Deutsch

Отказ. Сын за отца

390  
LNotes прохожий08.04.04 14:00
NEW 08.04.04 14:00 
Hi
Вот и я получил отказ....
Предыстория такова. В 98 г. подан антраг на семью (3 чел: я+жена+ребенок), отец у меня немец, мать русская. Матери уже нет, отец живет в др. городе - у него новая семья. В 2001 г. тест в Саратове, через пол года досылка документов (военный билет, св-во о браке)На тесте был с новым паспортом. Видимо отсюда и досылка документов.
Сколько не пытался я сам (через email),не доверенное лицо в Германии результаты теста не были получены. Единственно летом прошлого года, при очередном звонке после 5 летнего срока подачи антрага, доверенного лица в БВА был дан пространственный ответ."Мы результаты теста не сообщаем никому. Сейчас идет обработка его (антрагштеллера)документов, если с доками все впорядке, то у него хорошие шансы."
После нового года, доверенное лицо с периодичностью начал звонить в БВА, где ему отвечали одно и то же: "Ожидайте". В конце концов было написано письмо и на него через 2 недели приходит абленунг.
Небольшое отступление.Все родственники по отцовской линии живут в германии с 93 г. Он самостаятельно подавал антраг, не включив меня туда, я об этом узнал позже. Но не успел выехать - ввели шпрахтест, и все дальше у него желание пропало. Хотя документы находились во Фридланде. Стоило только поехать и сдать тест. Но он не поехал. Было еще 3 раза приглашение на тест, они были проигнорированы.Каких только я усилий не принимал и родственники - все бесполезно. Ответ один - боюсь.
В итоге я думаю он получил оканчательный абленунг и дело скорей всего сдали в архив.
Так вот об отказе. У меня пока на руках оригинала нет, будет на днях. Но суть его такова: Вы получаете отказ из за того что мы не смогли определить принадлежность Вашего отца к немецкому народу, из за того что он не прошел процедуру шпрахтеста. Следовательно Вы тоже не принадлежите к немецкому народу. Хотя у отца и мать и отец - немцы.
Почти как при Сталине в СССР...
Сейчас я в тупике. Доверенное лицо конечно напишет видершпрух, но вот как обосновать все их пункты. При получении оказа при не сдачи шпрахтеста вроде понятно. А здесь? Мнения есть какие нибудь? И стоит ли сейчас на этом этапе обоснования обращаться к адвокату?
anddeni местный житель08.04.04 14:44
anddeni
NEW 08.04.04 14:44 
в ответ LNotes 08.04.04 14:00
На тесте был с новым паспортом.
А в старом какая национальность стояла?
LNotes прохожий08.04.04 15:43
NEW 08.04.04 15:43 
в ответ anddeni 08.04.04 14:44
С документами все ок. Я ж им фотокопию военного билета отсылал, где национальность - немец.
anddeni местный житель08.04.04 16:20
anddeni
NEW 08.04.04 16:20 
в ответ LNotes 08.04.04 15:43
Я тогда не понимаю зачем они отца сюда приплели, если вы самостоятельно документы подавали. Подавайте протест, а дальше видимо прид╦тся обращаться в суд. У вас хорошие шансы выиграть, но только тянутся это будет несколько лет.
Helga121 коренной житель08.04.04 19:58
NEW 08.04.04 19:58 
в ответ LNotes 08.04.04 14:00
Как только придет второй отказ ( а он приходит всегда на видершпрух) подавайте в суд.
вы отдельный заявитель, вы немец,вы сдали тест и ваш отец тут совершенно ни при чем.
А если бы ваш отец вообще не подавал антраг и не собирался в Германию,как они определили бы вашу немецкую принадлежность?А если бы немкой была ваша мама,которая умерла ( извините) тогда они не смогли бы тоже определить ее принадлежность?
у вас хорошие шансы выиграть суд,но ,как показывает практика, суда ждать 1,5-2 года.Вы потратили уже 5 лет своей жизни,подождите еще 2.И будьте готовы ехать на суд,если вас вызовут.
Никогда не спорь с человеком который укладывает твой парашют.
LNotes прохожий09.04.04 05:03
NEW 09.04.04 05:03 
в ответ Helga121 08.04.04 19:58
Да, было бы проще, я так думаю, если бы отец не подавал документы. В этом случае мне бы только оставалось выслать копии его паспорта, военного билета и etc. Это было бы им достаточно. А так видимо у них срабатывает какой то механизм не понятный логике. Интересная деталь. Отец каждый год ездит по гостевой в Германию, ни разу с него не брали сбор за визу, пока документы его находились на рассмотрении, а в этом году пришлось заплатить. При получении визы, спросили его почему мы вас столько то раз вызывали на тест, а вы не приехали? И взяли сбор за визу. Видимо действительно посчитали, что он не достоин принадлежать к немецкому народу.
Вопрос такой. Есть ли смысл сейчас прибегнуть к услугам адвоката, чтобы написать грамотное обоснование или ждать повторный абленунг? И какие расценки примерные на составление подобных документов на данном этапе?
Maxwell2 прохожий09.04.04 05:32
Maxwell2
NEW 09.04.04 05:32 
в ответ LNotes 09.04.04 05:03
У нас такая же ситуация. Только отец ездил на тест, но не мог ничего сказать. У меня с языком проблем не было. Да и шел по отдельному Antragy от родителей. Все было нормально. Как быть дальше??? Как пишется Widerspruch? Какие шансы, что вопрос будет рассмотрен положительно. Жду ответа. Заранее спасибо.
Helga121 коренной житель09.04.04 06:54
NEW 09.04.04 06:54 
в ответ LNotes 09.04.04 05:03
так вам и на первый абленунг нужно писать обоснование!
Нанять адвоката есть смысл.
И какие расценки примерные на составление подобных документов на данном этапе?

