysun 04.12.10 08:56
Дорогой! Ну так поделись по поводу каши! А я уж приготовился ( по слухам) есть все кроме нее, т.к. говорят каши в Германии нет, не едят-с! Я носом не ворочу, в армии служил, но и от деликатесов нос не воротил... Так что там у вас с любимым блюдом, в частности в ценовой политике?
NEW 04.12.10 20:53
в ответ Arheid 04.12.10 20:04
каши варят, на лекции сказали что повара много изменили для русского брата в своем меню, хотя то что они называют Щи или Борщ - на это мало похоже
а цену на колбасу не смотрел к сожалению, думаю не дорого она стоит.. а вот мясо филе сосед купил за 3 ойро 1,5 кг в маркете.

а цену на колбасу не смотрел к сожалению, думаю не дорого она стоит.. а вот мясо филе сосед купил за 3 ойро 1,5 кг в маркете.
٭ ٭ ٭
NEW 11.12.10 17:47
в ответ citysun 04.12.10 20:53
эх жизнь блатная, барак-столовка. ха-ха давай ещё фоток обедов, помню еду вполне приличную давали, правдо для моего не скромного аппетита маловато было, помню в эдеке первый рас как затарились, я уж оторвался нипадеццки, а потом в хайм как заехали, там с пацанами тропу протоптали в соседнюю деревню к едеке, пиво брали палеттами ратс кроне и падерборнер, оно тогда дешовое было аж капец вроде по 16 центов банка и без пфанда, потом в кауфланде брали смерть аусзидлеру тоесть ёттингер, от него на утро аж шары с орбит лезли. потом помню как первую пачку мальборо в автомате взял, такие классные показались, затянулся и подумал: вот это настоящие мальборо не то что на украине самопал, эх ностальгия, классное было время
NEW 12.12.10 15:36
понимаю, ты видимо не из тех был кто сидел роптал и ныл у себя в бараке а наслаждался тем что имеешь - держи пять
ЗЫ. кстати неплохой РЭП получился:
как всё до боли знакомо,
эх сентябрь дветыщи второго
вот та столовка, вот то пиво
где я был когда то счастливым
В ответ на:
как всё до боли знакомо, эх сентябрь 2002, спасибо за фотографии, аж прослезился
как всё до боли знакомо, эх сентябрь 2002, спасибо за фотографии, аж прослезился
понимаю, ты видимо не из тех был кто сидел роптал и ныл у себя в бараке а наслаждался тем что имеешь - держи пять

ЗЫ. кстати неплохой РЭП получился:
как всё до боли знакомо,
эх сентябрь дветыщи второго
вот та столовка, вот то пиво
где я был когда то счастливым

٭ ٭ ٭
NEW 12.12.10 17:16
в ответ citysun 12.12.10 15:54
С удовольствием,но пока меня не пускают роднинькие немцы. Моя жена пишет сказки и стихи детям о добре конечно,пишет музыку и замечательные песни,а также написала роман,но к сожалениюпока нет возможности что то издать или записать.Можете почитать если есть желание.Там много для детишек полезного о добре зле.Надо зайти на сайт ПРОЗА.РУ ОБЕРСТ ЛЮДМИЛА
NEW 12.12.10 21:46
конечно, рад был тому что есть, хотя наш хайм находился в лесу, до ближайшей небольшой эдеки 3 км. Были у нас в хайме кадры которые типа по дому скучали, один мужик даже успел раза 4 в казакию вернутся и назад в хайм приехать, одна бабка рыдала: коровка моя там скучает, не доена
в ответ citysun 12.12.10 15:36
В ответ на:
ты видимо не из тех был кто сидел роптал и ныл у себя в бараке а наслаждался тем что имеешь
ты видимо не из тех был кто сидел роптал и ныл у себя в бараке а наслаждался тем что имеешь
конечно, рад был тому что есть, хотя наш хайм находился в лесу, до ближайшей небольшой эдеки 3 км. Были у нас в хайме кадры которые типа по дому скучали, один мужик даже успел раза 4 в казакию вернутся и назад в хайм приехать, одна бабка рыдала: коровка моя там скучает, не доена

NEW 14.12.10 09:03
несчастный человек, через какие лишения и срадания пришлось пройти на пути к своей мечте... на слезу пробивает, чесслово...
куда там африканцы на шлюпках по средиземному морю до Мальты, или мексиканцы по пустыне в США.... вот где настоящие трудности - невкусный чай фридланда...
В ответ на:
днях мужика одного встретил и он жаловался что во фридланде чай какой-то плохой давали
днях мужика одного встретил и он жаловался что во фридланде чай какой-то плохой давали
несчастный человек, через какие лишения и срадания пришлось пройти на пути к своей мечте... на слезу пробивает, чесслово...
куда там африканцы на шлюпках по средиземному морю до Мальты, или мексиканцы по пустыне в США.... вот где настоящие трудности - невкусный чай фридланда...