Если вы нарветесь на адвоката,который будет работать только на данном этапе - то пиши "пропало"!адвокат должен брать дело и доводить его до конца!недавно кто-то жаловался на форуме,что адвокат берет плату за каждую посланную бумажку и так несколько лет............ Это горе-адвокаты.Сразу не планируйте себе,что вот сейчас вам адвокат бегрюндунг напишет и все,дальше все само собой.Нужно нанимать адвоката с условием,что он занимается делом до конца.То есть делает все ,что нужно с БВа и с судом.
Соимость колеблется от 250 евро до 600 евро на 1 чел.То есть если вам в антраге 3 чел.то платить нужно будет за 3-х. есть конторы,которые берут за 1 антраг,я о них слышала,но конкретно не сталкивалась.
Helga121 коренной житель09.04.04 06:59
NEW 09.04.04 06:59 
в ответ Maxwell2 09.04.04 05:32
Widerspruch как пишется не знаю. да и на мой взгляд это дело сугубо индивидуальное,ведь у каждого разные причины отказа и в видершпрухе вы пишите с какими пунктами не согласны.
если вы соблюдаете все предпосылки,т.е. родители немцы и вы владеете языком,то шансы всегда есть.
Смотря что вы говорили на тесте откуда вы знаете язык.
главное не просрочить видершпрух - 1 месяц.
Nataschenka2003 прохожий03.05.04 14:46
Nataschenka2003
NEW 03.05.04 14:46 
в ответ Helga121 08.04.04 19:58
"... а он (второй отказ) приходит всегда на видершпрух..."
Это абсолютно точно? Всегда? на любой видершпрух с неважно каким обоснованием, приходит второй отказ????
Helga121 коренной житель03.05.04 15:18
03.05.04 15:18 
в ответ Nataschenka2003 03.05.04 14:46
я пока случаев,когда после подачи видершпруха приходит ауфнамебешайд не видела.Если вам отказали один раз , то второй отказ приходит как правило.Это нормальная процедура.После отказа на видершпрух можно подавать в суд.
Истерика это женский способ поразвлечься......